Гранатомет ГМ-94

скачать рекламный ролик от производителя. Гранатомет ГМ-94. Версия №1
скачать рекламный ролик от производителя. Гранатомет ГМ-94. Версия №2 (расширенная)
скачать сборник детализированных фотографий гранатомета ГМ-94

GM-94 01Гранатомет ГМ-94 разработан в тульском КБ Приборостроения, для вооружения спецподразделений МВД. Данный вид гранатомета является многоцелевым оружием, пригодным для выполнения «полицейских» (используются боеприпасы не летального действия) и боевых задач.

ГМ-94 выполнен по помповой схеме ружья 12-ого калибра “Рысь”.GM-94 02

Перезаряжание производится за счёт мускульной силы стрелка перемещением цевья со стволом вперёд, что позволило отказаться от продольно-скользящего затвора и сократить габариты и массу, количество деталей и сборочных единиц. Запирание ствола осуществляется зеркалом ствольной коробки и боковыми боевыми упорами. Ствол под трубчатым магазином повышает устойчивость гранатомёта при стрельбе. Заряжание производится сверху, что позволяет легко доснаряжать магазин. Стреляная гильза отражается вниз, что важно при использовании гранатомёта в помещениях и транспортных средствах, а также при стрельбе левши.GM-94 03

Ударно-спусковой механизм самовзводного типа позволил создать оружие, которое постоянно находится в боевой готовности. Взведение боевой пружины такого механизма только нажатием пальца на спусковой крючок обеспечивает безопасное ношение гранатомёта с выстрелом в патроннике. Он прост в обращении и надёжен в эксплуатации, одинаково удобен и для правшей, и для левшей.GM-94 04

Оружие позволяет вести со сложенным плечевым упором, который одновременно служит рукояткой для переноски (также есть образцы с постоянным прикладом ). Время перевода из походного положения в боевое – 1-2 секунды. Для стрельбы из гранатомёта ГМ-94 используются 43-мм гранаты ВГМ-93 следующих видов:

– раздражающего действия “курящегося” типа;

– ударно-шокового действия с эластичным поражающим элементом;GM-94 05

– с термобарическим снаряжением.

Возможность использования различных типов гранат повышает боевые качества гранатомёта и обеспечивает его эффективное многоцелевое применение.

Термобарическая граната поражает живую силу противника с различной степенью тяжести в радиусе 3 м от места подрыва, легкобронированную технику с толщиной брони до 8 мм, эффективно действует по GM-94 06деревянной двери (толщиной 40 мм, обитой 2 мм стальным листом) и кирпичной стене (толщиной 1/2 кирпича) за счёт избыточного давления. Граната безосколочная. Минимальное безопасное расстояние применения – 5 м.

Граната раздражающего действия позволяет создавать невыносимые условия для живой силы противника на открытой местности площадью не менее 100 кв.м. или в помещениях объёмом не менее 300 куб.м.

Граната ударно-шокового действия с эластичным поражающим элементом предназначена для надёжной физической нейтрализации правонарушителей с минимальным ущербом для их здоровья.

Калибр 43 мм

Выстрел ВГМ-93

Масса выстрела 0,31 кг

Масса гранаты 0,25 кг

Масса без боекомплекта 4,8 кг

Максимальный боекомплект 4 выстрела

Длина в боевом положении 810 мм

Длина в походном положении 540 мм

Ширина 80 мм

Высота 320 мм

Начальная скорость гранаты не менее 85 м/с

Емкость магазина 3 выстрела

Максимальная дальность стрельбы 600 м

Прицельная дальность стрельбы 300 м

Минимальная безопасная дальность стрельбы 5 м (термобарической гранатой)

Боеприпасы

Боеприпасы

Боеприпасы

Боеприпасы

Боеприпасы

Боеприпасы

Фото:Grossfater Muller

Фото: Интернет

Comments are closed.