Ружье Сайга 12

скачать рекламный ролик Сайга. ИЖМАШ.
скачать Паспорт на карабин гладкоствольный самозарядный Сайга 12.

saiga_12Семейство оружия для гражданского рынка под общим названием “Сайга” было начато разрабатываться в начале 1990х годов на Ижевском Машиностроительном Заводе (ИЖМАШ), знаменитом производством автоматов Калашникова. За основу семейства был взят как раз механизм автомата Калашникова.

Сайга-12 имеет гладкий ствол 12 калибра с патронником, позволяющим использовать дробовые и пулевые патроны, в том числе «Магнум», с длиной гильзы 70 и 76 мм.

Сайга 12 К

Сайга 12 К

Из карабина ведется одиночный огонь с автоматической перезарядкой. Автоматика работает на принципе отвода пороховых газов через отверстие в стенке ствола. Карабин может оснащаться регулируемой по вертикали и горизонтали прицельной планкой, что повышает удобство пристрелки и стрельбы по движущейся цели.

В газовом узле карабина предусмотрена регулировка, учитывающая различия во внутрибаллистических характеристиках обычных патронов и патронов «Магнум». Для расширения эксплуатационных возможностей предусмотрено исполнение карабина с дульными насадками, имеющими различные дульные сужения, а также насадкой «Парадокс».

Сайга-12 выпускается в 4-х модификациях; Сайга-12, Сайга-12С, Сайга-12К, Сайга-12С ЕХР-01.

Saiga 12 SСайга-12С отличается от Сайга-12 наличием специального складного приклада и рукоятки управления огнем. Сложенный приклад в походном положении повышает удобство переноски и сохранности карабина.

Сайга-12К имеет укороченный ствол и устройство блокировки ударно спускового механизма , исключающее возможность ведения огня при сложенном прикладе. Данная модель карабина имеет пластиковое цевье, а также пистолетную рукоятку и складной влево пластиковый приклад от автомата АК-74М. Штатные прицельные приспособления включают прицельную планку на газовой трубке над стволом, возможна также установка креплений для коллиматорных или ночных прицелов и лазерных целеуказателей.

Сайга-12С ЕХР-01 является тактической моделью. И разрабатывалась с учетом пожеланий МВД.Saiga 12

Все модификации Сайга-12 зарекомендовали себя как мощеное и надежное оружие, не уступающее иностранному, а по определенным характеристикам даже превосходит заграничные аналоги.

Карабина семейства Сайга-12 успешно применяются в структурах МВД, а также используются различными охранными предприятиями.

sayga 12Сайга-12/ Сайга-12С/Сайга-12К

Калибр 12 мм

Патронник 76 мм

Длина 1145 мм /1060 мм/910 мм

Длина со сложенным прикладом 1145 мм /820 мм/670 мм

saiga-12kДлина ствола 580 или 680 мм /580 или 680 мм/430 мм

Масса без магазина 3,5-3,6 кг

Емкость магазина 5 / 5 / 8 патронов

saiga-12

Плакат

3 Responses to “Ружье Сайга 12”

  1. Tony пишет:

    tidbits@indolence.climbing” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information!!…

  2. Hugh пишет:

    sulkily@intently.abyssinians” rel=”nofollow”>.…

    good….

  3. Matt пишет:

    wrest@bleached.sags” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

Оставить комментарий