Автор Тема: Запас жратвы  (Прочитано 19607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 4elovek

  • Стрелок
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 327
    • Просмотр профиля
Re: Запас жратвы
« Ответ #15 : 10 Ноябрь 2011, 10:34:45 »
по моему опыту- лучшая тушня это Йошкар-олинская. говнядина или свинина- без разницы, обе нормальные но свинья даже лучше т.к. меньше жира.
Что делать, что делать? - Сухари сушить!

"There are two kind of men who walk the earth....Men of Action, and then all the others"
- Lt. Col Randolph C. White Jr.
2BN 58th Infantry

Оффлайн Ман-густ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
Re: Запас жратвы
« Ответ #16 : 10 Ноябрь 2011, 11:14:48 »
 8) ОДБ поддерживаю, прям с языка снял: много патронов хорошиш и разных, немного удачи, осторожности и... было Ваше, стало Наше. А ежели у меня хавки нет, то и ко мне-то и интерес не большой ;D
"Змеи, змеи кругом - будь им пусто!" -
Человек в исступленье кричал, -
И позвал на подмогу мангуста.
Чтобы, значит, мангуст выручал.

одб

  • Гость
Re: Запас жратвы
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2011, 00:45:44 »
8) ОДБ поддерживаю, прям с языка снял: много патронов хорошиш и разных, немного удачи, осторожности и... было Ваше, стало Наше. А ежели у меня хавки нет, то и ко мне-то и интерес не большой ;D
главное вовремя фишку не проморгать,а то чуть припозднишься,и прилавки будут сметены  ;D ,и будешь сосать лапу,в лучшем случае  ;D ;D ;D

Оффлайн Edmundovich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Запас жратвы
« Ответ #18 : 11 Ноябрь 2011, 01:13:54 »
Парни!? А к чему готовимся??? Зомби лэнд или конец света??? Есть прогнозы???
Если воды не будет, тушенкой не напьешься!!!
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют!!!

Оффлайн Arkadiy

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Запас жратвы
« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2011, 19:29:41 »
Воды не будет? Как это? Такой канец нам не нужен ваще.

Оффлайн Hondavod

  • Стрелок
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
Re: Запас жратвы
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2011, 11:59:16 »
По тушняку хороший обзорец по этому адресу.
http://goodwater.narod.ru/eda.html

Dostalker

  • Гость
Re: Запас жратвы
« Ответ #21 : 17 Ноябрь 2011, 12:36:56 »
Парни!? А к чему готовимся??? Зомби лэнд или конец света??? Есть прогнозы???
Если воды не будет, тушенкой не напьешься!!!
Мы же не в африке, вода была и будет, вопрос в чистоте, но тут уже много способов качество воды повысить, самый простой прогнать через уголь.

одб

  • Гость
Re: Запас жратвы
« Ответ #22 : 17 Ноябрь 2011, 23:17:45 »
По тушняку хороший обзорец по этому адресу.
http://goodwater.narod.ru/eda.html
полезная инфа!Автору 5+ !!!  "Порадовала" войсковой спецрезерв тушенка-видимо барыги хорошо усвоили совместный бизнес с определенными чинами из МО,суки >:(   Ну и  зверковская тушенка из карачаево... тоже не берите даже если будете подыхать от голода,эти твари волосатые нам намешают...им бы эту банку в дупло затрамбовать плашмя  >:( >:( >:(

Оффлайн Дядя Шнюк

  • Стрелок
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 306
    • Просмотр профиля
Re: Запас жратвы
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2011, 08:26:47 »
про воду. Расход литров 5в сутки на чел. Что мешает положить бутылок 10 по 5л желательно акваминерале у нее длиннее срок хранения.

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11768
    • Просмотр профиля
Запас жратвы
« Ответ #24 : 08 Январь 2012, 18:12:42 »
Капитализм против частных огородов.   

Важная информация.

 Это вытворяют те самые политики, которые обвиняют СССР в тоталитаризме и управлении частной жизнью граждан. Это издеваются над индивидуальными огородниками те самые политики, чьи наемные пропагандисты деланно возмущаются
«тяжелым» бременем сталинских налогов , которые будто бы вынуждали крестьян вырубать сады и резать коров (при этом и количество садов и поголовья скота, достигнутое несмотря на войну при Сталине — недостижимая сегодня при капиталистическом хозяйстве мечта


 «Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды».
 Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».

 «Люди звонят в студию отовсюду, — говорит Гленн Бек, — и жалуются на этот кошмар. Звонят фермеры, и даже садоводы.
 Скажите, это правда? — Абсолютная правда, — отвечает Дебби Стоктон, председатель Национальной Независимой Потребительской Ассоциации Фермеров».

 Тим Уайтмен, владелец небольшой молочной фермы поясняет:

 «Выращивание скота, как трактует билль, и производство молочных продуктов относится к разряду потенциального риска, особенно молоко. Если я не буду подчиняться указаниям и предписаниям правительства, меня могут закрыть и конфисковать коров».

 «Скажите, кому это выгодно?»— спрашивает Бек. «Большим фермам и корпорациям», — подтверждает Дебби Стоктон.

 Ну, жадность корпораций понятна. А вот причём здесь правительство? Ведь в США уже создан департамент огородно-садового контроля. Полиция имеет право проверить, что выращивает американский домовладелец на своём заднем дворе.

 А правительство здесь притом, чтобы контролировать всех и каждого американца.

 Сегодня финансовая элита спровоцировала движение «Захвати Уолл-Стрит», а завтра свободолюбивые американцы могут подняться против системы с оружием в руках. И самый эффективный способ борьбы с ними — заморить их голодом. Корпорациям будет достаточно прекратить поставку еды в супермаркеты.
 Но дядя Сэм хочет убедиться, чтобы у недовольного населения не осталось еды даже в собственном огороде. Поэтому делёж продуктами с соседями, угощение друзей своим урожаем, как в старые добрые времена, сегодня в Америке считается преступлением.

 Билль вошёл в силу, и результаты не замедлили показаться. Региональные власти подали в суд на фермера за выращивание слишком большого количества овощей.

 Посмотрите репортаж 2-го канала новостей из Джорджии.

 «Региональный суд графства ДеКалб, штат Джорджия осудил Стива Миллера за выращивание очень большого количества овощей. По мнению регионального судебного маршала, оборот по выращиванию органических овощей стал слишком крупным для 2-акрового участка фермера».

 — Это моя страсть, — говорит Стив. —И, к сожалению, моя страсть привела меня к неприятности, и я не понимаю, почему.

 Миллер выращивает овощи уже 15 лет. Он угощает ими друзей, соседей, иногда платит овощами подрядчикам, а также продаёт их на местных крестьянских рынках.
 Стиву Миллеру грозит штраф в размере до пяти тысяч долларов».

 Позже суд закончился не в пользу Стива Миллера. Он вынужден был уплатить штраф.

 Настоящий шок у американцев вызвало видео, записанное секьюрити камерой в кооперативном продуктовом магазине натуральной органической еды в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Полиция провела рейд с целью изъятия нескольких галлонов молока, привезённых с небольшой частной фермы. Посмотрите на эти кадры. Картина выглядит так, как будто полиция проникла в цех по производству наркотиков или на склад незаконного хранения оружия. Полицейские двигаются с оружием наизготовку, как будто кто-то собирается оказать им вооружённое сопротивление. А в это время напуганные, не понимающие, что происходит, продавцы, наверное, дрожат от страха где-нибудь в подсобке.

 Это видео, выставленное на Ю-тьюб, вызвало негодование миллионов американцев.«Неужели у полиции нет более серьёзных дел, чем третирование пары испуганных продавцов?» — задают вопрос многочисленные комментаторы.

 По утверждениям многочисленных очевидцев, изъятое молоко полиция вылила на асфальт в присутствии и на глазах у группы бездомных.

 — в ворота с задней стороны магазина громко постучали.
 — я спросил, что происходит? Они ответили: «У нас есть ордер на обыск».
 — и они направили на нас оружие.
 — я испугалась. Я не могла понять, что происходит.
 — крестьянское мясо, молоко, сыр, зелень, яйца, мёд...
 — эти чистые и здоровые продукты помогают мне чувствовать себя хорошо.

 Магазин клубного типа «Свежие продукты» находится в городке Венис, Калифорния. Новые члены клуба подписывают документ, в котором говорится, что они хотят покупать именно такую еду. В этом-то и суть этого магазина, объясняет директор Джеймс Стюарт, что еда не подвергается пастеризации, гомогенизации или любому другому опроцессированию.

 Агенты брали пробы продуктов на этой ферме в Сан Пауло, которая снабжает магазин. С неё и началась эпопея с обыском магазина. Шерон Пальмер с тремя сыновьями управляет этой фермой, которая уже несколько лет находится под наблюдением государственных полицейских организаций.

 — мои дети стояли и смотрели, как на меня надевают наручники. Меня отвезли в тюрьму.
 Пальмер провела ночь в тюрьме графства Вентура, но обвинения ей предъявлены не были.

 Суть не только в том, что корпорации хотят, чтобы население планеты потребляло только их продукцию, а в том, что они не хотят видеть людей свободными и независимыми в своём выборе. Они хотят контролировать нашу жизнь со всех сторон.

 Теперь несколько слов о состоянии самих фермерских рынков.

 Многие из них и фермерскими назвать нельзя, потому что под этой вывеской сельскохозяйственные корпорации чаще продают свою генетически модифицированную продукцию.

 С фермером можно поторговаться, а также получить вес с походом. На большинстве фермерских рынков Калифорнии, Невады, Аризоны на продуктах стоят ценники, как в супермаркете, а при попытке поторговаться продавцы широко открывают глаза, не понимая, о чём идёт речь.

 Любая попытка людей в США вернуться к сельскохозяйственным истокам жёстко пресекается полицией. Два раза мне довелось наблюдать лично, как полиция буквально громила частные овощные рынки. Ящики с овощами и фруктами переворачивались вверх дном или высыпались на проезжую часть.

 А вот ещё пример нового закона в действии.

 Джулии Бас, жительнице городка Оук Парк, штат Мичиган, грозит тюремное заключение сроком в 93 дня. Её преступление — выращивание овощей на своём участке.

 По заявлению представителя отдела городского планирования Кевина Рулковски, её растения были посажены не по общепринятому коду.

 Пока что на наших украинских рынках выбор ещё есть, хотя с каждым днём он уменьшается. Какой смысл покупать овощи и фрукты на рынках, если они точно такие же импортные и корпоративные, как в супермаркетах.

 Да и суть крестьянских рынков в том, что если корпорации откажутся поставлять продукты, потому что Украина стала, в их понимании, скажем, политически неблагонадёжной, то украинский народ будет кормиться с родной земли. Не страшно ли нам, жителям бывшей житницы пятнадцати союзных республик, травить себя порошковыми молоком и вином или птицей, вскормленной на корпоративных химических добавках, или колбасой, которая и колбасой-то больше не пахнет?

 Меняются президенты, меняется и политика, а кушать здоровую пищу хочется всегда.

 Виктор Орел. Фермеры и садоводы — лютые враги мировой демократии. http://atv.odessa.ua/

Взято с  http://blog.kp.ru/users/3168257/post199906134/

Всё бы ничего - пендосы "с жыру бесятся". Но  последние 2-3 года всё чаще слышу о случаях когда штрафуют пенсионеров, что выставили рядом со своим домом  на продажу ведёрко с яблоками со своего участка. О том, что торговцев с улиц гоняют, и в первую очередь от супермаркетов, не для кого не секрет. Предлог вполне разумный - санитария, все дела. Но кого из владельцев магазинов лишили лицензии к примеру за   протухшие сосиски или за  здоровую зелёную  муху между ломтями мороженого мяса в лотке?
Все эти инициативы власти (будем считать что на западе) покатили в пику тенденциям на западе в плане эдакой моды на свежее и натуральное - без ГМО  и всякой химии. Заезжающие в штаты камрады поговаривают, что среди  некоторой части населения   принято по выходным затариваться продуктами не в гипермаркетах крупных сельхозкорпораций а у мелких фермеров на рынках.
К чему всё  дойдёт у нас -  будет зависеть от того как и сколько народа сгонят  каменные джунгли.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн Topdog

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 456
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Запас жратвы
« Ответ #25 : 12 Январь 2012, 15:11:56 »
комрады, а что идеально по соотношению срок хранения / питательность? хочу этим летом сделать на даче запас стратегический на семейство свое, хотел делать упор на крупы, сколько они могут храниться? сколько храниться сгущенка? как на ваш взгляд надо упаковывать те же крупы? достаточно сверху обмотать скотчем и в ящик сложить при комнатной температуре (зимой дом холодный) или что бы наверняка просыпать кошачим наполнителем?
Солнце за нас!

vovanov

  • Гость
Запас жратвы
« Ответ #26 : 12 Январь 2012, 15:22:51 »
в крупах заводятся паразиты- как ты их не обматывай, проверено, наверное они уже внутри((( макароны мне кажеться-самое долговечное.

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11768
    • Просмотр профиля
Запас жратвы
« Ответ #27 : 12 Январь 2012, 15:52:27 »
В крупах всякие червячки будут полюбому.  Если хранить долговременно - то в герметичной укупорке в атмосфере инертного газа. За неимением такового  всегда выжигали кислород свечкой.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн Banderos

  • Главный
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1895
  • Banderos
    • Просмотр профиля
    • Оружейная Правда
Запас жратвы
« Ответ #28 : 12 Январь 2012, 16:15:18 »
Дольше всех храниться не шлифованный горох, не помню сколько именно времени, но из всех наименований мне понравился именно горох.
"Дискуссия это обмен знаниями, спор - обмен невежеством" Роберт Куиллен

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11768
    • Просмотр профиля
Запас жратвы
« Ответ #29 : 12 Январь 2012, 17:19:17 »
Или нут - полный его аналог. И даже  побогаче белком.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!