Автор Тема: Конструкторская мысль III - ПБС аКа Silencer  (Прочитано 3070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12923
    • Просмотр профиля
Итак, как в анекдоте, за неимением автокада  секретарши, набросал от руки, т.е. в пэйнте. Да простят меня конструктора за это.

Пояснения к чертежу;
-На верхнем варианте представлен глушитель с одним обтюратором и  частичной отсечкой\перенаправлением   газов через наполнитель  глушащий  звук как  за счёт  собственно сопротивления прохождения газов через него так и за счёт  их охлаждения
-На варианте ниже  - для того же гладкоствола, когда  толщина обтюратора  лишь увеличивает его износ, предлагается несколько  обтюраторов с толщиной не более 1\4 калибра ( обычно толщина обтюратора = длине пули) и  аналогично варианту выше - с перенаправлением  газового потока.
-Бонусом - вариант оконечности для того что бы на выходе газы не "дули в свисток". Особенно актуально для безобтюраторных глушителей!

Предложение отсечки\перенаправления за счёт сопротивления обтюратора потоку газов из дульной части ствола   будет способствовать более длительному сроку службы  обтюратора, то есть до прогорания его  равному или более величины калибра.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!