Автор Тема: Личное стрельбище на своей земле ?  (Прочитано 15242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14082
    • Просмотр профиля
Личное стрельбище на своей земле ?
« Ответ #15 : 27 Май 2012, 21:21:55 »
 В таком случае тебе придётся каким-либо образом прятаться. Построить "коровник" 15х100 метров и делать там что хочешь.
Ибо рано или поздно сделают предложение от которого сам знаешь.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн Arkadiy

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5845
    • Просмотр профиля
Личное стрельбище на своей земле ?
« Ответ #16 : 27 Май 2012, 21:22:21 »
из 288 го приказа:
179. Эксплуатация тиров, стрелково-стендовых комплексов и стрельбищ разрешается после оборудования мест проведения стрельб и хранения оружия (патронов) в соответствии с требованиями настоящей Инструкции, а также получения в органах внутренних дел разрешений на использование оружия на имеющемся стрелковом объекте.
180. Крытые (закрытые) тиры должны иметь пуленепробиваемые стены и потолок, полуоткрытые тиры - пуленепробиваемые стены и поперечные перехваты поверху, а открытые тиры - пулеприемные и боковые земляные валы, необходимые зоны безопасности с внешним ограждением по периметру.

181. Крытые, полуоткрытые и открытые тиры оборудуются пулеулавливателями для стрельбы из соответствующих типов огнестрельного оружия с нарезным стволом.

Стрелково-стендовые комплексы для стрельбы из гладкоствольного огнестрельного оружия должны иметь зоны безопасности с внешним ограждением по периметру, исключающие поражение каких-либо объектов за пределами данной территории.

Стрельбища оборудуются в порядке, предусмотренном для открытых тиров, могут быть рассчитаны на большое количество участников стрельб и иметь различные дистанции.

182. Исключается оборудование открытых тиров, предназначенных для стрельбы из малокалиберного оружия, на расстоянии ближе 2 км от населенных пунктов, а тиров для стрельбы из оружия калибром более 5,6 мм - 6 км. Полуоткрытые тиры не размещают ближе чем в 300 метрах от жилых и общественных зданий.

186. Пригодность тира, стрелково-стендового комплекса и стрельбища для эксплуатации определяется комиссией в составе сотрудников лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел с привлечением специалистов государственного пожарного, санитарно-эпидемиологического и архитектурного надзоров, а также руководителя организации.

187. Разрешение на использование оружия на соответствующем стрелковом объекте выдается на основании ходатайства руководителя юридического лица с описанием места его расположения. В ходатайстве указываются также сведения об ответственном лице (фамилия, имя, отчество, год рождения, место рождения, адрес места жительства). К нему прилагается список лиц, имеющих доступ к оружию и патронам, сведения об охране помещения, здания или сооружения, где они будут храниться.

К ходатайству приобщаются план-схема открытого тира, стрелково-стендового комплекса, стрельбища, описание оборудования, а также заключение комиссии о пригодности их к эксплуатации.
О , счас 182 пункт прочитал и все . Рега мне не светит вообще :( по нарезу полуоткрытый будет как чугунный мост.

Оффлайн Arkadiy

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5845
    • Просмотр профиля
Личное стрельбище на своей земле ?
« Ответ #17 : 27 Май 2012, 21:26:49 »
В таком случае тебе придётся каким-либо образом прятаться. Построить "коровник" 15х100 метров и делать там что хочешь.
Ибо рано или поздно сделают предложение от которого сам знаешь.
Ни кому нах эта дыра не нужна....Ямы по сто метров копать и отделывать дорого. Там рядом с курском есть все.
Тему можно удалять. Все выяснил. Не судьба по правилам значит.

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14082
    • Просмотр профиля
Личное стрельбище на своей земле ?
« Ответ #18 : 27 Май 2012, 21:34:51 »
Вопщето не ямы имел ввиду, а помещение. Сочувствую.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн Arkadiy

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5845
    • Просмотр профиля
Личное стрельбище на своей земле ?
« Ответ #19 : 27 Май 2012, 21:40:08 »
Вопщето не ямы имел ввиду, а помещение. Сочувствую.
Заглубляться дешевле чем в верх.

vovanov

  • Гость
Личное стрельбище на своей земле ?
« Ответ #20 : 27 Май 2012, 22:36:15 »
нет таких официально)))

Оффлайн Razve

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 285
    • Просмотр профиля
Личное стрельбище на своей земле ?
« Ответ #21 : 27 Май 2012, 22:39:40 »
А вот Проект правки приказа #288
49. Пункты 180 - 182 изложить в следующей редакции:
<180. Крытые тиры, за исключением предназначенных для стрельбы из пневматического оружия калибра 4,5 мм и менее, должны иметь пуленепробиваемые стены и потолок.
Полуоткрытые тиры, с учетом вышеуказанных исключений, должны иметь пуленепробиваемые стены, поперечные перехваты поверху в огневой зоне и перехват-навес над огневым рубежом. Стены, навесы-перехваты и поперечные перехваты полуоткрытых тиров должны исключать прямой вылет пули огнестрельного оружия за пределы тира.
Открытые тиры (стрельбища) должны иметь пулеприемные (защитные) валы в основном направлении стрельбы (мишенной зоне), исключающие поражение людей за ними, и необходимые зоны безопасности с внешним ограждением по периметру.
Размеры зон безопасности открытых тиров (стрельбищ) могут уменьшаться с учетом топографических (ландшафтных и рельефных) особенностей местности и применяемых средств защиты, включая конструкции используемых пулеулавливателей, защитных щитов, боковых земляных валов, в том числе снижающих уровень шума, разлет (рикошет) пуль и их фрагментов, обеспечивающих безопасное функционирование стрелковых объектов. По результатам технического обследования для отрытых тиров (стрельбищ) могут приниматься решения соответствующей комиссией об отсутствии зон безопасности, если вылет пули за пределы стрелкового объекта исключается примененными средствами защиты.
Стрелково-стендовые комплексы для стрельбы дробовыми патронами из огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия должны иметь ограждение стрелкового объекта. Это ограждение по направлениям и секторам стрельбы в соответствии с планом-схемой указанного объекта устанавливается на расстоянии не менее 120 метров от огневого рубежа (при стрельбе дробью N 7 - N 9) и исключает прямое попадание дробового заряда в людей и в какие-либо объекты за его пределами.
181. Крытые, полуоткрытые, открытые тиры (стрельбища) и стрелково-стендовые комплексы должны соответствовать требованиям по технической укрепленности и безопасности, установленным в настоящей Инструкции.
182. В зависимости от характеристик оружия, для стрельбы из которого предназначены открытые тиры (стрельбища), исключается их оборудование на следующих расстояниях от населенных пунктов:
из огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - менее 1 км от огневого рубежа при использовании пулевого патрона;
из огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом под патрон центрального боя калибра до 5,6 мм (включительно) - менее 2 км от огневого рубежа, а спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом под патрон кольцевого воспламенения (бокового боя) калибра 5,6 мм - менее 1 км от огневого рубежа;
из огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом калибра до 11,43 мм включительно - менее 6 км от огневого рубежа;
из пистолетов и револьверов (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового и сигнального оружия) калибра до 11,43 мм включительно - менее 1 км от огневого рубежа.>.
50. Абзац четвертый пункта 185 исключить.
51. Пункт 186 изложить в следующей редакции:
<186. Пригодность крытых тиров, полуоткрытых тиров, открытых тиров (стрельбищ) и стрелково-стендовых комплексов для эксплуатации определяется комиссией в составе сотрудников лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел с участием специалистов общероссийских спортивных федераций, аккредитованных в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия.>.
52. В пункте 187:
52.1. Второй абзац после слов <план-схема> дополнить словами <крытого тира, полуоткрытого тира,>.
52.2. Дополнить абзацами следующего содержания:
<Разрешение на хранение и использование оружия на стрелковом объекте может выдаваться спортивным организациям на временно оборудованный стрелковый объект для проведения спортивных мероприятий в соответствии с едиными календарными планами Минспорттуризма России.
Для юридических лиц, арендующих стрелковый объект либо его помещения, в том числе стрелковые галереи, не требуется дополнительного получения в органах внутренних дел разрешения на использование оружия на стрелковом объекте, имеющем указанное разрешение.>.