Автор Тема: Охотничье оружие  (Прочитано 104117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Banderos

  • Главный
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1894
  • Banderos
    • Просмотр профиля
    • Оружейная Правда
Охотничье оружие
« : 01 Июнь 2010, 21:21:22 »
Нашелся список самых доступных отечественных охотничьих ружей, сочитающих в себе небольшую цену и нормальное качество. Эти данные будут полезны для начинающих охотников.
Лидерами рейтинга охотничьих ружей являются ИЖ-27 или ТОЗ-34 российского производства. Среди охотников не прекращаются споры, о том, какое из ружей лучше. И каждый из спорщиков приводит, на его взгляд, неопровержимые аргументы. Приверженцы ИЖей отмечают точность, надежность и безотказность их ружей, владельцы ТОЗов называют те же качества. Ружья ИЖ-27 и ТОЗ-34 выпускаются уже не одно десятилетие, имеют различное исполнение и модификации. У каждой модели есть свои приверженцы.
ИЖ-27
Замена приклада и цевья в только что купленных ружьях ИЖ-27 происходит чаще, чем на ТОЗ-34. Приклад и цевье заводского изготовления ИЖ-27 «корявые». Традиционно считается, что стволы в ТОЗ-34 лучше.
Соединение и запирание стволов с коробкой в ТОЗ-34 осуществляется кольцевыми шарнирами и рамкой запирания, а в ИЖ-27 на подствольный крюк и рамку запирания. Запирание при хорошей подгонке вполне долговечно на обеих моделях.
Взведение ударников в ружьях происходит по-разному. В ИЖ-27 все надежно, а в ТОЗ-34 рычаги взведения гнутся, ломаются, требуют аккуратности в эксплуатации и навыка при ремонте и наладке. Так же требуется аккуратность при разборке ТОЗа, особенно в старых моделях, где чтобы разобрать его, необходимо нажать на передний спусковой крючок, а нет Г-образного толкателя. Да и Г-образный толкатель, если не контролировать (он норовит стать в промежуточное положение), выходит из строя и требует замены. Тип посадки коробки в приклад у ружей различный и каждый имеет свои недостатки.
Клиновая посадка в ТОЗ-34 требует контроля щели между колодкой и прикладом, она должна быть не менее 0,15 мм. Крепеж коробки в ИЖ-27 осуществляется стяжным болтом, проходящим вдоль всей ложи, такая конструкция накладывает некоторые требования. Необходимо в некоторых местах полное прилегание, а в некоторых щель размером примерно 1мм.
ТОЗ-34
Довольно часто новые ружья начинают ржаветь, на второй или третьей охоте, особенно после дождя. Это часто случается и с ТОЗ-34 и ИЖ-27. Так что, будьте готовы, что вам придется искать хорошего специалиста, чтобы сделать воронение деталей. Как временный вариант, предлагаем воспользоваться средствами для воронения, продаваемыми в магазинах. Они удобны, тем, что можно быстро заретушировать царапины, потертости, после обработки зачернить места побитые ржавчиной. Но глубина покрытия будет небольшая, так что после окончания охотничьего сезона нужно будет отдавать ружье для глубокого воронения.
Итак, стволы надежней в ТОЗ-34, а механизм в ИЖ-27. ТОЗ лучше сбалансирован, более покладист, легче и аккуратней сделан.
ALTAY (Харьков)
Весь модельный ряд самозарядных гладкоствольных ружей ALTAY, выпускаемых компанией «ЛАТЭК», собирается из унифицированных базовых деталей и отличается лишь длиной стволов, материалом, а также отделкой приклада и цевья. Взаимозаменяемость же деталей упрощает ремонт оружия и сводит финансовые затраты до минимума.
Все они функционируют на основе принципа отвода части пороховых газов из канала ствола в подствольный цилиндр через два отверстия в стенке ствола. Площадь сечения отверстий рассчитана так, чтобы автоматика оружия одинаково надежно работала как с патронами, развивающими стандартное давление, так и с патронами «Магнум» (длина гильзы 76 мм). Каких-либо фрикционных устройств или клапанов, ограничивающих силу действия пороховых газов на поршень в автоматике ружья, нет.
Для надежного функционирования автоматики владелец ружья должен следить за состоянием газоотводной системы и регулярно тщательно очищать отверстия в цилиндре от нагара.
Затвор ружья – продольно-скользящий, с запиранием качающейся боевой личинки (клина) в углубление на хвостовике ствола. Такое конструктивное решение позволяет разгрузить ствольную коробку, делая ее из легкого сплава без ухудшения эксплуатационных качеств оружия.
Емкость подствольного трубчатого магазина полуавтомата рассчитана на 5 стандартных патронов или 4 патрона «Магнум» (длина гильзы 76 мм). Еще один патрон заряжается в патронник.
Ударно-спусковой механизм – курковый, размещен на отдельном основании вместе с подающим механизмом и лотком. УСМ легко отделяется от оружия при извлечении из ствольной коробки двух поперечных шпилек, фиксирующих его положение.
Ствольная коробка изготавливается из легкого титаново-алюминиевого сплава 7075-Т6, применяющегося в самолетостроении.
Стволы изготавливаются методом глубокого сверления из заготовок ствольной стали марки 42CrМо4 (4140). После хонингования канала ствола и обработки его внешней поверхности на станках ЧПУ высокого класса точности, стволы подвергаются термообработке. Канал ствола хромируется.
Прицельная планка, тянущаяся на всю длину ствола, припаивается серебряным припоем в специальных печах в процессе термообработки. Ширина прицельной планки – 10 мм. Особенностью планки является большая частота перемычек-оснований, обеспечивающая прочность пайки планки к стволу. На планку можно крепить колиматорный прицел любого типа.
Предохранитель ружья не автоматический. Кнопка предохранителя расположена в тыльной перемычке спусковой скобы.
Приклад и цевье изготавливаются из высококачественного турецкого ореха или из ударопрочного пластика.
Ствол и ствольная коробка ружей ALTAY покрываются слоем черного хрома. На гладко полированном металле поверхность хрома приобретает блеск, на шлифованной поверхности слой хрома матовый. Существует модификация ALTAY, поверхность которого полностью покрывается прочной синтетической защитной пленкой с камуфляжным рисунком.
Модификации ружья ALTAY
ALTAY-Trap комплектуется стволом 12-го калибра, длиной 760 мм. Приклад «Монте-Карло» – из отборного ореха. Масса оружия – 3,45 кг.
Ствольная коробка и ствол – полированный хром. Ствол с широкой вентилируемой прицельной планкой с двумя мушками, комплектуется набором из 5-ти сменных чоковых втулок, ввинчивающихся в дульную часть ствола. Комплект состоит из следующих втулок: цилиндр (0 мм), цилиндр с напором (0,25 мм), получок (0,5 мм), средний чок (0,75 мм), чок (1,0 мм). Такой комплект позволяет стрелку достичь различной кучности дробовой осыпи.
ALTAY с ореховым или пластиковым прикладом и цевьем. Выпускается 12-го и 20-го калибров. Длина ствола может быть 470, 610 и 710 мм. Масса ружья – от 2,6 до 3,35 кг. Комплектуется 3-я или 5-ю чоковыми втулками.
ALTAY с пластиковым прикладом и цевьем. Оружие полностью покрыто защитной камуфляжной пленкой. Выпускается со стволами длиной 610 и 710 мм в 12-м и 20-м калибрах. Масса оружия – 3,25 кг. Комплектуется 3-я или 5-ю чоковыми втулками.
ALTAY-Левша для стрелков-левшей.
Стволы всех ружей ALTAY, как 12-го, так и 20-го калибров, имеют длину патронника 76 мм.
«Украинские стволы «Алтай» - неплохое сочетание цены и качества. У меня отец с таким 10 лет проохотился, использовалось как универсальное ружье и на летнюю и на зимнюю охоту», - поделился впечатлениями о ружье охотник Дмитрий Далекий. – «Большинство комплектующих в нем, в том числе и ствол - итальянские. Из минусов - изредка заклинивало затвор, но это скорее была проблема использования дешевых патронов. С качественными, тем более с магнумами никогда проблем не было».
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2010, 00:45:13 от Banderos »
"Дискуссия это обмен знаниями, спор - обмен невежеством" Роберт Куиллен

Incvizitor

  • Гость
Re: Охотничье оружие
« Ответ #1 : 03 Июнь 2010, 02:58:39 »
Насчет качества обманули, как нибудь прокатимся в Темп (в Климовске) покажу сколько часов нужно выбирать из этого что "было" чтобы найти хотя бы из 20 экземпляров одни приличный :)

штучных ИЖей 27 под заказ с завода (под свои габариты) это обычно не касается.

ИЖ-27 аналог Браунинга, по точности и надежности и схеме замков - СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА


На российское, как бы помягче, ну лучше не будем плохо.

Оффлайн Костян-85

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 759
  • Костян
    • Просмотр профиля
Re: Охотничье оружие
« Ответ #2 : 03 Июнь 2010, 22:25:22 »
Насчет качества обманули, как нибудь прокатимся в Темп (в Климовске) покажу сколько часов нужно выбирать из этого что "было" чтобы найти хотя бы из 20 экземпляров одни приличный :)

штучных ИЖей 27 под заказ с завода (под свои габариты) это обычно не касается.

ИЖ-27 аналог Браунинга, по точности и надежности и схеме замков - СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА


На российское, как бы помягче, ну лучше не будем плохо.
А вы что могли бы порекомендовать, в категоричный цена-качество. Лично мне нравится Вепрь.

Оффлайн Амбал

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Амбал
    • Просмотр профиля
Re: Охотничье оружие
« Ответ #3 : 04 Июнь 2010, 00:47:00 »
А чем Вепрь-12 отличается от КС-К я вроде смотрю один в один.
КС-К на видео мощный   http://russianguns.ru/?cat=153
Амбал

Incvizitor

  • Гость
Re: Охотничье оружие
« Ответ #4 : 04 Июнь 2010, 13:41:58 »
А чем Вепрь-12 отличается от КС-К я вроде смотрю один в один.
КС-К на видео мощный   http://russianguns.ru/?cat=153


Вепрь 12 кал. исп. 205 00 ствол самый короткий 430 мм отличный карабин, из 5 карабинов можно выбрать один нормальный, хотя завод и умирает, рабочих жалко, но, помочь им уже никак :-\

Если есть возможность покупайте, себе такой сам буду брать!!!
от боевого карабина лишь фиксацией спускового механизма, не позволяющего вести стрельбу, при сложенном прикладе отличается и все!
Сайгу 030 не советую, из 16 шт. так ничего и не выбрали.

Оффлайн Костян-85

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 759
  • Костян
    • Просмотр профиля
Re: Охотничье оружие
« Ответ #5 : 07 Июнь 2010, 02:31:20 »
Хороший подарок для охотника.     ???     Цена гдето 19 000 р.
Охренеть можно. А этот рог всего лишь из фарфора.

Оффлайн Фантом

  • Стрелок
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 366
  • Фантом
    • Просмотр профиля
Re: Охотничье оружие
« Ответ #6 : 07 Июнь 2010, 03:30:36 »
Хороший подарок для охотника.     ???     Цена гдето 19 000 р.
Охренеть можно. А этот рог всего лишь из фарфора.
Костя а ты не забывай что быть охотником в наше время это дорого, это в Советские времена охотник с ржавым ружьем и рваной шапке ушанке.
Фантом

Оффлайн Амбал

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Амбал
    • Просмотр профиля
Re: Охотничье оружие
« Ответ #7 : 07 Июнь 2010, 17:28:44 »
Хотя раньше охотники от души были, а сейчас модно, престижно. В лес приедут, по мишеням постреляют и водки попьют. В редких случаях встретишь охотника фаната.
Амбал

Incvizitor

  • Гость
Re: Охотничье оружие
« Ответ #8 : 07 Июнь 2010, 18:43:24 »
Хотя раньше охотники от души были, а сейчас модно, престижно. В лес приедут, по мишеням постреляют и водки попьют. В редких случаях встретишь охотника фаната.

Был на охоте, только раз и то потому что стая волков на фермера напала,  пришлось их отстреливать со снегоходов,  а "классические охоты" с водкой и девочками в сауне, не приемлю. Считаю, что если уж приспичет, когда семье кушать не чего, то да есть смысл охотиться. а так, лишний раз рисковать словив инфекцию от мяса дичи не стоит, проверка на болезни мяса убитой дичи последний раз обошлась моему знакомому в 3500 рублей (вет. контроль мяса). Бродить просто по лесу увы время нет, сильно быстрым стал ритм жизни, нынче из за одной утки, сутки по лесу не походишь :(.

Оффлайн Robert

  • Стрелок
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 404
    • Просмотр профиля
Re: Охотничье оружие
« Ответ #9 : 08 Июнь 2010, 08:33:43 »
Согласен, охота не должна быть развлечением, есть необходимость идешь добывать мясо, мех. У некоторых это стандартный промысел, работа. А убивать животных потому что это весело, это через, чур. Видел недавно видео как 5 охотников расстреливают бурого медведя в упор. Жалко его было.
Роберт

Оффлайн Den

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 608
  • Денис
    • Просмотр профиля
Re: Охотничье оружие
« Ответ #10 : 08 Июнь 2010, 20:38:15 »
А есть такие маньяки, которые на охоту только с холодным оружием ходят (нож, лук, арбалет) , как наши древние предки. Вот такие охотники заслуживают восхищения.
Денис

Оффлайн Фантом

  • Стрелок
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 366
  • Фантом
    • Просмотр профиля
Re: Охотничье оружие
« Ответ #11 : 09 Июнь 2010, 04:45:52 »
Вот вам охотника от БОГа
Фантом

Incvizitor

  • Гость
Re: Охотничье оружие
« Ответ #12 : 09 Июнь 2010, 23:41:15 »
А есть такие маньяки, которые на охоту только с холодным оружием ходят (нож, лук, арбалет) , как наши древние предки. Вот такие охотники заслуживают восхищения.

Читал в Мастер ружье, за лохматые 90е годы, что один ходил с рогатиной на медведей (правда его прикрывали 2-е со штуцерами 460-го калибра) :)

Оффлайн Андрей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 491
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Охотничье оружие
« Ответ #13 : 10 Июнь 2010, 09:40:06 »
Хорошее решение получения адреналина, но мне кажется что не тот адреналин, когда тебя со стволами прикрывают, вот без прикрытия другое дело.
Хотя я и так, и так не пошел, идешь на охоту жгучим брюнетом, выходишь блондином    ;D
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2010, 10:43:12 от Андрей »
Андрей

Оффлайн Пилот

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Алексей
    • Просмотр профиля
Re: Охотничье оружие
« Ответ #14 : 02 Июль 2010, 15:26:24 »
Не плохой тюнинг, но для охоты он мало пригоден, скорее для защиты дома и для фермеров.
ИЖ-81К