Политика завода Молот (что все таки выжил и не был задавлен Ижевцами) очень СТРАННАЯ, так вот шикарно отделанный Вепрь 308 кал, уже с базой под оптику и кольцами цена 30000 рублей, куча тоже достойная (было 2 шт.) купили с утра сегодня (кончится выставка и сразу владельцам уйдут). Доработка карабинов по факту стоит (а доводчик лишь один и все) 5000 рублей, к этому прибавляется 5000 руб. (не за что заводу), а теперь шоу!
Чтобы заказать карабин и получить его, мало приехать на завод Молот, так еще нужно дать откат до 1500 рублей, чтобы заказ приняли (это то что меня удивило).
Еще сотрудники Молота в шоке от жадности магазинов (навар 100% не предел).
Вепрь 12 кал. короткий чисто под IPSC будет сделано еще 15 шт. на всю Россию, спортсменов карабинщиков (с гладким) больше 10000 человек. Сделан грубо, чтобы на мой Вепрь (подрезать затворную крышку, приварить рукоятку взведения и с левой стороны) сделань скромный, но важных тюнинг, его нужно везти типа на Ремонт на Молот (Вепрь у меня тогда будет золотой, спец связь, это не почта РФ). Из приятного со всех Вепрей под конец выставки можно будет снять переводчики огня (в цивильной форме защелки предохранителя, очень они удобные, поставлю на свои Саёги).
Насчет своего реактивного ДТК увы не шевелятся. Вепрь супер под 9х64 не хотят делать (а был бы лучшим из российских полуавтоматов, на крупную дичь).
Настрой у высшего руководства не радужный. Вообще в журнале Калашников про спортинговый Вепрь написали (со спец прикладом и т.д.) но выглядит он мягко говоря грубовато (да хрен с ней с 24 гр. дробью, штатный бьет нормуль и 28 гр. дробью) вместо регулируемого газоотвода, распилили дырочки побольше. Об эластичных демпферах внутри ствольной коробки даже речи не идет. Система быстрого сброса магазина, это нужно видеть.
Но еще раз напишу Вепрь 12 какой он есть все равно лучше Саёг.
Иностранных производителей на выставке было жалко, на них либо болт забили, либо чисто поюзать брали оружие. КРИЗИС ДОБРАЛСЯ ДО ТОВАРОВ ПОЧТИ РОСКОШИ.