Автор Тема: ВОЙНА В СИРИИ  (Прочитано 71939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Efim27

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 403
    • Просмотр профиля
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #15 : 28 Август 2012, 11:50:14 »
Не удачное обучение сирийских повстанцев:
Пля, а нахуа-ж он мину башкой вниз затолкал?
Кто играет с динамитом, тот придет домой убитым...

Dostalker

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #16 : 30 Август 2012, 16:48:48 »
Источник: http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?rosgazeta/2012/08/30/33753170
Цитировать
Спецназ Франции, США и Великобритании ищет в Сирии биологическое оружие
Российская газета, 30.08.2012
 Химическое оружие может стать тем ключом, который откроет путь для вмешательства в сирийский конфликт. Как сообщают западные СМИ, спецназ Франции, США и Великобритании уже пересек границу этой страны в поисках складов с ядовитыми веществами.
После долгих сомнений страны Запада все же нашли способ активизировать свое участие в сирийском конфликте. Причем действовать они будут в обход Совета Безопасности ООН. Такое решение было принято после того, как стало очевидно, что намеченное на конец недели заседание этого органа вновь не приведет к каким-то радикальным переменам. От присутствия на заседании отказались почти все министры иностранных дел государств, являющихся постоянным членами Совбеза. По одним данным, группы уже проникли в Сирию. По другим, они находятся в Турции, Иордании и Израиле, готовясь перейти границу в случае необходимости.
Высокопоставленные источники в военных ведомствах сообщили западным СМИ, что главная задача группировок — обнаружить места складирования химического оружия и предотвратить его использование, в случае если на это решатся местные власти. Кроме того, спецназовцы должны помешать получить доступ к такому оружию террористам. На сегодняшний день известно лишь о четырех складах — неподалеку от городов Хомс, Хама, Алеппо и Латакия. По данным журналистов, Пентагон в случае необходимости планирует оперативно нанести бомбовые удары по этим объектам таким образом, чтобы не допустить распыления ядовитых веществ в воздухе. Однако, по мнению военных экспертов, всего Дамаск обладает 40 складами с большими запасами горчичного и цианистого газа, а также веществами вроде зарина и Ви-газа, имеющими нервно-паралитический эффект. Именно эти склады и предстоит найти спецназовцам.

найти и взорвать, а потом понесется.

Предлагаю спор ради прикола: ставлю 10 гильз 12к что сирию начнут бомбить до выборов президента США. Хотя скорее всего проиграю.

WaRWaR

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #17 : 30 Август 2012, 18:04:32 »
Пентагон в случае необходимости планирует оперативно нанести бомбовые удары по этим объектам таким образом, чтобы не допустить распыления ядовитых веществ в воздухе.

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D хотя смешного мало,у них чо,даже одной извилины в мозгу нет  :o

Dostalker

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #18 : 30 Август 2012, 18:39:07 »
хотя смешного мало,у них чо,даже одной извилины в мозгу нет  :o
у них же сверхточное оружие, даже если рванет, то надышатся только противники демократии :)

WaRWaR

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #19 : 30 Август 2012, 18:45:24 »
хотя смешного мало,у них чо,даже одной извилины в мозгу нет  :o
у них же сверхточное оружие, даже если рванет, то надышатся только противники демократии :)
ага-ага,и мы с ними заодно, пол европы накроет

Dostalker

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #20 : 30 Август 2012, 18:47:42 »
ага-ага,и мы с ними заодно, пол европы накроет
ой да ладно, у меня есть противогаз. Значит я сторонник демократии! :)

WaRWaR

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #21 : 30 Август 2012, 20:50:25 »
А Л-1(хотя бы) есть,на всю семью??Хотя от большинства БОВ и он не спасет.Ладно хоть жара закончилась,а то вобще бы жопа  ;D

Dostalker

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #22 : 31 Август 2012, 00:44:29 »
А Л-1(хотя бы) есть,на всю семью??Хотя от большинства БОВ и он не спасет.Ладно хоть жара закончилась,а то вобще бы жопа  ;D
крайности не бери, еще про бункер спроси.

WaRWaR

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #23 : 31 Август 2012, 00:50:58 »
почему крайности,вот у меня даже в машине всегда лежит комплект  ;)

Оффлайн Headhunter01

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1763
    • Просмотр профиля
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #24 : 31 Август 2012, 08:20:36 »
У Америкосов девиз простой - чем хуже у Вас, тем лучше нам!
Моя работа следить за Вашей профессиональной судьбой!

Dostalker

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #25 : 03 Сентябрь 2012, 16:08:22 »
Цитировать
Иран не останется в стороне и ответит, если США начнут военное вторжение в Сирию. С такой позицией выступил в интервью иранским СМИ глава отдела по культуре и пропаганде Корпуса стражей исламской революции Мохаммад Али Ассуди, передает Reuters.

"Если Америка нападет на Сирию, то Иран и другие сирийские союзники предпримут ответные действия, которые приведут к фиаско США. В случае американской военной атаки на Сирию, вступит в силу совместный военный договор сирийских союзников", - сказал М.Ассуди.

Источник: http://top.rbc.ru/politics/02/09/2012/667464.shtml

Если что, тему переименую и добавлю иран... или сразу в 3-ю мировую.

Dostalker

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #26 : 10 Сентябрь 2012, 00:32:30 »
Цитировать
Сирийские повстанцы объявили об очередной военной удаче – уничтожении двух правительственных истребителей МиГ-21. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Самолеты были сбиты в провинции Идлиб во вторник, 4 сентября. Представители Свободной армии Сирии продемонстрировали видео, на котором запечатлены обломки одного из самолетов, а также тело пилота. Также сообщается, что повстанцы продолжают борьбу за город Абу-Кемаль. Накануне им удалось захватить аэродром этого населенного пункта, расположенного вблизи границы с Ираком.

В последнее время повстанцы в Сирии все чаще стали добиваться успеха в воздушной борьбе с правительственной армией. В конце августа им удалось сбить истребитель Военно-воздушных сил Сирии, а также уничтожить 10 боевых вертолетов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/05/09/2012/668062.shtml

скоро ООН как в ливии запрет на полеты введет и начнут бомбить.

WaRWaR

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #27 : 10 Сентябрь 2012, 00:57:40 »
зверьки...

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12708
    • Просмотр профиля
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #28 : 10 Сентябрь 2012, 16:17:05 »
зверьки...
Пацаны идут к успеху. Станут уважаемыми людьми. Заведут гаремы. Будут в европах и штатах получать бабло на модернизацию и нанотехнологии. А соотечественники будут жить  среди верблюжьего говна. И только самые  добившиеся ездить на верблюдах.
Виноваты конечно будут неверные.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн Romson

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10944
  • V e n i, v i d i, f u g i Пришел, увидел, убежал
    • Просмотр профиля
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #29 : 10 Сентябрь 2012, 21:59:02 »
Один мой знакомый, которого зовут Валентин и с которым встречаемся на пейнтбольных играх, работает журналистом на РЕН-ТВ. По работе ездит по миру, в т.ч. несколько раз бывал в Сирии. Вот его воспоминания о крайней поездке...


Всем привет! Недавно вернулся из очередной командировки в Сирию. Это была поездка, которую я никогда не забуду. За годы работы со мной бывало всякое. Меня пытались побить неоднократно. Обещали убить часто. Но меня ни разу не ставили к стенке с криками “Аллагуакбар” вооруженные бородатые люди. На этот раз это случилось.
Но обо всем по порядку.

В Дамаск мы, как всегда, приехали дикарями. То есть по туристической визе, которую покупаешь за 20$ в аэропорту. Несмотря на то, что в Сирии давно шла война, нас свободно пустили, уточнив на таможне – не журналисты ли мы? Мы ответили, что мы менеджеры и приехали посмотреть на достопримечательности. Это всегда срабатывало, сработало и на этот раз. Но мы рано радовались. Оказалось что со времени нашего крайнего визита многое изменилось и работать дикарями стало совсем невозможно. Стоило достать любительскую камеру на улице, как сразу появлялись люди в штатском или в форме полиции или военных. Начинались расспросы, все отснятое просматривалось.
Вообще обстановка царила нервозная. Стрельба теперь слышалась и в самом городе. Артиллерийская канонада доносилась с окраин Дамаска. И хотя бассейн в пятизвездочном отеле “Дама Роуз” работал исправно, атмосфера царила совсем не курортная.

Наш переводчик Назир посоветовал нам придти в “министерство правды”, покаяться и попросить аккредитацию. Назир – это 60-летний мужик, которому на вид не больше 50-ти. Бывший КГБ-шник, а еще раньше выпускник ленинградской артухи, в последнее время он подрабатывает тем, что сопровождает российских журналистов (1 канал, Вести, и нас – РЕН-ТВ) приезжающих в Сирию. Мы платим ему за это 200 $ в день. В министерстве правды он всех знает, и на получение аккредитации у нас ушли сутки.

И вот утром понедельника мы садимся в назировскую “Тойоту Королу”, и отправляемся в пригород Дамаска. Туда, откуда каждое утро и каждый вечер доносятся взрывы. Назир пообещал привезти нас на один из блок-постов. Чтобы мы могли снять интервью с бойцами, их военный быт.

Я сижу сзади. Оператор впереди – снимает на меленькую камеру через лобовое стекло, иногда высовывает руку с камерой в открытое боковое окно. Дамаск давно закончился. Начинаются трущобы. Что-то вроде сирийских Химок. Назир за рулем почему-то нервничает и просит убрать камеру. “Странно, здесь же должен быть блок-пост…” – бормочет он.

Неожиданно нас обгоняет и подрезает белый крузак. Такой же как и у ООН-овцев, только без надписи UN на борту. Высовывается рука и жестом приказывает нас остановиться. Из джипа выходят бородачи в штатском, но в разгрузках и с автоматами. Обычная форма сирийских КГБ-шников. Поэтому мы нисколько не напрягаемся.

Назир вытаскивает из-за козырька наши новенькие аккредитации и выходит из машины. Говорят по арабски. Часто повторяет слово “русиан”. Автоматчики с интересом смотрят в нашу сторону. Вокруг собирается толпа, в которой я узнаю подростка на скутере, которого мы недавно обгоняли, я его запомнил хорошо. Поговорив с Назиром, бородачи отводят его в свой джип, а в нашу “Тойоту” садятся двое с автоматами. Один за руль, примостив автомат между коленями, другой ко мне на заднее сиденье. Но и здесь мы ничего плохого не заподозрили. Понятно, что военные всегда стремятся обезопасить журналистов на своей территории. И места они здесь знают лучше. Сейчас, наверное, привезут нас к начальству. Попьем чаю, потом запишем интервью, затем пойдем смотреть места боев.

…Тойота остановилась. С одной стороны было большое кукурузное поле. С другой стороны дороги высоченный – метра три, саманный забор. Мы все вышли из машины. Крузак отстал и подъехал только через минуты три.

И тут начались странные вещи. Назир вылетел из джипа от сильного удара. Следом выскочил бородач и ударил его автоматом Калашникова по лицу еще раз. “Это не военные, это оппозиция” – крикнул Назир и получил по лицу еще раз.

(Для тех, кто не знает – сирийская “оппозиция” ненавидит русских и китайцев за проасадовскую позицию России и Китая)

Тем временем наши сопровождающие направили на нас автоматы и жестом приказали вставать лицом к стене и завести руки за спину, чтобы им было удобно их связать. Назира уже поставили и начали связывать руки за спиной.

Я, ошарашенный, выставив вперед руки в миролюбивом жесте, попытался остановить боевиков. Бормотал что-то вроде “Стоп, стоп, подождите, подождите, давайте поговорим…” Но говорить они явно не хотели. Вместо этого дали очередь в воздух перед моим носом и начали кричать. Некоторые слова я узнавал: “иншалла”, “аллагуакбар”, “руссиан”. И тогда я понял, что приплыл. “Неужели это всё?” – спросил я оператора. Он ответил: “наверное”. И, повернувшись лицом к стене, стал читать “Отче наш”. Назир тоже молился по-арабски…

Раньше, читая книги, я все время пытался представить, что чувствует человек перед смертью. О чем думает? Каково это? Например, потрясающая сцена есть у Шолохова в “Тихом Доне”. Когда красные казаки рубят пленных офицеров, и молодой кадет повторяет “нет-нет-нет”, как бы не веря в скорую смерть и пытается защититься от шашки ладонями… А еще говорят, что вся жизнь проносится перед глазами.

Попробую описать свои рваные мысли. Они очень быстро проскакали, за несколько секунд:

“…не может быть что меня сейчас убьют…НЕТ-НЕТ-НЕТ…глупая смерть…НЕТ-НЕТ-НЕТ…чужая война…неужели ВСЁ? ….как хочется жить…а что будет потом? Неужели сейчас узнаю? …без вести пропавший… тело не найдут…пять сорок пять….острые, больно наверное….лишь бы сразу…зачем я сюда приехал? дебил...дешевые понты…как глупо… и ради чего?... жена плакать будет…пацаны без меня вырастут…как мама всё это переживет? Лишь бы труп на видео не снимали... кому нужны эти репортажи…может попробовать убежать? Нет, не получится…прямо сейчас умру? Нет-нет, не надо…”

…я очнулся от оцепенения, когда ко мне подошли с проволокой. Я развернулся, попросил Назира перевести и начал говорить без остановки. Говорил я примерно следующее:
“Мы хоть и с российского, но оппозиционного канала. Посмотрите, у нас в паспортах туристическая виза. Наш канал настолько оппозиционный, что кровавый асадовский режим нам даже аккредитации не дает. Посмотрите на нашу видеокамеру. Где вы видели журналистов с любительскими видеокамерами? Мы пришли к вам, чтобы донести вашу позицию до миллионов людей.”

Это заставило боевиков задуматься. Они погрузили нас в багажник джипа и повезли к себе на штаб квартиру. Это был обычный дом за высоким забором. Во внутреннем тенистом дворике нас троих посадили на диванчик, сами уселись на стульях напротив и начали досматривать нас. Досматривать и рассматривать – сбежалось немерянно народа, чтобы посмотреть на пленных русских. В основном молодежь. Там был и подросток, который ездил на скутере.


Продолжение напишу позже….
СТРАТАГЕМА № 7 "Извлечь нечто из ничего"
«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!» (ДМБ)