Автор Тема: ВОЙНА В СИРИИ  (Прочитано 73415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dostalker

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« : 21 Август 2012, 11:47:39 »
Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_война_в_Сирии):
Цитировать
Гражданская война в Сирии — массовые антиправительственные волнения и беспорядки в разных городах Сирии, направленные против президента страны Башара Асада, которые осенью 2011 года переросли в открытое вооруженное противостояние. Представляет собой непрерывный внутренний конфликт в Сирии, который является частью более широкой Арабской весны — волны социальных потрясений по всему арабскому миру, требующих большей политической свободы и конца диктатур. Вдохновленные успешными революциями в Тунисе и Египте, протестующие в Сирии прибегают к различным тактическим приёмам (таким, как шествия, голодовки, беспорядки и акты вандализма), направленным на прекращение почти пятидесятилетнего правления партии Баас. Восстание было названо политиками «беспрецедентным»[33][34].

Первая публичная демонстрация состоялась 26 января 2011 года, но они лишь спорадически возникали до начала массовых акций протеста, вспыхнувших в Деръа 15 марта[35]. Ситуация быстро переросла в полномасштабное всенародное восстание, и демонстранты требуют отставки президента Башара аль-Асада и свержения его правительства.

Когда протесты продолжились, сирийское правительство начало развертывание танков и снайперов в качестве средства для подавления восстания. Вода и электричество были отключены в особенно беспокойных районах, а силы безопасности прибегали к конфискации муки и продуктов питания[36][37]. Сирийская армия осадила города Деръа, Дума, Банияс, Хама, Хомс, Алеппо, Талкалах, Идлиб, Растан, Джиср аш-Шугур, Дейр-эз-Зор, Забадани и Латакия, и ряд других городов[38][39][40][41][42]. По словам очевидцев, солдаты, которые отказывались открыть огонь в отношении гражданских лиц расстреливались на месте[43][44][45]. Сирийское правительство опровергает сообщения о дезертирстве солдат из армии и обвинило «вооружённые банды» в беспорядках[46].

С лета 2011 года повстанцы и перебежчики из армии формируют боевые отряды, которые начали вооружённую кампанию против сирийской регулярной армии. В результате ожесточенные столкновения начались по всей стране, усилившись к концу года, и повстанцы объединились под знаменем Свободной армии Сирии, показывая всё более организованный характер модели боевых действий. В конце 2011, повстанцы установили контроль над некоторыми городами и деревнями в провинции Идлиб. В январе 2012 Свободной армии Сирии впервые удалось взять полный контроль над городом, захватив Забадани в провинции Риф Дамаск. 21 января Свободная армия Сирии захватила, после интенсивных столкновений с регулярными войсками, расположенный недалеко от Дамаска город Дума[47].


Блогер (http://nstarikov.ru/blog/19565):
Цитировать
По информации нашего соотечественника, сегодня  работающего непосредственно в Дамаске (его должность и имя пока  называть не будем), обстановка в городе спокойная, и лишь  периодически слышна канонада – это войсковые соединения «выкуривают» провокаторов – боевиков из окраинных жилых кварталов города.

Тактика этих людей, вооруженных автоматами и  снайперскими винтовками проста: они, группами по 50 – 100 бойцов проникают в жилой район, разбредаются по улочкам и начинают стрельбу по военным, кого заметят: по блок – постам, по патрулям, по отдельно перемещающимся военным.

Тут следует пояснить, что такое «жилые окраинные районы» Дамаска. Помните эпизод с героем Андрея Миронова в  «Бриллиантовой руке», когда тот заблудился в средиземноморском  городе? Он там бегал по улочкам, на которых два велосипедиста не      разъедутся и где из одного дома можно перейти в другой,  находящийся на соседней улице? Это типичный восточный город – так же устроен, например, старый Иерусалим, таков и Дамаск. Соответственно, в таких районах очень легко прятаться, перемещаться незамеченным, и устраивать всякого рода засады.

Так, например, местом засады для одного из снайперов на днях стал минарет прихода на окраине Дамаска, откуда боевик вел некоторое время прицельную стрельбу по представителям «кровавого режима». Снайпер выцеливал свои жертвы до тех пор, пока по нему не засадили из танка – самый эффективный, хоть и небогоугодный способ      обезвредить не только боевую единицу, но и саму огневую точку. Теперь минарет зияет огромной дырой на «рабочем месте» муэдзина и,  скорее всего, не подлежит восстановлению.

На мой вопрос о том, зачем боевикам устраивать эти  засады и вооруженные стычки, мой собеседник сказал, что, судя по всему, их задачей является дестабилизация ситуации в городе,  нагнетание обстановки.  И, вполне возможно, главное  – для  демонстрации миру, что «бои идут уже в самом Дамаске».  Результативность этих «боев» почти никакая, особенно после того,  как новый министр обороны объявил новую тактику борьбы с      террористами: тотальная зачистка районов, где их обнаруживают. Предыдущие руководители войсковых операций, которые погибли в  результате теракта 18 числа, пытались «договариваться» с боевиками  и «выкуривали» их из жилых кварталов только с помощью точечной работы. Новая тактика правительственных войск сводится к тому, что      квартал, в котором обнаружены боевики блокируется, из него эвакуируют жителей, после чего по засеченным разведкой огневым  точкам боевиков начинают работать танки, специально для этого введенные сейчас в город. И никакой возможности «сговориться» -      только тотальная зачистка квартала.

Это, конечно вовсе не мирный процесс, но на мирные условия боевики не идут, мотивируя это тем, что они не собираются  мириться «с режимом Асада». А поскольку Асад – не кто иной, как законный руководитель страны и его «режим», это законная власть, то жители Дамаска, с кем приходится общаться моему собеседнику, вовсе не против таких жестких мер. К слову сказать, к россиянам и позиции России по      отношению к конфликту в Сирии местные жители относятся с нескрываемым уважением, а портреты Асада висят практически во всех публичных местах: кафе, магазинах, парикмахерских…

Вот такая обстановка в «пылающем войной» Дамаске наблюдается глазами находящегося там моего старого товарища и  друга на данный момент. Мы с ним условились, что будем созваниваться каждый  день и он, по возможности, будет рассказывать то, что увидел –      услышал – узнал за прошедшее время. Поскольку он не журналист, писать он отказался, но делиться своими впечатлениями по телефону обещал ежедневно. Ну, а я постараюсь обличать в текстовую форму его рассказы и передавать читателям в России Это будет, своего рода, ответом на сообщения «неназванных жителей Дамаска», на чьем  «мнении» строится информационная политика «независимых СМИ», рассказывающих об ужасах «преступлений Асада и его военной хунты».

Следующий сеанс связи – вечером 23.07.2012».

Dostalker

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #1 : 21 Август 2012, 12:19:11 »







« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 12:42:01 от Dostalker »

Dostalker

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #2 : 21 Август 2012, 13:04:53 »
Вооружение Сирии по данным на 2010 год: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EE%F0%F3%E6%B8%ED%ED%FB%E5_%F1%E8%EB%FB_%D1%E8%F0%E8%E8

Dostalker

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #3 : 22 Август 2012, 15:28:44 »
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?rosgazeta/2012/08/22/33746296
Цитировать
Президент США готов объявить войну Сирии
Российская газета, 22.08.2012
 Россия не сможет помешать США объявить войну Сирии, если президент Барак Обама примет такое решение. В этом случае механизмы Совета Безопасности ООН, как, впрочем, и другие международные площадки, окажутся бессильными.
Нет сомнений в том, что Вашингтон детально прорабатывает возможность военного вторжения в Сирию. На этот счет глава Белого дома высказался предельно ясно. Во вторник он назвал условия, при которых Америка начнет боевые действия против Дамаска. Не важно, какими они будут — на земле, в воздухе или же речь идет о точечных операциях специальных сил. Важно другое: Обама впервые озвучил, когда начнется война. И подтвердил, что не станет ждать разрешающих резолюций Совета Безопасности ООН, если решит применить силу.
Однако, обозначив условия, при которых Белый дом в обход ООН готов вмешаться в сирийский конфликт, Обама приоткрыл столь важные для сирийской оппозиции карты. До сих пор ее лидеры не знали, на какие провокации пойти, чтобы "принудить" Запад к военной интервенции. Теперь, после заявления Обамы, все стало очевидным. Достаточно любой провокации с применением отравляющих веществ, которую можно будет свалить на официальный Дамаск, и американская военная машина начнет действовать.

WaRWaR

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #4 : 22 Август 2012, 15:55:42 »

2 Месяца
15 Дней
8 Часов
9 Минут
40 Секунд 
До выборов президента США
   :) :) :)

точнее здесь http://terra-america.ru/events.aspx

Dostalker

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #5 : 22 Август 2012, 18:28:23 »
Не удачное обучение сирийских повстанцев:

Порадовал коментарий от "мировой передел" :) :
Цитировать
Эту запись нам прислали наши сирийские друзья. В то время как иностранный инструктор отошел покурить, сирийские боевики решили на камеру жахнуть из миномета по кустам. И все бы ничего, если б заряжающий, знал какой стороной в шайтан-трубу закладывается мина.

Как говорится, дотянулся проклятый Асад. Двумя жертвами кровавого режима стало больше. Это видео прекрасно иллюстрирует, что не будь иностранной поддержки, горе-повстанцы не имели бы никаких шансов против регулярных частей сирийской армии.

WaRWaR

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #6 : 22 Август 2012, 18:30:35 »
  порадовал!  ;D действительно,режим кровавый!  ;D
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 18:32:14 от Societate Jesu »

Dostalker

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #7 : 23 Август 2012, 12:52:41 »
Цитировать
80 сотрудников российской военно-морской базы в сирийском Тартусе были перемещены на борт судна, готового в любой момент покинуть Ближний Восток. Среди них - начальник укрепленного пункта, полковник Дмитрий Жаворонков.

По сведениям газеты "Известия", в Центральный командный пункт Генштаба передан список личного состава базы в Тартусе. Именно от верховного командования в случае необходимости должен поступить приказ об эвакуации.


Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/08/2012/665658.shtml

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12880
    • Просмотр профиля
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #8 : 23 Август 2012, 13:16:21 »
Там бы наоборот - объявить базу "сферой национальных интересов РФ" и закопаться обложившись ядерными фугасами.  Весь вывод и потерю инфраструктуры оценить в триллион-другой рублей и предъявить счёт Сирии, или штатам.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

WaRWaR

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #9 : 23 Август 2012, 13:21:49 »
Там бы наоборот - объявить базу "сферой национальных интересов РФ" и закопаться обложившись ядерными фугасами.  Весь вывод и потерю инфраструктуры оценить в триллион-другой рублей и предъявить счёт Сирии, или штатам.
ага-ага! ;D ;D ;D ;D ;D  пуобразные и там сделали большой "ПУК!",это вам не старушек-торговок на вокзале гонять!  ;D

Dostalker

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #10 : 23 Август 2012, 13:56:37 »
ага-ага! ;D ;D ;D ;D ;D  пуобразные и там сделали большой "ПУК!",это вам не старушек-торговок на вокзале гонять!  ;D
ну выпад медведа с С-300 для ирана похлеще будет.

Я же все это выкладываю в предверии, уже скоро интервенция, сразу подборка новостей есть :)

WaRWaR

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #11 : 23 Август 2012, 15:14:25 »
против трех глупых девчонок-малолеток--автобусы с вооруженным ОМОНом,а как свою базу в Сирии отстоять-только большой вонючий ПУК  ;D
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 15:18:47 от Societate Jesu »

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12880
    • Просмотр профиля
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #12 : 23 Август 2012, 16:06:48 »
Это называется аss-симметричный ответ.   Типо как в старом  ералаше;
-Ну кто тут на дворе самый сильный?
-Ну я.
-Тебя как звать?
-Вася.
-Ну, кто тут на нас с Васей?

И учения флоту организовали и эвакуацию  персонала.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

WaRWaR

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #13 : 23 Август 2012, 19:45:57 »
вот нихера не смешно,это называется Внешняя политика ВВПунутренних Засранцев,все на что способны перед внешним сильным врагом-это воздух испортить,ну будем считать,что хотя бы не без боя сдались,а отстреливаясь незапрещенными отравляющими веществами  ;D

Dostalker

  • Гость
ВОЙНА В СИРИИ
« Ответ #14 : 27 Август 2012, 16:51:43 »
В Сирии сбит провительственный вертолет. Лучше смотреть со звуком.