Автор Тема: Забытые страницы истории  (Прочитано 56635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12702
    • Просмотр профиля
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Dostalker

  • Гость
Забытые страницы истории
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2012, 22:31:26 »
Прозоров молодец, книги его люблю, хоть и фэнтези.

Оффлайн -Barmaley-

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1667
  • Не ходите дети в африку гулять.....
    • Просмотр профиля
Забытые страницы истории
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2012, 05:59:37 »
Нам всем так запудрили мозги, что не знаешь кому верить. Начал читать, и мне очень понравилось, это сходиться с тем что однажды я видел по ящику, передача была про Викингов, конкретно про шведцию, именно викинги считали славян обесбашенным народом. Бирку, столицу шведции на тот момент, крепость на острове, первые разграбили именно славяне.
 

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12702
    • Просмотр профиля
Забытые страницы истории
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2012, 19:35:45 »
Полтора часа, но познавательно. Хоть и баян.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12702
    • Просмотр профиля
Забытые страницы истории
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2012, 13:41:16 »
Только сёдня из вики вычитал! Пропустил сей факт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Лесной

А меж тем армия у шведов тогда считалась лучшей в мире. Русские тогда "только начинали".  Основным боем был штыковой. И в этом деле шведы были лучшие. От вооружения до навыков. Считались таковыми.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2012, 14:03:12 от Dostalker »
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12702
    • Просмотр профиля
Забытые страницы истории
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2012, 15:17:22 »
http://www.rossia3.ru/Regions/myatejfroyanov
Цитировать
Игорь Яковлевич Фроянов - один из наиболее крупных историков нашей страны. Имя его стоит рядом с именами тех, кто составил славу отечественной исторической науки во второй половине ХХ века - Владимир Васильевич Мавродин, Александр Александрович Зимин, Лев Владимирович Черепнин, Михаил Николаевич Тихомиров.

Игорь Яковлевич - ученик патриарха ленинградских историков - ученик В.В.Мавродина. При защите докторской диссертации И.Я.Фроянова, посвященной исследованию социально-экономического строя Киевской Руси, его учитель сказал: «В своих последних работах о Киевской Руси я придерживаюсь концепции И.Я.Фроянова». Учитель (крупнейший в то время специалист по истории Древней Руси) признал новаторство своего ученика. Такое случается редко.

В чем же состояла суть концепции Фроянова? Прежде всего, в доказательстве доклассового и общинного характера общественного и государственного строя Древней Руси. Развивая свою концепцию в дальнейшем, ученый показал, что основа нашей цивилизации не татарская или византийская, а славянская и выражается она в коллективизме, общинности и мирском духе русского народа, для которого с глубокой древности характерны взаимопомощь, стремление к социальной справедливости, отвержение стяжательства и корыстолюбия. Приоритет интересов коллектива над интересами личности - особенность общинной, народной демократии на всем протяжении русской истории.

Сегодня об этом говорят и пишут многие, а тогда ... Тогда это надо было доказать. Тогда (Фроянов защитил докторскую в 1973 году, а утверждена она была ВАКом в 1976 году) против фрояновской концепции резко выступили академики СЛ. Тихвинский, Б.А.Рыбаков, чл.кор. АН СССР В. Т. Пашуто - имена давно известные. Они никак не могли смириться с доклассовым и общинным (нефеодальным) характером социального и государственного строя Древней Руси.

Исследовательский талант Игоря Фроянова, его выдающийся вклад в историческую науку получили признание в непрерывной борьбе с псевдомарксистским догматизмом. В 1982 году И.Я.Фроянов становится деканом истфака Ленинградского государственного университета. В 1983 году В.В.Мавродин передает ему заведование кафедрой истории.

В горбачевской перестройке и ельцинских реформах советский, русский историк-ученый увидел трагедию СССР, России. С 1993 года он убежденный сторонник КПРФ. В том же году в одном из избирательных округов Санкт-Петербурга пошел на думские выборы от КПРФ. Тогда, в условиях антикоммунистической агрессии, на это решились единицы.

Игорь Яковлевич - человек решительной смелости. Первой аудиторией, перед которой выступил Анатолий Иванович Лукьянов после выхода из «Матросской тишины», была студенческая аудитория истфака. Выступал перед нею и Зюганов.

В мрачные годы приватизации России «пятой колонной» Игорь Фроянов осмысливает истоки и причины предательства великой державы. В 1997 году выходит в свет его книга «Октябрь семнадцатого. Глядя из настоящего». В 1999 году И.Я.Фроянов публикует работу «Погружение в бездну. Россия на исходе ХХ вeкa». Эта публикация явилась первым в России фундаментальным научным исследованием истории той трагедии, что была названа ее творцами «перестройкой». Обе книги получили широкую известность как среди патриотов, так и среди либералов-космополитов. Последние никак не могли простить русскому историку его смелость. И не простили ...

С 1999 года начинается тщательно продуманная и организованная травля Игоря Фроянова «демократической» общественностью. Травля, в которую добровольно вовлекают себя преисполненные верноподданичеством власти «самые широкие научные круги» Caнкт-Петербургского университета во главе с ректором Вербицкой. Как по команде (да так оно и было) на Фроянова обрушиваются либеральные издания: «Известия», «Новые Известия», «Общая газета», «Новая газета», «Депо», «Демократический выбор» ... С Невероятной быстротой сочиняется «Письмо 140», формируется специальная комиссия по проверки истфака.

Антифрояновская кампания дошла до состояния истерики. В ней не было ни грана научной полемики с видным историком-ученым, одна брань, близкая к площадной. Его называли великорусский шовинистом, антисемитом, черносотенцем, национал-коммунистом, деспотом, узурпировавшим власть на истфаке. И все потому, что Игорь Фроянов бросил вызов всей русофобствующей рати, предпочитающей «новистическую» западную историю русской истории. Традиции последней, по убеждению Фроянова, нашли свое продолжение в великой советской истории: 3а это'убеждение и завели на него «дело».

23 апреля 2001 года Ученый совет университет 60 голосами «против» и 37 «за» при 8 воздержавшихся отказал И.Я.Фроянову в продлении его деканских полномочий. Как видим, он был не одинок. Но силы оказались неравны. На заседании Совета мятежный профессор заявил, обращаясь к противникам: «Вы думаете что это конец. Нет, это только начало - борьба продолжается» 26 июня 2003 года он был освобожден от заведования кафедрой русской истории «в связи с ее организацией». Нет более кафедры с таким названием в Санкт-Петербургском университете.

Как только Фроянов перестал заведовать кафедрой, ВАК ликвидировал специализированный совет истфака, который с основания университета принимал к защите кандидатские и докторские диссертации по проблемам русской истории. Били по русскому историку, чтобы ударить по русской исторической науке.

Травля и глумление не поколебали мятежного духа Игоря Яковлевича. Последние годы он занимается исследованием эпохи Ивана Грозного. Труд близок к завершению.

Судьба, вера и страсть ученого запечатлены в его научных трудах. Представим читателю основные публикации И.Я.Фроянова.

Киевская Русь. Очерки социально-политической истории. Л., 1980.
Киевская Русь. Главные черты социально-экономического строя. СПб., 1999.
Древняя Русь. Опыт исследования социальной и политической борьбы, СПб., 1995.
Мятежный Новгород. Очерки истории государственности, социальной и политической борьбы конца IX – начала ХIII столетия. СПб., 1992.
Рабство и данничество у восточных славян. СПб., 1996.
Начала русской истории. СПб., 2001.
Октябрь семнадцатого. Глядя из настоящего. СПб., 1997.
Погружение в бездну. Россия на исходе ХХ века. СПб., 1999.

Несомненную ценность в поиске ответа на вопрос - быть или не быть России - представляет патриотическая публицистика профессора Фроянова. Она отличается глубоко аргументированным историческим оптимизмом: «Надежду нам подает история русского народа и России».
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12702
    • Просмотр профиля
Забытые страницы истории
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2012, 15:18:58 »
http://atnews.org/news/evropejcy_seli_ljudej_bolshe_chem_dikari/2012-10-10-4963
Цитировать
Европейцы, съели людей больше, чем дикари
 
Кошмар, лечиться человечиной советовал даже знаменитый Парацельс

 Чуть больше двухсот лет назад - до конца XVIII века - европейские медики вовсю использовали и человеческое мясо, и препараты, изготовленные из трупов. Со столь мрачной страницей истории западного просвященного общества знакомит свежий номер немецкого еженедельника Der Spiegel.

 Вот лишь один из рецептов немецкого фармаколога Иоганна Шредера. Не ясно от чего, но в XVII веке он прописывал: "Человеческое мясо следует нарезать на мелкие кусочки, добавить чуточку мирры и алоэ, несколько дней выдержать в винном спирте, а затем провялить в сухом помещении".

 Если верить историку медицины Ричарду Саггу из университета Дарема (Великобритания), то в XVI- XVIII веках подобные "лекарственные средства" европейские медики применяли так же часто, как травы, коренья и кору.

 - Части трупа и кровь были предметами первой необходимости, которые имелись в каждой аптеке, - утверждает ученый. - Самыми прилежными каннибалами были не жители Нового Света, а европейцы.

 Лечебный каннибализм - давняя традиция. Еще древние римляне употребляли кровь гладиаторов как средство от эпилепсии. В эпоху Возрождения немощных активно пользовали порошком из египетских мумий. В молотом виде они - мумии - считались чуть ли не "эликсиром жизни".

 Конкретно черепа служили для остановки кровотечения. Жир - якобы помогал при ревматизме и артрите. А если человек умер не естественной смертью, то считалось, что, вкусив его плоти, можно заполучить себе не дожитое им.

 В Европе три века назад на лекарства шли останки казненных преступников, трупы нищих. И даже прокаженных. Самым известным пропагандистом такого лечения был знаменитый Парацельс.

 Кстати, сегодня на Тибете пьют чай с молоком, добавляя в кружку жир умершего родственника. Но не лечатся. А в знак уважения. Такой вот в Непале обычай. Когда в 1492 году Папа Иннокентий VIII находился при смерти, его врачи выкачали кровь трех мальчиков и дали ему ее выпить, сообщает журналу Ричард Сагг. По его сведениям, мальчики умерли. Папа тоже. Это каннибализмом, не сомневается ученый.

 Лечебное людоедство ушло из медицинской практики Европы лишь в конце XVIII века. Но сохранился один из последних рецептов, который оставил умерший в 1754 году британский проповедник Джон Кеоф. При головокружениях он рекомендовал толченое человеческое сердце "по щепотке с утра на голодный желудок".

 Слава Богу, сейчас, даже в Европе, головокружение лечат таблетками.

 Владимир ЛАГОВСКИЙ
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12702
    • Просмотр профиля
Забытые страницы истории
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2012, 19:57:54 »
Ещё о просвещённой Европе. http://thor-2006.livejournal.com/33769.html
Цитировать
"Окончание сражение сопровождалось крайне неприглядными сценами. Бой еще не закончилась, на руинах крепости русские, поляки и немцы еще безжалостно убивали друг друга, а нахлынувшая обозная челядь, пахолки и многие солдаты занялись мародерством, раздевая и обирая не успевшие остыть тела убитых, отрезая вместе с пальцами дорогие кольца и перстни, торопясь собрать «урожай» до того, как огонь поглотит все и вся. Но не это поразило русских и Ивана Грозного – имущество погибших считалось законной добычей победителей, а то, что немецкие маркитантки, как писал Гейденштейн, «взрезывая» тела тех из убитых русских, которые отличались тучностью, «вынимали жир для известных лекарств от ран». Надругательству были подвергнуты не только рядовые ратники, но даже тело воеводы Б. Шеина. Позднее Иван Грозный писал Баторию, что его люди после взятия Сокола «мертвым поругалися беззаконным обычаем, чево ни в безверных не слыхано: убьют ково на бою да покинут, ино то ратной обычей; а твои люди собацким обычеем делали, выбирая воевод и детей боярских лутчих мертвых, да у них брюха възрезывали, да сало и жолчь выимали как бы волховным обычеем».

Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12702
    • Просмотр профиля
Забытые страницы истории
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2012, 17:34:36 »
О бедных евреях  http://idivkino.livejournal.com/454006.html
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

WaRWaR

  • Гость
Забытые страницы истории
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2012, 17:47:22 »
О бедных евреях  http://idivkino.livejournal.com/454006.html
а я тут на днях,про д-ра Менгеле фильму смарел.Надо же,какой нигадяй! >:( Цыган,сразу по три тыщщи,в газкамеру загонял! >:( >:(     

Херово загонял!    ;D
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2012, 17:49:05 от Societate Jesu »

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12702
    • Просмотр профиля
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн EC8OR

  • Стрелок
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 353
    • Просмотр профиля
Забытые страницы истории
« Ответ #11 : 18 Октябрь 2012, 16:55:59 »
Думаю как раз в тему...

Разбираются по полочкам немецкие "военные мемуары".

http://zhurnal.lib.ru/n/nikolaj_b_d/deutchememory.shtml

О численности войск

http://zhurnal.lib.ru/n/nikolaj_b_d/krieg.shtml

"Невский пятачок"

http://zhurnal.lib.ru/n/nikolaj_b_d/neva.shtml

WaRWaR

  • Гость
Забытые страницы истории
« Ответ #12 : 18 Октябрь 2012, 19:05:49 »

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12702
    • Просмотр профиля
Забытые страницы истории
« Ответ #13 : 18 Октябрь 2012, 19:21:56 »
http://jedem-das-seine.ru/publ/raznoe/blog/tajny_linii_mazhino/27-1-0-195
интересно,скока они бабла оттуда выпилили

ХеХе, у мну то же была идея о том как самый главный генерал тендеры проводил или ему уже из министерства спустили подрядчиков?
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12702
    • Просмотр профиля
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!