Автор Тема: Пища и готовка  (Прочитано 19733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 4elovek

  • Стрелок
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 327
    • Просмотр профиля
Re: Пища и готовка
« Ответ #15 : 03 Июнь 2011, 20:51:59 »
Если вы оказались в глухом месте и у вас нет еды, ну вот как то так получилось- вокруг тайга а у вас нет еды. Мое мнение по поведению таково- если у вас нет навыка (опробованного ранее в этой местности, и легко прогнозирующегося) добычи пищи в природе - лучше этого не делать вовсе. Один мой товарищь на практике продемонстрировал, что человек в состоянии без особых потерь для организма пройти за 2 суток без еды до 83 км по территории 70% проселки 20% несложный лес 10% полная жопа. Причем темп ходьбы он держал наравне с нами, мы питались как обычно. А он пил только воду.
Для чего это? Потому, что человек в состоянии за 2 дня преодалеть значительное расстояние и добраться до ближайшего жилья. В средней полосе россии наверное не существует места, настолько глухого, что до ближайшей деревушки было бы больше 80км. Для чего идти до деревушки, и почему бы не питаться добычей? Все очень просто - это чревато отравлением, всякие многочисленные рецепты как приготовить зайца, или как добыть и приготовить др. животных очень чреваты не только диареей но и чем-нибудь более серьезным. Это опробовано на практике.
Поэтому мое мнение- у человека достаточно резервов в организме, нужно просто поставить цель добраться до ближайшего жилья. А вот если этого не получается, то тогда уже выстраивать стратегию добычи и готовки пищи, но только так а не иначе. А для того, чтобы знать и уметь это делать- абсолютно необходимо практиковаться, хотябы раз это на практике попробовать, иначе быть беде.
Что делать, что делать? - Сухари сушить!

"There are two kind of men who walk the earth....Men of Action, and then all the others"
- Lt. Col Randolph C. White Jr.
2BN 58th Infantry

Оффлайн unilevez

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Пища и готовка
« Ответ #16 : 22 Август 2011, 13:51:01 »
Сейчас идет сезон заготовок на зиму. Предлагаю такие  консервация рецепты

Огурцы
Для консервирования годятся молодые свежесобранные твердые ярко-зеленые огурцы. Лучше всего подходят сорта Родничок, Нежинские, Изящные, Деликатесные. Подходят также некоторые сорта длинноплодных огурцов, выращиваемые в открытом грунте.
В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной горячей заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного. В подготовленную 3-литровую банку (маленькие банки не годятся) кладут на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята — по 10—15 г), затем вертикально и горизонтально укладывают огурцы, сверху — веточку укропа с семенами. Осторожно в середину банки вливают из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Пинцетом (только не руками) вынимают крышку из кипятка, накрывают банку и выдерживают 2—3 минуты. Затем сливают воду в кастрюлю и снова немедленно заливают кипятком. В третий раз кладут в банку 3—5 зубков чеснока и 10 г хрена и вместо воды заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки, добавив 90 г соли, 35 г сахара. Все это 2—3 минуты кипятят и вливают 100— 150 г уксуса. Заливают маринадом до самого верха (через край), закупоривают и переворачивают вверх дном для охлаждения.
Продукты
зелень хрена, укропа и т. д. по вкусу
огурец  сколько уйдет
чеснок 3-5 долька
хрен    10 г
Маринад на 1 л:
вода    1 л
соль    90 г
сахар 35 г
уксус 100-150 г



Компот из айвы
Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и тщательно промыть в проточной воде. Затем дольки опустить в слегка подкисленную лимонным соком воду и варить до полуготовности. Полусваренную айву переложить в холодную воду, охладить, разложить в банки и залить холодным сиропом. Банки плотно закрыть, поставить в кипяток и пропарить 15— 20 мин
Продукты (на 1 порцию)
айва по вкусу
вода 1 л
сахар 700 г

Оффлайн unilevez

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Пища и готовка
« Ответ #17 : 19 Сентябрь 2011, 23:36:15 »
Могу рассказать Вам как готовить щи по-русски
Сварить бульон из грудинки с мелко нарезанным луком и специями. Морковь, капусту и корень петрушки нашинковать. Сало нарезать маленькими кусочками. Все это положить в кастрюлю и тушить. Когда овощи будут готовы, залить их ранее приготовленным бульоном со специями, посолить и варить 30—40 минут. Украсить измельченной зеленью. Подавать с черным хлебом.
Продукты
вода 2л
капуста 0.5кочан
морковь 2-3шт
луковицы 1-2шт
грудинка копченая 400   г
сало 200г
корень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Оффлайн кадед66

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Пища и готовка
« Ответ #18 : 07 Ноябрь 2011, 23:38:34 »
не ругайтесь сильно на старика,но что то мне подсказывает после ПП вот такой рацион будет,в основном.

одб

  • Гость
Re: Пища и готовка
« Ответ #19 : 07 Ноябрь 2011, 23:50:13 »
хорошо,что я поел до того,как увидел :)

Incvizitor

  • Гость
Re: Пища и готовка
« Ответ #20 : 07 Ноябрь 2011, 23:51:18 »
не ругайтесь сильно на старика,но что то мне подсказывает после ПП вот такой рацион будет,в основном.
Чувствую что мышки кончатся быстро, придется младенцами закусывать 8)

одб

  • Гость
Re: Пища и готовка
« Ответ #21 : 07 Ноябрь 2011, 23:54:06 »
а я дурак недавно мышей поморил кое где...теперь кушать нечего будет,придется тушенку запасать... ;D

Incvizitor

  • Гость
Re: Пища и готовка
« Ответ #22 : 07 Ноябрь 2011, 23:57:15 »
а я дурак недавно мышей поморил кое где...теперь кушать нечего будет,придется тушенку запасать... ;D

Вообще крыс и мышей вредно кушать даже кошкам, слишком они "прохимикачены", поэтому ....

одб

  • Гость
Re: Пища и готовка
« Ответ #23 : 08 Ноябрь 2011, 00:01:19 »
а я дурак недавно мышей поморил кое где...теперь кушать нечего будет,придется тушенку запасать... ;D

Вообще крыс и мышей вредно кушать даже кошкам, слишком они "прохимикачены", поэтому ....
...негров остается разводить,и сношать их друг с другом насильно без контрацепции,а потом...

Incvizitor

  • Гость
Re: Пища и готовка
« Ответ #24 : 08 Ноябрь 2011, 01:50:04 »
Главное степерь прожарки и овощи ;D

vovanov

  • Гость
Re: Пища и готовка
« Ответ #25 : 08 Ноябрь 2011, 12:11:13 »
жрать захочешь-и крыса деликатесом будет, не говоря о собачатене. а во всяких африках, во время военных конфликтов и человечену жрут.

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10613
    • Просмотр профиля
Re: Пища и готовка
« Ответ #26 : 08 Ноябрь 2011, 13:31:43 »
А собачатина оно ничего так, если домашнее - хорошо откормленное. Парни из  разведбата 20гвмсд  как-то рассказывали об одном своём прапоре, который как появлялся будучи в полях у какого села - так все собаки прятались. Научили его какие-то бабаи как собачьим жиром лечиться. Специально ходил искал тузиков пожырнее.  :)
ПРЕВОЗМОГАТЬ!!!

vovanov

  • Гость
Re: Пища и готовка
« Ответ #27 : 08 Ноябрь 2011, 13:38:40 »
от тубика очень хорошо помогает и вообще имунитет укрепляет))) корейцы их жрут да и прочие не отказываются))

Оффлайн Наф-Наф

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Пища и готовка
« Ответ #28 : 29 Ноябрь 2017, 21:40:54 »
Краткое знакомство с горелками. Опыт эксплуатации. Бензиновые горелки (Примус) и газовые кемпенговые горелки.
https://youtu.be/TWtEsSgUmJA