Автор Тема: Гондурасия (потому что в ней такая власть)  (Прочитано 215429 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лючия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4136
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #2580 : 08 Февраль 2018, 13:21:45 »
Цитировать
Комиссия по вопросам присвоения наименований территориям общего пользования в Перми предложила муниципальным властям убрать с улиц имена участников революционного движения, участвовавших в террористических акциях,

Ну, наши переименовывают всё подряд - что с них взять, бандеровцев... А ваши -то чего?  :D

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11768
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #2581 : 08 Февраль 2018, 13:27:22 »
И "наши" то же показывают, что те ещё бендеровцы.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн Romson

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10452
  • V e n i, v i d i, f u g i Пришел, увидел, убежал
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #2582 : 10 Февраль 2018, 18:39:19 »
ВС предложил упростить и ускорить рассмотрение гражданских и административных дел — судьям разрешат не писать мотивировочную часть решения, а граждане будут обязаны сами узнавать даты слушаний и представлять доказательства

Верховный суд внес на рассмотрение Госдумы проект поправок в Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы, а также в Кодекс административного судопроизводства (КАС). Поправки призваны ускорить и упростить для судов производство по самым многочисленным категориям дел и оптимизировать судебную нагрузку. Изменения носят «глобальный» характер, сказал РБК полномочный представитель Госдумы в ВС Николай Брыкин.

В частности, Верховный суд предлагает разрешить судьям не писать мотивировочную часть решений, а также запретить гражданам без высшего юридического образования участвовать в судах в качестве представителей. Кроме того, с суда снимут обязанность уведомлять стороны о движении дела — граждане должны будут сами узнавать даты слушаний. Доказательства в поддержку своей позиции стороны должны будут представлять в сжатые сроки.

Также в КАС появятся новые главы, посвященные процедуре признания материалов, опубликованных в интернете, экстремистскими или запрещенными к распространению.

В 2016 году суды общей юрисдикции рассмотрели более 17 млн гражданских или административных дел, что почти на четверть больше, чем двумя годами ранее. Арбитражные суды рассмотрели порядка 1,5 млн дел, и это на 14% больше, чем в 2014 году. За последние три года объем финансирования Судебного департамента при Верховном суде вырос на 26%, приводят статистику авторы проекта.

Задача поправок — установить единые правила рассмотрения гражданских, арбитражных, административных дел, чтобы повысить «эффективность защиты прав граждан и оптимизировать судебную нагрузку», сказал РБК Брыкин. Суть предложений Верховного суда можно свести к сокращению количества времени, которое суды тратят на рассмотрение дел, и облегчению их работы, сказал в беседе с РБК адвокат Максим Крупский, участвующий в антикоррупционной экспертизе документа.

Так, ВС предлагает ограничить сроки, в которые стороны могут предоставить суду тот или иной документ или доказательство. «У суда появляется право свободно загонять стороны в определенные сроки. И совершенно непонятно, что делать, если это доказательство в установленный срок представить невозможно», — говорит Крупский.

Еще одно новшество в том, что участники процесса должны будут сами выяснять дату и время заседаний и следить за движением дела; суд снимает с себя обязанность рассылать повестки. «Это чрезмерное обременение граждан, многие из которых живут в отдаленных регионах, деревнях. У них не только интернет, но и телефонная связь не всегда есть», — заметил адвокат.

ВС предлагает освободить судей от обязанности составлять мотивировочную часть решений по гражданским и административным делам. В большинстве случаев мотивировка сторонам вовсе не нужна, убеждены в Верховном суде. Обычно участники процесса хотят ознакомиться с аргументами суда, если хотят обжаловать решение, но это происходит лишь в 11,5% случаев, указывают в ВС. При этом не более 2% судебных решений оказываются отменены или изменены в апелляционной инстанции. Остальные 98% остаются без изменений.

«На изготовление мотивированного решения судья тратит до пяти рабочих дней, а расходы федерального бюджета на один день работы судьи составляют в судах общей юрисдикции 23 990 руб., а в арбитражных судах 25 210 руб.», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Написание судебного решения в полном объеме в ВС называют «дорогостоящей и трудозатратной» процедурой.

По умолчанию все решения по гражданским делам «будут состоять из вводной и резолютивной частей», а в полном объеме они будут изготавливаться «только по заявлению участвующих в деле лиц, их представителей, в случае подачи апелляционной жалобы», либо по инициативе самого суда, говорится в пояснительной записке. Обязательно мотивироваться будут только решения по делам, связанным с защитой прав детей, пенсионных прав, выселением граждан из жилых помещений, банкротством и некоторыми другими категориями споров.

Судья первой инстанции, огласив резолютивную часть решения, будет обязан разъяснить сторонам порядок запрашивания мотивировки, отметил в беседе с РБК Крупский: «Это непривычно. Но глобально мне кажется, что гарантии прав участников процесса не нарушаются».

Однако в апелляционной и кассационной инстанциях возможности запросить мотивировку для сторон не предусмотрено, обратил внимание адвокат: «В законе существует базовое требование к судебному решению — оно должно быть обоснованным. Как можно проверить его на предмет обоснованности, если мы не знаем мотивов суда?» Из того, что «люди де-юре лишаются возможности ознакомиться с мотивированным решением» апелляционной инстанции, следует невозможность полноценного обжалования, говорит адвокат.

акже в проекте предлагается ограничить круг людей, которые могут представлять интересы сторон в гражданском и арбитражном процессах: если сейчас таким правом обладают все дееспособные лица, то в случае принятия поправок им будут наделены только профессиональные юристы. Это нужно для «обеспечения права на квалифицированную юридическую помощь, а также для повышения качества такой помощи», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Такие же требования к представителям уже около двух лет действуют в области административного судопроизводства.​ Ранее права людей в судах нередко отстаивали общественные представители — например, сотрудники НКО. «Большинство общественных организаций сейчас нанимают юристов для судебных дел. Ситуации, в которых не юристы представляют заявителей, скорее исключение, чем правило», — рассказал РБК юрист правозащитного центра «Мемориал» Кирилл Коротеев. Однако, по его словам, ситуация, когда не имеющий юридического образования заявитель может выступать в суде сам, но не может назначить себе представителя не юриста, «абсурдна и бессмысленна».

В документе также есть проект двух новых глав, которые предлагается внести в Кодекс административного судопроизводства: они посвящены судопроизводству по искам о признании экстремистскими или запрещенными материалов, опубликованных в интернете. Это попытка «устранить процедурную неразбериху, существующую в этой сфере в настоящее время», пояснил в беседе с РБК правовой аналитик международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов. По его словам, сейчас решения о запрете материалов принимаются в самом разном порядке: «В качестве процессуальной основы применяется то КАС, то ГПК, а то и закон «О противодействии экстремистской деятельности». С этой точки зрения унификация процедуры — это, конечно, хорошо. Но на этом хорошие новости заканчиваются».

Так, в проекте есть неясная категория «лицо, действия которого послужили поводом для подачи административного искового заявления». «Я уверен, что чаще всего это будут пользователи, которые репостнули то, что государство хочет запретить», — пояснил юрист. В иных случаях это могут быть операторы связи, которые «не захотят судиться и еще активнее начнут в досудебном порядке все блокировать». Круг возможных ответчиков также не определен: «Некоторые «экстремистские» видеоролики имеют миллионы лайков. Хотел бы увидеть, как прокуроры будут привлекать миллионы административных истцов», — иронизирует Гайнутдинов.

Из проекта следует, что судебные расходы по итогам таких разбирательств будут нести ответчики. «В подобных делах не обойтись без экспертизы, как правило комплексной. Такие исследования стоят десятки тысяч рублей. Теперь их с чистой совестью будут взыскивать с тех, кто репостит. У прокуроров вместе с «дружественными» экспертами появляется неограниченный источник заработка», — считает правовой аналитик «Агоры».

https://www.rbc.ru/society/08/02/2018/5a7b1d7b9a7947c5913f9d6b?from=center_1
СТРАТАГЕМА № 7 "Извлечь нечто из ничего"
«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!» (ДМБ)

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11768
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #2583 : 10 Февраль 2018, 18:46:06 »
Всё правильно. Система сдержек и противовесов и асимметричных ответов. Как раз облегчить житуху прокурорам и судейским. Что бы выводы сделали. Да и себе тоже. "Наши" думцы в своё время с того и начали что отменили смертную казнь за свою деятельность.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн Arkadiy

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #2584 : 10 Февраль 2018, 20:30:48 »
я думаю вообще достаточно все прояснить в одно заседание и без слов. судья должен просто поднять большой палец в верх или в низ в зависимости от того кто предложил больше оплату судебных издержек ;D

Оффлайн Romson

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10452
  • V e n i, v i d i, f u g i Пришел, увидел, убежал
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #2585 : 11 Февраль 2018, 11:27:23 »
На сегодняшний день стала известна окончательная сумма затрат на Олимпиаду в Пхенчхане - 12,6 млрд долларов. При этом предварительная смета составляла $11,8 млрд.

Около $10 млрд потратили на инфраструктуру, в частности на дороги и дополнительный участок высокоскоростной железнодорожной магистрали. Олимпийские объекты, в том числе Pyeong Chang Olympic Plaza со стадионом на 35 000 мест, обошлись Корее в $2,5 млрд, сообщают «Ведомости». Только семь стадионов из 13 построили специально для Олимпиады, остальные были переоборудованы и заново оснащены.

При этом самой затратной за все время Игр является Олимпиада 2014 года в Сочи. Она оценивается почти в $51 млрд.

Для правильного понимания ситуации будем также иметь ввиду, что в Пхенчхане рабочим, инженерам и прочим специалистам платили зарплату в валюте и в размерах на порядок больших, чем получают их коллеги в России, а для стройки у России имелись практически все сырье и материалы, т.е. покупалось за границей по минимуму, кроме того, объекты в Сочи и в Пхенчхане одни и те же, а гостевая и спортивная инфраструктура абсолютно аналогичные.

Резюмируем: имеем абсолютно одинаковые объемы олимпийской стройки, но в России "затраты" на 40 миллиардов долларов больше.
СТРАТАГЕМА № 7 "Извлечь нечто из ничего"
«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!» (ДМБ)

Оффлайн Romson

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10452
  • V e n i, v i d i, f u g i Пришел, увидел, убежал
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #2586 : 12 Февраль 2018, 18:45:30 »
Банкет за счет народа  >:(

ремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении на территории страны альтернативных соревнований для спортсменов, которые по решению МОК не были допущены до участия в Олимпиаде-2018, сообщает ТАСС. По словам вице-премьера РФ Виталия Мутко, состязания, как по олимпийским, так и по паралимпийским видам спорта, пройдут в нескольких российских городах.
СТРАТАГЕМА № 7 "Извлечь нечто из ничего"
«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!» (ДМБ)

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11768
    • Просмотр профиля
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн Romson

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10452
  • V e n i, v i d i, f u g i Пришел, увидел, убежал
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #2588 : 13 Февраль 2018, 12:44:57 »
Налог на транзакции для неработающих официально . Глава Минэкономразвития Орешкин заявил что для легализации доходов самозанятых нужно переходить к транзакционным налогам, чтобы они платили проценты с денежных поступлений.

https://www.youtube.com/watch?v=B4-xhayYf5k
СТРАТАГЕМА № 7 "Извлечь нечто из ничего"
«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!» (ДМБ)

Оффлайн Societate Iesu

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4875
  • Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #2589 : 13 Февраль 2018, 14:34:40 »
интересно, если я купил деталь за 8р, а продал за 10руб, и соответственно на карту мне перевели 10р, с них налог вычли 13 или сколько там процентов(причем при покупке, я заплатил еще НДС 18%) , это чо, я еще и в минусе окажусь?  >:( ебану банк блябуду  >:( >:(
Убежище закрыто,не стучать !
Укрывайтесь в складках местности !
и хорошего настроения вам, здоровья!

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11768
    • Просмотр профиля
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн Romson

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10452
  • V e n i, v i d i, f u g i Пришел, увидел, убежал
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #2591 : 13 Февраль 2018, 19:34:31 »
Традиция - ни разу будущий президент России не принимал участия в теледебатах.

     Глава ЦИКа сообщила об отказе действующего президента от участия в предвыборных дебатах. Более того, по закону у него, как у любого самовыдвиженца, значительно меньше времени на агитацию в теле— и радиоэфире, — сказала Элла Памфилова.
      Всего на агитационные ролики и дебаты выделено шестьдесят часов бесплатного эфирного времени на телевидении и тридцать шесть часов в радиоэфире. На дебаты выделена половина всего времени, — отметила Памфилова.
СТРАТАГЕМА № 7 "Извлечь нечто из ничего"
«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!» (ДМБ)

Оффлайн Arkadiy

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #2592 : 13 Февраль 2018, 20:57:27 »
ну а зачем ему учавствовать в дебатах и тд, если все у кого есть хоть чуть чуть мозго, в панимают кто победит на выборах ;Dда и выборы можно не проводить уже.

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11768
    • Просмотр профиля
-Ваш дед участвовал? -Участвовал... второе место....
« Ответ #2593 : 17 Февраль 2018, 09:14:56 »
Почётное третье место, ога.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн Romson

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10452
  • V e n i, v i d i, f u g i Пришел, увидел, убежал
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #2594 : 20 Февраль 2018, 08:56:44 »
Каждая покупка россиян в зарубежных интернет-магазинах стоимостью от 500 евро с 2019 года и от 200 евро с 2020 года будет облагаться 15% пошлиной, причем таможенный сбор не придётся платить при получении посылки, он будет сразу включаться в стоимость такого товара, рассказал в интервью РИА Новости замминистра финансов России Илья Трунин.

"Вместе с принятием нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, который вступил в силу с 1 января этого года, было принято решение о том, что один из самых высоких в мире порогов беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях, проще говоря — в посылках, будет снижаться", — сказал Трунин.

Сейчас порог беспошлинного ввоза для посылок такой же, как и для товаров в багаже авиа-пассажиров: граждане могут ввезти товары без уплаты пошлин на сумму до одной тысячи евро в месяц. Если стоимость таких покупок окажется выше, придётся заплатить 30% пошлину.

"Сейчас существует проект решения Совета ЕЭС (Совета Евразийской экономической комиссии) о том, что к 2020 году он (порог беспошлинного ввоза посылок — ред.) снизится до 200 евро, но не в месяц, как сейчас установлена тысяча, а за одно отправление. Но при этом будет снижена и ставка", — рассказал замминистра.

Сейчас при превышении порога беспошлинного ввоза взимается единая ставка таможенной пошлины в 30%. "Когда будет принято решение о поэтапном снижении до 200 евро, то ставка составит 15%", — уточнил он.

Замглавы Минфина России признал, что это только проект документа, но в министерстве рассчитывают, что он будет принят.
В закон о бюджете на текущий год Минфин уже заложил дополнительные доходы от более радикального снижения этого порога — до 20 евро.

"К сожалению, то, что закладывается в бюджет, не является законом, на основании этой строчки нельзя что-то начать взимать и что-то платить", — сокрушается Трунин.

Вместе с тем, по его словам, для финансовых властей сейчас важнее выстроить эффективную систему администрирования этих платежей, которая обеспечит их сбор при любом пороге беспошлинного ввоза и не приведёт при этом к появлению очередей на почте.

"Мы в этом году реализуем пилотный проект, когда мы выбираем уполномоченного оператора, который организует с помощью договора с интернет-площадкой такую систему уплаты платежей, вне зависимости от порога, когда эта таможенная пошлина будет платиться в момент приобретения товара, то есть вместе с оплатой товара", — сказал он.

https://news.rambler.ru/money/39185720-zarubezhnye-pokupki-rossiyan-oblozhat-poshlinoy/?utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&utm_source=head
СТРАТАГЕМА № 7 "Извлечь нечто из ничего"
«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!» (ДМБ)