Автор Тема: Гондурасия (потому что в ней такая власть)  (Прочитано 279503 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Romson

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11215
  • V e n i, v i d i, f u g i Пришел, увидел, убежал
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #3465 : 30 Январь 2019, 19:19:07 »
Некоторое время назад общественность потрясла история 70-летней бабушки, которую приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно за то, что та не сохранила чеки на еду для двух внуков, находящихся под ее опекой. «МК» пообщался с внучкой и соседкой пенсионерки, которые рассказали, о том, как живет пожилая «растратчица» и на что на самом деле уходили «украденные» ею деньги.

70-летняя Надежда Булатова и два ее несовершеннолетних внука Оля и Сережа (имена изменены) живут в крошечном поселке Майский Красноярского края. По последним данным, всего там проживает 145 человек, из развлечений — крошечная библиотека. В школу подросткам приходится добираться на автобусе. Сложнее всего Оле — ей еще нужно ездить на консультации перед ЕГЭ, а так как поступать она собирается в местный университет на врача, учеба отнимает уйму времени. Ко всем этим мелким бытовым проблемам добавилась еще одна — бабушку, главу этого небольшого семейства, целый год таскали по судам, обвиняя в растрате. Якобы, те крохи, которые пенсионерка получала на содержание Оли и внука-инвалида с ДЦП, она тратила не по назначению.

Суд приговорил Надежду Денисовну к двум с половиной годам лишения свободы условно, а также посчитал, что бабушка должна внукам 1 миллион рублей — теперь ее пенсия автоматически перечисляется на сберкнижки внуков. Снять деньги они смогут только по достижении 18 лет, пока же будут жить только на пособие. Такое решение возмутило всех жителей поселка и внуков пенсионерки, которые, по словам Оли, не нуждались ни в чем именно благодаря заботе бабушки.

- Мы живем с ней уже около четырнадцати лет, - рассказывает девушка. - Когда Сереже исполнилось два года, бабуле позвонили из детского дома, где он тогда находился и спросили: «Забирать будете?» Бабушка удивилась, что он в детдоме, и сразу его забрала. Забрала вообще-то нас обоих, потому что маму лишили родительских прав. За что, правда, не знаю, только про брата бабуля говорит, что мать оставила его, потому что сама болела и не могла за ним нормально ухаживать, а у него же ДЦП, на него нужно очень много времени и сил.

- Вы не знаете, где сейчас ваша мать?

- Да как же! Конечно, знаю — мы теперь в одном поселке живем. Мы общаемся, ходим друг к другу в гости, чай пьем. Она помогает по мере возможности, летом помогает картошку копать, когда начались проблемы с опекой, ездила везде вместе с бабушкой. Бабуля нервничала очень, а когда она сильно переживает — начинает заикаться так, что ничего не разобрать, так что без помощи никак. У нее инсульт был, а суды вообще ее здоровье подкосили.

- Не думали переехать обратно к матери?

- А зачем? Я с бабушкой уже почти всю жизнь живу, с ней хорошо, весело, мы с Сережей очень ее любим.

- Когда начались проблемы с опекой?

- Где-то год назад. Бабушка поехала отчитываться перед опекой, привезла два отчета, за меня и за Сережу. Мой приняли, а его нет. Он же инвалид, из детдома и ему положена квартира, а там предложили, чтобы бабуля переписала половину дома на него, тогда бы никакая квартира ему была бы не нужна. Она отказалась, может, поэтому все и началось. Уже потом ее начали обвинять в том, что она, якобы, не отчитывалась десять лет, но это неправда. Да, чеки она собирала не все, но на каждое яблоко ведь чек не возьмешь, да и человек она пожилой — вспомнит, возьмет, не вспомнит — не возьмет.

- На что тратились деньги?

- Да как у все, на еду, на одежду. Сереже еще лекарства нужны — бабуля дает ему что-то от нервов. У нас есть одежда, обувь, еда всегда хорошая, вкусная. Есть у нас и телефоны, и компьютеры. Еще бабуля корову купила, чтоб у нас молоко всегда было, теплицу построила. Все, что она делает — это для нас, а обвинять ее в каких-то растратах — глупо. Да и денег у нас не так много. Бабулина пенсия - всего девять тысяч, 14 Сережа получает по инвалидности, на нас обоих опекунских выделяется двадцать с небольшим тысяч.

- Как Надежда Денисовна чувствует себя после всех этих разбирательств?

- Ну а как? Плохо чувствует. Все это очень сильно ударило по ее нервам, но это ничего, она у нас очень сильная. Хоть и закончила четыре класса, но работала всю жизнь. Сначала на пилораме, потом кочегаром. Сейчас следит за хозяйством, за нами, может и прикрикнуть. Телевизор смотрит, всякие передачи про мистику, про гадалок. Смешно, конечно, но ей нравится. Вечно говорит: делай то, не делай то, потому что так-то ясновидящая слепая сказала.

Соседи семьи не меньше возмущены всем произошедшим. Надежда Денисовна здесь — настоящая героиня, потратившая всю свою старость на воспитание детей. О том, как они у нее оказались, слухи ходят разные. Поговаривают, что маленького Сережу мать оставила, когда узнала о тяжелом диагнозе — не захотела лишних проблем, а прав лишилась за то, что пила. Так это или нет — точно сказать никто не берется, но утверждают одно — бабушка, приютившая двух брошенных малышей, из положенных им денег себе не взяла ни копейки. Примечательно еще и то, что ни к кому из знакомых она не обратилась за помощью — обо всем случившемся односельчане узнали из телевизора.

Вчера вот передачу случайно по телевизору включили и обо всем узнали, - рассказывает Ирина, соседка Надежды Денисовны. - Получается год уже все это тянется, а ни кому она и слова не сказала, хотя я бы, если бы она попросила, обязательно выступила бы в суде на ее стороне и все рассказала. Может, постеснялась она рассказать.

- Вы видели эту семью со стороны. Как вы думаете, на что тратились деньги?

- Надежду Денисовну обвиняют в растрате и это возмутительно. Она уже глубоко пожилой человек, ну на что она будет тратить эти деньги? На золото-бриллианты? Тем более, вы должны понимать — это глухая сибирская деревня, люди здесь выживают. Траты какие-то необходимы постоянно: то дом подлатать, то протопить — дров не напасешься. Корову она купила, чтоб у детей молоко всегда было — она тоже больших денег стоит, поросят держит — на это все нужен огромный труд, но она жертвует собой ради детей. Сереже, опять же, постоянно какие-то лекарства, уход нужен. В лагерь она его отправляла. Они хорошо одеты, обуты, всякие гаджеты у них есть. Они не живут как короли — просто как обычная местная семья. Не лучше и не хуже.

- Можете рассказать про детей? Они помогают бабушке?

- Оля очень помогает, за коровой смотрит, картошку вместе с матерью помогают копать. Учится отлично. Досуга, правда, у них здесь особо никакого нет — у нас здесь только библиотека. Вот в нее они ходят, со сверстниками общаются, в Интернете сидят. Обычные положительные подростки.

Как ни странно, но необоснованным приговором в отношении пенсионерки возмутилась даже прокуратура Красноярского края — уже подана апелляция об отмене судебного решения и пересмотре дела. Хочется верить, что вскоре справедливость для этой небольшой, стойкой семьи будет восстановлена.
СТРАТАГЕМА № 7 "Извлечь нечто из ничего"
«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!» (ДМБ)

Оффлайн Лючия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4569
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #3466 : 30 Январь 2019, 19:31:29 »
А вот этим чиновникам и судьям, поборникам законности ничего и не будет - ведь они все делали по правилам. А справедливость? - да ну, подумаешь какой пустяк.  :(

Оффлайн Societate Iesu

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6711
  • Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #3467 : 30 Январь 2019, 19:49:49 »
пока 18 исполнится, уже два дефолта произойдет, получат как я в свое время, вместо 44000 советских рублей - 44 рубля деревянных  8)
Убежище закрыто,не стучать !
Вы держитесь там!
Укрывайтесь в складках местности !

Оффлайн Romson

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11215
  • V e n i, v i d i, f u g i Пришел, увидел, убежал
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #3468 : 04 Февраль 2019, 13:10:44 »
Не зря пенсионный возраст повышали  8)

Россия потратит 1,5 миллиарда рублей на организацию матчей УЕФА Евро-2020, говорится в материалах заседания рабочей группы по совершенствованию законодательства в области физкультуры и спорта совета при президенте РФ.

"В целом расходы на реализацию законопроекта составят 1,594 млрд рублей", - говорится в материалах, передает "Интерфакс". Речь идет о законопроекте о внесении изменений в законодательство в связи с подготовкой и проведением чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

Расходы на обеспечение безопасности составят 655 миллионов рублей.

По прогнозам аналитиков, в период Евро-2020 Россию посетит 250 тысяч иностранцев.

Всего будут проведены четыре матча УЕФА. На бесплатный проезд зрителей, организаторов и волонтеров будет потрачено 129,36 млн рублей.
СТРАТАГЕМА № 7 "Извлечь нечто из ничего"
«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!» (ДМБ)

Оффлайн Societate Iesu

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6711
  • Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #3469 : 04 Февраль 2019, 19:31:42 »
а  все ради чего?Чтоб лишний раз посмотреть на здешних жопоногов  :D
Убежище закрыто,не стучать !
Вы держитесь там!
Укрывайтесь в складках местности !

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12972
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #3470 : 04 Февраль 2019, 20:27:22 »
а  все ради чего?Чтоб лишний раз посмотреть на здешних жопоногов  :D
Что бы не думали там себе о пенсионном возрасте, образовании, медицине, дорогах, разжиревших депутатов и ох..вшей вертикали власти.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн Societate Iesu

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6711
  • Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #3471 : 04 Февраль 2019, 21:13:52 »
касаемо розетковых - дык им хоть кол в жопу, они думать не будут, им просто нечем  ;)
а у нормальных(коих менее 5-10%) естественно, еще больше недовольства появится  8)
Убежище закрыто,не стучать !
Вы держитесь там!
Укрывайтесь в складках местности !


Оффлайн Societate Iesu

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6711
  • Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #3473 : 05 Февраль 2019, 13:21:15 »
ну во1, зарплаты считают у бюджетников ровно по майским указам пу , а не столько, сколько в реале ;D  (там медсестра должна получать 80тыщ как раз  ;D ;D ;D )
во 2, в маскве столько шушеры госдумовской и прочей, что даже если остальных 20млн вообще лишить зарплаты , то на статистику никак не пос\влияет, ну 79 средняя получится  ;D ;D ;D
Убежище закрыто,не стучать !
Вы держитесь там!
Укрывайтесь в складках местности !

Оффлайн Arkadiy

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5349
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #3474 : 05 Февраль 2019, 14:25:47 »
ну во1, зарплаты считают у бюджетников ровно по майским указам пу , а не столько, сколько в реале ;D  (там медсестра должна получать 80тыщ как раз  ;D ;D ;D )
во 2, в маскве столько шушеры госдумовской и прочей, что даже если остальных 20млн вообще лишить зарплаты , то на статистику никак не пос\влияет, ну 79 средняя получится  ;D ;D ;D
может это бабло чистое без вычета 2х налогов, тогда 50 с натягом и получается средняя. :) и то врятли. Росстат берет данные с отчислений белых наверно. а белые это всегда управляющий контингент и рабочих с гулькин нос. пиздаболы все равно.

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12972
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #3475 : 05 Февраль 2019, 14:50:10 »
касаемо розетковых -
У тебя походу какой-то новый возбуждающий фетишъ.  Ты это, завязывай на.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн Arkadiy

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5349
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #3476 : 05 Февраль 2019, 17:04:03 »
касаемо розетковых -
У тебя походу какой-то новый возбуждающий фетишъ.  Ты это, завязывай на.
нее это у него не фетиш, это в мозгу глупость залипла, а он подумал что получил просветление :)

Оффлайн Societate Iesu

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6711
  • Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #3477 : 05 Февраль 2019, 18:00:20 »
касаемо розетковых -
У тебя походу какой-то новый возбуждающий фетишъ.  Ты это, завязывай на.
нее это у него не фетиш, это в мозгу глупость залипла, а он подумал что получил просветление :)
ни один шизофреник не признается что он шиз  , так что это, завязывайте-с (С)  8)
Убежище закрыто,не стучать !
Вы держитесь там!
Укрывайтесь в складках местности !

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12972
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #3478 : 06 Февраль 2019, 15:07:26 »
Какие-то вещи его возмутили, какие-то вещи его удивили, а какие-то вещи его рукалицо!

"Коммерсант" сообщает!
Цитировать
Доктор экономических наук Игорь Липсиц заявил, что его учебник «Экономика» для 10–11-х классов не был включен в Федеральный перечень учебников (ФПУ) из-за отсутствия материалов «об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему». В Министерстве просвещения и Российской академии образования (РАО), проводившей экспертизу, направление таких рекомендаций отрицают, заявляя, что дополнить учебник предложило издательство. При этом эксперты, выводы которых стали основанием для исключения учебника из ФПУ, отметили в заключении, что материалы автора «не способствуют любви к Родине».

Издательство «Вита-Пресс» на основании рекомендаций РАО направило автору учебника письмо с корректировками, необходимыми для возвращения учебника в Федеральный перечень учебников. Поправки касаются «более корректного изложения современной экономической ситуации (с точки зрения ее оценки) и истории ее формирования», «исключения ряда вопросов для обсуждения, которые могут провоцировать негативную, неконструктивную дискуссию и не направлены на формирование навыков самооценки и самоанализа обучающихся». Из письма следует также, что издательство, основываясь на заключении экспертов, предлагает автору включить в учебник «материалы о планах ближайшего экономического прорыва» и «об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему».

"Неконструктивная дискуссия" это надо полагать отставка правительства. Ибо более логичные и справедливые суд и расстрел это уже "призыв к свержению".
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн Societate Iesu

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6711
  • Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
    • Просмотр профиля
Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Ответ #3479 : 06 Февраль 2019, 18:01:52 »
ну какое там импортозамещение, новая лада? так это ж румынская мафынешка  ;D
Убежище закрыто,не стучать !
Вы держитесь там!
Укрывайтесь в складках местности !