у меня мент знакомый с ЗАО или кае ево там, имеющий подработок айтишный небольшой, с объявой на авито, плакался недавно - на съемную хату пришли налоговики, как к самозанятому, и типа почему не зарегистрирован

это ты ХХу намекнул шо за ним скоро придут? ваще .........мент-айтишник-подработка-зао, ты там не ебанулся в своем блоховозном городе имени евгея?.
Неа, я не с ментуры. Хотя однажды предлагали. Дурак, не согласился. Однакось такие у нас реалии!!! Сёдня днём ты мент, а ночью спишь в ларьке хозяин которого тебе за охрану платит. Или по выходным где-нибудь въёбываешь на левой шабашке.
90-е вернулись. Тогда на службе, иной раз вооружённым патрулём (есть правда нюансы согласования с командиром части и руководством районного гарнизона) охраняли и патрулировали дачи, гаражи. Знакомые спецназеры ещё и с собачкой ходили. Другие умудрялись по стране кататься охраняя грузоперевозки. Ну тогда-то ладно. Мне однажды аж на 4 месяца задержали оклад! А теперь то что?
Хорошо если приусадебный участок есть, а у дедов пай в каком-нибудь колхозе где они зерноотходами свои "проценты" получают коими откармливают курей да хрюшек. Ладно ещё у ментов более-менее оклады. Голодать не будут. Но большинству без приработков, где только можно, ни детей не выучить, ни жилья им не построить.
При этом у тех же госслужащих, или тех кто ими раньше числился, разбег в окладах нихуёвый. На одной и той же должности в нашей деревне специалист получает раза в 2-3 меньше чем в столицах.
Да и в самих ведомствах пипец мрак! При этом чем дальше от столицы, по мере ведомственного подчинения, тем всё хуже. Большинтсво всю канцелярию на личное бабло закупают. Иногда и картриджи за свои деньги заправляют. В одном "силовом" куда вхож, смотрю у них компы пипец-пипец - лет 10-15 аппаратам. Говорю ёпта, мальчики-девочки, а то что вы от них хотите не получится. Ладно, давайте за свои деньги и время накачу на них сервис паки, официальные обновки - все дела. Фигвам - это надо через секретчиков. Секретчики суко в облцентре. Хорошо если раз в квартал приедут. А компы вообще ЛИЧНЫЕ ИЗ ДОМА ПРИНЕСЁННЫЕ!!!
Вот как сцуко, с тем что им "выделили", работать начальнику отдела, начфину и заму по правовой работе и кадровику НА ОДНОМ КОМПЕ???!!! Да иной раз на таком хламе. При этом в кремлёвских агитках у нас всё у силовиков ажпипец как круто - дроны летают, танки стреляют, бутылки крепкими парнями об головы бьются. Такое блядь ощущение что бутылки о головы били всем представителям власти от путина до его замов, министров и депутатов.
За последние 5 лет сумма которую я собирал с клиентов по району упала в 3 раза! Вместе с зарплатой. По причине в том числе и спада "деловой активности". При этом создалось впечатление, что и производители и даже ведомственные структуры в глубинке нарочно удушаются всевозможными способами. Хотя буквально вчера в этих самых интернетах правительство отчиталось, что по "лишним" триллионам превысили показатели прошлого года!
Т.е. по мёртвым и никак не работающим деньгам!!! А ещё по штатовский госдолг что-то пиздят.