Сам в страйк играю уже третий год. Насчёт дальности - это да. Минус тот ещё. Иногда видишь, как они нагло перебегают от тебя в 80 метрах, а попасть не реально просто. Это на больших играх, когда 200 на 200. И то тогда включаются секреты, маневренный группы и т.д.
А в помещениях играть - так реальности там хоть отбавляй. И уши рвёт и щёки простреливает... так что моя команда поголовно в масках из стальной сетки. Время подлёта в зданиях тоже весьма и весьма короткое. Шары видно только если они белые. Снайпер у нас использует чёрные и зелёные шары. В пулемёт иногда тоже зелёные засыпаем.
А в лесу недостаток дистанции эффективного поражения заменяем отличной маскировкой. Да я не смогу попасть в часового со 100 метров, но и он увидит меня только с 20 шагов

У нас есть мастера, которые умудряются средь бела дня заползать на вражеские базы и ножом с пистолетом так такого шороху навести, что штурм базы может уже не понадобиться.
Зимой вот не играем... замерзает и смазка в приводах и аккумуляторы. Но это моя команда, а многие играют