Сделал тут себе подарок на НГ - отхватил ту шайтан-машину, которая глянулась мне на выставке в Гостином дворе, и о которой я уже упоминал.
Звать сие чудо турецкого оружпрома - Armsan Armtac RS-X2 Ultra Short 12х76. Язык поломаешь пока выговоришь

Ultra Short эти типа очень короткий, общая длина оружия составляет 810 мм.
Озадачился подбором подобного ствола по событиям лета-осени этого года, когда на дорогах, ведущих в сторону моей дачи, шалила банда GTA. Имеющаяся у меня Беня супернова, несмотря на свои замечательные характеристики все таки длинновата для машины. Про 01 хрюна вообще молчу, правда если бы не некоторые писдлявые казачки

он был бы давно буллпапом и хорошо бы подходил к машине.
Первые впечатления от ствола приятные, лежит в руках хорошо. Правда для планируемой задачи не понравилось, как сделана мушка - будет цеплять зараза. Прям бери болгарку и срезай ее нафик - все равно тезкиными патронами можно долбить по площадям.

Заодно можно и целик убрать, без приклада толку от него нет.
Купленный года полтора назад чехол-кобура, который покупался для бени и в который она к сожалению не влезала, подошел идеально! Можно спокойно вешать на спинку пассажирского сиденья. Фото ниже.
Емкость штатного магазина - 5 патронов, планирую добавить удлинитель еще на 2.
По идее еще было бы неплохо озадачиться компактным ЛЦУ или фонарем такого типа
http://www.opticsplanet.com/laser-devices-mk7-350-lumen-shotgun-weapon-light.htmlПострелять планирую опосля праздников, когда будет готова РОХа. Фотки и видео выложу.