Забавный случай произошел недавно во время летней сессии...
Перед экзаменом у меня возник вопрос по одному заданию, и надо было найти преподавателя, чтобы он мне все объяснил, очень я за этот экзамен переживала. В институте найти его не совсем просто, поэтому лучше сразу ему позвонить, чтобы зря не тащиться.
Воскресенье. Звоню:
– Вы будете завтра в институте?
– Да.
– Во сколько?
– В 9.
Мне по времени было неудобно, я спрашиваю:
– А во вторник?
– Во вторник точно не знаю, вы позвоните.
Понедельник
– Вы будете завтра в институте?
– Не знаю, вы позвоните завтра.
Вторник
– Вы будете сегодня в институте?
– К сожалению, нет.
– А завтра?
– Завтра буду, подходите по расписанию.
Среда.
Два дня до экзаменаЯ уже не сочла нужным звонить, просто собралась и пошла в институт. Погода прекрасная. Выхожу из дома, прохожу чуть меньше квартала, начинатся мелкий дождь. У меня был шанс вернуться домой, но я боялась не застать преподавателя, так что выбор у меня был небольшой. Надеясь на то, что дождь покапает и кончится, я пошла дальше. На самом открытом месте (я шла по мосту через железную дорогу, благо идти через него недолго) меня застает сильнейший ливень, сопровождающийся разрядами молнии. Можете себе представить, что я пережила; я вспомнила все, что было в моей жизни. Ко всему прочему, я еще была на высоких каблуках, так что бежать вообще не могла. Платье насквозь, про волосы говорить нечего, тушь по лицу потекла... Дошла до института, захожу в туалет, чтобы на себя в зеркало посмотреть, (поверьте, впечатляюще:)) ну и в порядок как-то привести. Когда мой вид отдаленнно стал напоминать первоначальный, я достаю телефон, набираю номер преподавателя...
а он не отвечает!Подхожу к аудитории, в которой по расписанию у него должна быть пара -
его там нет!Я не знала, что мне делать – плакать или смеяться.
Слава Богу, интуиция мне подсказала, что надо пройти по коридору подальше; оказывается, пара в другой аудитории была.
Таким образом, все-таки я своего добилась, вопрос с заданием решился, все закончилось благополучно

P. S. На экзамене он мне "отлично" поставил

хотя должен был поставить четверку, так что очень ему благодарна