Автор Тема: Пейсатые кабыздохи  (Прочитано 63 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Romson

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10407
  • V e n i, v i d i, f u g i Пришел, увидел, убежал
    • Просмотр профиля
Пейсатые кабыздохи
« : 07 Июль 2018, 01:07:04 »
К вопросу о собаках на разгрузке

Поскольку в интернетах неоднократно встречал это фото с различными сентенциями (вплоть до "что это за дурость, кто придумал так собак таскать"), решил таки собрать в общий пост разрозненные комментарии. И подпереть инфой фактически из первых рук.

На этих фотографиях - бойцы отдельного батальона "Окец" ("Жало"). Четвероногие тоже - бойцы, у каждого есть звание, должность, личное служебное жильё и даже оклад. На псов тратится до 1000 долларов в месяц (обучение, содержание, кормление, ветобслуживание - всё по высшему разряду). Это кинологическое подразделение особого назначения (именно поэтому люди морды прикрывают). Учредили его ещё в 1948 году, и до 1980 года оно было совсекретным. В 1980-м же, в ходе операции по освобождению заложников в кибуце Мисгав Ам, работа собак попала в тель-авизор, и секретность накрылась палсекамом. Однако до сих пор "Окец" - весьма закрытая контора, и просто так туда зайти не получится даже сотрудникам иных подразделений ЦАХАЛа, если они не имеют сообразных документов и/или служебной необходимости. Впрочем, они и не рвутся - съедят.

В батальоне есть следующие роты: поисково-спасательная, досмотровая, охранная, сапёрная, оперативно-розыскная и антитеррористическая. Сообразно и участвуют очень разные породы - от спаниелей и ягдов до малинуа и доберов - и обучение различается, и боевое применение.

Конкретно те подвешенные зверюги, что на первом фото - тактики-ликвидаторы. Сиречь профессиональные убийцы человеков. У них на уровне операционной системы отключён любой пиетет к двуногим, и только с проводниками они сохраняют нормальный контакт. Прочих же остальных могут начать убивать (это не эвфемизм, а чёткая дефиниция) по первому подозрению, ибо работать приучены без команд, автономно - специфика. Это, разумеется, не означает, что они на всех прохожих кидаются. Это означает лишь, что - могут.
Поскольку Израиль - страна очень населённая, и по пути от батальонного автобуса до места операции могут встретиться разные левые граждане (а для этих псов все граждане левые, кроме инструкторов), оных граждан обезопасили от вероятных атак ликвидаторов. Не просто нарыльники на тех нацепив, но и приучив болтаться на разгрузке у ведущего. Опять же, самому инструктору так проще, чем на поводке, который псина может рвануть в неподходящий момент, превратив цимес операции в халоймес, кадухес и местами геволт. Кроме того, это попросту самый удобный метод доставки ещё одного типа оружия (собаки) к месту его применения.
Нарыльники отстёгиваются практически одним движением, если нужно. В смысле, если пошла команда не брать клиентов живыми и здоровыми. Собак просто закидывают или запускают в помещение, где находятся террористы, и они тех сильно обижают. Иногда убивают, чаще просто калечат до неподвижности. Ни в чём себе не отказывая.
Если же выполняется "чистое" задержание, намордники остаются неснятыми. Они - _ударные_, а собаки приучены работать как с ними, так и без. Двухпудовая зверюга в прыжке бьёт мордой - точнее, стальным намордником - и передними лапами. Очень редко какой двуногий противник устоит на ногах от такого.
Есть ещё одна немаловажная деталь. Исламские суеверия (не хочу никого обидеть, но - Магомет, здесь ты был неправ кардинально! Хотя бы потому, что евреям именно этот запрет стал отличным подарком...) считают псов нечистыми животными, фактически наравне со свиньями. Сообразно шахиды, при виде двуногих неверных радостно активирующие пояски, в присутствии четвероногих нечистых геройски умирать категорически отказываются. Ибо положенный номер люкс с шахматами и гуриями не светит в парадайзе тем, кто зашкварен общением с канисами, да ещё столь плотным. Ну, и канисы тоже не зевают, на всякий случай откусывая воинам неведомого Магомету Аллаха всё, что плохо висит.

Так что вот такие пироги с шахидами. Собаки "Океца" прямо и косвенно спасают тысячи жизней мирных граждан. Нередко гибнут при этом сами - увы, специфика профессии. Но спасают в сумме гораздо больше и людей, и материального имущества, потому и держат этот батальон, и пополняют четвероногий личный состав регулярно. Но - теперь уже издержки профессии - тех же ликвидаторов просто нельзя подпускать к мирным гражданам. Для чего их и облачают в нарыльники там, где есть хоть какой-то шанс нарваться на этих мирных. А в Израиле он есть даже в собственном сортире. Нуивот...

Да, и шоб два раза не вставать: если кто решил, что собак используют чисто утилитарно, как оружие, посмотрите фотографии. Много вы видели оружия, которое при ранении несут на человечьих носилках? И таки да: в составе "Океца" есть и ветеринарное подразделение, где работают спецы высшей категории, для людей такие стоят как крыло от "боинга". Служат псы не более восьми лет, после чего их обычно переводят в полицию (см. одну из последних фоток, где полицейская капитанша в обнимку с малиником), а по достижении 12 лет - на пенсион. Исключение - те самые ликвидаторы, им, увы, в полиции не всегда удаётся прижиться, тогда - просто честная пенсия при батальоне.
И последнее. С 2003 года в Израиле открыто кладбище для служебных собак. Где хоронят всех - и погибших, и умерших от старости - с табличкой, на которой расписаны основные боевые заслуги. По-моему, sapienti sat.

ПОСТСКРИПНУТО: Для собачников небольшое дополнение. Сам батальон "Окец" собак не разводит. Они сотрудничают на регулярной основе с рабочими питомниками Израиля и Европы. Щенков специально отбирают по изрядному списку критериев, не менее нагруженному, чем список отбора для канис-терапии, только с обратным знаком. Сам отбор спецы-тренеры проводят в возрасте от трёх до шести месяцев, обучение длится обычно до года. Денег такой щенок стоит весьма суровых, от трёх килобаков и до десяти. Жёстких оперативников не стерилизуют, а вот спасателей и нюхачей - да.























СТРАТАГЕМА № 7 "Извлечь нечто из ничего"
«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!» (ДМБ)

Оффлайн Societate Iesu

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4693
  • Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
    • Просмотр профиля
Пейсатые кабыздохи
« Ответ #1 : 07 Июль 2018, 01:12:35 »
канис в наморднике - это расходник  деньги на ветер   8)
« Последнее редактирование: 07 Июль 2018, 01:17:16 от Societate Iesu »
Убежище закрыто,не стучать !
Укрывайтесь в складках местности !
и хорошего настроения вам, здоровья!

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11671
    • Просмотр профиля
Пейсатые кабыздохи
« Ответ #2 : 07 Июль 2018, 11:34:55 »
На счёт денех - бабка надвое, а вот как признак того что своих же собачек побаиваются - да.
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!