Автор Тема: Экзотическое Оружие  (Прочитано 76584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Incvizitor

  • Гость
Re: Экзотическое Оружие
« Ответ #30 : 19 Июль 2010, 02:35:18 »
Ну ка ну ка поделись опытом, и как мы проносим  ;D
Про наши "фантазии"  ВСЕ ЧТО НАПИСАНО КОНЕЧНО ЖЕ ПРИСНИЛОСЬ, МНЕ И ВИДИМО ВАМ
Элементарно Ватсон ;D  В папке кожаной прикрыв бумагами  (она у меня со стальным основанием, плюс еще система скоросшивателя внутри, на вопрос, "а Чё так звенит" честно показывал, что типа мобилы, ключи, мелочь, ну и папка такая.

хотя если не хочу издеваться просто беру Кордон

ну и иногда когда есть желание, честно прохожу рамку сдаю один пистолет, а второй травмат оставляю себе (типа забыл) ;)
ЭТО ВСЕ КОНЕЧНО ЖЕ СНЫ И СКАЗКИ ;)
Смешной случай, Кордон в папке, папку в систему рентгеновскую на досмотр,  молоденькая девочка-мент, говорит, а что это, я говорю система подзарядки, достаю торцом кордон, часть и файлика (нежно прикрыл с двух сторон документами). мне говорят что к ноут, я говорю, ну почти к нему, ну проходите (тоже байка ;) )
суд в Зеленограде, это писец (я даже оказывается мелочь, за складкой кармана нашел в куртке) проходил с начала с папкой, потом куртку и папку попросили убрать (проверили металлоискателем ручным), дальше мать их запонку с галстука заставили снять, а потом всего проверили детектором ручным.
но вот мозгов заглянуть в перчатки кожаные, что честно выложил сразу в красный (подносик) поддон, даже не посмотрели (в одной перчатке Эгида, во второй Кордон).
А про Кремль не расскажу, это увы не шутка и ФСО неве слип ;)  (Георгиевский зал понравился и Андреевский тоже) ;)

Оффлайн Амбал

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Амбал
    • Просмотр профиля
Re: Экзотическое Оружие
« Ответ #31 : 19 Июль 2010, 02:39:51 »
Хулиган вы батенька  :) :) :)
Амбал

Incvizitor

  • Гость
Re: Экзотическое Оружие
« Ответ #32 : 19 Июль 2010, 02:44:27 »
Хулиган вы батенька  :) :) :)

Я еще не рассказал, как в Гостинный двор обычно хожу, на оружейные выставки ;)

И ВООБЩЕ ЭТО БУРНАЯ ФАНТАЗИЯ 8) ;D ;)

Оффлайн Костян-85

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 759
  • Костян
    • Просмотр профиля
Re: Экзотическое Оружие
« Ответ #33 : 23 Июль 2010, 07:39:26 »
Хулиган вы батенька  :) :) :)

Я еще не рассказал, как в Гостинный двор обычно хожу, на оружейные выставки ;)

И ВООБЩЕ ЭТО БУРНАЯ ФАНТАЗИЯ 8) ;D ;)
Мне кажется что это все не оправданный риск. А если найдут, не очень приятные последствия, если не ошибаюсь, административное нарушение.

Оффлайн Амбал

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Амбал
    • Просмотр профиля
Re: Экзотическое Оружие
« Ответ #34 : 23 Июль 2010, 22:06:35 »
За то какое развлечение.   :D
Амбал

Incvizitor

  • Гость
Re: Экзотическое Оружие
« Ответ #35 : 24 Июль 2010, 01:17:22 »


[/quote]
Мне кажется что это все не оправданный риск. А если найдут, не очень приятные последствия, если не ошибаюсь, административное нарушение.
[/quote]

Да я бы двумя руками за, но есть одно НО. я видел 2 драки разъяренных людей в суде (именно с желанием вырвать глотку). У одного из них была трость (убить ею даже не имея супер силы и навыком вполне можно).
Люди что бывают в судах, не все юристы и адвокаты, там есть те, кто воспринимает другого человека (юриста, адвоката) как врага, не понимая, что он лишь наемник, т.е. угрозы жизни и здоровью, попытки нападения это не блаж (да еще и что обидно по гражданским делам).
  Для примера, вы от имени хозяина квартиры выселяете четырех детин лет этак 25 (нигде не работающих, но ездющих на мерсах) с  плохого региона, явно не русского! Если они дадут вам в лицо, это будет хулиганство (сломан нос), максимум им 15 суток, а у вас еще 8 процессов на неделе, т.е. ни одного дня проваляться нельзя (перелом носа обычно с сотрясением мозга сопровождается). Вывод - закон как дышло, куда повернешь туда и вышло, а теперь УК РФ ст. 39 (которую я искренни чту, так же как и остальные) Крайняя необходимость.
"1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости".
То есть даже административки не будет, если вдруг я себя защищу (видео наблюдение есть теперь везде и видео запись тоже).
  И главное, я как законопослушный гражданин, никогда не нарушаю, даже административного законодательства РФ, т.е. не занимаюсь проносом оружия в здание Суда :)
  Верьте мне люди, я же еще не депутат Гос думы ;D
  Уважаемая администрация сайта попросила некоторые моменты, даже в личку не писать, чтобы разъяснить какой у нас безопасный суд,  ибо побирает принципы нашей гос. власти, что запрещено делать, на сайте, который имеет российский домен.
  Много интересного, что было бы полезно вменяемым людям, для которых честь не пустое слово и которые любого порвут за интересы своей семьи увы писать нельзя, в открытом доступе.
  Встречное предложение, может будет реально переписываться на сайтах, вне юрисдикции РФ??? Именно по острым проблемам (не политическим).
  Такие вещи, как тактика ведения боя в городских условиях, штурм (без базово боевого оружия), основы оперативно розыскных мероприятий, превинтивные действия, на упреждения нанесения законопослушному гражданину ущерба и вреда здоровью, все это пока что (что было в 90-х со свободой слова ностальгия) запрещено и я не хочу чтобы у владельцев сайта были хоть какие то проблемы.

Оффлайн Den

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 607
  • Денис
    • Просмотр профиля
Re: Экзотическое Оружие
« Ответ #36 : 26 Июль 2010, 07:03:22 »
Называется десяти зарядный "револьвер". Можно сказать что конструкция не прижелась.  :) :) :)
Денис

Оффлайн Амбал

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Амбал
    • Просмотр профиля
Re: Экзотическое Оружие
« Ответ #37 : 26 Июль 2010, 11:20:40 »
Можно из ручки Паркер сделать.
 ;)
Амбал

Incvizitor

  • Гость
Re: Экзотическое Оружие
« Ответ #38 : 26 Июль 2010, 18:21:15 »
Можно из ручки Паркер сделать.
 ;)
Колбаску хорошо резать, на деловых переговорах  ;D

Оффлайн Фантом

  • Стрелок
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 366
  • Фантом
    • Просмотр профиля
Re: Экзотическое Оружие
« Ответ #39 : 27 Июль 2010, 01:58:46 »
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ' ОРУЖИЕ БУДУЩЕГО СОЗДАЕТСЯ НА УКРАИНЕ
Военные генералы во время конфликтов преследуют только прямые тактические цели для выполнения приказа, которые неразрывно связаны с политическими последствиями. В большинстве случаев после победы политики желают созерцать плененного врага и судить его по всей строгости Закона для назидания другим. Да и в реальных боевых действиях все чаще террористами привлекаются “участники” и заложники из числа гражданского населения. В новых условиях боевых действий гуманность политиков диктует и новые условия боя – минимум потерь. В последние годы все больше внимания уделяется не только высокоточному оружию уничтожения цели, но и новым видам нелетального оружия. Нелетальное оружие позволяет не только быстро пленить противника, но и существенно уменьшает его боеспособность.
Одно из предприятий Украины длительное время занимается разработкой нескольких типов нелетального оружия нового поколения. В новейших конструкциях используются и новые биофизические эффекты, и сочетаются известные конструкции на основе новейших достижений химии, биологии, электроники и других наук.
Украинским предприятием “ВАЛАР” создан новый переносной комплекс “КОБА” (КОмплекс БАзовый) для обеспечения боевых действий сил специального назначения. Комплекс может использоваться для ведения охранных мероприятий, охраны блокпостов, может также успешно использоваться полицейскими подразделениями. В наставлении по боевому использованию четко расписан весьма широкий диапазон боевого использования нового изделия.
Комплекс выполнен в виде трансформируемого контейнера, который переносится на спине одним бойцом в сложенном виде и снаряженный двумя зарядами. Дополнительный боекомплект переносится в ранце.
При необходимости ведения боевых действия, контейнер несколько секунд раскладывается в пусковую установку (см. фото). Стрельба ведется посредством управления с дистанционного пульта управления.
Стрельба ведется несколькими типами зарядов, которые обеспечивают широкий спектр задач. Имеются заряды “Клещ”, “Сеть-12”, “Сеть-12Х” и другие. Стрельба ведется по навесной траектории на расстояние от 50 до 200 метров. Наличие навесной траектории обеспечивает поражение цели в городских условиях через высокие деревья, здания, сооружения и т.д.
Заряд “Клещ” обеспечивает разбрасывание в зоне поражения специальной “сетки-путанки” которая компактно уложена в заряде и раскрывается над целью на определенной высоте. “Путанка” выполнена из проволоки 0,4 мм и перекрывает площадь размером 20 на 20 метров. В конструкции такой специальной “путанки” не только спирали проволоки, но и самозатягивающиеся петли, которые крепко удерживают наступившего на них противника. По сути дела, за несколько секунд устанавливается заграждение, которое совершенно непреодолимо для наступающего противника. Конструкция сетки-путанки близка по своей основе и идеологии к конструкции малозаметного препятствия типа МЗП-1М, которое успешно используется при охране объектов.
Опыт реальных боевых действий показал, что все виды стационарного заграждения и заграждения типа, МЗП-1М могут заблаговременно выявляться противником и приниматься действия по их обходу или нейтрализации.
Новое заграждение, которое экстренно устанавливается в опасном для возможного прохода противника и в совершенно неожиданном месте дает совершенно новый качественный эффект. Новое заграждение может быть установлено при непосредственно перед атакующим противником и самом тактически выгодном и неожиданном для него месте. Тактически возможно установить заграждение не только при наступлении противника, но и при его вынужденном отступлении. Тут уж преимущества очевидны.
Заряд “Сеть-12” выполнен по более традиционной схеме и обеспечивает накрытие противника кевларовой сетью диаметром около 12 метров. Кроме того, в боекомплекте имеются заряды “Сеть-12Х”, которые дополнительно “обрабатывают цель” слезоточивым веществом, что затрудняет ведение противником активных боевых действий.
Пусковая установка “КОБА” интересна не только конструктивным выполнением корпуса, но и имеет умную начинку. Снабжена прицельными приспособлениями и лазерным целеуказателем. Наличие лазерного целеуказателя обеспечивает точность прицеливания и поражения цели. Варианты выполнения контейнера могут использоваться не только в переносном варианте. Возможно также использование с подвижных транспортных средств, например с автомобилей или БТР. В одном из вариантов исполнения пусковая установка устанавливается в скрытном оборудованном “окопчике” и срабатывает по команде оператора или автоматически в случае нажатии противника на датчик на точно пристрелянной дистанции.
Стреляющий механизм пусковой установки работает бесшумно. Выстрел не слышен на расстоянии 3-5 метров. Уникальное конструкторское решение является также одним из “ноу-хау” украинских ученых. Такая особенность затрудняет возможность своевременного реагирования противником на изменение боевой ситуации и практически исключает возможность противодействовать ему.
На основе пускового контейнера комплекса “КОБА” разработаны и другие системы вооружения “БАРС”, “БАРСУК”, “Снег” и другие. Продолжаются работы над изделиями “СОЛО”, “Элефант” и другими экзотическими “штучками”.
Информация для контакта:
Научно-производственное предприятие «ВАЛАР».
Почтовый адрес 76000, Украина, г. Ивано-Франковск, а/я 314
E-mail: valar@il.if.ua, контактное лицо: директор предприятия – Арциховский Валерий Игоревич.
Дата публикации: 15 июля 2003
Источник: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5593.html
Фантом

Оффлайн Den

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 607
  • Денис
    • Просмотр профиля
Re: Экзотическое Оружие
« Ответ #40 : 30 Июль 2010, 14:52:25 »
Полезный агрегат, а представите кассета не сработает и вся масса кому то на голову, и СМЕРТЬ.   ;D
Денис

Оффлайн Фантом

  • Стрелок
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 366
  • Фантом
    • Просмотр профиля
Re: Экзотическое Оружие
« Ответ #41 : 03 Август 2010, 10:38:53 »
На время своего создание оно таким и являлось. (экзотическим)
Серия автоматов ТКБ-022, разработанных советским конструктором-оружейником Г.А.Коробовым в шестидесятых годах прошлого века является одной из наиболее интересных его разработок. Коробов начал разработку автоматов в компоновке буллпап сразу после конца Второй Мировой войны, пытаясь таким образом уменьшить габариты оружия при сохранении баллистических характеристик (определяемых при заданном патроне длиной ствола). После того как автомат ТКБ-408 был отвергнут в ходе испытаний, Коробов на некоторое время отказался от компоновки буллпап, однако в 1962 году снова вернулся к ней. создав один из самых компактных образцов стрелкового оружия - его автомат в боевом положении был на 11.5 сантиметров короче, чем автомат Калашникова АКМС со сложенным прикладом при одинаковой длине ствола в 41.5 см. Помимо столь компактных габаритов, автомат Коробова отличался еще несколькими весьма передовыми на тот момент решениями - пластиковым корпусом оружия и выбросом стреляных гильз вперед, что обеспечивало безпроблемную стрельбу как с правого, так и с левого плеча. До конца шестидесятых годов Коробов создал несколько вариантов этой системы, от ТКБ-022ПМ до ТКБ-022ПМ5, при этом последние варианты автомата создавались под перспективный на тот момент патрон 13МЖ калибра 5.6х39мм. Тем не менее, автоматы Коробова так и остались только в виде опытных образцов, на что имелись как объективные причины (например слишком задний баланс оружия, сомнения в живучести пластикового корпуса оружия при длительной эксплуатации в сложных условиях и хранении) так и субъективные (высокопоставленные военные чины, отвечающие за принятие оружие на вооружение, часто весьма консервативны и не любят перемен, особенно когда выигрыш по сумме боевых характеристик не слишком очевиден; тот факт что автомат был разработан в Туле, а не Ижевске, тоже в известной мере играл против него).
Как бы то ни было, автоматы Коробова, включая и ТКБ-022, заслуживают почетного места в истории отечественного оружия, как минимум за оригинальность и смелость технических решений.
Автомат ТКБ-022 использует газоотводную автоматику с кольцевым газовым поршнем, расположенным вокруг ствола. Запирание ствола обеспечивается скользящим в вертикальной плоскости клиновым затвором, что с одной стороны позволило максимально сократить длину ствольной коробки, а с другой - потребовало введения дополнительной детали - досылателя/извлекателя. Эта U-образная деталь, подвижная в горизонтальной плоскости вперед и назад, отвечает за досылание патрона в патронник, извлечение из ствола стреляной гильзы и досылание гильзы в выводящую трубку над стволом, через которую гильза попадает в переднюю часть оружия и там уже выпадает наружу у основания мушки. Для питания патронами используются штатные магазины от автомата Калашникова. Корпус оружия выполнен из пластмассы с металлическими вставками. Предохранитель-переводчик режимов огня расположен слева над пистолетной рукояткой управления огнем. Прицельные приспособления открытые, регулируемые, при этом длина прицельной линии сравнительно мала (что не способствует повышению точности стрельбы). Варианты автомата ТКБ-022ПМ имели возможность установки дульной насадки для метания винтовочных гранат и соответственно также имели включаемый вручную кран, перекрывавший газоотвод при стрельбе винтовочными гранатами.
Тактико-технические характеристики
Калибр: 7.62х39 М43 (также 5.6х39 13МЖ в варианте ТКБ-022ПМ5)
Тип автоматики: газоотводный, запирание вертикально скользящим затвором
Длина: 525 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес: 2.8 - 2.4 кг
Темп стрельбы: 560 выстрелов в минуту
Магазин: 30 патронов
Фантом

Оффлайн Андрей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 491
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Экзотическое Оружие
« Ответ #42 : 03 Август 2010, 16:21:41 »
Продолжу по лопате-гранатомету.  :)
Андрей

Incvizitor

  • Гость
Re: Экзотическое Оружие
« Ответ #43 : 03 Август 2010, 18:56:47 »
На время своего создание оно таким и являлось. (экзотическим)
Серия автоматов ТКБ-022, разработанных советским конструктором-оружейником Г.А.Коробовым в шестидесятых годах прошлого века является одной из наиболее интересных его разработок. Коробов начал разработку автоматов в компоновке буллпап сразу после конца Второй Мировой войны, пытаясь таким образом уменьшить габариты оружия при сохранении баллистических характеристик (определяемых при заданном патроне длиной ствола). После того как автомат ТКБ-408 был отвергнут в ходе испытаний, Коробов на некоторое время отказался от компоновки буллпап, однако в 1962 году снова вернулся к ней. создав один из самых компактных образцов стрелкового оружия - его автомат в боевом положении был на 11.5 сантиметров короче, чем автомат Калашникова АКМС со сложенным прикладом при одинаковой длине ствола в 41.5 см. Помимо столь компактных габаритов, автомат Коробова отличался еще несколькими весьма передовыми на тот момент решениями - пластиковым корпусом оружия и выбросом стреляных гильз вперед, что обеспечивало безпроблемную стрельбу как с правого, так и с левого плеча. До конца шестидесятых годов Коробов создал несколько вариантов этой системы, от ТКБ-022ПМ до ТКБ-022ПМ5, при этом последние варианты автомата создавались под перспективный на тот момент патрон 13МЖ калибра 5.6х39мм.
Действительно правильный автомат (интегрировать на него ГП-30, коллиматор, ДТК) и отличное штурмовое оружие. Показывает провальность военной политики по стрелковому оружию совка.

Оффлайн Амбал

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Амбал
    • Просмотр профиля
Re: Экзотическое Оружие
« Ответ #44 : 04 Август 2010, 01:24:41 »
ТКБ-022 хороший автомат, а на счет модернизации, все продвинутые страны давно уже сделали что то подобное, а у нас...
а у нас калаш, и желание победить.
Амбал