Автор Тема: Криминал, борьба с ним! Или что такое СТРАХ в сознании каждого!  (Прочитано 11058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Den

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 608
  • Денис
    • Просмотр профиля
Очень хороший сайт о Американских владельцах оружия. (жалко что на английском)  http://www.armedamerica.org/

На фото: Бэт, Пол, Гэвин и Эмма, а также АК-47, Берса кал. 038, Ругер Р345
ПОЛ: "В моей семье всегда было оружие, когда я был еще ребенком, жил отдельно от семьи, служил в армии и вернулся. Я храню дома оружие по тем же причинам, что другие люди хранят дома огнетушитель или запасную шину в машине. Я всегда привык полагаться на себя и если случится так, что мне придется защищать свою семью, я готов сделать это без чьей-либо помощи".
БЭТ: "У владею оружием для самозащиты. Меня воспитывали так, чтобы я никогда не пыталась положиться в трудной ситуации на кого-либо другого, который бы защитил и оберег меня. Мне потребовался год чтобы понять, что владеть оружием мне действительно нравится".

Хорошая ссылочка. К этому сайту подходит выражение -  "добро должно быть с кулаками"   ;D
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2010, 13:39:45 от Den »
Денис

Incvizitor

  • Гость
http://ulpressa.ru/news/2010/10/27/article135515/


Сегодня мы предоставляем слово читателю, оказавшемуся в абсурдной ситуации. Его третий год(!) пытаются привлечь к уголовной ответственности за то, что он сумел дать достойный отпор напавшим на него хулиганам. Наш герой - сотрудник крупного самарского банка, у него и так уже из-за этой истории проблемы на работе, поэтому по его просьбе мы не называем его фамилии. Милиционерам она и без того хорошо известна.
ЗАЩИЩАЯСЬ ОТ ПОДОНКОВ
'2 января 2007 года в рабочем поселке Кузоватово я применил, обороняясь от нападения, личное оружие - травматический револьвер «Наганыч». 31 декабря 2006 года я приехал в Кузоватово к своим знакомым Ивашовым встретить Новый год в компании друзей из Ульяновской и Самарской областей. 1 января вечером мы с Евгением Ивашовым подъехали к кафе «Окна» на центральной улице. Евгений хотел заорать из кафе свою сестру Ирину, которая ему позвонила, а я - купить сигарет. Мы вышли из машины и стояли, разглядывая толпу пьяных парней, человек 8-10, которые курили, матерились и ходили по малой нужде прямо у входа в кафе. Когда Ирина проходила мимо этой пьяной толпы, один из отморозков схватил ее за руку и попытался куда-то потащить. Когда она стала вырываться и кричать, он попытался ударить ее в бок чем-то острым, вроде отвертки или заточки (ее потом милиция почему-то не изъяла с места преступления по непонятным причинам). Евгений бросился ей на помощь, но его сразу сбили с ног ударом кулаком в лицо и начали пинать упавшего ногами. Я крикнул им: «Вы что делаете!» - и увидел, как толпа двинулась ко мне с криками: «Мы тебя сейчас порвем!» и «Вали его». Тут я достал револьвер и крикнул: «Не подходите! Застрелю! Назад!» - и выстрелил в воздух. Но это нападавших не остановило. Я выстрелил еще раз в сторону нападавших, и один из них упал. Остальные отступили назад. В это время Женя уже лежал избитый возле своей машины, а Ирина, плача, зажимала раненую руку. Держа нападавших на мушке, я помог встать Евгению, мы посадили Ирину в машину, заехали за Ивашовыми-родителями и поехали в больницу.
НАЧАЛЬНИК РОВД - КОРЕШ ОТМОРОЗКОВ
Там я увидел сотрудника милиции из Кузоватовского РОВД и сообщил ему, что применил оружие в целях самообороны, предъявил паспорт и разрешение на револьвер. Ирине и Евгению оказали медицинскую помощь, у Ирины был разрезан пуховик, весь рукав был в крови, на руке рана. У Евгения было разбито лицо. В больнице я увидел человека, в которого я попал - он лежал на каталке пьяный и в крови. Это он ударил Ирину. Врачи и милиционеры сообщили,мне, что пуля попала в голову, ранение тяжелое и необходимо везти его в Ульяновск. Впоследствии ему удалили один глаз.
В этот момент в коридор больницы вошел один из нападавших - некий Сергей Хачикян. Он кричал мне и родителям Ивашовых, что закопает нас и что начальник Кузоватовского РОВД Султанов - его кореш. Находившиеся в больнице сотрудники милиции делали вид, что не слышат этого. Меня потащили в РОВД для дачи показании, изъяли у меня револьвер и оригинал лицензии. Также опрашивали Евгения и Ирину Ивашовых. Хотя я только оборонялся, против меня было заведено уголовное дело не по статье "превышение пределов вынужденной обороны", а по более тяжелой - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
Родители Ирины и Евгения наняли мне адвоката за свой счет Я утверждал, что невиновен и стрелял, защищаясь, но мне никто из следователей, а их по делу за эти годы сменилось пять человек, не верил. Одни уговаривали написать, что я сам напал на этих уродов, другие угрожали, что посадят меня на 10 лет. Чувствовалось, что правоохранительные органы явно на стороне Хачикяна и его дружков. Но все обвинения против меня были настолько надуманными, что в 2008 году меня вызывать в Кузоватово перестали и, как я узнал, дело прекратили.
Я спокойно прожил два года. В мае нынешнего взял в банке, в котором работаю, ипотеку, и мне необходимо было зарегистрироваться по новому месту жительства. Тут и вспомнил, что мой револьвер с лицензией до сих пор находятся в Кузоватовском РОВД. Написал туда с просьбой разъяснить мне, как я могу забрать свои оружие и документы, но мне никто ничего не ответил, а на звонки говорили, что в райотделе сменилось с той поры много работников и никто ничего не знает. Наконец, в мае я дозвонился до начальника следствия П.И. Черняева. Он сообщил, что оружие забрать можно, так как дело прекращено. Но он его нигде не может найти. Потом револьвер, вроде бы, нашли, но пропала лицензия.
Мое терпение кончилось, и я написал жалобу в областную прокуратуру, которая была спущена в следственное управление, а потом все. тому же Черняеву.
ПО ВТОРОМУ КРУГУ
В ответ мне пришло шокирующее письмо, что мой револьвер является... вещдоком по уголовному делу, которое не прекращено, а расследуется полным ходом. Что касается лицензии, то ее у меня никто официально не изымал.
И вот с начала августа у меня все снова началось, по второму кругу. Первая повестка пришла почему-то не ко мне домой, а в приемную моего руководителя факсом. Руководство крупного банка, в котором я работаю с 2006 года, обомлело от такой информации обо мне. Новая следовательница по моему делу капитан Светлана Дмитриевна Федорова завалила банк повестками на мое имя, запросами о предоставлении характеристик и т.д. Более того - позвонила моему руководству и сказала, что я бандит, хожу по Кузоватовскому району с оружием и стреляю в людей. После этого меня из банка чуть не уволили.
Опять начались допросы. Проводились очные ставки - на них отморозки, которые на нас напали, снова давали ложные показания. Якобы хозяин этого кафе попросил их «присмотреть за порядком в кафе», а я беспричинно на них напал. И вот теперь я обвиняемый по данному уголовному делу!!!
Более того - от следователя я узнал, что подозреваюсь еще в одном преступлении - якобы за три или четыре дня до вышеописанных событий января 2007 года в какой-то глухой деревне Кузоватовского района я ранил из своего револьвера еще двоих граждан и по тому уголовному делу о хулиганстве я прохожу подозреваемым.
"ПРАВОСУДИЕ" НА СЛУЖБЕ БИЗНЕСМЕНА?
Кстати, к тому времени я узнал от Ивашовых (Евгений сейчас служит в милиции в Петербурге) истинную подоплеку событий. Сергей Ашотович Хачикян - глава какого-то СПК в Томылово, хозяин пилорамы в Волынщине и крутой местный авторитет, находящийся в приятельских отношениях с главой администрации района В.Ковелем - имеет с семьей Ивашовых давний конфликт. Отец Ирины и Евгения Александр Ивашов занимается лесозаготовками, и Хачикян навязывался к нему в партнеры. А когда Ивашов отказал ему, в 2005 году в Сызрани на него напали и сильно избили, передав на прощание привет от Хачикяна. Позже в селе Студенец Хачикян со своими людьми уже лично напал на Ивашова, и тот попал в больницу. Но в возбуждении уголовного дела против Хачикяна по жалобам Ивашова тогдашний начальник РОВД Султанов отказал. Говорили что у Султанова с Хачикяном был общий бизнес, связанный с лесом. Так что нападение на Ирину Ивашову в январе 2007 года было логическим продолжением в этой цепи. И пулю от меня получила одна из "шестерок" Хачикяна некий Т.С. Фомин.
И вот теперь в одну дуду с ними дует и следовательница, снова угрожая упечь меня на десять лет в колонию..."
Записала И.Риц
Примечание: На днях стало известно что начальник Кузоватовс-кого РОВД Султанов переведен с повышением на должность одного из замов начальника УВД области.
  Представим что на месте "подозреваемого" был бы фашист, любопытно за сколько минут перед ним бы извинились и вернули лицензию и оружие, вылизав ботинки?

Оффлайн Svirepij

  • Стрелок
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
вот такая нынче наша милиция! беспредельщиков отмазывает, а нормальных граждан в колонию хочет закатать. наши власти видимо не могут понять что кадры в органах пора чистить. причем кардинально. хороших работников стало гораздо меньше. очень обидно когда так происходит. и в органы очень часто стали брать явных дебилов только отслуживших в стройбате, которые думают что голова им нужна для того что бы в неё есть. никаких спецотборов не делается при поступлении в органы. очень прискорбно смотреть как наша милиция регрессирует. и хороших сотрудников остается все меньше и меньше.

Incvizitor

  • Гость
Просто нужно строить общество как в Ичкерии, чуть что не так наказывать жестко, в том числе и семью и все, желание будет резко отпадать.

Оффлайн Костян-85

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 759
  • Костян
    • Просмотр профиля
Если все правда что написано, то жестока судьба бывает с людьми. Сам обидное что на его месте может оказаться любой.
По этим статьям получается сориться и отказывать ни кому не надо, надо просто убивать, и сразу гора с плеч.
Пожелаю удачи нашему герою и надеюсь добро восторжествует.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 00:47:28 от Костян-85 »

Incvizitor

  • Гость
чем больше этих фактов, тем лучше что все у нас решается либо по закону, либо по справедливости, только вот наращивание семейных кланов процесс сложный  ;D

Оффлайн Banderos

  • Главный
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1897
  • Banderos
    • Просмотр профиля
    • Оружейная Правда
В этой статье одно разочарование за нашу систему. 
"Дискуссия это обмен знаниями, спор - обмен невежеством" Роберт Куиллен

Оффлайн Фантом

  • Стрелок
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 366
  • Фантом
    • Просмотр профиля
ВОТ ЕСЛИ БЫ НЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ, то все бы обошлось, а так они обижены теперь, да и выбора у них не было (кто то из сотрудников ствол утащил), не будут же они признавать то что травмат потеряли. Сейчас дело под статью довели, потом парня посадят и ствол якобы на уничтожение.
Фантом

Incvizitor

  • Гость
Ствол, как орудие преступления обязаны представить суду, если его посадить хотят, а то что ствол украли это любимое занятие "коллекционеров"


Оффлайн Костян-85

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 759
  • Костян
    • Просмотр профиля
В смутное время живем друзья, сейчас не понять кто бандит, кто мент. Страна специально эту смуту наводит, чтобы люди в революции новую власть привели, а на старую все спишут. Я давно наблюдаю как государство провоцирует и провоцирует граждан к бунту, а народ все хавает и молчит.
Ну я что то не о том.   :)
Суть бюрократы и менты очень плохие люди. Парню удачи, хотя я сомневаюсь что он легко отделается.

Incvizitor

  • Гость
В смутное время живем друзья, сейчас не понять кто бандит, кто мент. Страна специально эту смуту наводит, чтобы люди в революции новую власть привели, а на старую все спишут. Я давно наблюдаю как государство провоцирует и провоцирует граждан к бунту, а народ все хавает и молчит.
Ну я что то не о том.   :)
Суть бюрократы и менты очень плохие люди. Парню удачи, хотя я сомневаюсь что он легко отделается.

Меньше про будущее, оно нам все и так известно  ;)
В Москве нет бандитов, у нас всем рулит МВД ;D
А у парня 98% что загремит, в лучшем случае условно  :(

Incvizitor

  • Гость
так с кем бороться?

цитата:"Обладатели «мигалок» в Москве, судя по всему, решили бороться за свое право проезжать беспрепятственно по столичным дорогам. По данным «Русской службы новостей», 24 ноября охрана из кортежа (какого – пока не известно) напала на МКАДе на водителя, который не пропустил автомобиль с «мигалкой».

По словам пострадавшего Алексея Смирнова, он двигался на своем белом Lexus IS250 по внешней стороне МКАДа в левом ряду в районе Киевского шоссе, когда его догнал черный BMW 7-й серии с включенным проблесковым маячком. «Согласно ПДД я обязан был пропустить машину со спецсигналом, но только в том случае, если бы была возможность перестроиться в правый ряд. Но там был плотный поток, и я не мог подрезать их, - говорит Алексей Смирнов. – Я не стал рисковать и не перестроился».

После этого BMW вместе с машиной сопровождения (Toyota Land Cruiser) обогнали Алексея Смирнова по правой полосе. Но затем внедорожник снова ушел на крайнюю левую полосу и резко затормозил, пытаясь спровоцировать аварию. Из машины выскочили трое мужчин крепкого телосложения. Один из них сумел разбить боковое стекло и хотел вытащить через него водителя на улицу (при этом были разбиты очки в дорогой оправе). Второй охранник ногой разбил переднюю фару.

От дальнейшего избиения водителя спасли другие участники дорожного движения. Они выскочили из своих машин, стали кричать. По словам свидетелей, молодые люди выходили из автомобиля Toyota Land Cruiser номерной знак А328АА 177, а номер BMW 7-й серии следующий: А997РУ 199"
Расшифровка номеров:"вы все козлы, а я самый важный и главный!"
Представим едущего на тренировку с Сайгой МК 7.62 спортсмена IPSC (все магазины по 30-75 патронов) оружие рядом, рожки и бубен тоже, вот это и было бы "Одесское Танго" или "Пешаварский вальс" не знаю как назвать, но точно, пусть его бы потом поставили в розыск как террориста, но явно народ бы ему слал деньги на адвокатов, как в свое время главе рубрики в ЖЖ "занимательная Саперка" (получил до 3 лет условно, за то что исполнял свой долг).
   Ещё раз напоминаю, у нас законопослушный форум, все при оружии, так что конечно же если кто то попадет в такую ситуацию, сглотнет слюну, размажет сопли и вытрет кровь со своего лица, трогать власть НИЗЯ!
  Если вы попали в криминальную сводку, то 98% гарантии того, что "волчий билет" у вас будет на руках,  Родина вас не забудет, когда вы ей нужны и родина вас и не вспомнит, когда от нее вам что то нужно!

Incvizitor

  • Гость
С 2006 года засекретили статистику заказных убийств, в Москве не меньше 3-х заказных в сутки, кто не хочет вооружаться? ;)

Оффлайн Пилот

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Алексей
    • Просмотр профиля
С 2006 года засекретили статистику заказных убийств, в Москве не меньше 3-х заказных в сутки, кто не хочет вооружаться? ;)
У меня есть общая статистика (число, год и кого убили) есть и как раз до 2006 г.

Incvizitor

  • Гость
С 2006 года засекретили статистику заказных убийств, в Москве не меньше 3-х заказных в сутки, кто не хочет вооружаться? ;)
У меня есть общая статистика (число, год и кого убили) есть и как раз до 2006 г.

Из общего числа убийств, сложно выделить заказные (хотя классика жанра выстрелы в голову и грудь)
Да и вообще никто не писал, что один зверь убил другого зверя, на рынке из Осы в затылок в упор (какие там 1-2 метра), поэтому что и жертва и "палач" не из титульной законопослушной и во всем виноватой нации.