Автор Тема: Отношение слуг народа к вопросу предоставления Короткоствольного оружия людям!  (Прочитано 14170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Костян-85

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 759
  • Костян
    • Просмотр профиля
Впечатляет.  Но у нас если вооружить народ, надо потерпеть годик. Дураки и отморозки перестреляют друг дружку и все можно жить спокойно. Но год стрельбы обязательно будет, от этого русский человек никуда не денется.

Incvizitor

  • Гость
Впечатляет.  Но у нас если вооружить народ, надо потерпеть годик. Дураки и отморозки перестреляют друг дружку и все можно жить спокойно. Но год стрельбы обязательно будет, от этого русский человек никуда не денется.

В IPSC и IPDI нет ни одного  РУССКОГО уже больше 1 года, как есть разные короткоствольные пистолеты, не "упертые" членами клубов домой, для готового отстрела дураков и тех козлов, что считают людей дураками.

Оффлайн Костян-85

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 759
  • Костян
    • Просмотр профиля
В IPSC и IPDI нет ни одного  РУССКОГО уже больше 1 года, как есть разные короткоствольные пистолеты, не "упертые" членами клубов домой, для готового отстрела дураков и тех козлов, что считают людей дураками.
Но это про спортсменов (а это люди относятся к профессионалам), а я о свободной продаже гражданам, как в некоторых странах. И без этого ГОДА никуда.

Incvizitor

  • Гость
Все профи, когда то были любителями, что начинали с ОС и Саёг 410 кал.

Албания, Молдавия культурой не блещит, особенно Молдавия, ан нет, есть любое оружие, с любой емкостью в калибре 9 мм Люгер

Оффлайн Den

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 608
  • Денис
    • Просмотр профиля
Ствол в законе.
Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5
Денис

Ка

  • Гость
Меня в темах о КС всегда удивляет мнение людей, что КС не разрешают из-за боязни власти.Ей богу странно это слышать, у нас разрешены Тигры,Сайги,Вепри - фактически переделки из боевого и они на много серьезней любого КС. Тот же вепрь с магазином заряженным 10 патронами 12 калибра с картечью в 9мм на много эффективней, в ближнем бою, любого КС да и АКМ так же. Снять чиновника из Вепря в 308 или из Тигра на дальности 100-300 метров не проблема.О какой боязни идет речь? Разрешенное оружие на много опасней.Другое дело скрытное ношение, тут все понятно, кроме того же почему не разрешают. Наши маломощные травматики развращают людей, они думают, что это не серьезно.На мой взгляд это основная проблема, любой из современных отечественных пистолетов при нормальном стволе ( с теми же зубами) может выдать под 300дж.Разреши такие патроны и введи обязательное обучение с отстрелом,что бы человек видел как резинка пробивает лобовые стекла и двери авто,тогда он будет думать прежде чем стрелять.Общественное мнение можно сформировать только на примере правомочного применения оружия,когда оно спасло кому то жизнь,предотвратило преступление.Тот же случай в супермаркете, хоть кто-нибудь был бы с оружием, >:( даже с травматическим,залепил бы этому уроду в лобешник и было бы хорошо.

Оффлайн Den

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 608
  • Денис
    • Просмотр профиля
Даже прокомментировать нечего, полностью солидарен с мнением КА, лучше и не написать.
Денис

Оффлайн Гроза

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля

Оффлайн Пилот

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Алексей
    • Просмотр профиля

Новости из рабочей группы по работе над законом "Об оружии"

Законопослушным гражданам России нужно разрешить ношение короткоствольного огнестрельного оружия, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый вице-спикер Совета Федерации, член Ассоциации юристов России Александр Торшин. Он рассказал, что в данный момент принимает участие в разработке соответствующего законопроекта, который будет вынесен на обсуждение на одном из заседаний Комиссии по совершенствованию правоохранительной деятельности Ассоциации юристов России. По словам А.Торшина, "пока еще мировая практика не знает ни одной страны, где бы разрешение на ношение короткоствольного огнестрельного оружия - имеются в виду пистолеты и револьверы боевого образца - привело к всплеску убийств". "Последний пример - республика Молдова. В первый же год после данного разрешения уличная преступность там упала на 50 процентов, а количество убийств - на 20 процентов", - уточнил он.
По мнению А.Торшина, в ситуации, когда явно не справляются правоохранительные органы - например, недавнее избиение журналиста (Олега Кашина - ЭМ) или то, что произошло в Краснодаре (убийство 12 человек - ЭМ) - люди должны защищать себя сами. При этом по подсчетам сенатора, захотят и смогут иметь право на ношение оружия "порядка 14 процентов населения" России. "Не будут иметь права на ношение оружия те, у кого есть непогашенная судимость, пристрастие к наркотикам или алкоголю", - подчеркнул А.Торшин. Более того, он считает "благом" то, что "усилия МВД по наведению порядка будут подкреплены общественностью, которая сможет за себя постоять".
А.Торшин не исключает возможности создания саморегулирующих организаций владельцев этого оружия. "Самое главное - речь идет о законопослушных гражданах. Мы не имеем в виду бандитов: для них этой проблемы вообще нету, поэтому они наглеют", - заявил сенатор. А.Торшин также придерживается мнения, что надо отдать полномочия по разрешению ношения оружия в руки регионов. "Пусть они сами решают: надо им это или нет: проводят референдум, и как народ скажет, так оно и будет", - подытожил



Новости из рабочей группы по работе над законом "Об оружии"
Предложения запретить ввоз в Россию (импорт) любой травматики и патронов к ней, а также основных частей (дабы не было и отверточной сборки) исходят от Ижевска.

1. Как это называется.
Похоже у Ижевска наступил "синдром АвтоТаза". То есть признавшись сами себе что производят отвратительное говно, обеспечить себе выживаемость на рынке за счет протекционизма государства. Напомню, что из травматического оружия именно российского производства действительно качественный только "Ратник". Хороших пистолетов и револьверов собственного производства в России нет. Семейство фортообразных (торговые марки "Хорхе", "Форт", "Гроза") является продуктом "отверточной сборки" ("Хорхе" КСПЗ им. Андропова, "Гроза" - ЗАО "Техноармз". под маркой "Форт" импорт от Умарекса); револьверы "Гроза" это чешская "Альфа". Пистолеты и револьверы Т10, Т12, грядущий "Штайр", WASP, Taurus LOM-13, "Инна" - просто импортные.
Запрет "отверточной сборки" в виде импорта основных частей делает ГОРАЗДО дороже производство тех же "Гроз" и "Хорхе" из полуфабрикатов - с неизвестным к тому же качеством; плюс ставит под сомнение существование Тауруса, Штайра, Т10(12), WASPа, Инны - АКБС и РИО своего производства в России не имеют (производство Ратника для АКБС осуществляет ЗиД). В отличие от автогигантов "Форт" и "Grand Power" свои заводы в России не построят.
Вероятность эти ситуации увы составляет по моим прикидкам до 80% в отношении чистого импорта, и процентов так 60 по поводу "отверточной сборки"
С ублюдочным протекционизмом, с которым уже столкнулись автовладельцы, теперь могут столкнуться и владельцы оружия.

2. Чем это грозит.
Грозит это тем, что в любом из двух вариантов (если запрет закрепят в законе или если усилиями импортеров его удастся нейтрализовать), за это заплатят потребители. Цена качественных резинострелов, и без того содержащая все мыслимые и немыслимые откаты и взятки и нереальная для мирового рынка короткоствольного оружия, на эффективные образцы может вырасти в два и более раз. Если будет запрет на вновь ввозимое, то цена имеющихся на вторичном рынке "иномарок" резко подскочит вверх, причем на некоторые вещи спрос может быть ажиотажным. Также плохо то, что большую часть издержек производители отбивают не на цене оружия, а на цене патронов, которые также могут существенно подорожать.
На рынке мы это уже все проходили в истории с "правильными" 6П42, когда стоимость старых неослабленных газовых пистолетов дошла до 100 000 рублей за 6П42-9, что в мировой практике соответствует цене кастомного 1911 от очень, очень хорошего производителя, вылизанного до идеала и элитной ценовой категории.
Поправки в силу вступают в июле, рост цен думаю начнется после нового года. В самом лучшем и идеальном случае рост цен будет, но будет незначительный - если Ижевск обломают по причинам административного характера. Вообще лоббисты из Ижевска крайне мерзкие, так как например на их совести гибель фактически единственного конкурентоспособного завода в России - "Молота", выпускавшего хорошую продукцию, востребованную в России и за рубежом.

3. Что делать
По моему мнению - пока есть возможность, не откладывать приобретение импортного резинострела в долгий ящик, если это в принципе интересно и такое желание было. Розничная торговля с некоторым запозданием реагирует на рост цен производителя, и резинострелы из старых поставок думаю что в регионах по нынешним ценам будут встречаться еще месяца три, если мой прогноз окажется верным.
Вложение средств под дальшейшую перепродажу вслучае запрета импорта в травматическое оружие является венчурным, но в выгодном положении оказываются коллекционеры, которые покупают его и так. Причина венчурности вложения в том, что уже нынешняя цена резинострелов находится близко к пределу покупательной способности населения, и нельзя исключить ситуацию на рынке, при которой просто упадут продажи дорогих резинострелов, а вторичный рынок превратится в "рынок покупателя". Где изредка будут продавать Таурус или Т10 дорого по высокой цене. И очень подолгу, пока не найдется платежеспособный покупатель. Именно этого и добивается Ижевск: вытеснить конкурентов в высший ценовой сегмент из самого продаваемого среднего (15-25 т.р.) и освободившееся место заполнить своим бракованным говном, которое  тоже пропорционально подорожает. Большинство же целевой аудитории импортной продукции эти вещи уже купили, и в такой ситуации ни свои продавать не будут, ни чужие покупать на вторичном рынке.Так из примерно полутора тысяч проданных в России "Таурусов" на барахолке пока еще не всплыл ни один.
Интересы ВОВГО в этой ситуации естественно направлены на защиту прав импортеров, некоторые из которых участвовали в Съезде ВОВГО и являются членами Центрального Совета организации. Что получится покажет время. По поводу тактики писать смысла не вижу, скажу только что силами общественности таким мерам противостоять толку нет - опыт автовладельцев. Истина лежит в симметричных ответных действиях и антимонопольном регулировании, с учетом всех сдержек и противовесов по этому поводу.
Ну а лично я таки думаю несколько пересмотреть планы по поводу оружия и кроме четвертой строчки в лицензии заполнить также пятую. Может быть это и напрасно, но интуиция мне подсказывает поступить именно таким образом.

информация взята у VIPER_NS из Екатеринбурга.

Ка

  • Гость
Вот эта фраза "гибель фактически единственного конкурентоспособного завода в России - "Молота", выпускавшего хорошую продукцию, востребованную в России и за рубежом." ставит крест на всех высказываниях.Журналист даже не знает что у Молота и Ижевска один хозяин и не о какой конкуренции между ними нет речи.

Incvizitor

  • Гость
Вот эта фраза "гибель фактически единственного конкурентоспособного завода в России - "Молота", выпускавшего хорошую продукцию, востребованную в России и за рубежом." ставит крест на всех высказываниях.Журналист даже не знает что у Молота и Ижевска один хозяин и не о какой конкуренции между ними нет речи.

Закон новый принят, что было слухами, то ими и останется, словам я не верю, бумага же уже факт.

"Молот" что дышит, увы не хочет повернутся лицом к своим "покупателям" больше у них, ничего брать не буду. Пример, не желание выслать отдельно затворную раму (не затвор, что является основной частью оружия). Принцип что лучше перебздеть устарел. Да и узнал в США доработка оружия типа Вепря стоит 225 баксов (в нее входит новая ствольная крышка, ну и о чудо правильная затворная рама). У нас это должно стоить в 2 раза дешевле, цены, что мне озвучили представители Молота, это "номер телефона". 8)
На территории Ижсмеха открыт гей клуб (в здании бывшего клуба завода), мне больше добавить не чего. Но в чем я уверен, так это в том что продолжение следует.

Ка

  • Гость
Это проблему руководства, там старый ленивый директорский корпус.Тот де Ижевск за замену затворной рамы и затвора на Тигр запрослил с меня 35000 руб.Обещая ручную сборку,а какя она может быть?

Incvizitor

  • Гость
Ну кто в Ижевске "Правит балл" я уже написал выше, там не только старое руководство. Владельцев Тигров, мне откровенно жалко (выложить больше чем за Рем 700 и еще и оправдываться).

Самый надежный клиент для Ижсмеха, это тот, что  покупает Тигр, чтобы обвесить его под СВД и оставить на 5 лет в сейфе, отстреляв из него аж 10 патронов.

одб

  • Гость
Может эта тема давно уже изъедена,но выскажусь.Последние драконовские дополнения(с 1.07) по словам высокопоставленных чиновников связаны с тем,что "резко возросло количество смертей в результате использования травматического оружия"--аж 69,по крайней мере это цифра на момент начала декабря.Если сравнить ее с числом погибших за тот же год в ДТП(превышает число погибших в Афгане за все время войны),то она покажется просто смехотворной,где то на 3 ПОРЯДКА меньше.Причем власти кроме повышения штрафов и других крайне НЕЭФФЕКТИВНЫХ мер ничего делать по этому поводу по-видимому не собираются,предпочитая гонять"ведерочников" и создавать еще более благоприятные условия для коррупции на дорогах путем повышения штрафов.Ведь те кто действительно злостно нарушают,никогда наказаны не будут в силу своего высокого положения!А число погибших от ТО вполне сопоставимо с числом УБИТЫХ на дорогах всякими БАРКОВЫМИ и прочей НЕЧИСТЬЮ,однако синие ведра никто отменять не собирается,и эту тему вообще стараются не поднимать,предпочитая всю мощь карательной госмашины обрушивать на НЕСУДИМЫХ и как правило законопослушных владельцев оружия.В Прибалтике к примеру у владельцев КС есть огромный стимул не садиться за руль пьяным--за это кроме ВУ отбирают и лицензию.И если потерей  ВУ некоторые наши горе-водители готовы пожертвовать,в пьяном угаре садясь за руль,то потерей лицухи на КС вряд ли кто пожертвует ради сомнительного удовольствия порулить под градусом,соответственно,кривая смертей на дорогах снизится,с лихвой перекрыв возможную ,что сомнительно,смертность от применения этих КС.Если кто не знает,в странах,где разрешили КС резко,в разы ,пошла вниз смертность от насильственных действий преступников,а к примеру,в Великобритании,где в конце 90-х запретили это дело--все с точностью до наоборот.Однако власть имущие похоже считают нас совсем за скотов(ну можно ли доверять гранату обезьяне,да?),и делают ударение на том,что "в россии слишком высок уровень бытовухи".Как правило все,кто был причастен к пресловутой "бытовухе",НИКОГДА бы не получил лицензию не то что на КС,но и на ТО,потому что либо ранее были судимы,либо являются горькими алконавтами, или еще хуже наркоманами.Но это уже все знают...
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 19:12:16 от ОДБ »

Оффлайн OBERON

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Нам надо поучиться у Израиля .Несколько лет назад арабы высадились на катерах с моря и захватили гостиницу.Стали захватывать заложников.Но красивого теракта не получилось,простые прохожие вступили с ними в перестрелку и сорок минут не давали им высунуться,пока не прибыл спецназ.В Израиле оружие у 90% населения!!!