хочу выразить благодарность всем тем, кто хает сайгу 12к-30 и хвалит усиленно вепря. очень сильно помогли говнокиданья на этом сайте и на ганзе. а теперь к сути. в прошлом году задумался над покупкой полуавтомата, акм ндравится. посмотрел сайгу 12к изд 30 и посмотрел вепря впо-205. продаван начал восхвалять вепря, типа качество лучше, стволы для патронов настоящих а не как на сапйге все тонко да херово. но у меня свои глаза слава богу еще видят. визуально при неполной разборке что у сайги что у вепря все сделано так как будто до сих пор идет война и все наспех собиратеся птушниками. никакого отличия по качеству изготовления я не увидел, но заметно легкий сайги при остальных равных навел меня на мысли. потом на данном сайте и на ганзе начал все изучать кто кого нахер послал, чот сайга говно а вепрь лучше. хотя на самом деле два автомата ничем и не отличаются кроме веса. на сайге даже а33 есть. но вот получив лицензию пошел в магазин еще раз посмотреть на аппараты, так как хотел ехать в ижевск, у нас в магазе в уфе вепрь стоит 35тыс, а сайга тактика 29 тыс. ну думаю прикину что же брать. захожу в магазин а там сайга 12к-30 26 руб. взял я её и взял вепря сравниваю, так мне сайга показалась элегантнее, у вепря цевье рвет всетаки ладонь, и тяжелее, но сайга не такая черная вепрь конечно более черный, и все. в итоге взял сайгу, ворт неделю уже играю, и не нарадуюсь. а спасибо вам за то что все хают сайгу, и продавец говрит, а она дешевле, потому что её в интернете все хают, нуя и обрадовался, что не задрали на неё в 35 тыс. все таки тактильнее сайга полегче и из-за этого прикладистей.