Автор Тема: Стрелковое оружие  (Прочитано 125273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Razve

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 285
    • Просмотр профиля
Re: Стрелковое оружие
« Ответ #285 : 01 Октябрь 2011, 09:47:52 »
У нас в части АН-94 проходили войсковые испытания. Когда их наконец-то сдали обратно на склад и получили обычные АК-74М, вздохнули с облегчением. Редкостное Г....

Ну ты ж вроде не журналист абы какой...
Если есть что сказать - говори.
Из твоего поста, который был ниже цитируемого, я воспринял вот что:

- На одном(!) помнится он свободно вращался  ДТК на защелке,
- Ржавел он(!) намного быстрее чем АК.
- И эти долбанные тросики, которые бойцы при чистке вечно неправильно ставили.
- Магазин(!) под углом тоже бесил.
- И был один(!) выстрел при проверке на разряженность,

И так - на ОДНОЙ единице оружия и на ОДНОЙ единице комплектующих выявлена неисправность - а выводы глобальные
Я, конечно, все понимаю - сам в нашей стране живу, но нельзя же так самоунижаться - мол ВСЕ полное гавно из-за того, что лично ты наблюдал ОДНУ неисправную единицу оружия.

Афицеры мля...

P.S. Хочешь хаять - хай, но приводи хотя бы статистику (ну хотя бы больше, чем один), а так - тебя же много людей читают, а они ведь думают, что ты типа якобы "эксперт"...  :( >:(
P.P.S. Я, разумеется, понимаю, что все случилось не на одной конкретной единице оружия, а это, скажем так, сборная картина впечатления. И что? В 1948 и далее годах тоже в армии недостатки АК собирали и исправляли - это ж обычный процесс...
А, не буду даже продолжать...  :(
У нас был не один экземпляр, а минимум по 5 в каждой роте. В моей роте их сдали очень быстро, благо оружие у нас меняли быстро и без лишних вопросов, а вот в линейных ротах РАВисты требовали продолжать эксплуатацию до окончания ресурса. Стрелял я из него не один раз, брал на некоторые выходы, чтобы иметь представление, но получать на себя и закреплять не стал, хотя мог без проблем. Многие мои товарищи офицеры поначалу закрепили себе АНы, но в скором времени ни у одного офицера их уже не было. При мне как-то один ротный выбирал при закреплении оружия в роте, кому же с ними мучаться. А в довесок давал еще при закреплении и ЭКП-1-08 Кобра ( чтобы добить наверное ;D )
Статистика по АН-94 - не моя работа, а службы РАВ и представителей завода, у меня своих задач было выше крыши.
По устранению недостатков - никто не собирал эти сведения и соответственно ничего не устранялось. Они пришли вообще без техдокументации, и до разборки-сборки доходили группой офицеров по обрывкам открытой информации (интернет б....я!) и методом научного тыка, а уже потом показывали солдатам как надо.
Свободно вращался не ДТК, а диоптрический прицел. Соответственно дальность выставить было нельзя.

Vladk

  • Гость
Re: Стрелковое оружие
« Ответ #286 : 01 Октябрь 2011, 12:06:34 »
По устранению недостатков - никто не собирал эти сведения и соответственно ничего не устранялось. Они пришли вообще без техдокументации, и до разборки-сборки доходили группой офицеров по обрывкам открытой информации (интернет б....я!) и методом научного тыка, а уже потом показывали солдатам как надо.

Да уж...
Ну хоть расскажи тогда как он по ощущениям, если представить себе, что руках работоспособный экземпляр - отдача, кучность?

Оффлайн Razve

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 285
    • Просмотр профиля
Re: Стрелковое оружие
« Ответ #287 : 01 Октябрь 2011, 17:13:44 »


Да уж...
Ну хоть расскажи тогда как он по ощущениям, если представить себе, что руках работоспособный экземпляр - отдача, кучность?
[/quote]
Да ничего особенного. Кроме положительного момента в первых двух выстрелов. Эргономика хуже чем у обычного АК, тяжелее. Отдача чуть меньше чем у АК-74М.
Я не зря упомянул о неудобном магазине ;D Привык левой рукой держать не за цевье, а за верхнюю часть магазина - цевье, на АН мне очень неудобен хват.

Оффлайн Den

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 608
  • Денис
    • Просмотр профиля
Стрелковое оружие
« Ответ #288 : 26 Декабрь 2011, 23:07:36 »
Новейшая разработка нашей оборонки.
Автомата АШ-12.7.
Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12.7 является новейшей разработкой Российского КБ Приборостроения (точнее, его подразделения ЦКИБ СОО, отвечающего за разработку стрелкового оружия) из города Тула. Штурмовой автомат АШ-12.7 создан по заказу ФСБ России для вооружения специальных подразделений в качестве высокоэффективного «штурмового» оружия ближнего боя, обеспечивающего высокое останавливающее действие на малых дистанциях (в городе, при штурме помещений и т. п.), при снижении вероятности поражения третьих лиц из-за быстрого падения энергии пули с ростом дальности. Однако для этого автомата в КБП был разработан целый ряд патронов с разными типами пуль, обеспечивающих высокую тактическую гибкость при применении штурмового автомата АШ-12.7 в различных условиях.
Согласно опубликованной информации, первые поставки автомата АШ-12.7 заказчику произошли в конце 2011 года.
Основой стрелкового комплекса, в который входит крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12.7, является семейство специальных патронов калибра 12.7мм, разработанных в ЦКИБ СОО. За основу нового патрона взята цилиндрическая гильза длиной 55мм от дозвукового снайперского патрона 12.7х55 СЦ-130, созданного несколько лет назад в том же ЦКИБ СОО для бесшумной снайперской винтовки ВКС «Выхлоп». Патроны для штурмового автомата снаряжаются несколькими типами пуль — легкой, тяжелой, бронебойной, также имеется двухпулевой вариант с тандемным расположением пуль. Баллистические характеристики патронов для автомата АШ-12.7 пока не опубликованы, однако известно, что легкая пуля имеет оголенный в носовой части полый алюминиевый сердечник, биметаллическую оболочку и массу около 7 грамм. Дульная скорость такой пули, очевидно, существенно превосходит скорость звука, однако сочетание малой массы пули с большим калибром приводит к тому, что такая пуля быстро теряет скорость и энергию с ростом дальности. Вероятнее всего, эффективная дальность стрельбы такой пулей не будет превышать 50-100 метров, однако на малых дальностях такая пуля будет обладать весьма высоким останавливающим действием. Тяжелая пуля, вероятнее всего, имеет дозвуковую скорость, что позволяет эффективно применять такие патроны в сочетании со съемным глушителем для обеспечения повышенной скрытности применения оружия.
Нужно отметить, что сама по себе концепция «штурмового» автоматического оружия крупного калибра не нова. В частности, в США разработано несколько патронов калибра свыше 11мм (.45 – 11.43мм и .50 – 12.7мм, при массе пули 20 грамм и более), предназначенных для использования в перестволенных винтовках серии AR-15 / M16. Однако основное отличие американских патронов крупного калибра от отечественного в том, все они используют достаточно тяжелые пули массой порядка 20 грамм и более. В то же время, 12.7мм патрон для автомата АШ-12.7 существует как в варианте с тяжелыми пулями, так и с очень легкой (для своего калибра). Интересно, что подобные патроны с тяжелой пулей имеют определенную популярность в США в качестве охотничьих. В принципе, не исключено что отечественный патрон 12.7х55 с тяжелой экспансивной пулей также может иметь гражданское применение на охоте, например в охотничьей винтовке МЦ-558, созданной в ЦКИБ СОО на базе снайперской винтовки ВКС.
Сам крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12.7 выполнен в компоновке буллпап и имеет ствольную коробку, выполненную штамповкой из стального листа. Цевье, ложа и пистолетная рукоятка выполнены из ударопрочной пластмассы. Автоматика оружия предположительно газоотводная, с поворотным затвором. Питание патронами — из отъемных двухрядных магазинов. Органы управления огнем включают в себя отдельные рычажки переводчика режима огня (автоматический одиночный) и предохранителя. Переводчик режимов огня расположен в задней части оружия, позади магазина, предохранитель — над пистолетной рукояткой. Автомат может иметь несколько конфигураций — с рукояткой для переноски над ствольной коробкой, в которую интегрированы открытый прицел с диоптрическим целиком и складной мушкой, а также направляющая типа Пикатинни для крепления оптики, или без рукоятки для переноски, с прицельными приспособлениями на складных основаниях и направляющей типа Пикатинни установленных непосредственно на ствольную коробку. Под цевьем автомата АШ-12.7 может крепиться дополнительная направляющая типа Пикатинни для установки подствольного фонаря иили передней «штурмовой» рукоятки, известен также вариант автомата с подствольным гранатометом. Дульная часть ствола автомата может комплектоваться развитым дульным тормозом-компенсатором или быстросъемным глушителем звука выстрела.
Автор М. Попенкер.
Денис

Оффлайн Banderos

  • Главный
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1897
  • Banderos
    • Просмотр профиля
    • Оружейная Правда
Стрелковое оружие
« Ответ #289 : 24 Январь 2012, 21:39:54 »
Представлен "новый" (тюнингованый) автомат АК-12.
"Дискуссия это обмен знаниями, спор - обмен невежеством" Роберт Куиллен

Incvizitor

  • Гость
Стрелковое оружие
« Ответ #290 : 25 Январь 2012, 02:05:53 »
Представлен "новый" (тюнингованый) автомат АК-12.

В США спецназ пользует 6.8 мм калибр, мощнее Калаша, быстрее 5.56 по скорости, а то что я увидел, это обвес, а ля Галил - американское самоделье.

Ну нельзя из него сделать супер точное оружие, гуляет от выстрела и ствол и газоотвод! Про "удобство пользования" я умолчу.  Сотрудничество с Практиками ;D ;D ;D

Смахивает на показуху, обосрались с системой сбалансированной автоматики, усрались с системой правильного газоотвода, сэкономили на системах гашения отдачи, в результате, чудо юдо, что канет в лету, как и АК-107 (конструкция сворованная и упрощенная с АЕК-971).
Сразу бы крали Зиг-зауэр 550, точность М-16, надежность АК-47 ;D ;D ;D

Оффлайн Rello

  • Стрелок
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 226
    • Просмотр профиля
Стрелковое оружие
« Ответ #291 : 16 Февраль 2012, 21:07:48 »
Я вот в комплекте с дробовиком почему то вижу этот револьверчик  :)
http://smotri.com/video/view/?id=v20103159cc3#

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12813
    • Просмотр профиля
Стрелковое оружие
« Ответ #292 : 25 Февраль 2012, 14:44:19 »
Remington ACR
Модульная система. Основа - легкосплавный корпус со сменными потрохами и обвесом на случай любых мыслимых или практических ситуаций. Включая три калибра используемых боеприпасов.
http://www.remingtonmilitary.com/Firearms/Carbines/ACR.aspx




Калибр: 5,56×45 (.223 Remington) / 6,8 SPC / 6,5mm
Длина оружия: 902/654 (в варианте с 368 мм стволом)
Длина ствола: 267, 368 или 419 мм
Высота оружия: 197 мм
Ширина оружия: 64 мм
Масса без патронов: 3,1 кг.
Темп стрельбы: 650-700
Емкость магазина: 30 патронов
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 14:50:30 от ~XX~ »
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн AcoNAy

  • Стрелок
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 149
  • Quod mē nōn necat, ``` mē fortiōrem facit.
    • Просмотр профиля
Стрелковое оружие
« Ответ #293 : 25 Февраль 2012, 16:35:31 »
Красота обзавестись бы такой :)
Оружие никогда не убивает человека, человек убивает другого.

Оффлайн Romson

  • Соратник
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11031
  • V e n i, v i d i, f u g i Пришел, увидел, убежал
    • Просмотр профиля
Стрелковое оружие
« Ответ #294 : 25 Февраль 2012, 22:32:16 »
Забавное милитари-лего
СТРАТАГЕМА № 7 "Извлечь нечто из ничего"
«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!» (ДМБ)

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12813
    • Просмотр профиля
Стрелковое оружие
« Ответ #295 : 26 Февраль 2012, 02:43:05 »
Продолжение тему комплекса ACR. В версии Bushmaster / Magpul http://www.magpul.com/pdfs/masada_technote.pdf


« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 02:45:59 от ~XX~ »
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12813
    • Просмотр профиля
Стрелковое оружие
« Ответ #296 : 26 Февраль 2012, 02:53:38 »

 

Самое интересное в том, что  комплекс ACR  на вооружение сил SOCOM официально не принят! В сети информации не нашёл. По слухам из-за его дороговизны.
А возможно, что наиболее вероятно по причине борьбы откатов. Но на вооружении частных охранных структур он уже есть.
SOCOM по-прежнему пользует;
- FN SCAR 5.56
- FN SCAR 7.62

- M-14
- H&K 416
- M4A1 Carbine
- M4 Close Quarters Battle Rifle
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 12:48:05 от ~XX~ »
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн ~XX~

  • Стрелок
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12813
    • Просмотр профиля
Стрелковое оружие
« Ответ #297 : 26 Февраль 2012, 03:24:57 »
Основной конкурент комлексу ACR  - FN SCAR который дешевле но пользует калибры   5,56×45 мм НАТО (SCAR-L) 7,62×51 мм НАТО (SCAR-H)
CQC (Close Quarters Combat — вариант для ближнего боя) STD (Standard — стандартный вариант) SV (Sniper Variant — снайперский вариант).
Соответственно модификации L  и H




« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 12:47:47 от ~XX~ »
Шагают легионы - Вперёд, вперёд вперёд!
Когда уснут Драконы - Владычица грядёт!
И время повернётся - Назад, назад, назад!
Когда уснут Драконы - Мир погрузится в Ад!

Оффлайн AcoNAy

  • Стрелок
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 149
  • Quod mē nōn necat, ``` mē fortiōrem facit.
    • Просмотр профиля
Стрелковое оружие
« Ответ #298 : 26 Февраль 2012, 12:39:10 »
Оружие никогда не убивает человека, человек убивает другого.

Оффлайн Monstr

  • Соратник
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Стрелковое оружие
« Ответ #299 : 03 Апрель 2012, 14:21:21 »
Интересный фотоотчет, и видео есть , на второй странице класссные девицы. Посмотрел и думаю, гораздо интереснее обсуждать продукт, чем идеи. Дай боже всем рукастым в их движении.http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?194851-2011-SHOT-Show-picture-thread-by-SMGLee .