Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Юмор / Анекдоты
« Последний ответ от ~XX~ Сегодня в 10:31:03 »
2
Флот / Подводные лодки
« Последний ответ от Societate Iesu Сегодня в 05:30:08 »
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=VUdIUdouLv0
алкоголики   ;D форма у них конечно как в психушке, осталось только рукава завязать.Это пиздес короче, тут поневоле сопьешься
Ну и показуха конечно.Сравните какое время понадобилось до момента доложить о запуске одной ракеты, и время, за какое на видео прошли сразу 4 старта  8)  лохов разводить на 1 канале
3
Юмор / Анекдоты
« Последний ответ от Лючия Сегодня в 01:39:38 »
         — Избушка-избушка, повернись ко мне лесом, к заду передом!
         — Вы ставите меня в филологический тупик своими авангардистскими идиомами.
         — Чё?
         — Да, примерно это я и имела в виду.

 
4
Флот / Подводные лодки
« Последний ответ от Romson Сегодня в 01:05:37 »
5
Досуг / Музыка на оружейную тему
« Последний ответ от ~XX~ Вчера в 20:59:52 »
6
Курилка / Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Последний ответ от Societate Iesu Вчера в 18:41:26 »
ну они считают по ими же купленным яхтам и замкам.Действительно, серьезная покупательная способность, когда западные буржуи в обратку избавляются от убыточного балласта, вкладываясь в более доходные активы
7
Курилка / Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Последний ответ от ~XX~ Вчера в 18:37:56 »
"Паритет покупательской способности" - эта пять! Только вот считать эту способность надо от дохода на самого среднего россиянина,  по какому пункту мы даже в первую десятку стран не входим!
8
Курилка / Гондурасия (потому что в ней такая власть)
« Последний ответ от Romson Вчера в 18:22:56 »
Владимир Путин в ходе встречи с представителями бизнеса объяснил свои слова относительно попадания России в топ-5 экономик мира. Президент рассказал, что речь идет о ВВП по паритету покупательной способности

В ходе разговора с инвесторами в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Владимир Путин рассказал, что Россия близка ко входу в пятерку крупнейших экономик мира по ВВП по паритету покупательной способности.

«По паритету покупательной способности мы практически близки к этому, был момент даже, когда мы вошли в эту пятерку. По разным показателям движение происходит то вниз, то вверх, но мы ставим своей задачей закрепиться в этой пятерке, и так оно, я уверен, и будет», — сказал Путин в выступлении, которое транслировалось телеканалом «Россия 24».

источник

P.S. Т.е. не будет никакого роста экономики в 1,66 раза за последующие 6 лет и прогнозируемого роста 5-8% в год, как пиарили СМИ в предвыборную кампанию, не будет роста зарплаты и пенсий до уровня развитых государств таких как Германия. Всего то будут цены как везде (именно это Путин имеет ввиду про паритет покупательской способности). Наша страна останется бедной и нищей. Теперь это признано официально. Хочу обратиться к 76% процентам проголосовавших за это, поздравляю.
9
Юмор / Анекдоты
« Последний ответ от ~XX~ Вчера в 18:07:40 »
Объявление на подъезде:
"Сниму квартира общежитий. Спакойный руський семья. "
ИГЭ на марше, чо.
10
#202. Пулемёт Шоша

Ручной пулемёт системы Шоша́ — ручной пулемёт («автоматическое ружьё» или «ружьё-пулемёт» в тогдашней терминологии), используемый главным образом французской армией, но также и другими странами, в течение и после Первой мировой войны. Этот пулемёт стал одним из первых ручных пулемётов начала XX века. Считается одним из худших пулемётов XX века.

Автоматика пулемёта работает за счёт отдачи ствола при его длинном ходе. Запирание канала ствола осуществляется поворотом личинки и сцеплением её боевых упоров со ствольной коробкой. Ударно-спусковой механизм ударникового типа позволяет вести непрерывный и одиночный огонь. Прицельные устройства открытого типа состоят из секторного прицела и мушки.

Применённая в пулемёте схема автоматики с длинным ходом ствола обусловила очень низкий темп стрельбы. В известной степени это обеспечивало устойчивость оружия в рамках концепции «блуждающего огня» (у пулемётчика «шоша» второго номера не было). В своих трудах теоретик автоматического оружия В. Г. Фёдоров однозначно характеризует данный класс автоматики как ненужный. Но это не так. Автоматика с очень низким темпом стрельбы может использоваться для совершенно других целей. В пулемёте использовался уникальный на то время секторный полукруглый магазин, который являлся одним из самых слабых мест оружия — нередко последний патрон переворачивался задом наперёд и приводил к заклиниванию оружия. Пулемёт Шоша вообще отличался невысокой надёжностью, чувствительностью к загрязнениям, при этом был прост в производстве и обслуживании.

Википедия



https://www.youtube.com/watch?v=mQyKwA0-79s
Страницы: [1] 2 3 ... 10