Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Курилка / О женщинах
« Последний ответ от Societate Iesu Сегодня в 17:12:10 »
как же я люблю библиотекарш !  ::)

2
Юмор / ЮМОР ИЗ ЖИЗНИ (реалити)
« Последний ответ от Societate Iesu Сегодня в 10:27:53 »
Хонда - Хонда - ты сделал мое утро  ;D
3
Юмор / ЮМОР ИЗ ЖИЗНИ (реалити)
« Последний ответ от ~XX~ Сегодня в 10:19:33 »
4
Война / 22.06.1941
« Последний ответ от ~XX~ Сегодня в 02:45:19 »
5
Новости / Новости Модакеке, Нигерия
« Последний ответ от Societate Iesu Сегодня в 00:36:57 »
со всех сторон выжимают  >:(

Слухи о повышении тарифов на мобильную связь и интернет ходят уже очень давно. И слухами эта информация оставалась до вчерашнего дня, когда издание «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники, заявило, что совсем скоро все крупнейшие российские мобильные операторы официально объявят о повышении цен. Повышение платежей затронет всех абонентов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 без исключения.

На какую сумму вырастут тарифы — пока никто точно не скажет. Однако, по предварительной оценке экспертов, российских абонентов ждет повышение цен в пределах 8-12% в большую сторону. И не важно, как вы платите — за минуты или вносите ежемесячный платеж, и за что платите — за SMS-сообщения или интернет-трафик. Дороже станет все.

Причиной такого резкого и значительного скачка цен стал так называемый «закон Яровой», вступающий в силу с 1 июля 2018 года. Требования нового закона обяжут все компании, предоставляющие услуги связи, хранить весь трафик пользователей, включая записи звонков, текстовые и голосовые сообщения, видео и историю посещения сайтов сроком до 6 месяцев. Сопутствующая же информация вроде факта отправки и приема сообщений должна храниться еще дольше — 3 года. Эти требования вынуждают операторов приобретать новое оборудование для обработки и хранения данных, вследствие чего и происходит рост тарифов.
Таким образом, как минимум, часть расходов на реализацию нового закона будут вынуждены оплачивать из собственного кармана граждане страны, несмотря на все заверения о том, что «пакет Яровой» не приведет к росту тарифов. Возвращаясь к статье «Коммерсанта», публично о повышении цен представители большой четверки должны объявить уже в начале июня. Причем операторы планируют сделать это совместно. Такое решение — продуманный ход, который позволит избежать оттока абонентов от повысившего тарифы оператора к тому, кто сделает это позже.

но зато сука 3-1 и 5-0 мля
6
Юмор / Фото прикол
« Последний ответ от Лючия Сегодня в 00:20:43 »
7
Курилка / как все весело то ептыть
« Последний ответ от Societate Iesu Вчера в 23:43:58 »
как пустое?Тама верховный рептилоид уже стоит, или я чего недопонимаю?
8
Война / Приднестровье
« Последний ответ от Societate Iesu Вчера в 23:40:16 »
ну дык жеж - война не за горами, пиндосам нуна сдвигать на ост рассеянскую границу везде где только можно  8) неужто путя скоро грохнется со стула...  8)

зы.если честно, я и не знал, что они до сих пор там, думал вывели еще при жизни Лебедя.
9
Юмор / Анекдоты
« Последний ответ от Лючия Вчера в 23:32:29 »
- Солнышко, ну, что опять случилось?
- Не хочу об этом говорить!
- А я-то как не хочу… Ну, ты же потом задолбаешь!
10
Война / Приднестровье
« Последний ответ от Romson Вчера в 23:25:38 »
Это жопа для ПМР, надеюсь я в этом ошибаюсь


Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья
Российский контингент, присутствующий на территории Приднестровья, должен покинуть страну, говорится в документе. Вывод сил противоречит цели мирного разрешения конфликта, настаивал представитель России

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию № А/72/L.58 «О полном и безусловном выводе зарубежных вооруженных сил с территории Республики Молдова», в которой говорится о российском контингенте в Приднестровье. Трансляция заседания велась на YouTube-канале ГА ООН.

За принятие резолюции проголосовали 64 страны, против — 15, воздержались — 83.

Министр иностранных дел Молдавии Тудор Ульяновский перед голосованием заявил, что резолюция затрагивает вопрос, имеющий основополагающее значение для страны.

«Спустя почти 27 лет после того, как страна обрела независимость, и 26 лет после того, как она стала страной — членом ООН, оперативная группа российских войск и их вооружение все еще расположены на территории Республики Молдова без разрешения властей страны. Пребывание иностранных военных сил и вооружений на территории Молдавии без ее четко выраженного на то согласия не только не совместимо с ее независимостью, суверенитетом и нейтральностью, это еще и противоречит международному праву и Уставу ООН», — сказал он.

Глава молдавского МИДа пояснил, что в резолюции содержится призыв ко всем странам четко соблюдать принципы Устава ООН. Вопрос с присутствием российских войск нужно решать мирно и без предварительных условий, подчеркнул он. По словам Ульяновского, соглашение о принципах урегулирования конфликта от 1992 года не давало России прав на размещение военных баз в Молдавии.

Представитель России, отвечая на это, заявил, что Москва привержена исполнению мандата миссии на территории Приднестровья и политическому разрешению конфликта. Шаги Кишинева носят разрушительный характер и противоречат международным соглашениям, добавил российский дипломат. Предложение Молдавии противоречит подходу ОБСЕ к разрешению конфликта, подчеркнул он.

Резолюции Генассамблеи в отличие от решений Совета Безопасности ООН не имеют обязательной силы.

Конфликт в Приднестровье перерос в вооруженные столкновения в 1992 году, в июле в Бендеры и Дубоссары были введены российские миротворческие силы. В Приднестровье размещена оперативная группа российских войск (бывшая 14-я общевойсковая армия).

В июле 2017 года в молдавском парламенте приняли декларацию с призывом к России вывести войска. Премьер Павел Филипп после этого сказал, что страна намерена вынести вопрос на рассмотрение Генассамблеи ООН.

В Москве тогда намерения Молдавии восприняли как недружественные и провокационные. «В Москве рассматривают этот шаг, игнорирующий подлинные первопричины и реалии присутствия ограниченного российского воинского контингента на Днестре, как еще одно звено в череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишиневе противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях», — говорилось в сообщении МИДа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/06/2018/5b2d31d79a7947180dffc38e?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top2

Страницы: [1] 2 3 ... 10