Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Romson

Страницы: [1] 2 3 ... 11
1
Прошу модератора сайта перенести сюда весь тезкин измышлизм, а то он им все темы позасрал так, что их читать невозможно.

2
Войска / Гражданская война в США
« : 27 Март 2017, 23:01:01 »
Что такое "берданка" или снайперы Дикого Запада



http://masterok.livejournal.com/3512387.html

3
Медицина / Ожоги
« : 08 Март 2017, 08:57:37 »
Описание последствий от использования розжига.

Посвящается приближающейся поре летних шашлыков.
История основана на реальных событиях и произошла со мной.
прошу не ломать, об окончании части я напишу в конце.

Время сейчас 3.22 ночи, лежа без сна в кровати, поймал себя на мысли, что прокручиваю в мозгу дела давно минувших дней, а именно конец июля 2012 года. История про несчастный случай, коей я и собираюсь с вами поделиться сейчас. Спать все равно почему то не хочется, так что попробуем.

Начало.

Как сейчас помню, началось все с желания покушать жареной рыбки. Но не просто жареной на сковородке, а свежих, сочных, ломтях сёмги, запеченных на решетке над углями. Засыпал уголь с мешка в большой мангал, полил уголь розжигом. Бросил спичку. Теперь углубимся в детали, кто-то может спросить в этот момент "ты пьяный был?" ответ - нет. Спичкой чиркал и кидал ее в мангал я правой рукой, в левой руке в этот момент была бутылка и короб. Затем была яркая вспышка, хлопок и мой утробный рев. Полулитровая пластиковая бутылка, где на дне еще было граммов 200 спиртовой разжигающей смеси, взорвалась у меня в руке на уровне живота, когда я уже отвернулся от мангала, и всего меня спереди залила горящей жидкостью.

Гореть живьем безумно больно. Яркая, всепоглощающая и ослепляющая боль. Я отчетливо помню эти моменты, они ярким слайдшоу намертво врезались мне в память. Вот я горящими руками рву на себе горящую майку, майка рвется легко, она словно расползается под руками. Я ничего не вижу, но чувствую как по груди вверх бежит пламя и лижет мне подбородок снизу и охватывая с боков скулы лица. Следующим пунктом было скидывание горящих шорт и трусов типа боксеры (как же здорово, что в этот момент на мне были плотные, изготовленные из натуральных материалов трусы). Следующий слайд - я стою под летним душем и тушу волосы на голове, с пальцев рук свисают лохмотья кожи, местами проглядывает мясо. 5 секунд. Примерно пять секунд мне понадобилось чтобы руками сбросить с себя горящие тряпки и этих же секунд хватает для того чтобы от огня шкура слезла до мяса. К этому времени подоспела кавалерия в виде многочисленной родни.

Как мне потом рассказывали я тряс кистями рук, с которых свисали обрывки кожи и просил их убрать, хотя я помню, что говорил, чтобы ко мне не прикасались, склонен верить родне, потому что сам был уже в шоке. Затем были звонки в скорую, бегание за документами и прочая суета, которая меня не коснулась, потому что я стоял возле раковины в доме и заливал холодной водой кисти рук, которые словно и дальше продолжали гореть. Скорая приехала через 10 минут, но скорее всего быстрее, я уже к тому моменту плохо воспринимал такую штуку как время, все, на что меня хватало, это не подвывать от боли и страха.

Забраться в машину смог сам, без использования рук, лишь фельдшер придержал, чтоб я не завалился куда. После чего была установлена капельница и, под периодическое завывание сирены и кряканье, мы полетели в ожоговое отделение Государственной Новосибирской областной клинической больницы. Помню, во время пути, свои мысли о том, что отпуск похоже накрылся, что месяц в больнице я проваляюсь как минимум. Вот когда я поблагодарил случайное стечение обстоятельств, что на мне были плотные боксеры, причиндалы остались целы, впрочем волосы к тому моменту у меня остались только на голове, экстремальная эпиляция во всей своей красе, ни бровей, ни ресниц не осталось.


Больница.

До обл больницы долетели быстро, там уже все было готово к получению мой подгоревшей тушки. Я еще тогда испугался и предупредил фельдшера, что походу своим ходом уже не смогу добраться до "туда, куда мне надо", на что получил совет не дергаться и что мне нужно просто не мешать. Выкатили из скорой на раскладывающихся носилках, закатили в приемное и быстренько переложили на каталку. Не знаю как называется то помещение, куда меня быстренько закатили, видимо место для первичного осмотра и оказания помощи. Через пять минут пришел врач и спросил где меня так угораздило. Мое сбивчивое лепетание на тему розжига для мангала вызвало матерный загиб и пояснение, что мол как лето, так появляется поток пострадавших. Быстрый опрос на тему - сколько лет, рост, вес, аллергия, алкоголь. После чего принялся за замеры. Итого площадь ожогов 55%. Половина с хвостиком. Прожарился на половину. После чего всего этого последовала команда бинтовать.
(Товарищи, не стоит забывать, что в тот момент я был "слегка" неадекватен и некоторые события скорее всего выпали из памяти, я рассказываю лишь то, что помню)

Думаю найдутся люди, которые шли с больным зубом к врачу стоматологу, вы помните тот момент, когда, после укола, боль начинает затухать пока совсем не сходит? У меня было немного не так. Начали с рук, как самой пострадавшей части. Каждый палец и кисть обернули и забинтовали. И в этот момент боль стала меньше, словно мои кисти больше не варятся в кипятке, не сказать, что я ощутил блаженство, но меньше боли это меньше боли, как не крути. Замотали как куколку практически, только голову не трогали и отправили в реанимацию.
В тот момент я еще тешил себя надеждой, что меня отключат, как это бывает в фильмах)))

4
Новости / Умер Виталий Чуркин
« : 20 Февраль 2017, 21:12:00 »
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в возрасте 64 лет.
Об этом говорится в официальном сообщении МИД России.

«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался Постоянный Представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин», — отметили в ведомстве.

21 февраля Виталию Чуркину должно было исполниться 65 лет.

https://russian.rt.com/russia/news/361044-umer-churkin-oon

Довели эти ибаные иноземные бляди  мужика  >:( >:( >:(

5
Войска / Тусгай Томилолтын Батальон
« : 31 Январь 2017, 20:19:17 »
84-й отдельный им. генерал-полковника Жадамбы батальон спецназа вооруженных сил Монголии

http://bmpd.livejournal.com/2402452.html

6
Курилка / Трампление
« : 11 Ноябрь 2016, 16:41:58 »
От слова правление ;D

Канадцы теперь стебутся над американцами...

Канадское ополчение, похоже, восприняло победу Дональда Трампа на президентских выборах очень серьезно и теперь опасается, что сотни тысяч американцев-нелегалов хлынут через границу.

Постоянные регулярные территориальные милиционные формирования (Permanent Active Militia, PAM) — это общеканадская организация, которая насчитывает приблизительно 4500 членов по всей Канаде. Штаб-квартира организации находится в городе Хантингтон, Онтарио, почти на границе с Миннесотой.

«Тут вам не мексиканская граница. Нелегалов встретит снег и убийственные морозы, нападения медведей, пум и волков.
Если вы американец и вы пересекаете границу с Канадой нелегально, ваши шансы на выживание очень невелики», — заявляет Джон МакКоллах, командир ополчения.

«Убийство нелегалов — это преступление по канадским законам и наша организация не призывает к насилию открыто, но мы не можем запретить тем, кто в ополчении, сделать несколько выстрелов по периметру, просто чтобы отпугнуть нелегала. Если вас случайно подстрелят в колено или в ногу, то без медицинской помощи вы умрете через 2–3 дня», — предупреждает он.

«Лучше быть живым в США, чем мертвым в Канаде. Игра не стоит свеч», — заключает мистер МакКоллах.


7
Выживание (общая) / Реальность
« : 05 Октябрь 2016, 20:10:48 »
Мобилизация и военное положение. Обзорная статья. Как это будет?


http://via-midgard.info/news/in_russia/1778-mobilizaciya-i-voennoe-polozhenie-obzornaya.html

8
Войска / Учения
« : 09 Сентябрь 2016, 23:54:44 »

9
Техника / Чугунки
« : 14 Август 2016, 11:42:26 »

10
Войска / Скауты Селуса
« : 30 Июль 2016, 22:17:38 »
Полная история, боевые операции, структура, вооружение и униформа, ключевые фигуры и традиции Скаутов Селуса. Подробный рассказ о Войне в Южной Родезии и истории Родезии.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1989&v=Fl9oZy4-KRg

13
Войска / Модиа-нифгаим
« : 12 Май 2016, 11:49:40 »

Это самые страшные люди в ЦАХАЛе: офицеры извещений о гибели, "модиа-нифгаим". Их должность даже не произносят вслух, чтобы не навлечь беду. Говорят: "стук в дверь" - и все понимают, о чем речь. Эти люди никогда не звонят, только стучат.
Приходят втроем: два офицера и врач. Это резервисты, которые добровольно согласились выполнять страшные обязанности. Они живут с постоянно включенным телефоном. В любое время дня и ночи им могут позвонить, назвать адрес и кодовый номер одного из 4 извещений: убит, тяжело ранен, попал в плен, пропал без вести.

Для первых фраз извещения есть стандарт: само сообщение и описание дальнейших действий, потом приходится поступать по обстановке. Поэтому сюда берут самых умных, эмоционально устойчивых, хладнокровных и в то же время сердечных людей. Возраст - старше 30 лет, большинство - мужчины. Вот несколько их историй.

"Если к дому военнослужащего приближаются двое военных и человек в штатском, то израильтяне все понимают без слов. Однажды мы подошли к двери, а оттуда крик: "Уходите, твари, ненавижу! Не открою! Идите к ХАМАСу стучитесь!"
А другой раз из-за закрытой двери раздался тихий женский голос: "Постойте там 10 минут, а я тут посижу, ладно? Пусть он еще 10 минут будет живой". Так мы и стояли у закрытой двери, пока она не собралась с силами".

"Нам дали адрес, но предупредили: хозяйка пошла за платьем, придется подождать в машине. Подъезжая, мы увидели молодую женщину. Она шла домой, в руках несла свадебное платье. Она улыбалась, и мы посидели в машине еще, чтобы подарить ей десять последних минут безмятежности".

"Во время "Нерушимой скалы" приходилось несколько раз ездить в аэропорт и передавать извещение там: лето, люди возвращались из отпусков... Одни родители вылетели из Америки, когда сын еще был жив, а по прилету у трапа ждали мы. И вот мы стоим, молчаливые офицеры в армейской форме, а пассажиры спускаются и по их взглядам сразу видно, кто израильтянин, а кто турист. Наши сразу бледнеют".

"Когда меня брали на эту должность, то предупредили: у тебя нет права выйти из себя. Твои слова, твое лицо эти семьи запомнят до гробовой доски. Ты уже их забудешь, а они будут помнить... Я забуду? Я уже десять лет выполняю эту работу и помню до мельчайших подробностей каждую улицу, каждый дом и каждого человека, который открыл дверь на стук".

А самым страшным был случай, когда о гибели сына пришлось сообщать самой начальнице отдела извещений, полковнику Варде Померанц. Она открыла дверь на стук, увидела офицеров и только спросила: "Даниэль? Прошу, ни слова больше" - знала текст похоронного сообщения наизусть...

http://www.li.ru/interface/pda/?jid=1003290&pid=390542402&redirected=1&page=0&backurl=/users/pmos_nmos/post390542402/

14
Курилка / Замки
« : 14 Февраль 2016, 20:37:04 »



15
Авиация / Музей в Монино хотят закрыть
« : 31 Январь 2016, 03:43:15 »
Поговорим предметно о том, что ждёт Музей в случае его расформирования, закрытия и "перевозки" в парк "Патриот"

1. Заявлено было о закрытии Музея к 1-му июля с.г. Полном закрытии как юридического субъекта и учреждения. Т.е. надежд на то, что часть коллекции перевезут, часть оставят, и Музей будет работать – нет. НЕТ теперь такого варианта. Из этого следует:..
2. Парк "Патриот" забирает себе наиболее легко транспортируемую часть экспозиции сразу, заявляя, что заберёт всё. Но:...
3. Забрать и перевезти по земле такие экспонаты как: Ту-114, 3МД, Ту-95, В-12, Ми-6, особенно Ту-144, Т-4 и М-50 - НЕВОЗМОЖНО. Они элементарно не влезают в габариты дорог, мостов и развязок даже в расстыкованном состоянии. Но пообещать их перевозку можно, чтобы успокоить несведующих.
4. Это значит, что уникальные крупнотоннажные, ПОСЛЕДНИЕ из оставшихся борта останутся на территории закрытого, уже бывшего Музея, на НЕОХРАНЯЕМОЙ. Ради них Музей заново не откроют, бюджет не предоставят, он и в бытность был нищенский. Значит вариант только один, один и тот же, что мы с вами уже видели – УТИЛИЗАЦИЯ. Разумеется, просто так это не делается, нельзя музейную реликвию разрезать без обоснования. Но обоснования легко делаются. Помните Ил-18 из Шереметьево? Сколько говорили? Чем закончилось? А Як-42 и Ту-114 из ВВЦ и Домодедово? Всегда найдётся обоснование опасности и вредности одиноких брошенных самолётов на поле куда уже начнёт лазить местная молодёжь и сборщики цветмета. Это уже проходили не раз. В приложении будет более чем вероятный сценарий подобного чудовищного сюжета.
5. Разговоры, о том, что на новом месте самолётам будет лучше звучат смешно и наивно. Никаких тёплых помещений, никаких ангаров в "Патриоте" не предусмотрено даже проектом, несмотря на некоторые робкие заверения. Это будет такая-же открытая и непонятно как охраняемая площадка в близости от автомагистрали. И ничего больше.
6. В процессе перевозки, демонтажа-монтажа совершенно невозможно будет соблюсти целостность. Каждый борт набит дефицитными, раритетными компонентами оборудования, которые на спекулятивном рынке имеют высокую цену. Избежать мелкого но систематического разграбления будет невозможно, как невозможно приставить к каждому борту омоновца с большой дубиной.

Из всего этого следует: что при "перевозке" экспозиции будет нанесён непоправимый ущерб транспортируемым бортам и НЕВОСПОЛНИМАЯ потеря того, что перевезти будет невозможно.
Далее. Это будет уничтожение одной из самых больших коллекций авиационной техники. Мы потеряем последние свидетельства нас как АВИАЦИОННОЙ ДЕРЖАВЫ. Развлекательный парк "Патриот", этот милитари-диснейленд не сможет ни идейно ни организационно представить Историю отечественной авиации, как выставочный центр не может заменить Третьяковки. Музей должен быть сохранён, а если он будет, то и все его проблемы мы со временем решим, как успешно решали до сих пор.

https://vk.com/wall-42649250_964

Страницы: [1] 2 3 ... 11