-
Экзотическое Оружие
-
У нас такого много, думал вообще не пригодится.
-
плохо что новое нельзя выставлять :-[
-
плохо что новое нельзя выставлять :-[
А ты новую тему создай и выкладывай себе на здоровье.
-
плохо что новое нельзя выставлять :-[
Привет. Почему нельзя? Там выше, например, портсигар Стечкина, вроде не самая старая модель скрытого оружия.
-
Перстень.
-
Я думаю это тоже можно отнести к экзотике.
-
плохо что новое нельзя выставлять :-[
Привет. Почему нельзя? Там выше, например, портсигар Стечкина, вроде не самая старая модель скрытого оружия.
уже старая, у ФСБ, другой на вооружении :(
а еще мне не дали сфоткать стреляющую ручку и замаскированный под мобильник пистолет :(
-
У меня фотография стреляющего мобильника где-то была, на другом компе надо поискать.
-
Вот вам заместо мобильника.
-
там "стрелялки" под СП-4 и еще какой то бесшумный патрон, так что :(
-
Вот телефон конечно не бесшумный, но все же тоже экзотика. В Еатосети такой не купишь.
-
На одном из оружейных рынков в Штатах продавец баллистических ножей чешского завода Миков (которые толи состоят, то ли нет на вооружении спецслужб) нажал не на ту кнопку и загнал лезвие себе в глазик. И тут же прижмурился - во всех смыслах этого слова. Эксперты местного судмедбюро решили выяснить, насколько убойное данное орудие, приобрели свежий труп свиньи и принялись хренячить этим ножиком в труп с разных расстояний.
Вывод такой - при расстоянии до свиньи менее одного метра лезвие втыкалось в труп острием и проникало в ткани на расстояние 5-10 см (стреляли в область живота и грудной клетки). При расстоянии до цели более 1 метра лезвие начинало вращаться и в лучшем случае оставляло поверхностные порезы. Общая длина полета составляла 25-30 метров.
Вывод - в ближнем бою подобный баллистический нож производит проникающие ранения на глубину, достаточную для поражения жизненно важных органов, т.е. привести к летальному исходу. Тем не менее, эффективность такого оружия достаточно сомнительна - лезвие может не попасть в жизненно важный орган, более того, описаны фатальные ранения в область сердца, которые оставляли жертве 10-15 секунд целенаправленной активности. Ранения в область печени или легких проявляются еще медленнее, а баллистический нож подобной конструкции по определению одноразового использования (в бою). Ни о каких 5-7 метрах и уж тем более о пробивании бетонной стены с расстояния 10 метров речь не идет. Вот такие дела.
-
Хоть и это есть на сайте. но оружие действительно экзотическое.
-
Ну это тоже тут должно быть.
МР-451 «Дерринджер»
Тактико-технические характеристики МР-451 Дерринджер
Калибр, мм - 9
Применяемый патрон - 9x17 Браунинг, (.380 ACP)
Масса не снаряженного оружия, кг - 0,4
Длина, мм - 124
Высота, мм - 83
Ширина, мм - 24
Длина ствола, мм - 60
Емкость (по количеству стволов), патр. 2
Пистолет МР-451 "Дерринджер" - свидетельство либерализации российского оружейного законодательства. Суперкомпактный двуствольный пистолет МР-451 - прекрасный образец "второго" страховочного ствола, который легко прячется практически на любом участке тела.
Двуствольный малогабаритный пистолет "Дирринджер" является неплохим оружием ближнего боя. Учитывая малый вес и компактные размеры может скрытно носиться на теле, например в специального кобуре на голени. В критической ситуации может сослужить хорошую службу и спасти жизнь. Кроме того легко используется женщинами в качестве оружия самообороны.
Пистолет МР-451 «Дерринджер» разработан на Ижевском Механическом Заводе в качестве компактного оружия самообороны, или же, в качестве второго «страховочного» ствола.
Первые подобные пистолеты появились в 1860х годах, и выпускались компанией «Derringer Rifle and Pistol Works», США. Дерринджеры того времени – карманные крупнокалиберные однозарядные пистолеты с капсюльным замком.
Постепенно имя «Derringer» из собственного превратилось в нарицательное, и в настоящее время служит для обозначения класса карманных (или «жилетных», поскольку на заре существования Дерринджеры обычно хранили в карманах жилетов) сверхкомпактных пистолетов.
В разные времена подобное оружие выпускали разные фирмы, в том числе такие, как «National Arms Company», «Colt» и т.д. В конце ХХ века очередь дошла и до России.
МР-451 представляет собой классический «Дерринджер» с вертикально расположенными стволами.
УСМ без самовзвода, с автоматическим переключением на второй ствол при повторном взведении.
В целях безопасности пистолета при эксплуатации оружия лиц, не имеющих устойчивых навыков обращения с оружием, спусковой крючок выдвигается только при взведении курка, предохранитель совмещен с рычагом запирания стволов.
Патроны калибра 9х17 Браунинг Короткий расположены непосредственно в стволах, для перезаряжания блок со стволами откидывается вниз, на манер охотничьих двуствольных ружей. Для извлечения стрелянных гильз служит экстрактор.
Прицельные приспособления простейшие, фиксированного типа. Пистолет выполнен из стали, щечки рукоятки – пластиковые.
-
Мне кажется кривой ствол тоже экзотика.
-
да экзотика, но в городе ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ;D
А что с комплексами, где в прицеле встроена видео камера, передающая изображения, на дисплей в очках солдату?
-
Кривые стволы были дедушками этого внучка. :)
-
любопытно что будет дальше "кривые, роботизированные, стрелковые комплексы", работающие без дистанционного управления? ;D
-
Такое устройство очень экзотично, притом существует в нескольких экземплярах. Насадка для отстрела гранат РГД-5 и Ф-1.
-
Керамический пистолет
-
Керамический пистолет
Увы нигде не нашел, про Пластиковый пистолет, химический капсюль, пластиковые пули и гильзы, был такой нашими сделан (в США само бог велел) но хватало максимум на 6 выстрелов (хотя зачем больше) когда это оружие скрытого ношения и перемещения, в любые вип зоны (хи когда то)
-
Фирма "Глок" тоже изготавливает пистолеты не распознаваемые метало детектором.
-
А как вам это чудо творение.
-
Фирма "Глок" тоже изготавливает пистолеты не распознаваемые метало детектором.
это красивые сказки 80-х годов, теперь в судах даже ключ от двери нужно вынимать из кармана и очки снимать солнцезащитные (вот и проносим, по другому) ;D
-
Ну ка ну ка поделись опытом, и как мы проносим ;D
-
Простенькое устройство, но для количества пусть будет.
-
А мне кажется что будущее за оружием в виде - вируса, причем действующего на определенные нации, по геному. Во первых экология не пострадает, во вторых достанутся ресурсы врага. :)
Надеюсь что 28 дней спустя, останется фильмом, хотя ... :-X
-
Инквизитор меня тоже заинтересовал вопрос Роберта, не отмалчивайся, поделись секретом.
:)
-
Тут был момент когда рассматривали Лопату-гранатомет Вариант, а вот такую фотку увидел впервые.
Вроде она самая, но какая то примитивная, видимо раннее "издание". :)
-
Ну ка ну ка поделись опытом, и как мы проносим ;D
Про наши "фантазии" ВСЕ ЧТО НАПИСАНО КОНЕЧНО ЖЕ ПРИСНИЛОСЬ, МНЕ И ВИДИМО ВАМ
Элементарно Ватсон ;D В папке кожаной прикрыв бумагами (она у меня со стальным основанием, плюс еще система скоросшивателя внутри, на вопрос, "а Чё так звенит" честно показывал, что типа мобилы, ключи, мелочь, ну и папка такая.
хотя если не хочу издеваться просто беру Кордон
ну и иногда когда есть желание, честно прохожу рамку сдаю один пистолет, а второй травмат оставляю себе (типа забыл) ;)
ЭТО ВСЕ КОНЕЧНО ЖЕ СНЫ И СКАЗКИ ;)
Смешной случай, Кордон в папке, папку в систему рентгеновскую на досмотр, молоденькая девочка-мент, говорит, а что это, я говорю система подзарядки, достаю торцом кордон, часть и файлика (нежно прикрыл с двух сторон документами). мне говорят что к ноут, я говорю, ну почти к нему, ну проходите (тоже байка ;) )
суд в Зеленограде, это писец (я даже оказывается мелочь, за складкой кармана нашел в куртке) проходил с начала с папкой, потом куртку и папку попросили убрать (проверили металлоискателем ручным), дальше мать их запонку с галстука заставили снять, а потом всего проверили детектором ручным.
но вот мозгов заглянуть в перчатки кожаные, что честно выложил сразу в красный (подносик) поддон, даже не посмотрели (в одной перчатке Эгида, во второй Кордон).
А про Кремль не расскажу, это увы не шутка и ФСО неве слип ;) (Георгиевский зал понравился и Андреевский тоже) ;)
-
Хулиган вы батенька :) :) :)
-
Хулиган вы батенька :) :) :)
Я еще не рассказал, как в Гостинный двор обычно хожу, на оружейные выставки ;)
И ВООБЩЕ ЭТО БУРНАЯ ФАНТАЗИЯ 8) ;D ;)
-
Хулиган вы батенька :) :) :)
Я еще не рассказал, как в Гостинный двор обычно хожу, на оружейные выставки ;)
И ВООБЩЕ ЭТО БУРНАЯ ФАНТАЗИЯ 8) ;D ;)
Мне кажется что это все не оправданный риск. А если найдут, не очень приятные последствия, если не ошибаюсь, административное нарушение.
-
За то какое развлечение. :D
-
[/quote]
Мне кажется что это все не оправданный риск. А если найдут, не очень приятные последствия, если не ошибаюсь, административное нарушение.
[/quote]
Да я бы двумя руками за, но есть одно НО. я видел 2 драки разъяренных людей в суде (именно с желанием вырвать глотку). У одного из них была трость (убить ею даже не имея супер силы и навыком вполне можно).
Люди что бывают в судах, не все юристы и адвокаты, там есть те, кто воспринимает другого человека (юриста, адвоката) как врага, не понимая, что он лишь наемник, т.е. угрозы жизни и здоровью, попытки нападения это не блаж (да еще и что обидно по гражданским делам).
Для примера, вы от имени хозяина квартиры выселяете четырех детин лет этак 25 (нигде не работающих, но ездющих на мерсах) с плохого региона, явно не русского! Если они дадут вам в лицо, это будет хулиганство (сломан нос), максимум им 15 суток, а у вас еще 8 процессов на неделе, т.е. ни одного дня проваляться нельзя (перелом носа обычно с сотрясением мозга сопровождается). Вывод - закон как дышло, куда повернешь туда и вышло, а теперь УК РФ ст. 39 (которую я искренни чту, так же как и остальные) Крайняя необходимость.
"1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости".
То есть даже административки не будет, если вдруг я себя защищу (видео наблюдение есть теперь везде и видео запись тоже).
И главное, я как законопослушный гражданин, никогда не нарушаю, даже административного законодательства РФ, т.е. не занимаюсь проносом оружия в здание Суда :)
Верьте мне люди, я же еще не депутат Гос думы ;D
Уважаемая администрация сайта попросила некоторые моменты, даже в личку не писать, чтобы разъяснить какой у нас безопасный суд, ибо побирает принципы нашей гос. власти, что запрещено делать, на сайте, который имеет российский домен.
Много интересного, что было бы полезно вменяемым людям, для которых честь не пустое слово и которые любого порвут за интересы своей семьи увы писать нельзя, в открытом доступе.
Встречное предложение, может будет реально переписываться на сайтах, вне юрисдикции РФ??? Именно по острым проблемам (не политическим).
Такие вещи, как тактика ведения боя в городских условиях, штурм (без базово боевого оружия), основы оперативно розыскных мероприятий, превинтивные действия, на упреждения нанесения законопослушному гражданину ущерба и вреда здоровью, все это пока что (что было в 90-х со свободой слова ностальгия) запрещено и я не хочу чтобы у владельцев сайта были хоть какие то проблемы.
-
Называется десяти зарядный "револьвер". Можно сказать что конструкция не прижелась. :) :) :)
-
Можно из ручки Паркер сделать.
;)
-
Можно из ручки Паркер сделать.
;)
Колбаску хорошо резать, на деловых переговорах ;D
-
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ' ОРУЖИЕ БУДУЩЕГО СОЗДАЕТСЯ НА УКРАИНЕ
Военные генералы во время конфликтов преследуют только прямые тактические цели для выполнения приказа, которые неразрывно связаны с политическими последствиями. В большинстве случаев после победы политики желают созерцать плененного врага и судить его по всей строгости Закона для назидания другим. Да и в реальных боевых действиях все чаще террористами привлекаются “участники” и заложники из числа гражданского населения. В новых условиях боевых действий гуманность политиков диктует и новые условия боя – минимум потерь. В последние годы все больше внимания уделяется не только высокоточному оружию уничтожения цели, но и новым видам нелетального оружия. Нелетальное оружие позволяет не только быстро пленить противника, но и существенно уменьшает его боеспособность.
Одно из предприятий Украины длительное время занимается разработкой нескольких типов нелетального оружия нового поколения. В новейших конструкциях используются и новые биофизические эффекты, и сочетаются известные конструкции на основе новейших достижений химии, биологии, электроники и других наук.
Украинским предприятием “ВАЛАР” создан новый переносной комплекс “КОБА” (КОмплекс БАзовый) для обеспечения боевых действий сил специального назначения. Комплекс может использоваться для ведения охранных мероприятий, охраны блокпостов, может также успешно использоваться полицейскими подразделениями. В наставлении по боевому использованию четко расписан весьма широкий диапазон боевого использования нового изделия.
Комплекс выполнен в виде трансформируемого контейнера, который переносится на спине одним бойцом в сложенном виде и снаряженный двумя зарядами. Дополнительный боекомплект переносится в ранце.
При необходимости ведения боевых действия, контейнер несколько секунд раскладывается в пусковую установку (см. фото). Стрельба ведется посредством управления с дистанционного пульта управления.
Стрельба ведется несколькими типами зарядов, которые обеспечивают широкий спектр задач. Имеются заряды “Клещ”, “Сеть-12”, “Сеть-12Х” и другие. Стрельба ведется по навесной траектории на расстояние от 50 до 200 метров. Наличие навесной траектории обеспечивает поражение цели в городских условиях через высокие деревья, здания, сооружения и т.д.
Заряд “Клещ” обеспечивает разбрасывание в зоне поражения специальной “сетки-путанки” которая компактно уложена в заряде и раскрывается над целью на определенной высоте. “Путанка” выполнена из проволоки 0,4 мм и перекрывает площадь размером 20 на 20 метров. В конструкции такой специальной “путанки” не только спирали проволоки, но и самозатягивающиеся петли, которые крепко удерживают наступившего на них противника. По сути дела, за несколько секунд устанавливается заграждение, которое совершенно непреодолимо для наступающего противника. Конструкция сетки-путанки близка по своей основе и идеологии к конструкции малозаметного препятствия типа МЗП-1М, которое успешно используется при охране объектов.
Опыт реальных боевых действий показал, что все виды стационарного заграждения и заграждения типа, МЗП-1М могут заблаговременно выявляться противником и приниматься действия по их обходу или нейтрализации.
Новое заграждение, которое экстренно устанавливается в опасном для возможного прохода противника и в совершенно неожиданном месте дает совершенно новый качественный эффект. Новое заграждение может быть установлено при непосредственно перед атакующим противником и самом тактически выгодном и неожиданном для него месте. Тактически возможно установить заграждение не только при наступлении противника, но и при его вынужденном отступлении. Тут уж преимущества очевидны.
Заряд “Сеть-12” выполнен по более традиционной схеме и обеспечивает накрытие противника кевларовой сетью диаметром около 12 метров. Кроме того, в боекомплекте имеются заряды “Сеть-12Х”, которые дополнительно “обрабатывают цель” слезоточивым веществом, что затрудняет ведение противником активных боевых действий.
Пусковая установка “КОБА” интересна не только конструктивным выполнением корпуса, но и имеет умную начинку. Снабжена прицельными приспособлениями и лазерным целеуказателем. Наличие лазерного целеуказателя обеспечивает точность прицеливания и поражения цели. Варианты выполнения контейнера могут использоваться не только в переносном варианте. Возможно также использование с подвижных транспортных средств, например с автомобилей или БТР. В одном из вариантов исполнения пусковая установка устанавливается в скрытном оборудованном “окопчике” и срабатывает по команде оператора или автоматически в случае нажатии противника на датчик на точно пристрелянной дистанции.
Стреляющий механизм пусковой установки работает бесшумно. Выстрел не слышен на расстоянии 3-5 метров. Уникальное конструкторское решение является также одним из “ноу-хау” украинских ученых. Такая особенность затрудняет возможность своевременного реагирования противником на изменение боевой ситуации и практически исключает возможность противодействовать ему.
На основе пускового контейнера комплекса “КОБА” разработаны и другие системы вооружения “БАРС”, “БАРСУК”, “Снег” и другие. Продолжаются работы над изделиями “СОЛО”, “Элефант” и другими экзотическими “штучками”.
Информация для контакта:
Научно-производственное предприятие «ВАЛАР».
Почтовый адрес 76000, Украина, г. Ивано-Франковск, а/я 314
E-mail: valar@il.if.ua, контактное лицо: директор предприятия – Арциховский Валерий Игоревич.
Дата публикации: 15 июля 2003
Источник: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5593.html
-
Полезный агрегат, а представите кассета не сработает и вся масса кому то на голову, и СМЕРТЬ. ;D
-
На время своего создание оно таким и являлось. (экзотическим)
Серия автоматов ТКБ-022, разработанных советским конструктором-оружейником Г.А.Коробовым в шестидесятых годах прошлого века является одной из наиболее интересных его разработок. Коробов начал разработку автоматов в компоновке буллпап сразу после конца Второй Мировой войны, пытаясь таким образом уменьшить габариты оружия при сохранении баллистических характеристик (определяемых при заданном патроне длиной ствола). После того как автомат ТКБ-408 был отвергнут в ходе испытаний, Коробов на некоторое время отказался от компоновки буллпап, однако в 1962 году снова вернулся к ней. создав один из самых компактных образцов стрелкового оружия - его автомат в боевом положении был на 11.5 сантиметров короче, чем автомат Калашникова АКМС со сложенным прикладом при одинаковой длине ствола в 41.5 см. Помимо столь компактных габаритов, автомат Коробова отличался еще несколькими весьма передовыми на тот момент решениями - пластиковым корпусом оружия и выбросом стреляных гильз вперед, что обеспечивало безпроблемную стрельбу как с правого, так и с левого плеча. До конца шестидесятых годов Коробов создал несколько вариантов этой системы, от ТКБ-022ПМ до ТКБ-022ПМ5, при этом последние варианты автомата создавались под перспективный на тот момент патрон 13МЖ калибра 5.6х39мм. Тем не менее, автоматы Коробова так и остались только в виде опытных образцов, на что имелись как объективные причины (например слишком задний баланс оружия, сомнения в живучести пластикового корпуса оружия при длительной эксплуатации в сложных условиях и хранении) так и субъективные (высокопоставленные военные чины, отвечающие за принятие оружие на вооружение, часто весьма консервативны и не любят перемен, особенно когда выигрыш по сумме боевых характеристик не слишком очевиден; тот факт что автомат был разработан в Туле, а не Ижевске, тоже в известной мере играл против него).
Как бы то ни было, автоматы Коробова, включая и ТКБ-022, заслуживают почетного места в истории отечественного оружия, как минимум за оригинальность и смелость технических решений.
Автомат ТКБ-022 использует газоотводную автоматику с кольцевым газовым поршнем, расположенным вокруг ствола. Запирание ствола обеспечивается скользящим в вертикальной плоскости клиновым затвором, что с одной стороны позволило максимально сократить длину ствольной коробки, а с другой - потребовало введения дополнительной детали - досылателя/извлекателя. Эта U-образная деталь, подвижная в горизонтальной плоскости вперед и назад, отвечает за досылание патрона в патронник, извлечение из ствола стреляной гильзы и досылание гильзы в выводящую трубку над стволом, через которую гильза попадает в переднюю часть оружия и там уже выпадает наружу у основания мушки. Для питания патронами используются штатные магазины от автомата Калашникова. Корпус оружия выполнен из пластмассы с металлическими вставками. Предохранитель-переводчик режимов огня расположен слева над пистолетной рукояткой управления огнем. Прицельные приспособления открытые, регулируемые, при этом длина прицельной линии сравнительно мала (что не способствует повышению точности стрельбы). Варианты автомата ТКБ-022ПМ имели возможность установки дульной насадки для метания винтовочных гранат и соответственно также имели включаемый вручную кран, перекрывавший газоотвод при стрельбе винтовочными гранатами.
Тактико-технические характеристики
Калибр: 7.62х39 М43 (также 5.6х39 13МЖ в варианте ТКБ-022ПМ5)
Тип автоматики: газоотводный, запирание вертикально скользящим затвором
Длина: 525 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес: 2.8 - 2.4 кг
Темп стрельбы: 560 выстрелов в минуту
Магазин: 30 патронов
-
Продолжу по лопате-гранатомету. :)
-
На время своего создание оно таким и являлось. (экзотическим)
Серия автоматов ТКБ-022, разработанных советским конструктором-оружейником Г.А.Коробовым в шестидесятых годах прошлого века является одной из наиболее интересных его разработок. Коробов начал разработку автоматов в компоновке буллпап сразу после конца Второй Мировой войны, пытаясь таким образом уменьшить габариты оружия при сохранении баллистических характеристик (определяемых при заданном патроне длиной ствола). После того как автомат ТКБ-408 был отвергнут в ходе испытаний, Коробов на некоторое время отказался от компоновки буллпап, однако в 1962 году снова вернулся к ней. создав один из самых компактных образцов стрелкового оружия - его автомат в боевом положении был на 11.5 сантиметров короче, чем автомат Калашникова АКМС со сложенным прикладом при одинаковой длине ствола в 41.5 см. Помимо столь компактных габаритов, автомат Коробова отличался еще несколькими весьма передовыми на тот момент решениями - пластиковым корпусом оружия и выбросом стреляных гильз вперед, что обеспечивало безпроблемную стрельбу как с правого, так и с левого плеча. До конца шестидесятых годов Коробов создал несколько вариантов этой системы, от ТКБ-022ПМ до ТКБ-022ПМ5, при этом последние варианты автомата создавались под перспективный на тот момент патрон 13МЖ калибра 5.6х39мм.
Действительно правильный автомат (интегрировать на него ГП-30, коллиматор, ДТК) и отличное штурмовое оружие. Показывает провальность военной политики по стрелковому оружию совка.
-
ТКБ-022 хороший автомат, а на счет модернизации, все продвинутые страны давно уже сделали что то подобное, а у нас...
а у нас калаш, и желание победить.
-
ТКБ-022 хороший автомат, а на счет модернизации, все продвинутые страны давно уже сделали что то подобное, а у нас...
а у нас калаш, и желание победить.
Франция свой ФАМАС, содрала по принципу действия, с нашего "конкурсного автомата". И ничего, воюют и не жалуются.
Помощь братским террористическим режимам, кровавым диктаторам и тоталитарным толпам, лишила совок не только разума, но и денег то что у нас ничего нету под безгильзовый патрон, это больше знак слабости, чем бесперспективность такого оружия.
Кто то говорил, чтобы убить одного человека на войне тратиться до 2000 патронов, по статистике (столько шлепают для подавления огня, зачистки помещений, просто для пресечения смены поизиций атакующими, заградительный огонь и т.д.)
Умные из НАТО решили, пусть лучше один снайперский патрон будет стоить до 100 баксов, зато один выстрел - один труп. (2000 патронов - 7.62х39 цена по скромному за 1 патрон 3 рубля для армии)
408 калибр, снайперский патрон цены (действительно до 100 баксов) высокие, но убить в головную мягкую мишень цель, с 2000 метров, это результат среднего снайпера стрелка не с самой высокой подготовкой.
У нас воюют мясом, у них железом.
Вот просто любопытно, у них оружие ближнего боя (танкистов, обслуги ПВО) активно разрабатывается и снайперское, значит хотят держать дистанцию, так чтобы никто с АК или СВД и близко не подполз, а у нас как чудо новинку показывают очередной обвес "убитого тушкана".
Рукоятка калаша, ну и то что делают заводским тюнингом, далеки от совершенства, не говоря уже о их боевых свойствах.
-
Можно всем вопрос, знаю что МР-40 делали с возможность быстрой перезарядки (под 2-3 магазина), знаю, что пытались сделать в Китае ПП, с 2-мя магазинами, с автоматическим переключением питания, тоже не довели до конца
а вот у нас было такое оружие, что либо автоматически переключалось на резервный магазин, либо автоматически отстегивало израсходованный и подавало на его место новый с патронами?
Наши "конструктора" на выставках, всегда уклонялись от ответов (понимаю что подписка и все такое), может кому что известно???
Р 90 (под 5.7х28) основной магазин сверху, второй снизу (от пистолета 5-7 файв севен) как резервный отвод гильз технически можно сделать к стволу, как на Ф 2000, был бы ничего, всегда будет шанс перезаряд сделать после смены позиции и не быть застанным врасплох.
-
На счет бул папа, у Коровина он 1945 уже был, если коллеги по форуму не врут.
http://russianguns.ru/forum/index.php/topic,9.60.html
-
да правда был такой, вот только как обычно все хорошее зарубили, а идею Коровина реализовал ФАМАС (только красивше корпус)
-
Оружие немецкого шпиона.
-
Оружие немецкого шпиона.
Знаменитая пряжка, это как в стихах: "Я достаю из широких штанин и мне возмущенной кричат - Гражданин!!!" ;D
Типа при сдаче в плен, можно было вырваться, по мнению абвера и прочих диверсантских умов (именно штабных).
-
Интересно, такое чудовище существовало.
-
Интересно, такое чудовище существовало.
А так то реальное чудовище, только очень уж не удобное и тяжелое, да и целиться из него не очень удобно, может по этой причине он в единственном числе (я так думаю что в единственном).
-
Чемоданчик иностранного производства
-
Чемоданчик иностранного производства
Чемодан банкира. :)
-
Чемоданчик иностранного производства
Жаль что под 22 калибр.
-
Чемоданчик иностранного производства
Несколько раз выстрелил, чемоданом добил. :)
-
Оружие последнего шанса.
-
Оружие последнего шанса.
Встроенное в перчатку, либо к ней прицепленное, да помню такое, но в США и уже после войны распространения не нашло. (ну не было у них патрона СП-4)
-
Хотя могли легко быть, технологии позволяли, но только через 40 лет "человек" додумался.
-
Не знаю чье производство и название, если что кто знает дополните пробел.
-
Дополняю пробел.
Бесшумный пистолет Welrod Mk.II(Mk.I)(Великобритания)
УСМ Одинарного действия
Калибр 7.65x17 / .32 ACP 9x19
Вес без патронов 1090 г 1500 г
Длина 310 мм 360 мм
Длина ствола 95 мм (без глушителя)
Емкость магазина 8 патронов 6 патронов
Бесшумный пистолет Welrod был разработан в годы Второй мировой войны сотрудниками британской секретной службы Special Operations Executive (S.O.E.), отвечавшей за проведение разведывательных и диверсионных операций в тылу врага, было решено разработать практически полностью бесшумное оружие с ручной перезарядкой. Помимо магазинных пистолетов, было также разработано однозарядное стреляющее устройство калибра 7.65мм имевшее вид толстого цилиндра со спусковой кнопкой у одного торца, которое предполагалось использовать для убийства "в упор" высокопоставленных чинов Германской армии и иных оккупационных сил, при этом само оружие скрывалось в рукаве одежды стрелявшего. По имеющимся данным, 9мм бесшумные пистолеты Welrod Mk.I использовались бойцами SAS в ходе операций против Ирака в 1991 году.
-
Я ПЛАКАЛ :'(
-
Этож надо было так калаш в древность загнать, но мне кажется что такая переделка была вызвана очень серьезной поломкой и чтоб как нибудь реанимировать автомат его переделали в карабин.
Страшненький он. ;D
-
Для меня это тоже экзотика, хотя бы его компоновка.
Ручной самозарядный гранатомет DENEL PAW-20 "Neopup" (ЮАР)
-
Современная разработка перстня пистолета.
-
Оружие последнего шанса.
-
Чернобыльский револьвер. ;D
-
Чернобыльский револьвер. ;D
а по моему это чистый француз ;)
-
Чернобыльский револьвер. ;D
а по моему это чистый француз ;)
Ну я надеюсь что про Чернобыль я не серьезно ;D
-
Чернобыльский револьвер.
а по моему это чистый француз
Ну я надеюсь что про Чернобыль я не серьезно
:o
А мне кажется, этот мерррзкий щтука прямо, блин, из четвертого энэргоблока. А по пути все аномалии и очаги заражения прошел. Не, ну правда, нах револьверу такой вместительный барабан ??? ?????? Подствольники высмеют. ;D ;D ;D
-
ТКБ-022 хороший автомат, а на счет модернизации, все продвинутые страны давно уже сделали что то подобное, а у нас...
а у нас калаш, и желание победить.
Франция свой ФАМАС, содрала по принципу действия, с нашего "конкурсного автомата". И ничего, воюют и не жалуются.
Помощь братским террористическим режимам, кровавым диктаторам и тоталитарным толпам, лишила совок не только разума, но и денег то что у нас ничего нету под безгильзовый патрон, это больше знак слабости, чем бесперспективность такого оружия.
Кто то говорил, чтобы убить одного человека на войне тратиться до 2000 патронов, по статистике (столько шлепают для подавления огня, зачистки помещений, просто для пресечения смены поизиций атакующими, заградительный огонь и т.д.)
Умные из НАТО решили, пусть лучше один снайперский патрон будет стоить до 100 баксов, зато один выстрел - один труп. (2000 патронов - 7.62х39 цена по скромному за 1 патрон 3 рубля для армии)
408 калибр, снайперский патрон цены (действительно до 100 баксов) высокие, но убить в головную мягкую мишень цель, с 2000 метров, это результат среднего снайпера стрелка не с самой высокой подготовкой.
У нас воюют мясом, у них железом.
Вот просто любопытно, у них оружие ближнего боя (танкистов, обслуги ПВО) активно разрабатывается и снайперское, значит хотят держать дистанцию, так чтобы никто с АК или СВД и близко не подполз, а у нас как чудо новинку показывают очередной обвес "убитого тушкана".
Рукоятка калаша, ну и то что делают заводским тюнингом, далеки от совершенства, не говоря уже о их боевых свойствах.
Вы ошиблись.
В FAMAS была "содрана" автоматика не с нашего ТКБ-517, а с французского пулемёта ААТ-52, который использовал автоматику венгерского пистолета-пулемёта Kiraly 39М
-
Вы ошиблись.
В FAMAS была "содрана" автоматика не с нашего ТКБ-517, а с французского пулемёта ААТ-52, который использовал автоматику венгерского пистолета-пулемёта Kiraly 39М
Тогда ошибся и журнал Оружейный (Питерское издание) за 1998 год ;)
сложно назвать оружие, которое не создано было, на патентах, началах прошлого века ;D
-
Стреляющая ручка.
-
Стреляющая зажигалка Zippo.
-
Стреляющая зажигалка Zippo.
Мда... А какого эта вещь калибра?
Стреляющая ручка.
Тоже вещ. Какого калибра?
ИМХО хотел бы себе ручку... ::)
-
Стреляющая ручка.
Тоже вещ. Какого калибра?
ИМХО хотел бы себе ручку... ::)
Более вероятно что под мелкашку.
-
Стреляющие авторучки. Они, как правило, состоят из двух свинченных друг с другом трубок, одна из которых является стволом с патронником, а другая — затворной коробкой, содержащей в себе детали УСМ. Многие не имеют спускового механизма: для производства выстрела ударник оттягивается назад, а затем резко отпускается. Наверно, самое компактное оружие из "самоделок"
-
Модель заграничная, но внимание заслуживает.
Одним из лучших образцов «бесшумного» оружия периода Второй мировой считается британский «Де Лизл Коммандо Карбин» (De Lisle Commando Carbin — вспомним, что отряды английских «коммандос» начали формироваться уже в 1940 г.). Интересно, что разработан этот карабин был в инициативном порядке частным лицом. Уильям Годфрэй Де Лизл к началу Второй мировой работал в британском министерстве авиации. Еще в 16 лет увлекшись оружием, он вместе с друзьями разработал конструкцию глушителя для спортивной винтовки под 5.6-мм патрон .22 LR кольцевого воспламенения. С началом войны он вернулся к своей идее и предложил «бесшумное» 5,6-мм оружие на основе самозарядного карабина Браунинга.
Осознавая невысокое пробивное и убойное действие малокалиберного патрона на дальностях применения карабина, Де Лизл некоторое время экспериментировал с пистолетным 9-мм патроном «парабеллум», но лучший результат получился с американским патроном .45 АСР (11.43x23) — его пуля при массе 14.9 г имела начальную скорость 260 м/с (заметно ниже скорости звука) и поперечную нагрузку 14.5 г/см2. Это позволяло ей сохранять убойную силу на достаточно большой дальности. В результате появился 11.43-мм магазинный «Де Лизл Карбин», заинтересовавший британское УСО. Конструкция «Де Лизл» представляла собой сочетание приклада, затвора и спускового механизма штатной магазинной винтовки «Ли Энфильд» Мк III, укороченного ствола пистолета-пулемета «Томпсон», магазина пистолета М1911 «Кольт» и оригинального глушителя Де Лизла. Поворотный затвор сцеплялся со ствольной коробкой двумя боевыми выступами, имел плоский насеченный курок и удобную, отклоненную книзу рукоятку, предохранитель монтировался на ствольной коробке. Ствол крепился в ствольной коробке резьбой. На передний выступ ствольной коробки также резьбой крепилась труба (кожух) интегрированного глушителя, продольная ось которой находилась ниже оси канала ствола. «Асимметричное» положение кожуха глушителя позволило «уложить» оружие в небольшие габариты и не поднимать излишне прицельные приспособления над прикладом.
Внутри глушитель разделялся на две части — в передней располагался сепаратор, задняя, окружающая ствол, образовывала единую расширительную камеру. Расширение пороховых газов производилось как бы в несколько ступеней. На дульную часть ствола навинчивалась муфта. Газы отводились из ствола через четыре ряда отверстий, выполненных по дну нарезов, сначала в пространство между стволом и муфтой, а оттуда в заднюю камеру глушителя. Перед дульным срезом ствола муфта образовывала раструб, способствовавший расширению большей части газов, как опережающих пулю, так и следующих за ней и не отведенных через отверстия в стенках ствола. Эти газы попадали в сепаратор, представлявший собой ряд разрезных медных шайб, надетых на два продольных стержня и образующих ряд камер. Разрезы шайб были выполнены вверху, причем края разреза отгибались в разные стороны. Это не только открывало путь пуле, но и способствовало «закручиванию» газов, их торможению и отводу к периферии камер. Сепаратор мог извлекаться из глушителя для чистки или замены. Хотя замена шайб в процессе службы вряд ли понадобилась бы — они выдерживали до 4500 выстрелов, что было, кстати, заметным преимуществом перед глушителями с резиновыми шайбами. Такая схема делала глушитель весьма эффективным — по английским данным, звук выстрела был очень трудно различим даже ночью на дальности 50 ярдов (около 46 м). При дальности прицельной стрельбы до 200-275 ярдов (183-251 м) это был отличный показатель. Как утверждают, самым громким источником звука был удар бойка по капсюлю патрона.
Правда, стук деталей при перезаряжании был столь же громким, как у штатной винтовки, так что стрелку приходилось рассчитывать на поражение цели с первого выстрела. Но удобный приклад с выступом шейки, спуск с «предупреждением» и сравнительно длинный для данного патрона ствол способствовали меткости стрельбы. Чтобы «не шуметь» при подготовке выстрела, стрелок мог носить карабин с патроном в патроннике и включенным предохранителем. Перед выстрелом предохранитель выключался, а курок затвора вручную оттягивался назад, взводя ударник. Для установки пистолетного магазина нижнее окно ствольной коробки перекрывалось специальной крышкой с вкладышем, переделывалась защелка магазина. Был разработан также магазин на 11 патронов, но он оказался почти вдвое длиннее штатного пистолетного и не пошел в серию.
Снизу к глушителю крепились деревянное цевье и передняя антабка, сверху — основание мушки и колодка секторного прицела. Планка прицела имела насечки от «1» до «6». Сменная мушка крепилась в основании на «ласточкин хвост», ее задний срез не допускал бликов в сторону прицела и обеспечивал четкую видимость мушки при любом направлении освещения (кроме «контрового света», разумеется).
Первую партию в 17 карабинов выпустила фирма «Форд-Дагенхэм». «Серийное» производство поставила «Стерлинг Армамент Компани», изготовившая 500 штук. «Стерлинг» ( «Sterling», там же в Дагенхэме) внесла в конструкцию ряд изменений: заменила стальной кожух глушителя алюминиевым для снижения веса, исключила переднюю втулку кожуха, насечку прицела выполнила в ярдах — 50,100,150 и 200 (около 45.5, 91.5, 137 и 183 м). Небольшое количество карабинов для «коммандос»-парашютистов снабдили пистолетной рукояткой и складным прикладом, в соответствии с этим антабки для ремня перенесли на левую сторону оружия. Любопытно, что конструкция складного приклада была аналогична пистолету-пулемету «Стерлинг», который в этот период был только разработан (позже уже сам «Стерлинг» получил глушитель по схеме «Де Лизл Коммандо»), Детали карабинов заказывались отдельным лондонским фирмам.
По степени глушения звука выстрела, кучности стрельбы, поражающему действию пули карабин «Де Лизл» превосходил такие образцы оружия для «коммандос», как «бесшумные» пистолеты-пулеметы «Стэн» Mk2S и Мк6. Однако он требовал тщательной обработки и пригонки деталей.
Для военного времени это было серьезным недостатком, поэтому выпуск и оказался небольшим — во всяком случае, карабинов изготовили меньше, чем «Стэн» Mk2S.
-
De Lisle Commando Carbin - продолжение
Карабины «Де Лизл» практически не применялись в Нормандии — потребность в «бесшумном» оружии оказалась здесь невелика. Зато для них нашлась работа в джунглях Юго-Восточной Азии. Например, в Бирме «коммандос», просачиваясь в глубину обороны японцев, обстреливали из «бесшумных» карабинов транспортные колонны и конвои. В Малайзии карабины пригодились при операциях против восставшего местного населения. Вскоре после войны большая часть «Де Лизл» была уничтожена — британские власти опасались, что в послевоенной неразберихе столь эффективное оружие может попасть в преступные руки. В результате до наших дней дожило немного «Де Лизл Коммандо Карбин». Правда, в начале 80-х их выпуск попытались возродить. Так, «Лоу Энфорсмент Интернэшнл Лтд.» наряду с другими образцами «бесшумного» оружия представила модели «Де Лизл» Мк3 и Мк4 уже под патрон 7.62x51 НАТО с соответственно переделанным глушителем и магазином, затвором и спусковым механизмом по типу «Ли Энфильд» №4, а также с кронштейном для установки оптического прицела. Хотя такое оружие и предлагалось для «сил специальных операций», оно было рассчитано скорее на современных коллекционеров — благо, при малом выпуске «Де Лизл» сумел снискать себе немалую известность. Внесенные же в конструкцию изменения, видимо, неслучайны. Во-первых, это уже не чистый «плагиат»; во-вторых, при винтовочных патронах «глушитель» становится скорее «снижателем» уровня звука выстрела, а значит, оружие может быть разрешено для коммерческой продажи; в-третьих, несколько возросла меткость и кучность стрельбы, что придает оружию и «спортивный» интерес.
-
De Lisle Commando Carbin
-
De Lisle Commando Carbin
-
De Lisle Commando Carbin
-
De Lisle Commando Carbin
Ёптель ....
Этож ВСС Винторез. ;D
-
De Lisle Commando Carbin
Ёптель ....
Этож ВСС Винторез. ;D
ВСС не ВСС, а для беспалевщиков - эт точно! 8)
-
Там от одного выстрела полгорода разбежится ;D
-
ВСС не ВСС, а для беспалевщиков - эт точно! 8)
Не будем забывать что радиус слышимости лязга затвора и других узлов оружия, отчетливо слышен на расстоянии 50 метров. Так что Палево все же есть. Вот пистолет МСП “Гроза” вообще бесшумный.
-
А выложить бы??Я его уже хочу!!!
-
А выложить бы??
Я думаю я правильно тебя понял.
пистолет МСП “Гроза”
http://russianguns.ru/?cat=170
(http://russianguns.ru/wp-content/uploads/2010/03/msp-001.jpg)
-
Вещь для самообороны вообще актуальная,особенно в свете 98% ОП. ;) Благодарю за фото!
-
ну тогда револьвер под СП-4, там хотя бы на 1 патрон больше, хотя не красавец ;D
-
ну тогда револьвер под СП-4, там хотя бы на 1 патрон больше, хотя не красавец ;D
ОЦ-38 очень шикарный револьвер.
(http://russianguns.ru/wp-content/uploads/2009/09/OC-38.jpg)
-
Обойма то отстреляная показана что ли?
-
Сколько мы теряем с нашими законами!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
-
ОЦ-38 очень шикарный револьвер.
([url]http://russianguns.ru/wp-content/uploads/2009/09/OC-38.jpg[/url])
я в него влюблён.... ::) ::) ::)
-
Конечно,можешь целых 6 лет ходить с таким безнаказанно! ;) Мне бы мою молодость! :'(
-
ну тогда револьвер под СП-4, там хотя бы на 1 патрон больше, хотя не красавец ;D
ОЦ-38 очень шикарный револьвер.
ОЦ-38 вообще экзотика из экзотик, аналогов в мире нет.
-
Жаль нельзя рассказать, про другой револьвер что стреляет СП-4 ибо форум прикроют раз и навсегда, а все кто прочтет, ждет встреча с людьми в штатском ;D
-
Пистолет Слив
Сведения о пистолете Слив очень скудные. О конструкторе, производителе, времени изготовлении и количестве выпущенных экземпляров никаких данных нет. Но эту модель оружия использовали отдельные бойцы во время Второй мировой войны. Пистолет Слив предназначен для скрытого ношения в рукаве на уровне предплечья или аналогичным образом в штанине. Это оружие еще называли рукавным пистолетом с глушителем.
Пистолет Слив имеет жестко запираемый затвор. Заряжается лишь одним патроном Браунинг калибра 7,65 мм. Оружие имеет очень эффективный глушитель, поэтому выстрел совершенно беззвучен.
Затвор пистолета состоит из корпуса с камерой ударника и его захватом. Также в затворную группу входят клапан затвора с ударником, привинченный к корпусу ударника, пружина и корпус ударника. Пружина ударника также выполняет функцию пружины взведения затвора.
Корпусом пистолета Слив служит металлическая трубка, имеющая резьбы для крепления деталей затворной группы и ствола. Ствол имеет 20 маленьких отверстий для выхода пороховых газов. В корпусе размещаются затвор, ствол и глушитель. Глушитель состоит из набора металлических и резиновых шайб, закрепленных с помощью навинчиваемого спереди клапана. Глушитель может чистится.
Для заряжания необходимо отвинтить затворную группу и вставить в затвор патрон. После навинчивания затворной группы с патроном в корпус пистолета, производится несколько проворачиваний клапана затвора вперед. После этого оружие готово к стрельбе.
Пистолет Слив не имеет прицельных устройств. Наилучшее его использование при выстреле в упор.
Спусковое устройство пистолета Слив состоит из шины почти во всю длину оружия и закрепленным на корпусе пистолета спуском. Во время приведения в действие спуска шина устремляется вперед, освобождая при этом ударник.
Патроны 7,65х25 мм Браунинг
Длина 219 мм.
Ствола 92 мм.
Длина глушителя 62 мм.
Диаметр 32 мм.
Вес без патронов 485 г.
Результативная дальность стрельбы 9 м.
Наиболее эффективная дальность стрельбы 3-5 м.
-
"РБ-12" (Ружье Бандаевского)
Разработано РБ-12 Александром Григорьевичем Бандаевским, главным конструктором и президентом Златоустовского ЗАО "Уралмашпроект".
Конструктор поставил цель создать гладкоствольное оружие, максимально удовлетворяющее требованиям служебного использования в охранно-полицейской деятельности, малочувствительное к засорению и удобное в обслуживании.
Ствол цилиндрический длиной 525 мм, изготавливается на Ковровском механическом заводом из стали 30ЖН-2-МФА методом холодной ковки. Имеется комплект насадок, включающих "чок" и "парадокс" (по согласованию), и дульный тормоз.
Ружье РБ-12 магазинное, не автоматическое. Перезарядка производится вручную, за счет подвижного цевья. РБ-12 выполнено без отгиба приклада вниз от линии ствола (схема "Straight line"). Такая схема все шире применяется на автоматическом оружии, т.к. резко уменьшает плечо между опорой и осью канала ствола, уменьшает момент, подбрасывающий оружие при выстреле. Для охотничьего оружия ведущего одиночный огонь, подбрасывание не является столь негативным фактором, как для автоматического. Проектировщик, выбрав данную схему, вынужден был поднять прицел на мостик для обеспечения удобства прицеливания, при этом данный мостик оказался удобной рукояткой для переноса оружия. Однако для ружья 12-го калибра схема "Straight line" имеет и отрицательный момент, связанный с восприятием плечом импульса отдачи.
Конструктор отмечает, что при производстве десяти выстрелов из предшественника РБ-12, имеющего вес на 750 г. больше и резиновый амортизатор, его плечо пару недель давало о себе знать. Поэтому для уменьшения отдачи и снижения вредного высокого дульного давления для ружья РБ-12 был разработан высокоэффективный дульный тормоз. Кроме снижения отдачи, дульный тормоз резко снизил дульное давление, в результате кучность и равномерность осыпи дробового заряда оказались на уровне полноразмерного охотничьего ствола сверловки "получок" (ствол цилиндрический, предусмотрено применение сменных насадок, включая "парадокс").
Ударно-спусковой механизм самовзводный с внутренним курком, который при ношении и хранении ружья не может находиться на боевом взводе. При нажатии на спуск курок выполняет цикл "взведение-удар", и при падении ружья, случайном ударе и т.п. самопроизвольного выстрела не произойдет. Усилие на спусковом крючке составляет 2,5-3 кг., что для самовзводных механизмов является весьма низким.
Ружье перезаряжается движением цевья по циклу "вперед-назад". В отличие от традиционного "помпового" цикла "назад-вперед", удержание оружия в момент выстрела в заднем положении цевья, по мнению автора ружья, более удобно. Система перезаряжания оригинальна и нечувствительна к засорению. Конструктор отмечает надежную подачу из коробчатого магазина патронов любого типа, включая металлические.
На правой стороне, над проемом спусковой скобы, расположен флажок механического предохранителя. На тыльной стороне пистолетной рукоятки расположена кнопка автоматического предохранителя, выключающегося при охвате рукоятки рукой. Питание ружья патронами осуществляется из прямого, коробчатого магазина на 6 патронов. Магазины изготовлены из листовой стали. Деревянный приклад поворотом складывается на правую сторону оружия. Затыльник приклада резиновый, на последних вариантах у приклада также появилась деревянная щека. Прицел на высокой стойке, не регулируемый. К стойке прицела возможно крепление различных коллиматорных прицелов.
Это помповое ружье, которое по большинству показателей превосходит достигнутый на сегодня международный уровень в оружии подобного назначения. "РБ" имеет съемные магазины, емкостью 6 патронов (12-й калибр), складной автоматически открывающийся приклад. Движение цевья осуществляется по циклу "вперед-назад", что намного удобнее традиционного цикла "назад - вперед". Имеет превосходную балансировку. Вес ружья 3 кг, длина полная 825 мм, в сложенном виде 610 мм, при длине ствола 525 мм. Данное ружье демонстрировалось на Московской международной оружейной выставке, проходившей в "Манеже" с 9 по 14 июня 1998 года.
Журнал "Мастер ружье" № 26 от 1998 г. отметил "РБ" как единственную новинку, достойную внимания. Ряд российских и зарубежных специалистов высоко оценил экспортные перспективы "РБ", в том числе на рынке Африки (ЮАР), Европы (Италия). С предложением о сотрудничестве по продвижению на внешние рынки и о больших экспортных возможностях "РБ" говорил начальник отдела фирмы "Байкал" Санников И.М. Высоко оценивали "РБ" даже конкуренты. Так начальник сектора тульского КБ приборостроения Анелин Ю.Г. произнес, что "РБ" не просто лучше их разработок в этом классе, а стоит на следующей ступени развития.
Итальянцы предлагали заключение контракта на поставку им "РБ" в количестве 500 штук в месяц с желательным последующим увеличением поставок для вооружения итальянской полиции и карабинеров. "РБ" является изделием двойного назначения, по российскому законодательству ружье сертифицировано (Госстандартом РФ от 27.06.97 г., сертификат № 02221099), как охотничье оружие, а по законодательству Германии оно относится к гладкоствольному штурмовому оружию и может применяться в армии, полиции и охранных структурах. Модификации "РБ" могут изготавливаться под различные гладкие и нарезные калибры.
Калибр, мм 12
Вес без патронов, кг 3.0
Длина, мм 825
Длина ствола, мм 525 525
Емкость магазина, кол. патронов 6
Патронник, мм 76
-
Первый пистолет мелькнул в Фильме Нико в 1 или 2 части.
-
НЕ пойму,он ОДНОзарядный?
-
НЕ пойму,он ОДНОзарядный?
Пистолет снаряжается семью патронами, патроны размещаются во внутренней звездочке.
-
Эх,Ёооо.... :P - в смысле,слюна капает! Пожалуй лучше для "заначки" в рукаве ствола не найти !
-
Эх,Ёооо.... :P - в смысле,слюна капает! Пожалуй лучше для "заначки" в рукаве ствола не найти !
Это оружие антикварное стоит в США от 450 баксов, но есть проблема, к нему не подходят патроны, а антикварных уже давно не найти, у них капсули протухли.
-
Пистолет Boberg XR-9 является опытной разработкой небольшой американской частной компании Boberg Engineering. Разработка нового пистолета была начата конструктором Арне Бобергом (Arne Boberg) еще в 2004 году, при этом основной задачей ставилось обеспечение максимально возможной энергетики выстрела при заданном патроне и ограниченных размерах оружия.
Достичь этой цели возможно лишь одним способом - увеличивая длину ствола, однако в традиционных конструкциях пистолетов она строго ограничивается общими размерами оружия. Поэтому Боберг решил использовать нестандартный подход, использовав крайне редко встречающуюся в стрелковом оружии (кроме пулеметов и гладкоствольных ружей) схему с двухступенчатой подачей патронов, в которой патрон сперва извлекается из магазина назад, и только потом уже досылается вперед, в ствол.
Пистолет Boberg XR-9 использует для перезарядки энергию отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется поворотом ствола, при помощи одного массивного боевого упора в казенной части ствола, входящего в паз на внутренней поверхности затвора. Ударно-спусковой механизм курковый, только самовзводный (только двойного действия). Подача патронов из магазина в ствол осуществляется при помощи U-образного захвата-подавателя, закрепленного на затворе и имеющего возможность перемещения в вертикальной плоскости.
В исходном положении захват находится под казенной частью ствола, зубцами на своей передней части удерживая за проточку на гильзе верхний патрон в магазине. При движении затвора назад захват вытаскивает патрон из магазина назад, а затем, качаясь вокруг горизонтальной оси, поднимает патрон на линию досылания. При движении затвора вперед захват направляет патрон в ствол, после чего опускается вниз и в конце наката затвора захватывает проточку очередного патрона в магазине. Магазин пистолета однорядный, специальной конструкции, обеспечивающей извлечение из него патронов назад.
-
ээээ,такие компактные у нас точняк никогда не разрешат...Мужики,давайте сбор подписей устроим,за то чтоб хотя бы Дезерт иглы разрешили,они ведь большие и громоздкие,их просто так не поносишь как ТТшник или ПМыч,только в машине возить,или в портфеле таскать ;D ;D ;D и то за№бешься
-
Этот пистолет уже в серии, хорошая машинка, очень компактный и для самооброны на 100% самое то!
-
Эту симпотягу отношу к экзотике.
-
Эту симпотягу отношу к экзотике.
Фотка сделана в Гостинном дворе, у представителя итальянской фирмы, револьвер 6 зарядов, компактный, ну и Магнум 357, из минусов конкуренты давно делают барабаны на 8 патронов!
Названия не помню ибо пока он не сертифицирован у нас, как спорт вариант!
-
UC-M21
Источник: http://www.imfdb.org/wiki/UC-M21 (http://www.imfdb.org/wiki/UC-M21)
(http://www.imfdb.org/w/images/a/ad/UC-M21.jpg)
(http://www.imfdb.org/w/images/4/44/AresFMG.jpg)
-
Названия не помню ибо пока он не сертифицирован у нас, как спорт вариант!
Название револьвера написано на нем. :) Rhino 20DS
-
Названия не помню ибо пока он не сертифицирован у нас, как спорт вариант!
Название револьвера написано на нем. :) Rhino 20DS
Мне просто не хочется только смотреть на это оружие, мне хочется его попробовать, чтобы описать какое оно в действие :(
-
http://www.youtube.com/watch?v=JQ7mkAV6zOE (http://www.youtube.com/watch?v=JQ7mkAV6zOE)
-
китайцы уже с3,14здили сцуки...
-
Я не призываю никого повторять увиденное, да и пугает само наличие неизвестно у кого (может психически не нормального и не известно, что у него в голове.) огнестрельного оружия.
Уральцы Вооружаются Самодельным Оружием
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Pj8R0ZfRQXE (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Pj8R0ZfRQXE)
-
мне кстати ЛРОшник,выдавая регушку на вепря,усиленно пытался втолковать,чтоб я следил за патронами,чтоб не с3,14здили ни дай боже,наивный!... ;D ;D ;D,и это он МНЕ!!! ;D ;D ;D
-
А что за пухи такие чудные были в Матрице у одного из персонажей?
(http://s1.ipicture.ru/uploads/20110719/TCQM2I2b.jpg)
-
Если у меня возникают какие то вопросы по оружию в фильмах, играх и.т.д то пользуюсь этим сайтом http://www.imfdb.org/wiki/Main_Page (http://www.imfdb.org/wiki/Main_Page) :)
По поводу этих стволов можно почитать тут http://www.imfdb.org/wiki/Matrix,_The (http://www.imfdb.org/wiki/Matrix,_The)
Описание стволов на англ. яз. перевел гугл-переводчик:
Необычный набор ружей, что Мышь (Мэтт Доран) использует это заказ кулачковый электрическим приводом автоматического ружья 12 калибра с 25-оболочки цилиндров и скорострельностью 900 выстрелов в минуту. Они были созданного Джоном Боуринг, свинец оружейник из фильма. Как в шутку, Боуринг назвал оружие "Энди" (серийный номер A1169 -. Leetspeak для Энди) и "Ларри" (серийный номер L2779 -. Leetspeak для Ларри) после того, братья Вачовски, писателей и режиссеров фильма. Можно предположить, в мир кино, мышь разработали эти ружья для себя, как он создал женщину в красном платье.
Оригинальный текст:
The unusual set of shotguns that Mouse (Matt Doran) uses are custom-built cam-operated electric driven automatic 12 gauge shotguns with 25-shell cylinders and a fire rate of 900 rounds per minute. They were crafted by John Bowring, lead armorer of the film. As an inside joke, Bowring named the guns "Andy" (serial no. A1169 - Leetspeak for Andy) and "Larry" (serial no. L2779 - Leetspeak for Larry) after the Wachowski brothers, the writers and directors of the film. It can be assumed in the movie world, Mouse designed these shotguns for himself like he designed the woman in the red dress.
-
А, самопал, как и подозревал. Привод то можно было сделать и от пороховых газов...
Ратниководу - спасибо.
-
900выстр в мин. при калибре 12,да еще из двух сразу-подпорка под задницу в комплекте идет,я правильно понимаю??
-
Пистолет-пулемет Vector SMG
был разработан в 2006 году компанией Transformational Defense Industries (TDI), на основе патента французского оружейника Рено Керба (Renaud Kerbad) на систему автоматики под названием Kriss Super V. Отдельно стоит отметить, что в настоящее время пистолет-пулемет Vector SMG до сих пор находится на стадии доводки и испытаний.
С технической точки зрения пистолет-пулемет Vector SMG (Kriss Super V) представляет собой автоматическое оружие, построенное по схеме автоматики с полусвободным затвором, но с несколькими интересными модификациями - затвор перемещается не назад-вперед в горизонтальной плоскости, а вниз-вверх, перенаправляя вектор импульса подвижных частей, способствуя увеличению точности и кучности стрельбы. Еще одна любопытная деталь - линия ствола значительно смещена вниз (подобная схема использовалась на советском олимпийском пистолете МЦ-3 «Рекорд»), перенаправляя вектор отдачи и смещая плечо отдачи.
Стрельба ведется с закрытого затвора. Рукоятка взведения затвора складная, расположена слева на корпусе оружия, неподвижна при стрельбе. УСМ допускает ведение как одиночного, так и полностью автоматического огня, и огонь очередями с отсечкой по 2 выстрела. Селектор рода огня расположен на левой стороне оружия, практически посередине пистолета-пулемета. Ручной предохранитель расположен на левой стороне, над рукояткой управления огнем. Питание патронами осуществляется от отъемных магазинов емкостью 13 патронов, расположенных перед рукояткой управления огнем. В процессе разработки используются магазины от пистолета Glock-21 калибра .45ACP, но планируется выпуск версий под боеприпасы .40S&W и 9x19 мм Parabellum.
Прицельные приспособления - съемные, устанавливаются на направляющую типа Picatinny rail, выполненную по всей длине ствольной коробки. Соответственно, возможно использование и альтернативных прицельных приспособлений - коллиматорных, ночных прицелов, и т.д. Для большей устойчивости пистолета-пулемета Vector SMG (Kriss Super V) при стрельбе предусмотрена съемная дополнительная рукоятка и складной приклад.
Тактико-технические характеристики
Применяемый патрон .45ACP
Длина*, мм 406/635
Длина ствола, мм 140
Вес без магазина, кг 2,18
Количество нарезов н/д
Начальная скорость пули, м/сек н/д
Дульная энергия, Дж н/д
Эффективная дальность, м 45
Емкость магазина 13 или 30
Темп стрельбы, выстр/мин 1100-1200
-
Штуцер 2-го калибра! Мануал по изготовлению прилагается! ;D
http://stolzergunsmithing.webs.com/finished2boreboxlock.htm (http://stolzergunsmithing.webs.com/finished2boreboxlock.htm)
-
это че за 2й калибр?? :o :o пушка што ля??.......посмотрел-в натуре,пушка!
-
http://topwar.ru/4540-shkvalnye-pulemety-slostina.html (http://topwar.ru/4540-shkvalnye-pulemety-slostina.html) очень приятная вещь.
-
гдето откопал вот такое.вот когда по настоящему нужно помнить о ТБ, вылавливешь спокойненько огурчик-грибочек,а оно как даст в репу.а может это оружие для ПП?"последний шанс не остаться голодным внезапно".
-
http://www.forgottenweapons.com/ (http://www.forgottenweapons.com/)
название говорит само за себя
-
не плохая коллекция. http://byaki.net/kartinki/21707-kollekciya-oruzhiya.html (http://byaki.net/kartinki/21707-kollekciya-oruzhiya.html)
-
не плохая коллекция.
Красота. 8)
-
Гондурасцам на заметку!
Супер оружие против стаи блоховозов ;D ;D ;D
(http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001268/1268322.jpg)
-
Шикарные вещи там есть ::)
-
Супер оружие против стаи блоховозов ;D ;D ;D
сильно им жирно будет
патроны недешевы! 8)
-
ПЗРК «Lyuftfaust»/«Воздушный кулак» 1944 г.
Германия
(http://zonawar.ru/images/orujshie_poddershki/PZRK/luftfaust.jpg)
(http://zonawar.ru/images/orujshie_poddershki/PZRK/luftfaust_2.jpg)
Тактико-технические характеристики
Lyuftfaust-B
Длина пусковых труб, мм 1250
Калибр снаряда, мм 20
Скорость снаряда, м/с 250
Масса с ракетами. кг 6,5
Масса боевой части, г 90
Максимальная дальность стрельбы по высоте, м 500
Масса разрывного заряда, г 15
Общая масса ракеты, г 220
Время работы маршевого двигателя, с 0,4
Длина ракетного снаряда, мм 253
(http://zonawar.ru/images/orujshie_poddershki/PZRK/luftfaust_foto.jpg)
Система противовоздушной обороны Вермахта в годы минувшей войны представляла сильнейшую проблему для нашей и союзнической авиации. Однако поражение немецко-фашистской армии в 1942-1943 гг. обострило проблему надежной зашиты ее сухопутных войск от воздушного противника. Особенно тревожное положение сложилось на Восточном фронте.
Наращивание усилий советских штурмовых ударов приводило к чувствительным потерям в живой силе и технике германских сухопутных войск. Зенитная артиллерия Германии не могла достойно противостоять возросшему мастерству авиации антигитлеровской коалиции. Так, для поражения одного самолета требовалось около 600 снарядов среднего калибра и несколько тысяч малокалиберных снарядов. Несмотря на то, что к середине 1944 г. в частях войсковой ПВО Германии находилось 20106 зенитных орудий калибра 20-37 мм, не считая десятков тысяч зенитных пулеметов, Вермахт продолжал нести большие потери.
Используя высокий научный потенциал военной промышленности и учитывая критическую ситуацию в области ПВО, сложившуюся на фронте, в 1943 г. немецкие конструкторы принялись лихорадочно создавать многочисленные образцы «чудо-оружия», способного спасти рейх. Особое внимание уделялось разработке переносных пусковых устройств для стрельбы ракетами малого калибра по самолетам-штурмовикам.
Из пяти аналогичных проектов в реальных изделиях воплотился только «Lyuftfaust»-«Воздушный кулак» фирмы «Хуго Шнайдер А.Г.» (ХАСАГ) из города Лейпцига. Инженеры этого предприятия впервые создали вполне работоспособный зенитный комплекс для уничтожения низколетящих целей.
До сентября 1944 г. разрабатывался четырехствольный вариант «Lyuftfaust-А» под 20-мм оперенные неуправляемые ракеты. Их запуск осуществлялся вышибными зарядами дымного пороха. Они же приводили в действие маршевые двигатели ракетных снарядов. Двигатель соединялся с боевой частью, состоявшей из осколочно-зажигательного заряда весом в 90 грамм. К плюсам такого принципа запуска относилась увеличенная дальность полета ракеты. Однако результаты первых испытаний не удовлетворили заказчика: мощность залпа оказалась недостаточной, а короткая (250 мм) ракета с небольшими стабилизаторами сильно рыскала и быстро отклонялась от заданного направления, пусковое устройство из четырех направляющих не создавало необходимой плотности огня.
Вскоре появилась новая модель «Lyuftfaust-B». Вместо связки параллельных стволов (вариант А) трубы-направляющие расположили по кругу. Для усиления залпа их число довели до девяти. Длину направляющих увеличили до 1500 мм. Пуск ракет производился с замедлением. Сначала пять ракет, а спустя 0.1 секунды остальные четыре. Для этого применялся пусковой электрогенератор от реактивного противотанкового ружья «Офенрор». Благодаря разделенному запуску ракеты двигались к цели, не оказывая друг на друга воздействия раскаленными газами двигателей.
Меткость нового оружия повысили за счет стабилизации реактивных снарядов в полете. Подобно снаряду, выпущенному из нарезной пушки, ракета раскручивалась до 26000 оборотов в минуту за счет отвода части реактивной струи на четыре фарфоровых сопла, расположенных в хвосте под углом в 45 градусов к оси. Выигрыш в меткости (на удалении в 500 м ракеты попадали в диаметр 60 м), обернулся уменьшением дальности: ракета, разгонявшаяся до 250 м/с (900 км/час), летела всего на 500 м.
Для быстроты перезаряжания был разработан трубчатый магазин на девять ракет, который пристыковывался к передней части пускового устройства. Магазин носился солдатом в специальной цилиндрической укупорке на погонном ремне, надеваемом через плечо.
Испытания начались в ноябре 1944 г. Несмотря на низкие боевые возможности «Люфтфауста-Б», отдел артиллерийско-технического снабжения вермахта увидел в нем панацею против штурмовиков и пикировщиков. Еще до окончания испытаний было заказано 10000 пусковых устройств и более 4000000 реактивных снарядов к ним. Это решение диктовалось обстановкой на фронте, ухудшавшейся буквально с каждым днем.
В марте-апреле 1945 г. фирма «Х. Шнайдер А. Г.» выпустила 100 «Lyuftfaust-B», 80 из которых поступили на вооружение специальной зенитной команды, направленной на западный фронт. До настоящего времени не обнаружено достоверных свидетельств о применении этого оружия на фронте. Безусловно, из «Воздушного кулака» не получилось «чудо-оружия» и в бою он, скорее всего, не побывал. Однако, рождение в конце войны еще одного вида оружия пехоты – ПЗРК, открыло новую страницу в истории вооружения.
Необходимо отдать должное предвидению германских ученых и конструкторов, и в первую очередь Генриху Лангвайлеру, чьи идеи индивидуального оружия ПВО для борьбы с низколетящими самолетами намного опередили свое время.
-
Всё-таки в экзотику; http://topwar.ru/581-ampulomet-zabytoe-oruzhie-vov.html (http://topwar.ru/581-ampulomet-zabytoe-oruzhie-vov.html)
(http://bazuev.spb.ru/Images/Len_o_amp.jpg)
(http://www.vyazma.name/imagehosting/2013/02/10/44275117cc020e75b.jpg)
Был снят с вооружения в 42-м,но по отдельным данным применялся до 44 го.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EC%EF%F3%EB%EE%EC%B8%F2 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EC%EF%F3%EB%EE%EC%B8%F2)
-
мне больше вот это понравилось http://www.m24.ru/videos/30546?from=smi2 (http://www.m24.ru/videos/30546?from=smi2) :D
-
Всё-таки в экзотику; [url]http://topwar.ru/581-ampulomet-zabytoe-oruzhie-vov.html[/url] ([url]http://topwar.ru/581-ampulomet-zabytoe-oruzhie-vov.html[/url])
Для овощных баз самое то ;D
-
Всё-таки в экзотику; [url]http://topwar.ru/581-ampulomet-zabytoe-oruzhie-vov.html[/url] ([url]http://topwar.ru/581-ampulomet-zabytoe-oruzhie-vov.html[/url])
Для овощных баз самое то ;D
Эврика!
-
Запуск ракет от града с самодельных или разобранных от установки направляющих;
https://www.youtube.com/watch?v=AEuhjJoGp-E#t=71 (https://www.youtube.com/watch?v=AEuhjJoGp-E#t=71)
Их - эти самые ракеты или выстрелы можно запускать и как противобортовые мины. По канавке в почве через замыкание провода на аккумулятор. Можно не замыкай цепь кинуть на дорогу пару голых проводов - тогда конкретно против гусеничной техники мина сработает.
-
Вот извращенцы :'(
http://www.youtube.com/watch?v=SpNA-TZnMC4 (http://www.youtube.com/watch?v=SpNA-TZnMC4)
https://www.armsunlimited.com/CAA-RONI-G2-9-Glock-Pistol-to-Carbine-Stock-p/roni-g2-9.htm (https://www.armsunlimited.com/CAA-RONI-G2-9-Glock-Pistol-to-Carbine-Stock-p/roni-g2-9.htm)
-
Запуск ракет от града с самодельных или разобранных от установки направляющих;
https://www.youtube.com/watch?v=AEuhjJoGp-E#t=71 (https://www.youtube.com/watch?v=AEuhjJoGp-E#t=71)
Их - эти самые ракеты или выстрелы можно запускать и как противобортовые мины. По канавке в почве через замыкание провода на аккумулятор. Можно не замыкай цепь кинуть на дорогу пару голых проводов - тогда конкретно против гусеничной техники мина сработает.
гыгы,ценные наставления уже удалены с ютуба ;D
-
14.9-mm SOP, винтовка для борьбы с тиранозаврами
(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/2/8/4693826.jpg)
Знаете, что такое по-настоящему мощная винтовка? Нет, это не штуцер калибра .600 нитроэкспресс, и даже не ПТР под 14,5х114. Я так думаю, что и 20-мм "винтовки" смотрятся несколько бледновато по сравнению с этим вот чудовищем 14,9-mm SOP. Несмотря на невпечатляющий, казалось бы, калибр — дульная энергия этого жутеныша составляет, примерно, 60 кДж. Для понимания ощущений: в 24 раза больше, чем пули 7,62 из винтовки Мосина или пулемета ПКМ. И, мало того, даже на дистанции в три мили (4,8км) энергия пули все еще превышает 7 кДж, при сверхзвуковой скорости полета. Каким образом достигаются эти чудеса?
Давайте вспомним физику и внешнюю баллистику. Какой параметр определяет падение скорости пули? При прочих равных важнейшую роль играет "поперечная нагрузка", масса на квадратный миллиметр поперечного сечения пули.
Это определяет, сколько энергии для преодоления сопротивления воздуха может запасти пуля, — и тут конструкторы супервинтовки делают ход конем: пуля у них больше всего напоминает "урановый лом", соотношение L/D у нее — не меньше 10, а масса — целых 110 граммов. При этом, гильза используется от 20-мм Вулканов, только несколько укороченная в процессе переобжатия дульца.
(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/2/8/4693828.jpg)
В итоге, начальная скорость превышает километр в секунду, а полная прицельная дальность составляет пять километров. И на таком расстоянии, прошу заметить, пуля бьет сильнее, чем обычный крупнокалиберный пулемет с километра-полутора.
При этом заявляется, что кучность у этого чудовища совершенно снайперская: 0.5 МОА на 3000 ярдов, но я в это не верю. Почему? Мне кажется, что у нее подвижный ствол (иначе, как минимум, стрелок одноразовый будет), а с подвижным стволом таких параметров кучности не бывает, от слова "совсем".
Впрочем, даже и с подвижным стволом и с хитровымудренным дульным тормозом — я бы все равно не рискнул стрелять из такой винтовки с упором в плечо. Покалечит, к гадалке не ходи. Да и военное применение представляется мне сомнительным — не вижу целей... В общем, курьез для охоты на тиранозавров и заходящие на посадку летающие тарелки.
Автор Stranger_NN
(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/3/8/4693832.jpg)
Пы.сы. После выстрела станет понятно, как стукаются друг об друга лопатки и осыпается позвоночник в трусы ;D
-
Здесь чуть более подробно об этой дуре http://topwar.ru/16918-v-ssha-razrabatyvayut-dalnoboynuyu-snayperskuyu-vintovku-kalibra-149-mm.html (http://topwar.ru/16918-v-ssha-razrabatyvayut-dalnoboynuyu-snayperskuyu-vintovku-kalibra-149-mm.html)
Интересно, если как пишут "Цифры начальной скорости пули данной винтовки пока не приводятся, но сообщается, что она составляет более 1 километра в секунду.", то эта штука вообще гладкоствольная.
-
тезка,даже если стрелять со станка,позвоночник в трусы осыпеца ;D от давления звуковой волны
-
;D
http://www.youtube.com/watch?v=DvjTpNjyhBs (http://www.youtube.com/watch?v=DvjTpNjyhBs)
-
Двуствольная автоматическая винтовка Gilboa Snake
8 декабря 2014Распечатать
Двуствольная автоматическая винтовка Gilboa Snake была создана в Израиле фирмой Silver Shadow. Конструктором этого необычного образца стрелкового оружия стал Амос Голан, который уже успел получить известность как разработчик системы Cornershot. Главная идея при разработке нового автомата заключалась в том, чтобы увеличить вероятность поражения противника в условиях жесткого ограничения времени на открытие огня за счет отправки в цель сразу двух пуль. Данная концепция не являлась новой, ранее она уже испытывалась в США в рамках программы под названием SPIW (1950-60-е годы), а также в СССР, где был спроектирован трехствольный автомат конструкции Коробова «3Б». При этом ни один из образцов многоствольных автоматов никогда серийно не производился.
Штурмовая винтовка Gilboa Snake (Змея Гильбоа) была представлена широкой общественности в рамках оружейной выставки Eurosatory-2012 в Париже. Компания Silver Shadow (Серебристая тень) представила на той выставке одну из самых эффектных и необычных новинок — своеобразную спарку из двух штурмовых винтовок калибра 5,56х45 мм. Данная разработка входит в семейство винтовок «Gilboa», созданных на базе американских М16/AR-15. Солидная репутация данной израильской компании позволяет утверждать, что представленная модель — не обычный рекламный трюк для привлечения внимания клиентов, а серьезно продуманная разработка стрелкового оружия, которое в состоянии ощутимо увеличить огневую мощь штурмовых подразделений и спецназа.
В настоящее время израильская оружейная компания Silver Shadow выпускает два семейства моделей стрелкового оружия: систему снайперского оружия под названием «Тимна» (продукт глубокой модернизации снайперского варианта винтовки «Галил») и семейство штурмовых винтовок «Gilboa». По израильской традиции названия данных образцов оружия связаны с местами из Библии. Так, Тимна — это название долины, в которой располагались знаменитые копи царя Соломона, а Гильбоа — это название гористой местности, которая была проклята царем Давидом после жестокого поражения от филимлистян. Во времена британского мандата и войны 1947-1949 годов горы Гильбоа являлись одной из основных точек базирования арабских террористов, которые осуществляли оттуда нападения на поселения евреев. Название семейства штурмовых винтовок Gilboa — это своеобразная дань памяти и напоминание о большом числе сражений на священной земле. Двуствольная «змея» сохранила в своем названии эту память.
(http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-12/thumbs/1417995973_snake1.jpg)
Начиная с 1967 года, вооруженные силы Израиля применяют американские штурмовые винтовки М16, а также карабины, созданные на их базе (первоначально CAR-15, а затем и M4). С 1992 года именно М16 стала основным штатным вооружением пехотных и спецподразделений ЦАХАЛ. И хотя израильская оружейная компания IMI практически сразу же приступила к созданию собственной израильской винтовки TAR-21 «Тавор». Однако доводка этого образца стрелкового оружия затянулась, первые образцы начали поступать в войска лишь в 2006 году, причем поставки осуществлялись достаточно медленно. В то же время США поставляли Израилю свое стрелковое оружие в рамках программы FMS — финансовой помощи США — по сниженным ценам. Скорее всего, автоматические винтовки М16 и их варианты еще долго будут использоваться израильской армией и спецслужбами этой страны. Именно поэтому в Израиле существует большое количество компаний, которые специализируются на модернизации, тюнинге, поставке запасных частей и аксессуаров к американским винтовкам семейства M16/AR-15.
Представленная в 2012 году автоматическая винтовка Gilboa Snake использует патроны калибра 5,56х45 мм. Использование двух стволов длиной 241 мм делает оружие не самым легким, но приемлемым. Без магазинов винтовка весит 4,27 кг. На ствольной коробке Gilboa Snake устанавливается длинная планка Пикатинни, которая позволяет устанавливать на оружие самый разный «обвес», например оптические, коллиматорные и ночные прицелы. На эту же планку можно установить и съемные механические складные прицельные приспособления. Перфорированное цевье из пластика также имеет планки Пикатинни снизу и по бокам. К ним может устанавливаться дополнительная передняя рукоятка, тактические фонари, сошки или лазерные целеуказатели. При этом модель оснащена телескопическим регулируемым прикладом, а также эргономичной пистолетной рукояткой управления огнем. Питание двуствольного автомата осуществляется из стандартных сдвоенных коробчатых магазинов, рассчитанных на 30 патронов каждый. Экстракция стреляных гильз происходит в обе стороны. Ударно-спусковой механизм, автоматика и запирание, а также иные механизмы и узлы в целом не сильно отличаются от других клонов винтовки AR-15.
Двуствольная автоматическая винтовка Gilboa Snake была создана на базе укороченного варианта штурмовой винтовки «Gilboa Commando». Она отличается наличием расширенной ствольной коробки, которая изготавливается из алюминиевого сплава марки 7075-Т6. Это очень прочный авиационный сплав, который был создан японцами еще перед Второй мировой войной и применялся при создании знаменитых истребителей «Зеро». Со ствольной коробкой соединяются 2 ствола, которые расположены параллельно друг другу, расстояние между стволами составляет 30 мм. Огонь из автоматической винтовки Gilboa Snake ведется с открытого затвора.
(http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-12/thumbs/1417996020_snake.jpg)
Винтовка была представлена в двух вариантах — военном и гражданском. В военном варианте спусковой механизм обладает одним спусковым крючком, что допускает стрельбу по два патрона — «дуплетом» (по одному выстрелу из каждого ствола в момент нажатия на спусковой крючок) или вести автоматический огонь одновременно из двух стволов. В гражданской версии оба ствола оружия уже полностью независимы, каждый из стволов обладает собственным спусковым крючком и газоотводным механизмом. При этом возвратные пружины затворов находятся в верхней части ствольной коробки оружия, что позволяет использовать на автоматах Gilboa Snake полноценные складные приклады.
В армейском варианте управляет огнем из обоих стволов единый УСМ (ударно-спусковой механизм), который осуществляет поочередное воспламенение капсюлей патронов в патронниках стволов. По этой причине пули покидают стволы автомата не одновременно, а последовательно друг за другом, но с очень небольшой, фиксированной по времени задержкой. Первоначально выстрел осуществляется из левого ствола оружия, а уже потом из правого. В автомате применяется стандартная поршневая газоотводная система, имеющая 2 независимых поршня. УСМ позволяет вести огонь залпами по 2 выстрела или полностью в автоматическом режиме.
Стволы автомата Gilboa Snake получили очень эффективные дульные тормоза сотового типа, которые просто необходимы, для того чтобы поглощать выросшую отдачу оружия. Данные устройства сходны с применяемыми на длинноствольных вариантах «Гильбоа», а также винтовке «Тимна». Питание автомата осуществляется из двух соединенных попарно магазинов. В целом же двуствольная винтовка смогла унаследовать все фамильные черты базового семейства автоматических винтовок «Гильбоа», а также иных современных AR-образных автоматических винтовок (ложа, элементы управления, планки Пикатини, набор тактических аксессуаров и т.д.).
(http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-12/1417996047_snake6.jpg)
В заключении хочется поговорить о возможных областях использования данного экзотического вида стрелкового оружия. Автоматическая винтовка «Gilboa Snake» создавалась компанией Silver Shadow по заказу спецподразделений Израиля, она никогда не претендовала на роль штатного вооружения для израильской пехоты. Оружие изначально является узкоспециализированным и отвечает современной концепции, которую можно описать фразой «выбор вооружения по задаче». Основные возможные сценарии использования данного образца стрелкового оружия, с точки зрения израильтян, в основном связаны с проведением штурмовых операций, в которых часто требуется сравнительно компактное стрелковое оружие, обладающее высокой огневой мощью. К примеру, «Змея» может быть использована в тех случаях, когда требуется поразить противника, находящегося в средствах индивидуальной бронезащиты или за преградой из пуленепробиваемого стекла.
Для решения таких задач подходит реализованный метод стрельбы «дуплетом», когда в металлическую пластину или бронестекло попадают практически одновременно две пули, что существенно увеличивает вероятность пробития защитной преграды. Другим примером эффективного использования такого оружия является ведение огня по движущимся целям, здесь двуствольная автоматическая винтовка также доказывает свою эффективность. К возможным задачам для такого оружия можно также добавить и пешее патрулирование, при котором более легкая, но одновременно с этим обладающая высокой плотностью ведения огня автоматическая винтовка Gilboa Snake может стать альтернативой для ручных пулеметов. Также не стоит полностью сбрасывать со счетов и возможный психологический эффект, который оказывает на противника удвоенное огневое воздействие, да и просто внешний облик двуствольного автомата.
Тактико-технические характеристики Gilboa Snake:
Производитель — Silver Shadow Advanced Security Systems Ltd, Израиль;
Калибр — 5,56х45 мм.
Тип автоматики — газоотводная.
Общая длина (с выдвинутым прикладом) — 800 мм.
Общая длина (приклад снят) — 495 мм.
Ширина оружия — 59,2 мм.
Длина ствола — 2х241 мм.
Емкость магазина — 2 по 30 патронов.
Масса без магазинов — 4,27 кг.
Режимы огня — автоматический/полуавтоматический.
(http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-12/1417996009_snake2.jpg)
(http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-12/1417996003_snake3.jpg)
(http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-12/1417995972_snake4.jpg)
(http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-12/1417996028_snake5.jpg)
(http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-12/1417996063_snake7.jpg)
-
все равно у вепря с кпсами плотность огня на полпорядка больше,даже без фулла ;D а если с фуллом - на полтора порядка 8)
-
все равно у вепря с кпсами плотность огня на полпорядка больше
Больше, никто не спорит. Только почитай описание к винтовке: "предназначена для поражения защищенных СИЗ противников". Твои КПС имеют 3 минуса: а) дальность, б) мощность, 3) точность. Поэтому не стоит сравнивать несравнимое.
-
все равно у вепря с кпсами плотность огня на полпорядка больше
Больше, никто не спорит. Только почитай описание к винтовке: "предназначена для поражения защищенных СИЗ противников". Твои КПС имеют 3 минуса: а) дальность, б) мощность, 3) точность. Поэтому не стоит сравнивать несравнимое.
какая разница для коридоров?КПС вполне,в т.ч. против ЛЮБЫХ СИЗ,чего не скажешь про 5.56 ;) когда в конечностях,не защищенных СИЗ,по полпуда свинца,уже не до стрельбы,не находишь?В фулле,0.8сек=400г свинца,как оно тебе?А ессли барабан на 20 - КИЛОГРАММ за 2 сек :) Какая СИЗ поможет?Саперная?все равно свалит :)
-
КПС вполне,в т.ч. против ЛЮБЫХ СИЗ,чего не скажешь про 5.56 ;)
Удельная мощность 1 пульки в 10 раз превысит аналогичную энергию картечины. Вот и считай, поможет СИЗ или нет, плюс поправку делай на армейские патроны
-
Тезка действует по принципу - главное на землю завалить, а там ногами затопчем
-
КПС вполне,в т.ч. против ЛЮБЫХ СИЗ,чего не скажешь про 5.56 ;)
Удельная мощность 1 пульки в 10 раз превысит аналогичную энергию картечины. Вот и считай, поможет СИЗ или нет, плюс поправку делай на армейские патроны
превысит,но даже 4 класс не пробьет :D а картечи писец как много,конечности\шея\лицо будут 100% поражены,энергии с лихвой хватит чтоб вывести из строя.А раненый противник - намного удобнее для врага,чем убитый,неужели ты не знаешь об этом?
-
Нельзя пулемет и фуллавто... не беда ;D
И цена неплохая ;)
http://www.rockislandauction.com/viewitem/aid/1024/lid/5425 (http://www.rockislandauction.com/viewitem/aid/1024/lid/5425)
http://www.youtube.com/watch?v=MH2xsQcIUYI (http://www.youtube.com/watch?v=MH2xsQcIUYI)
-
И цена неплохая
Еппсно, этож комиссионка!
-
6 розовых надо))))))) коллекционка возможна с 6ю одинаковыми стволами?
-
6 розовых надо))))))) коллекционка возможна с 6ю одинаковыми стволами?
не знаю как нащчот коллекционки,но 223ю схлопочешь токафпуть ;D
-
6 розовых надо))))))) коллекционка возможна с 6ю одинаковыми стволами?
не знаю как нащчот коллекционки,но 223ю схлопочешь токафпуть ;D
так это нужно собирать когда уже не схлопочешь, а все остальное время пусть лежит в ящичке c промасленой бумагой.
-
промасленая бумага прошлый век - рулит промышленный стрейч ;)
-
Лопаткосходитель ;D
http://www.youtube.com/watch?v=bpq1LtAsZZs&t=55 (http://www.youtube.com/watch?v=bpq1LtAsZZs&t=55)
Вот блин чуваку повезло :'(
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1065071.html?hl= (http://www.yaplakal.com/forum2/topic1065071.html?hl=)
-
Вот блин чуваку повезло :'(
[url]http://www.yaplakal.com/forum2/topic1065071.html?hl=[/url] ([url]http://www.yaplakal.com/forum2/topic1065071.html?hl=[/url])
а у тебя что,есть лишние зубные протезы? ;D
патрончеги где для него брать?? ;)
-
Вот блин чуваку повезло :'(
[url]http://www.yaplakal.com/forum2/topic1065071.html?hl=[/url] ([url]http://www.yaplakal.com/forum2/topic1065071.html?hl=[/url])
а у тебя что,есть лишние зубные протезы? ;D
патрончеги где для него брать?? ;)
Можно и потерпеть, а патроны не проблема - было бы желание ;)
-
ну ладно зубные протезы протер тряпочкой и обратно в рот ;D а что с радикулитом делать буеш? спину то не купишь ;)
-
Сей гауфнице рукоять пистолевая зело потребна!
-
Типо такой? Или булка. Представляешь как этот коротыш гавкает? ;D
-
ДТК обязателен. И резиновый затыльник посерьёзнее. Стоковый - ниочём. "Галоша" после небольшой переделки - самое то.
-
На, разборной коротышке как раз колоша.
-
Вот в штатах Мериленд и Калифорния огорчатся то !
https://hi-tech.mail.ru/news/handy-flamethrower.html
-
Ша? нихера он не компактный .С 8 метров насмешили.Хотя с такой херью на балде вверху - даже удивительно что не меньше.
хотя я нашел для него применение - на заднем сиденье возить,против дебилов с битами ;D надо брать! 8)
-
D надо брать! 8)
Кстати ! А что наш закон говорит об огнемётах ? Вроде ничего...
-
а что мешает такой самому зааргонить?Тока где напалм брать...НОРМАЛЬНЫЙ напалм,а не такой как майданские лошары мешали на коленке .Надо у Сереги проконсультировацо ;D
-
вот на че буду розовую брать 8) ;D
http://www.youtube.com/watch?v=QWSCkgpuKwk (http://www.youtube.com/watch?v=QWSCkgpuKwk)
-
Кстати ! А что наш закон говорит об огнемётах ? Вроде ничего...
Около 20лет назад испытывал простенький огнемет. Стальная трубка, заглушенная с одного конца и заполненная пропитанной обезвоженным дизтопливом смесью Na2O2+KO2 (регенераторная смесь из изолируюших противогазов). Поджигание осуществлялось от капли воды. Горение недолгое, минуты 2, зато пламя бьет метров на 20. С 5м прожигает доски 20-50мм за 5-15с.
-
ого чото новенькое.Это как по моим понятиям,можно ствол изготовить,и под него - патроны огнеметные - один отработал-перезарядка - снова готов к выстрелу ::)
-
Сергей,трубка вообще одноразовая будет?Сужение нужно?Какова длина требуется?Что если (пусть условно раб. длина 500 с сужением в конце,начиная с третьей трети ствола,сужение на 30%) взять пару удлинков 160мм с вепря,скрутить,в конце выточенное сужение с переходом длиной еще допустим 160(заодно не будет повода обвинить в изготовлении огнестрела,так как даже дробью порвет при 30% сужении,и суд.экспертизе ни одного выстрела произвести не удастся,патроном 12к ;) ),так вот,с другой стороны - аналогично прикрученный фрезерованный патронник под 12\76,с механизмом подачи из вепремагазина,а в капс. гильзы зарядить эту аццкую смечь,инициация от капсуля,поправь если что не так ::) ;D нужно шоп на 20 м паляло 8)
п.с удлинки зааргонены друг к другу,шоп опять же не обвинили в 223 8)
п.п.с . схема буллпап 8)
-
Данная смесь нестабильная и долго храниться не может (малейшая капля воды вызовет воспламенение). Прожигающий эффект обусловлен раскаленным до 2000С от горения в чистом кислороде дизтопливом карбонатом калия/натрия. Горение напоминает выстрелы из минигана :o.
С классическим огнеметом мало общего. Этот в разы страшнее. Кстати, горение сопровождается чудовищным воем.
Трубка стальная не прогорает если толщина ее будет не менее 2мм, а длина не больше 15см.
-
Данная смесь нестабильная и долго храниться не может (малейшая капля воды вызовет воспламенение). Прожигающий эффект обусловлен раскаленным до 2000С от горения в чистом кислороде дизтопливом карбонатом калия/натрия. Горение напоминает выстрелы из минигана :o.
С классическим огнеметом мало общего. Этот в разы страшнее. Кстати, горение сопровождается чудовищным воем.
Трубка стальная не прогорает если толщина ее будет не менее 2мм, а длина не больше 15см.
1.даже коварный нитроглицерин смогли "успокоить" для долговременного хранения,получив динамит,неужели тут безнадега?
2.вооот...а кованая стальная ?Значит тут как бы КС получается,что еще лучше ;) померил удлинок свой для вепря - 2 мм толщина.Да мона и завтулить еще если мало 8)
-
1.неужели тут безнадега?
Нет. Выход один - предохранить смесь от влаги (заглушка)
2.вооот...а кованая стальная ?
Не нужна кованная. Обычной водопроводной за глаза. Суть трубки в распределении нагрева, давление в ней не большое.
Вот такие патроны тебе нужны. В них желтые гранулы. Они и есть основное действующее вещество огнемета.
http://forum.rhbz.org/topic.php?forum=52&topic=4 (http://forum.rhbz.org/topic.php?forum=52&topic=4)
Только так делать не надо, но мысль верная
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LbRBnIgAqY0 (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LbRBnIgAqY0)
-
Ну все... Прощай тезкин покой и сон ;D Пока сию вундервафлю не сделает, ни спать ни есть не будет :D
Пы.сы. Партеечку штук в 200 не забудь потом для испытаний безвозмездно предоставить. 8)
-
Ну все... Прощай тезкин покой и сон ;D Пока сию вундервафлю не сделает, ни спать ни есть не будет :D
Пы.сы. Партеечку штук в 200 не забудь потом для испытаний безвозмездно предоставить. 8)
тока бартер.На патроны с гранулами 8) :P
-
Вот уроды >:(, такой телефон испортили :'(
http://www.youtube.com/watch?v=m5seBNQb0M4 (http://www.youtube.com/watch?v=m5seBNQb0M4)
-
тезка,не вздумай с такой балдой на конце ствола это....за мкад... ;D ;D ;D ;D
-
такой телефон испортили :'(
а я сначаала думал ,не разобьется коннектинг пипл ;D
-
тезка,не вздумай с такой балдой на конце ствола это....за мкад... ;D ;D ;D ;D
Очкуешь? ;)
-
Суперсучка ;D
http://www.youtube.com/watch?v=ynLy8r4yJ64 (http://www.youtube.com/watch?v=ynLy8r4yJ64)
-
еще и 7,62
-
В штатах частники ко всем существующим автоматам "пистолей" понаделали. Это ещё не самый маленький и не самый редкий вариант.
-
Хера себе гиперболоид ;D
http://www.youtube.com/watch?v=iVrJUbeuG44 (http://www.youtube.com/watch?v=iVrJUbeuG44)
-
а если еще автофокус сделать ::)
-
а если еще автофокус сделать ::)
Ага и кирдык замкадным блоховозам ;)
-
палево :o слишком светит ярко.Если б луч из антиенергии какой нито,чхорный-от це дило ;D
-
(http://www.yapfiles.ru/files/1188063/_pistolet.gif)
-
ПП из разного хлама. http://www.thefirearmblog.com/blog/2015/07/07/simple-compact-low-cost-submachine-gun-prototype/ (http://www.thefirearmblog.com/blog/2015/07/07/simple-compact-low-cost-submachine-gun-prototype/)
Только магазин от Стен.
-
ПП из разного хлама. [url]http://www.thefirearmblog.com/blog/2015/07/07/simple-compact-low-cost-submachine-gun-prototype/[/url] ([url]http://www.thefirearmblog.com/blog/2015/07/07/simple-compact-low-cost-submachine-gun-prototype/[/url])
Только магазин от Стен.
бум взять на заметку 8) тока чертежики надобно,поподробнее.а магаз не только от стена можно приспособить.
-
Неизвестный пользователь опубликовал на YouTube-канале видео, на котором показано стрельбу дрона из пистолета. Летательный аппарат, с прикрепленным на нем оружии, парит в нескольких десятках сантиметров над землей и методично расстреливает обойму пистолета, пишет Onliner.
В описании к видео утверждается, что квадрокоптер сделан в домашних условиях. Его длина составляет 66 сантиметров, а в передней части находится полуавтоматический пистолет.
Большинство пользователей, просмотревших ролик, опасаются, что такую идею подхватят и другие "умельцы". Также люди боятся, что из-за подобных развлекательных экспериментов скоро нужно будет получать лицензию на право купить дрон.
http://www.youtube.com/watch?v=xqHrTtvFFIs (http://www.youtube.com/watch?v=xqHrTtvFFIs)
-
Уже было и по моему тут. Какой-то пацанчег из русских эмигрантов с намеренно жутко русским акцентом американского ингиша ведущий своего канала на трубе - целой серии минидокфильмов демонстрировал дрона что очередями лупил.
-
http://www.youtube.com/watch?t=197&v=d84r8gMGxFQ (http://www.youtube.com/watch?t=197&v=d84r8gMGxFQ)
-
Он самый.
-
этот чувак готов к апокалипсу :-[
-
этот чувак готов к апокалипсу :-[
К Зомби-Апокалипсису?
Гиперболоид меня заинтересовал. 2015й год на дворе и ни одного лазера! (Я имею в виду в широком военном применении, как пророчили фантасты) :D
-
http://www.youtube.com/watch?t=100&v=cheDdArbo_A (http://www.youtube.com/watch?t=100&v=cheDdArbo_A)
атрон .458 SOCOM
Патрон .458 SOCOM был разработан в 2000 году в США как более мощная альтернатива штатному патрону 5.56 NATO. Пуля патрона .458 SOCOM имеет высокое убойное / останавливающее действие в виду своей большой массы и высокой начальной энергии. Часто используется в оружии в паре с тактическим глушителем.
Идея создания патрона появилась в неформальном обсуждении с военнослужащими 75-го элитного полка рейнджеров (легкая пехота, в составе армии США, подчиняется Командованию специальных операций армии США) с учетом опыта, полученного ими в ходе операции "Gothic Serpent" ("Готический змей", 1993 год, Могадишо, Сомали), где активно использовались автоматические винтовки М4 и М16 под малоимпульсный патрон 5.56 NATO.
В данной неформальной беседе и был получен запрос на создание патрона для ведения огня на относительно короткие дистанции с коротких стволов с доставкой противнику большого количества кинетической энергии, что и было достаточно успешно реализовано.
Технические и баллистические характеристики патрона .458 SOCOM
Тип: винтовочный
Страна: США
Год разработки: 2000
Разработчики: Marty ter Weeme, Tony Rumore
Годы производства: 2001 - настоящее время
Производитель: Teppo Jutsu LLC
Длина патрона, мм: 57,7
Длина гильзы, мм: 40
Калибр пули, мм: 11,63
Тип пули: SP HP FTX JFP RN
Масса пули, г: 16 19 21 26 39
Начальная скорость пули, м/с: 655 580 566 489 304
Начальная энергия пули, Дж: 3487 3261 3384 3148 1811
Поскольку патрон .458 SOCOM имеет значительно больший диаметр, чем обычный 5.56 NATO, в магазине оружия эти патроны укладываются в один ряд. Поэтому в стандартный магазин на 20 патронов помещаются 7 патронов .458 SOCOM, а в магазин на 30 патронов, соответственно, 10.
Данный боеприпас используется силами специальных операций по всему миру при проведении различных спец операций там, где требуется высокая огневая мощь на сравнительно коротких дистанциях не превышающих 500 метров в том числе и при условии ведения бесшумной стрельбы.
В данный момент существует несколько компаний, которые занимаются разработкой и производством специального оружия под данный патрон.
-
да они йобнутые.
а фуллавтовепрь на што?
-
Ой вэй! :'( :'( :'(
http://www.youtube.com/watch?v=2xM5wL2a8n8 (http://www.youtube.com/watch?v=2xM5wL2a8n8)
-
да это баянище как говно динозавра из прошлого века ;D
-
да это баянище как говно динозавра из прошлого века ;D
Докажи или ты песдабольнул в очередной раз ;)
Видео от мая этого года.
-
перепост видео никто не отменял,говорю же видел это много раньше,на слово должен верить 8)
-
перепост видео никто не отменял,говорю же видел это много раньше,на слово должен верить 8)
Мы не в Англии, дружок ;)
-
если не ошибаюсь,что то подобное наши еще в 70-80х гг с ксюхой сотворили...
-
перепост видео никто не отменял,говорю же видел это много раньше,на слово должен верить 8)
Мы не в Англии, дружок ;)
в англеях и европах,там в основном через попу взаимодоверия достигают,тут я пас ;D ;D
-
Хочешь на зомбей, хочешь в гетто ;D
http://www.youtube.com/watch?v=577IF5pXfUs (http://www.youtube.com/watch?v=577IF5pXfUs)
-
по габаритности девайса и его картриджей,и по скорости перезаряда,он нервно курит по сравнению с сам знаешь чем ;) а также по скорострельности
-
вот за это и не люблю трубчатые........
-
а еще некоторые карамультуки дергать надо,для перезаряда,тогда как не всегда будут свободны обе руки :D
-
ну так то да но для стрельбы ф доме)))))))и в машине всеж таки помпу с коротенькими и слабыми патрами надо а не вепря. я вот к такому выводу пришел
-
Иной раз складывается впечатление, что любители помп любили в детстве письку подёргать.
-
ну так то да но для стрельбы ф доме)))))))
да без проблем,особенно когда прижучит :)
-
Есть известный, в последние годы затихший в проявлении эффект "кругов на полях". Практически все из которых не выявили следов "рук" а тем более ног тех, кто якобы организовывал эту "мистификацию". Но в сети можно найти видео, где после проявления над одним из полей некоего мини-НЛО подобный круг появился. Что лично сам считаю доказательством того, что эти круги - отработка технологии дистанционного воздействия на объекты.
Нижеследующее полагаю испытаниями некоей более продвинутой, мощной технологии.
http://fishki.net/1748682-chto-nashli-na-dne-tainstvennoj-voronki-na-jamale.html?from=smi2 (http://fishki.net/1748682-chto-nashli-na-dne-tainstvennoj-voronki-na-jamale.html?from=smi2)
(http://cdn.fishki.net/upload/post/201511/23/1748682/3_02.jpg)
Обвал грунта засвидетельствовали оленеводы, которые пасли свое стадо неподалеку. «Сначала появился дым, очень густой дым», – заявил один из них. «Затем последовала яркая вспышка, земля содрогнулась, и на этом месте образовалась дыра».
[url]http://cdn.fishki.net/upload/post/201511/23/1748682/26_14.jpg[/url]
Возможно, конечно, что это "обычное природное явление".
-
Возможно, конечно, что это "обычное природное явление".
да это метановая скважина пернула-дым,огонь,обвал карста...
Но в сети можно найти
как из дыры доносятся крики грешников ;)
-
Возможно, конечно, что это "обычное природное явление".
да это метановая скважина пернула-дым,огонь,обвал карста...
Богата землица наша метаном.
-
много видать там людья-зверья полегло 8) говорят,как раз в тех местах население человеков насчитывало сотни млрд.
-
нда........ напердели так напердели
-
просто кое кто пива перепил,и зеленым яблоком заел 8)
-
Одной из наиболее узнаваемых черт карикатурного буржуя является курение сигар с последующим выпусканием изо рта колечек дыма. По-видимому, эта процедура должна демонстрировать, как много у персонажа свободного времени и сигар, чтобы натренироваться делать это. В общем, колечки дыма можно с некоторой натяжкой признать признаком безделья. Кто бы мог подумать, что этот самый признак безделья люди попытаются сделать полезным и применять его на практике? И все же это случилось.
(http://spec-naz.org/yenisite.resizer2/resizer2GD.php?url=/articles/images/1333770760_xlarge.jpg&set=1)
Началось все с того, что Дирекция по нелетальному оружию морской пехоты США возжелала получить некое несмертельное оружие, которое можно было бы быстро установить на технику вместо стандартного автоматического гранатомета Mk19. Довольно странное решение, но для середины 90-х, когда это все и произошло, оно было не таким уж и непонятным.
Среди прочих предложение поучаствовать в конкурсе получила лаборатория ARL, которая в итоге и сделала самый необычный образец. Дело в том, что другие конструкторские организации решили идти проторенной дорожкой – резиновые пули, газовые гранаты и прочие представители нелетального арсенала, которыми уже давно никого не удивишь. В ARL, в свою очередь, не стали развивать имеющиеся направления и пошли своим путем, углубляясь в аэродинамику.
Вероятно, в ARL сначала тоже хотели сделать газовое оружие, но со временем всплыли недостатки существующих систем таково действия. К примеру, невозможно послать струю газа или жидкости дальше определенной дистанции – она просто разрушится на отдельные капли под воздействием воздуха. Для доставки слезоточивого газа и других подобных химикалий на значительное расстояние обычно применяются газовые гранаты. Однако они создают больше облако, что может быть неприемлемо для некоторых операций, когда требуется «поразить» небольшую цель. Понадобилось искать альтернативный вариант распылителя газов или аэрозолей.
(http://spec-naz.org/yenisite.resizer2/resizer2GD.php?url=/articles/images/1333770841_vortex-ring-bbc-580x324.jpg&set=1)
После целого ряда экспериментов в качестве наиболее простого и надежного в 1998 году выбрали вариант с вихревым распылением. Если говорить упрощенно, из специального сопла выбрасывается небольшое количество поражающего вещества, которое под действием выбрасывающего его потока сворачивается в тороидальный вихрь и в таком виде летит к цели. За способ доставки химиката в цель новая система была названа «пушкой на вихревых кольцах» (Vortex ring Gun – VRG)
Преимущества такой схемы перед существующими были очевидны:
- простота изготовления. В качестве генератора давления можно использовать любой подходящий механизм. К примеру, в ARL соорудили первый экземпляр пушки на вихревых кольцах на основе простого мотоциклетного двигателя. Импульсно движущийся выбрасывающий газ отбирался прямо из его выхлопной трубы;
- простота использования. К заборному устройству готовой пушки присоединяется баллон с поражающим веществом, заводится мотор и можно начинать обстрел;
- боевые качества. Благодаря особенности своей работы VRG может посылать кольца слезоточивого дыма с гораздо большей точностью, нежели простые струйные распылители или дымовые гранаты.
(http://spec-naz.org/yenisite.resizer2/resizer2GD.php?url=/articles/images/1333770894_vortex_smoke_ring_7.jpg&set=1)
Для управления огнем за «дулом» пушки имелся специальный кольцевой распылитель с множеством маленьких отверстий. При нажатии на гашетку клапан резервуара с химикатом открывался и последний через распылитель подавался в поток выхлопных газов от мотоциклетного двигателя. Там тонкие струйки разбивались на капли и, смешавшись с выхлопными газами, двигались к выбранной стрелком цели.
Опыты на первом «кустарном» экземпляре VRG доказали, что подобная система имеет право на жизнь. Однако заказчика чудо-оружие на бензиновом ходу не устроило. При всех ее преимуществах, пушка на вихревых кольцах слабо вписывалась в изначальное задание.
К тому же руководство Корпуса морской пехоты со временем захотело видеть нечто, не требующее демонтажа автоматического гранатомета. Конструкторам ARL пришлось снова приниматься за работу. В результате очередных изысканий появился специальный набор для превращения автоматического гранатомета в пушку на вихревых кольцах. Для этого лента Mk 19 снаряжалась холостыми выстрелами, а в ствол вставлялся специальный агрегат.
Внутри этой насадки (а может быть, всадки, ведь она вставлялась в ствол?) имелся канал той же конфигурации, что и на первом экземпляре VRG, а также система подачи распыляемого вещества. Рассматривалось два варианта боепитания химией: один подразумевал размещение газа или жидкости прямо внутри ствольного аппарата, а другой – подачу из отдельного баллона по шлангу. В остальном принцип действия модернизированного гранатомета соответствовал первой VRG, конечно, с поправкой на конструкцию. Пороховые газы, проходя через сопло, увлекали за собой распыляемый химикат, и образовывали вихревое кольцо, которое двигалось в сторону цели. Благодаря конфигурации сопла, устанавливаемого в стволе, отдачи от холостых выстрелов было достаточно для работы автоматики Mk 19.
И все же заказчика не устроила и такая версия VRG. Тот проект был закрыт, а исследования по теме стрельбы вихревыми кольцами продолжились в других лабораториях. На данный момент американские ученые из нескольких научных организаций, экспериментируя с конфигурацией сопел, скоростью выбрасывающего потока и параметрами выбрасываемого вещества, достигли определенных успехов.
Так, современные экспериментальные VRG могут посылать вихревое кольцо диаметром до 2-2,5 дюймов (5-6,5 сантиметров) со скоростью до 150 метров в секунду. В перспективе планируется создать даже ручное оружие, работающее по такому принципу. Однако все это дело весьма отдаленной перспективы. Над американскими разработчиками не висит ограничение по срокам, поэтому у них есть время на то, чтобы значительно усовершенствовать существующие типы VRG и создать новые. А у оружейников других стран достаточно времени, чтобы наверстать упущенное и догнать американцев.
http://www.youtube.com/watch?v=FWcCGlqlwA8 (http://www.youtube.com/watch?v=FWcCGlqlwA8)
http://spec-naz.org/articles/new_technologies/shooting_the_vortexes_vortex_ring_gun/ (http://spec-naz.org/articles/new_technologies/shooting_the_vortexes_vortex_ring_gun/)
-
а не проще ли из шамана въебать ;D
-
Шаман газовый заряд такой мощи на 20 метров не осилит.
-
вепрь осилит 100% ;D
-
вепрь осилит 100% ;D
сделал бы уже экзотический патрон супер малой навески для веря что бы в ручную перезаряжать и что бы польза былаб большая а то чето денех на помпу жалко. ;D а то всемагнумы да каридормагнумы крутишь. >:(
-
вепрь осилит 100% ;D
сделал бы уже экзотический патрон супер малой навески для веря что бы в ручную перезаряжать и что бы польза былаб большая а то чето денех на помпу жалко. ;D а то всемагнумы да каридормагнумы крутишь. >:(
ога,штоб потом жалобщеки соплю пускали в суде? ;D
-
Вах какой карамультук :o
(http://lastday.club/wp-content/uploads/2016/02/Beowulf-Viking-Rifle-vintovka-v-stile-epohi-vikingov-Last-Day-Club-11.jpg)
http://lastday.club/beowulf-viking-rifle (http://lastday.club/beowulf-viking-rifle)
-
экзотический патрон супер малой навески для веря что бы в ручную перезаряжать
Зачем вручную? Вот газовый и что бы полуавтоматом работал перезаряжая и не нанося средней тяжести и выше ущерба здоровью негодяя - это тема. Мысль уравновесить лёгкость заряда кристаллов из газовиков каким порошком и типа песком не прокатила, т.к. на дистанции до нескольких метров один хрен прилетает. Для самопальных зарядов сигнальных ракет, что бы очередью отстрелять сигнал, рулит тяжолый пыж-прокладка с отверстием для воспламенения ракеты, а для газовых - не знаю как решить. Да и нет уже желания экспериментировать. Повзрослел что ли... :-\
-
экзотический патрон супер малой навески для веря что бы в ручную перезаряжать
Зачем вручную? Вот газовый и что бы полуавтоматом работал перезаряжая и не нанося средней тяжести и выше ущерба здоровью негодяя - это тема. Мысль уравновесить лёгкость заряда кристаллов из газовиков каким порошком и типа песком не прокатила, т.к. на дистанции до нескольких метров один хрен прилетает. Для самопальных зарядов сигнальных ракет, что бы очередью отстрелять сигнал, рулит тяжолый пыж-прокладка с отверстием для воспламенения ракеты, а для газовых - не знаю как решить. Да и нет уже желания экспериментировать. Повзрослел что ли... :-\
вощемта я не за безопасность негодяя боялся а за свои ухи. т.е минимально хлопающий по ухам заряд с максимальным проникновением в мсяо и кости.
-
тезка,карамультук твой - есть лоховской,уот што рулит! 8)
http://www.youtube.com/watch?v=NVhceWZiYPQ#t=55 (http://www.youtube.com/watch?v=NVhceWZiYPQ#t=55)
завтра между делом сделаю такой же на коленке ,как я раньше не догадался (http://arcanumclub.ru/smiles/smile14.gif)
-
Нетрадиционные способы борьбы с танками
http://www.maximonline.ru/longreads/photogallery/_article/neutralization-tank/?from=smi2 (http://www.maximonline.ru/longreads/photogallery/_article/neutralization-tank/?from=smi2)
И самый хит;
На североафриканском театре военных действий Второй мировой войны изнывавшие от скуки и кровопролитных боев немецко-фашистские танкисты для развлечения выдумали традицию переезжать кучки верблюжьего навоза «на удачу».
Англичане решили превратить эту невинную затею гансов в кровавую игру. Британцы принялись изготавливать противотанковые мины в виде кучек верблюжьего навоза.
После того как несколько танков подорвалось на «счастливых» кучках, немцы стали избегать нетронутый навоз. Но распоясавшуюся фантазию бриттов уже было не унять: они принялись делать мины, которые выглядели как кучки навоза со следами уже переехавших их гусениц. Падеж германских танков продолжился…
-
http://coub.com/view/aq2l0 (http://coub.com/view/aq2l0)
-
:'(
-
На Выборгском шоссе есть такая штука, как Бронированная Установка Кривоствольная или «БУК», в народе прозванная «Крокодилом» из-за его формы (есть ещё вариация «Черепаха» или БУК-2, с двумя стволами, которые смотрят в противоположные стороны). Такие точки оснащались пулемётами калибра 7. 62. Она является частю Карельского УРа. Найти его можно либо случайно наткнувшись, либо точно зная где это сооружение располагается. Высота башенки сантиметров 30-40. Вокруг находятся колодцы с лестницами. Внутри достаточно тесно. Воды по щиколотку. Остались двухуровневые нары.
Пулемёта больше нет, остлась только дыра, в которую легко провалиться. Теперь он находится в выставочном комплексе "Сестрорецкий рубеж".
(http://dead-city.ru/datas/u3-objects/7773.jpg)
(http://cripo.com.ua/i2/006(4).jpg)
(http://mypresentation.ru/documents/34d451789c8569206b7645d84e304431/img12.jpg)
Подробный фоторепортаж об одном из вариантов установки. www.nortfort.ru/kaur/foto_e1.html]http://www.[url=http://www.nortfort.ru/kaur/foto_e1.html]www.nortfort.ru/kaur/foto_e1.html (http://www.[url=http://www.nortfort.ru/kaur/foto_e1.html)[/url]
Другой годный репортаж http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1111716 (http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1111716)
-
Бронированная Установка Кривоствольная
по сравнению с традиционным пулеметом , стОит слишком дороганах,лучше бабы еще нарожают 8)
-
Не искал в сети, но слышал, что в последние годы союза на ряде секретных объектов стояли и выдвижные и стандартные - от БТР-ов бронебашни.
-
называются бпу с 14-вым, я в такой тусил
-
Ну ни херасе себе цены :o
https://www.armsunlimited.com/Colt-BAR-Model-R75A-30-06-Light-Machine-Gun-p/ft-r75a.htm (https://www.armsunlimited.com/Colt-BAR-Model-R75A-30-06-Light-Machine-Gun-p/ft-r75a.htm)
-
там с ноликами не попутали?
-
Тезка со своим свиным огрызком нервно курит в сторонке ;D ;D ;D
https://www.youtube.com/watch?v=bQNiMdM8vKs (https://www.youtube.com/watch?v=bQNiMdM8vKs)
-
у меня плеча лишнего нет ;D
-
Компания Cabot Guns представила два самых дорогостоящих своих пистолета марки М1911, которые сделаны из куска метеорита возрастом 4,6 млрд лет. На землю он прилетел полмиллиона лет назад, а совсем недавно его осколок попал в руки ювелиров из оружейной компании. Те и превратили его в два пистолета стоимостью $4,5 млн каждый.
Из метеоритного материала выполнен не только экстерьер пистолетов, но и большинство внутренних механизмов. Необычный внешний вид метеорита объясняется его видманштеттеновой структурой сплавов, которой сложно добиться в земных условиях производства.
(https://content.onliner.by/news/2016/05/default/747b5bfd3275e1ae7732890d5b557faf.jpg)
https://tech.onliner.by/2016/05/30/cabot-guns
-
;D
https://www.youtube.com/watch?time_continue=90&v=4H7O6p6Mt0k (https://www.youtube.com/watch?time_continue=90&v=4H7O6p6Mt0k)
-
https://www.youtube.com/watch?v=Q8KgK_ztCAY (https://www.youtube.com/watch?v=Q8KgK_ztCAY)
-
И это на полном серьёзе? Тогда уж не cossack а smert predsedatelia!
-
Гыфки всякие
http://picturehistory.livejournal.com/1829234.html (http://picturehistory.livejournal.com/1829234.html)
-
фамас гуано
-
http://dymontiger.livejournal.com/7229913.html (http://dymontiger.livejournal.com/7229913.html)
-
теперь я знаю на што сгодится фпаренный мне тезкой мобильник ::)
-
На вальдшнепа самое то ;D
Компания Empty Shell наконец показала всему миру свое детище XM556 Microgun – младшего брата знаменитого M134 Minigun, героя боевиков 80-х годов.
В отличие от модели M134, которая разработана под патрон 7,62х51мм NATO, XM556 построен вокруг патрона 5,56х45мм NATO. Тем не менее, скорострельность осталась прежней – 6 тысяч выстрелов в минуту.
По размерам, XM556 получился в два раза меньше M134, и вместе с рюкзаком на тысячу патронов он весит около 45 кг.
«В жизни не часто приходится работать над чем-то действительно революционным. Но это именно тот случай», – восхищается один из разработчиков Гленн Флемминг.
На данный момент XM556 доступен лишь полицейским и военным, но если Трамп сможет отменить поправку Хьюза, то каждый американец сможет прикупить себе такую вещь.
https://www.youtube.com/watch?v=BRO5W7uxZfw (https://www.youtube.com/watch?v=BRO5W7uxZfw)
https://www.youtube.com/watch?v=5zGkHXJnLmU (https://www.youtube.com/watch?v=5zGkHXJnLmU)
https://www.youtube.com/watch?v=BkoWaVz6U3M (https://www.youtube.com/watch?v=BkoWaVz6U3M)
https://www.youtube.com/watch?v=P4veQxu-NWM (https://www.youtube.com/watch?v=P4veQxu-NWM)
-
А у нас - УльтраШКАС!
-
интересно там есть кулер какой
-
Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей
https://youtu.be/HiEiUT1SegY
-
Самое необычное оружие десанта: от ядерных боеприпасов до летающих самоходок
Читать полностью: https://42.tut.by/506483
-
лягушня всегда извращенцами были.Не удивлюсь, если там в сиденье раскладной или надувной х...й :D
-
Большое количество советских танков было серьезной проблемой для вермахта, которому сильно не хватало противотанковых средств для пехоты. Чтобы хоть как-то исправить положение, немцы создали 26-мм Kampfpistole Z. Ствол пистолета имел пять нарезов, что увеличивало точность и эффективность оружия.
Для изготовления пистолета-гранатомета использовались легкие металлы, что повлекло уменьшение веса оружия до 780 г. Для прицельной стрельбы использовался специально созданный градуированный прицел и спиртовой уровень.
В боекомплект оружия Z входила 61-мм противотанковая надкалиберная кумулятивная граната образца 1942 года (Panzer-Wurfkorper 42 LP). Она пробивала, по советским данным, 50-мм броню, а немецким — 80-мм броню на дистанции до 75 м.
(http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/8/4/10513483.jpg)
-
На уток в самый раз ;D
https://www.youtube.com/watch?v=3vGobePvnTQ (https://www.youtube.com/watch?v=3vGobePvnTQ)
-
какое нудное видео ;D
-
какое нудное видео ;D
Тут повеселее !
https://www.youtube.com/watch?v=vEwG0-Rl9XI (https://www.youtube.com/watch?v=vEwG0-Rl9XI)
-
Пистолет-пулемет MP 40/I (Германия)
http://feldgrau.info/waffen/18326-pistolet-pulemet-mp-40-i-germaniya (http://feldgrau.info/waffen/18326-pistolet-pulemet-mp-40-i-germaniya)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=p6dR3oZ0WbI (https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=p6dR3oZ0WbI)
-
Кустарные образцы ВОВ http://russian7.ru/post/s-kakim-oruzhiem-voevali-sovetskie-par/ (http://russian7.ru/post/s-kakim-oruzhiem-voevali-sovetskie-par/)
-
Подводный пулемет
http://nvo.ng.ru/armament/2018-02-02/1_982_morz2.html (http://nvo.ng.ru/armament/2018-02-02/1_982_morz2.html)
-
Думаю, о прыгающих минах слышали, как минимум многие, а как на счет прыгающих гранат? Шведские Spränghandgranat 07 пока что единственные представители этого подвида.
(https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/112297/pub_5a797c4c3dceb7288b9494de_5a797c7b1410c39d566038aa/scale_600)
После падения на плоскую голову одного дебила SHGR 07 приобретает вертикальное положение за счет раскрывшейся "юбки" из металлических лепестков.
(https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118284/pub_5a797c4c3dceb7288b9494de_5a797d01f4a0dd8ca799b53d/orig)
Затем срабатывает пиротехнический заряд, подбрасывающий гранату на высоту 1,5 - 2 метра и происходит подрыв. Осколки разлетаются направленным вниз конусом радиусом 4-5 метров.
Шведское оборонное закупочное агентство Försvarets Materielverk (FMV) сообщило о завершении в декабре 2012 года разработки и испытаний ручной гранаты нового поколения. Новая граната Spränghandgranat 07 (SHGR 07, также используется англоязычное обозначение Air Burst Hand Grenade - AB HGr), разработчиком которой является специалист FMV Ян Кинли, начнет массово поступать в шведскую армию в 2013 году.
Ручная граната SHGR 07 является "подпрыгивающим" боеприпасом направленного действия (видео есть по приведенной выше ссылке). После броска и падения на землю, граната с помощью пиротехнического заряда подпрыгивает в районе цели на высоту полутора-двух метров и подрывается. При подрыве за счет специальной ориентации гранаты разлет готовых осколков производится строго вниз в конусе радиусом около четырех-пяти метров, обеспечивая очень высокую концентрацию осколков в данной зоне поражения, причем осколки на такой дистанции пробивают стандартные пехотные кевларовые бронежилеты. В то же время разлет осколков в другие стороны минимизирован, что позволяет избежать поражения своего личного состава или "третьих лиц" (например, гражданских). На испытаниях при подрыве гранаты на высоте полтора метра в конусной зоне поражения "вниз" радиусом пять метров оказывались 98 процентов осколков, и лишь два процента разлетались в другие стороны, причем на дистанцию не более 10 метров. В качестве дополнительной меры минимизации побочного поражения готовые осколки спроектированы таким образом, что они быстро теряют убойную силу на расстоянии. Утверждается, что на дистанции 30 метров такие осколки задерживаются уже обычной одеждой (на испытаниях на такой дистанции осколки не пробивали алюминиевый лист толщиной 0,8 мм). Также у гранаты минимизирован так называемый "верхний конус дробления". При этом, согласно заявлению разработчика, граната SHGR 07 остается весьма дешевой, поскольку в ней не используются никакие сложные электронные взрыватели и т.п., а весь эффект действия достигается введением дополнительного пиротехнического заряда и оригинальными компоновочными решениями.
Сам взрыватель имеет три степени задержки, позволяя использовать гранату в качестве обычной ручной гранаты, взрываемой с замедлением без подпрыгивания. Для этого достаточно перед использованием вывинтить из днища гранаты винт инициации второго заряда.
Ян Кинли начал разработку новой гранаты более десяти лет назад. Субподрядчиком FMV по непосредственному техническому исполнению и производству SHGR 07 выступает боеприпасное отделение германского концерна Rheinmetall - Rheinmetall Waffe Munitions ARGES, которому шведской стороной был выдан соответствующий контракт в 2010 году. После успешных испытаний предсерийная партия гранат была изготовлена по шведскому заказу в конце 2011 года.
https://www.youtube.com/watch?v=_sE4sLQkdsg (https://www.youtube.com/watch?v=_sE4sLQkdsg)
https://zen.yandex.ru/media/gunfreak/shvedskaia-prygaiuscaia-granata-5a797c4c3dceb7288b9494de (https://zen.yandex.ru/media/gunfreak/shvedskaia-prygaiuscaia-granata-5a797c4c3dceb7288b9494de)
-
После падения на землю SHGR 07 приобретает вертикальное положение за счет раскрывшейся "юбки" из металлических лепестков.
ты уж определись с формой Земли - на круглой она никак не встанет, просто скатится на :D
-
После падения на землю SHGR 07 приобретает вертикальное положение за счет раскрывшейся "юбки" из металлических лепестков.
ты уж определись с формой Земли - на круглой она никак не встанет, просто скатится на :D
Если и скатится, то только на твою плоскую голову ;D
-
В Донецке местные ополченцы изготовили устройство для автомата Калашникова, позволяющее стрелять боеприпасами калибра 23 мм от зенитной установки. Приспособление получило название "Артем".
На видео показано приспособление - оно представляет собой трубку, которая накручивается на ствол автомата. Туда вставляется крупнокалиберный патрон от зенитной установки. Затем в патронник автомата досылается холостой патрон, с усиленным зарядом пороха. После чего производится выстрел.
По словам испытателей, разработка подойдет для уничтожения низколетящих беспилотных аппаратов противника, а также найдет применение при штурме укрепленных позиций. В отличие от подствольного гранатомета, оно имеет меньший вес и более высокую точность стрельбы. Кроме того, на дистанции в сто метров боеприпас можно "закидывать" по навесной траектории в окопы противника.
https://www.youtube.com/watch?v=GYK6qyW2EyM (https://www.youtube.com/watch?v=GYK6qyW2EyM)
-
Прикольный агрегат
https://coub.com/view/1413n9
-
а я б такого малыша купил ;D https://coub.com/view/1411b4
-
а я б такого малыша купил ;D https://coub.com/view/1411b4
это какойто пездец а не юмор :D
-
а чо, я б его в машине возил, сзади.Закрепленным, но непристегнуьым.И настроить, шоп при открытии задней двери
гаишнеком, малыш поворачивался к нему, и...ну дальше знаете ::) йа п даже останавливаца на постах стал ради такова дела ;D
-
а чо, я б его в машине возил, сзади.Закрепленным, но непристегнуьым.И настроить, шоп при открытии задней двери гаишнеком, малыш поворачивался к нему, и...ну дальше знаете ::) йа п даже останавливаца на постах стал ради такова дела ;D
Ты только учти, что морду бить не кукле будут ;)
-
а чо, я б его в машине возил, сзади.Закрепленным, но непристегнуьым.И настроить, шоп при открытии задней двери гаишнеком, малыш поворачивался к нему, и...ну дальше знаете ::) йа п даже останавливаца на постах стал ради такова дела ;D
Ты только учти, что морду бить не кукле будут ;)
Он бы родил его обратно ;D
-
Он бы родил его обратно ;D
сказал обиженый бывший гаер, вспомнив как его облевывали время от времени , всякие обрыганцы 8)
-
Он бы родил его обратно ;D
сказал обиженый бывший гаер, вспомнив как его облевывали время от времени , всякие обрыганцы 8)
Ну на обиженного здесь тянешь ты, судя по тому, как ты нервно реагируешь на гаишников ;D
-
а еще бедного тезку на каждом разводе ф попку имело начальство, за то што денег мало отчислял :D даже заставили фамилию ПопковичЪ принять ;D ;D ;D
-
даже заставили фамилию ПопковичЪ принять ;D ;D ;D
Выдыхай Маня ;D Иди капустки поешь ;)
-
хорошо проквашеная капуста - это вещщь, вам , пархатым, не понять, жуй свою мацу ;D
-
хорошо проквашеная капуста - это вещщь, вам , пархатым, не понять, жуй свою мацу ;D
А что ты тогда жалуешься, что у тебя сиськи не растут? ;D
-
Есть тут, наконец модератор, одмин, цензура с перлюстрацией?... >:(
Заебали...
-
Есть тут, наконец модератор, одмин, цензура с перлюстрацией?... >:(
Заебали...
Согласен! Пускай тебе и дадут права модератора. Я не против.
-
Есть тут, наконец модератор, одмин, цензура с перлюстрацией?... >:(
Заебали...
Согласен! Пускай тебе и дадут права модератора. Я не против.
ХХ не соглашайся, флуд за пархатым тереть - дело нелегкое ;D
-
Интересная версия
Ружья гигантов
https://sokura.livejournal.com/13063752.html
-
Гусятники блин.. Да этот карамультук столько стоит, что на него можно накупить зерна и молодых гусят для начала бизнеса по их разведению!
-
https://www.youtube.com/watch?v=w_KfHLlSnQc (https://www.youtube.com/watch?v=w_KfHLlSnQc)
-
условно два ;D с баяном а если короче 800мм то и 4условно можно а может и годик неусловно 8)
-
неплохо было бы предохранитель и фиксатор ствола в казеннике 92 в 1 ) предусмотреть ::)
Зы .куплю сломаную 2 дулко, с целыми стволами
ззы.без документов ::) ;D
-
Надо бы в "Историческое", на да нехай тут будет.
http://www.anews.com/p/87910013-chego-boyalis-rycari-strashnoe-i-neobychnoe-oruzhie-drevnosti-33-foto/?utm_source=fishki&utm_medium=referral&utm_campaign=87910013 (http://www.anews.com/p/87910013-chego-boyalis-rycari-strashnoe-i-neobychnoe-oruzhie-drevnosti-33-foto/?utm_source=fishki&utm_medium=referral&utm_campaign=87910013)
-
кое че взял на заметку, хочу как
выйду на пенсию заняться ковкой всяких приблудов для вешания на стены оружейки 8)
кстати, https://www.youtube.com/watch?v=bXesoopsWGE (https://www.youtube.com/watch?v=bXesoopsWGE) я откуда то помню такую штуку :o
-
;D
https://www.youtube.com/watch?v=xohy9gWz7kk (https://www.youtube.com/watch?v=xohy9gWz7kk)
-
а самого главного не показали эриесы 8)
-
(https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2018/06/17/2627752/4f17ff028f5c229c4ff7b59926b33be8.jpg)
-
4-й или 2-й? ;D
-
епать калхоз... это ж шприцами стреляет в зоопарке, какой нах четвертый 8) в кинг конга итить твой рот ;D
-
Экзотика ;D
-
Карабин охотничий 6В7-КОС (в народе Корд) кал 12.7х108 калибр. Цена 1500000 р ;D
(https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/0/5/11888506.jpg)
-
КПВТ все знаете? Вот оформляете себе юрлицо, на которое оформляете лицуху на промысловую деятельность в виде добычи китов и покупаете себе (с отключенной возможностью автоматической стрельбы) КПВТ!
-
Перочинный дробовик
https://zen.yandex.ru/media/kalibr/perochinnyi-drobovik-5bb8f76ab9a43b00aa8f0197?&from=feed (https://zen.yandex.ru/media/kalibr/perochinnyi-drobovik-5bb8f76ab9a43b00aa8f0197?&from=feed)
https://www.youtube.com/watch?v=HXvmGtLYwKA (https://www.youtube.com/watch?v=HXvmGtLYwKA)
-
Таки кошег`ное ружжо
http://zonwar.ru/news5/news_976_Fine_Guns.html (http://zonwar.ru/news5/news_976_Fine_Guns.html)
-
не нра
-
R9-Arms
https://topwar.ru/151267-oruzhejnaja-tajna-pistolet-pulemet-r9-arms.html
-
https://zen.yandex.ru/media/daidjest/kosmicheskoe-ruje-liutika-5c2f76faea2b1100ab45d42d?from=feed
(https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/759807/pub_5c2f76faea2b1100ab45d42d_5c2f7884871d9300abf8a7dd/scale_600)
А похоже на какой-то партизанский самопал!