Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Виктор

Страницы: [1]
1
Всем доброго времени суток!
С недавних пор окромя СZ-75 стал постреливать в тире еще и из ружья.
Появилась небольшая проблема на моем Вепре ВПО-205-00: после выстрела перезаряд происходит, а вот следующий выстрел - нет. Когда сдвигаю пальцем спусковой крючок вперед, происходит щелчок и все - можно опять стрелять. Оказывается, при отпускании спускового крючка он не возвращается в исходное положение. Посмотрел работу УСМ - видимо, проблема в плохой обработке металла, нужно полирнуть 2 поверхности (что как называется - простите, не запомнил пока). Но вот беда - неполную сборку-разборку я освоил, а вот как снять/поставить на место спусковой крючок - не знаю, а инструкций нигде не нашел. Может кто поскажет?
Сейчас заражу аккумуляторы к фотоаппарату и выложу фото

Заранее благодарен, Виктор

2
Появились вопросы по холодному оружию, может, кто поможет разобраться в хитросплетениях закона? Потом тему удалю, чтобы не засорять пространство форума.

Итак: имею охотбилет (старого образца), лицензию на гладкоствол, ну и сам гладкоствол собственно.

Планирую дистанционно приобрести (закажу по интернету, далее предоплата, доставка будет в мой регион, забираю сам) охотничий кинжал (холодное оружие) и шашку или саблю (тоже холодное оружие, т.к. сувенирная у меня уже есть, хочется чего-то более для души, а то все сразу говорят - купи не холодняк и не парься). С охотничьим кинжалом планирую совершать вылазки на природу (охоту, рыбалку и т.д.). Саблю планирую держать дома на стенке.

Вопросы:
1. Надо ли получать какие-либо разрешения, лицензии для приобретения или хранения в местном ЛРО или ставить его каким-то образом на учет (неоднократно слышал, что в некоторых регионах на шей необъятной оформляют лицензии ЛОа на холодняк)?
2. Можно ли саблю приобрести на основании имеющихся у меня документов, не являясь казаком и, следовательно, не для ношения с казачьей формой?
3. Грозит ли мне какими-то карательными мерами, ежели у меня обнаружится охотничье холодное оружие, никуда не вписанное (ведь, я так понимаю, саблю в охотбилет не впишешь - с ними не охотятся)?

С уважением, Виктор

3
Добрый вечер всем!
В нашем городе появились новые патроны из Турции "Смерш". 80 Дж и стандартные (вроде 50 Дж). В упаковке 50 шт. Цена по сравнению с КСПЗ и АКБС очень сладкая - всего 15 руб. против 30 руб. за КСПЗ или АКБС. Кто-нибудь проверял их? Брать стоит? Простите, что без фото - не допер еще, как их сюда загружать.
С уважением, Виктор

4
Хоть и не очень ждали - но это случилось! Новые правила игры входят в силу. ЛРО сегодня уже закрыт - кто что успел - поздравляю, кто нет - сочувствую! (сам пока не знаю, к кому отношусь - патронов вроде закупил чуток про запас на БД, а вот нормальный ствол так и не дождался от магазина). Предлагаю про все нововведения, кто с чем будет сталкиваться, писать сюда. Сам 7 июля пойду в ЛРО узнавать насчет коллекционной лицензии - тоже отпишусь

Страницы: [1]