Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Казак

Страницы: [1]
1
Гражданское оружие / Оружие для женщины
« : 15 Октябрь 2011, 18:30:09 »
Ситуация такая.  Жена мой Вепрь тягать не может. В связи с этим заявила о необходимости стреляющего девайса только для себя любимой. Вопрос: что можно ей посоветовать? Рост 164,вес около 60. Предназначение девайса: охота на мелкую-среднюю  дичь, самооборона. По весу девайс должен не напрягать. Желательно не АКМ-подобное и не супердорогое.

2
Боеприпасы / SLUG
« : 14 Октябрь 2011, 22:41:54 »
Собираюсь пристреливать завтра Вепря. Есть патроны 32г. SLUG Феттер. Вот возник вопрос - это GUALANDI? Надписи GUALANDI на патронной гильзе  нет. Зашел на сайт Феттера... Там написано

"Патрон «ФеттеР» Пуля «Gualandi» 32 гр. 12/70
Это типичный представитель охотничьего пулевого патрона. Данным патроном можно успешно отстреливать среднего по размерам медведя и лося, крупного кабана и оленя. Необходимо помнить, что эффективная дистанция стрельбы таким патроном не превышает 50-60 м. патрон может использоваться в большинстве ружей 12 калибра. Частая стрельба калиберной пулей "Gualandi" массой 32 г. из ствола с дульным сужением 1мм. "чок" не рекомендуется. Стрелять из ружей, имеющих ствол с дульными сужениями "усиленный чок" (более 1 мм) данной пулей нельзя. Лучше использовать дульные сужения 0.5 мм и 0.25 мм."

Насколько  понимаю у ВПО-205-00  ствол цилиндр без всяких чоков и использовать этот патрон можно? И вообще как аббревиатура SLUG расшифровывается и что она обозначает?

3
Вот почитал разные ветки. Явно Викинг не  пользуется любовью стрелков из IPSC. Нашел информацию по возможной его замене. Имеется ввиду ГШ-18 Спорт. На форуме ганзы и rusarmy пишут, что официально ГШ-18-Спорт сертифицирован в мае сего года и изготовлена небольшая партия для отправки во всякие "Объекты", "Ловчие +" и прочие центральные стрельбища, надеюсь что летом там все это появится. Как с этим в Викинге. И вообще какие есть мнения по ГШ-18

Страницы: [1]