Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Heljar

Страницы: [1] 2 3
1
в запале тренировки я уж не говорю если при БД считать выстрелы будет очень сложно. Есть ли варианты вообще отключить 33? Вот сейчас начал задумываться что отсутствие 33 на саежках может оказаться и плюсом)) Кстати на сайге МК есть 33?
Считать патроны - ничего сложного - дело привычки. ;)
Отключить ЗЗ, естественно, можно, но зачем???
Положим, вы просчитались и магазин ваш опустел. Вы напряженно целитесь, жмете на спуск а тут (куяк) сухой щелчок спущенного курка! :( При затворной задержке вы, не отнимая приклада от плеча и не меняя вкладки, лишь поворачиваете ружье окном выброса к себе и смотрите в открытое окно выброса и начинаете перезарядку.
А если ЗЗ нет? Выстрела нет, затворная рама закрыта - последовательность действий какая? Правильно. Ружье отнимаем, открываем затвор, убеждаемся, что патрона там нет, закрываем затвор, берем полный магазин, примыкаем его, возводим, прицеливаемся, стреляем. Сильно, сильно, безумно сильно дольше, чем с затворной задержкой.
И второй немаловажный аспект - спорт. При старте с третьего положения (патроны на теле стрелка, ружье полностью разряжено) вам придется примкунть магазин и передернуть затвор, а мне, например, при наличии завторной задержки, лишь снять раму с ЗЗ и выстрелить. Разница по времени тоже будет более, чем очивидная.

2
как сделать кнопку сброса 33 более поддатливой?

Податливой сделать ее вряд ли получится, а вот удобной - вполне. Достигается путем установки рычага затворной задержки с увеличенной клавишей.
См. фото - на моем вепре.

на 4 я могу быстро после перезарядки спустить 33 то в магазине на 8 надо обязательно убрать указательный палец со скобы

Самый простой способ быстрой перезарядки и продолжения стрельбы - не допускать постановки на ЗЗ. Считайте выстрелы (или по пораженным мишеням прикидывайте) сколько осталось патронов в магазине. Магазин надо сбрасывать, когда патрон в патроннике. Тогда все просто: сброс - новый магазин - выстрел. ;) И нет потерянного времени на снятие с ЗЗ.

3
П.С. Ни один топовый или результативный стрелок в России- НИКОГДА на соревнованиях не стреляет феттером.

А чем же они тогда стреляют??? Вот лично для меня загадка! Откройте завесу тайны, пожалуйста.
У нас в России производителей патронов 12 кал. можно по пальцам пересчитать. А хоть сколько-нибудь качественных - вообще уже по пальцам одной руки. :(
у них и спросите-если знакомы, а феттером-желаю лично вам побольше стрелять.

Знаком - обязательно поинтересуюсь. :)
Простите, что вопрос не по адресу задал. Вас я, действительно, ни на пьедестале, ни среди топовых стрелков не видел... А "Закрытие сезона 2011", судя по всему, к которому вы апеллируете - лишь 1 матч. Маловато для статистической выборки. ;)
А патроны у меня разные есть. :) И Феттер и ГлавПатрон. И ружье нормальное, кстати, тоже есть. За что отдельная благодарность Инквизитору.

4
П.С. Ни один топовый или результативный стрелок в России- НИКОГДА на соревнованиях не стреляет феттером.

А чем же они тогда стреляют??? Вот лично для меня загадка! Откройте завесу тайны, пожалуйста.
У нас в России производителей патронов 12 кал. можно по пальцам пересчитать. А хоть сколько-нибудь качественных - вообще уже по пальцам одной руки. :(

5

Тестировать пулями будем на стрельбище клуба Оружейная правда, в субботу либо следующее воскресенье.

Уже больше не зависимы от кузьминок вообще!
Теперь есть где стрелять на открытом воздухе до 200 метров нарезное, гладкое до 120 метров! Сектор обстрела из гладкого до 180 градусов! Условия, ну это отдельная тема.

Ого!!! Вот это информация!!! У нас в Москве и подмосковье стрельбищ по пальцам пересчитать, а у тебя такой козырь в рукаве!!! :)
Приоткрой завесу тайны - что за объект такой?

6
Хочется отметить что металлическая горловина способствует активному выпадению магазинов во время стрельбы, сделана "через жопу" на коленке в Вятских полянах.

Сначала расстраивался, что такая фигня происходит. Потом много думал. Потом советовался с друзьями. В общем слушали-постановили, что эта херня происходит из-за увеличенной клавиши сброса. Она, сука, под собственным весом используя энергию отдачи сдвигается вперед, что неизбежно приводит к самопроизвольному сбросу магазина.
Путем не хитрой операции злокачественный нарост был удален. И (о, чудо!) все заработало так, как должно работать!!! Магазины надежно фиксируются и ничего не пытается отвалиться!
Так что опытным путем доказано - в моем случае не горловина вовсе виновата, а излишний тюнинг механизма сброса магазина.
На этих выходных с MadMax постреляли и проверили - все работает устойчиво даже на десятизарядных магазинах забитых под завязку и в темповой стрельбе.

7
И все же разниа есть, по-моему.
Это, конечно, сугубо субъективно, но пермский ДТК делает отдачу чуть более "размазанной" по времени. Сила отдачи, примерно такая же, но ВРЕМЯ за которое ружье движется назад - в плечо стрелка - чуть больше. И эта разница во времени позволяет чуть вернее контролировать ружье.
Плюс тут нельзя забывать о user friendly...
Плюсы пермского ДТК:
1. Легче, 2. Габариты поменьше, 3. Сама его форма чуть эргономичнее, 4. Более грамотно решен вопрос фиксации ДТК на стволе,
Естественно, все сугубое ИМХО, друзья.

8
Все уже давно придумано. ;)
Я лично рекомендую вот эти:
http://www.voentorg.ru/show_product.asp?item_id=241
У самого такие.

9
Да, не 12 калибр тут виноват...
Это к дохтуру надо. Обязательно!
Сделать нормальную диагностику - а уж дальше разбираться.
А то инсульты, знаете ли, все молодеют и молодеют...  :(

10
Все получено!
Спасибо!
Уши отличные!
Надеюсь, военнослужащий МакГрегор был хорошим солдатом! ;)

 :)
Вот же ж интересно будет послушать тебя, когда ты примеришь активные уши  :)
Подождем..

Примерил! ;) И не только!!! ;)
Жабу железной хваткой задушил и взял себе Peltor tactical sport. Небо и земля!!! В спорттаках четыре часа не снимая - без проблем! Абсолютный комфорт! На тренировке о них вспомнил только тогда, когда они начали пищать с предупреждением, что сейчас отключатся!
Я полностью доволен приобретением!

11
Курилка / Re: Газовый болончик в машине
« : 30 Октябрь 2011, 21:10:46 »
Мое ИМХО - вопрос проветривания машины дело десятое при таком замесе.
Тут, на мой взгляд важнее самому не попасть в облако и не потерять боеспособности.
А по сему, расклад, такой:
1. Устройство "Чародей" - несомненный плюс - малые габариты
2. УДАР всех видов, включая прародителя Фиалку-М (устройство дозированного аэрозольного распыления)
3. Струйный газовый баллончик. KO Jet - например
4. Гелевый газовый баллончик - http://feldgrau.ru/ru/sredstva-zaschity-/115-first-defense-pepper-gel-mk-3-.html

12
Я всегда сразу же меняю рукояти на нормальные. Нормальный и комфортный хват оружия - залог того, что оно тебя не будет раздражать. Я бы начал (да, собственно, со своим свиненком я с этого и начал) с замены штатных рукоятей на нормальные.

13
Есть такой инструмент в хозяйстве! :)
"Доктор сказал в морг! Значит - в морг!" (с)
За совет спасибо, но я, пожалуй, тогда воздержусь от таких варварских способов...  :)

14
Друзья, а как с минимальными повреждениями можно снять со стандартного рамочного приклада антабку и щеку?  8)

15
Да я головой то это все понимаю. Но жаба!!! Сидит на сердце и давит!
А тут еще Темп продавать резиновые патроны перестает! :( Придется срочно ехать и штук 300-400 купить, пока вся эта тема не прояснится.
А я еще для Вепрюши хотел патриками в ассортименте затариться. А еще колиматорный прицел очень хочется. И приклад новый хочется. И... И... И...
P.S. Одно радует, что хоть жена на мои мужские игрушки не гундит. ;)

Страницы: [1] 2 3