Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Костян-85

Страницы: [1] 2 3 ... 51
1
Боевое оружие / Полезное видео
« : 27 Июнь 2013, 22:39:44 »
Испытание РЕВОЛЬВЕР ОЦ-11 НИКЕЛЬ.  Автор видео Данилов Юрий г. Пермь.

2
Курилка / Банн филину.
« : 20 Декабрь 2012, 09:28:02 »
Я еще не голосовал, но можно написать причины, чем он не угодил сообществу? Я его вообще не замечаю, пишут что он не хороший и все.

3
Досуг / Интересная игра. Фото желание.
« : 05 Декабрь 2012, 21:04:22 »
Вот с этой быть, нужно быть храбрым человеком....
http://a.d-cd.net/bdccc1u-960.jpg

 ;D  А увидеть то, что хочешь.

4
Боевое оружие / Гранаты
« : 12 Ноябрь 2012, 20:28:16 »
Очень любопытное видео.
В видео показаны способы модернизации гранат под разные виды ловушек с разными свойствами. Однако обратите внимание, что и у инструктора несколько раз соскакивала чека на УЧЕБНОЙ гранате. Так что исключительно для академических целей.

5
Курилка / Холодное оружие
« : 26 Октябрь 2012, 23:02:18 »
Страшно то, что на семинар пришли люди.   ;D ;D ;D ;D ;D

6
Саша, я смотрю чат виснет при запуске. Не все могут писать в нем. Я тоже не могу писать и видеть что написано.

7
Как выжить во время бомбардировки?
Автор: Oleg_Frolov

Конечно, с первого взгляда сама возможность попасть в такую ситуацию может показаться рядовому читателю невозможной. Но стоит заметить, что такой же невозможной она казалась и всем, кого военные действия застали внезапно. Так почему же это случилось с одними людьми в одних странах, и не может случиться с другими? Да, такая вероятность действительно мала, но значительно лучше иметь лишние знания, чем не иметь их вообще в минуту опасности. Тем более, что никто не знает, какой крутой поворот может сделать мировая история уже завтра.

В статье "Как выжить во время бомбардировки?" мы расскажем, как спастись во время артиллерийских, ракетных ударов с земли и воздуха, авиационной бомбардировки. Ведь статистика говорит о том, что именно неправильные действия и паника являются причиной многочисленных жертв в подобных ситуациях.
Как не попасть под удар?

Как известно, лучший способ спастись - это избежать угрозы заранее. Таким образом, если вокруг стремительно разворачиваются военные действия, очень важно не находится в местах, где риск оказаться случайной жертвой наиболее велик. И не секрет, что любая современная война в первую очередь ставит под удар ключевые военные объекты и критически важную инфраструктуру, а вместе с ними - и мирных жителей поблизости. Итак, в момент, когда опасность авиаударов, бомбардировок,  артобстрелов высока, не стоит находиться вблизи военных баз, любых аэродромов, мест прохождения военных транспортных колонн, мостов, портов, крупных железнодорожных магистралей, промышленных объектов, административных структур и любых других мест, которые могут быть привлекательны в качестве стратегических или тактических целей. Зонами повышенного риска всегда считаются города и индустриальные зоны.

Оптимальное решение в такой ситуации - покинуть густонаселенные районы, и переместиться в сельскую местность. По крайней мере до того, как появится хоть какая-то ясность.
Поражающее действие бомб, ракет или снарядов.

Любой ракетно-бомбовый или артиллерийский удар наземных средств, авиации или БПЛА - это воздействие сразу нескольких поражающих факторов. Так было всегда, и теоретическая современная война не считается исключением.

Во-первых, взрыв порождает целое облако осколков, которые движутся с огромной скоростью. При этом осколки могут быть как частями бомбы или снаряда, так и фрагментами зданий, сооружений, техники, осколками стекла, камнями. Любой предмет с достаточным весом от взрыва разгоняется до невероятной скорости, и имеет невероятную поражающую способность с большим радиусом действия.

Во-вторых, тяжелые травмы (возможно, со смертельным исходом) и контузии причиняет воздушная взрывная волна, которая бывает не менее опасна, чем осколки.

В-третьих, взрыв бомбы, снаряда, ракеты приводит к разрушению зданий и сооружений, многочисленным возгораниям. И это может быть невероятно опасно даже для тех, кто избежали прямого удара.
Как спастись от неожиданного удара?

Исходя из этих нижеприведенных факторов и формируется ряд несложных правил, которые в десятки раз повышают шанс выжить при бомбардировке.

1. Худшая идея - это куда-то бежать и вообще находится в вертикальном положении, если взрывы раздаются совсем рядом. Так человек наиболее подвержен контузиям и представляет собой отличную мишень для осколков. Упасть на землю и закрыть голову руками - простой и быстрый способ спасения, если времени искать пути для отступления просто нет.

2. Но человек, лежащий на идеально плоской поверхности, защищен немногим лучше, чем тот, что на ногах. Укрытие от бомбардировки - это то, что может спасти жизнь. Но не стоит думать, что укрытием может быть только стационарное бомбоубежище. Едва ли не идеальным местом для спасения можно считать обычную придорожную канаву или выемку в земле. В таком нехитром укрытии человек может быть убит только прямым попаданием, вероятность которого невысока. Конечно, нельзя исключать также поражение обломками, летящими по дуге, и рикошетящими осколками. Кроме того, не стоит недооценивать и звуковой удар. Но, в общем случае, найдя такое укрытие, не рекомендуется покидать его до момента, пока бомбардировка не прекратится.

3. В качестве компромиссного варианта подойдет любой выступ земли, бетонные заграждения, насыпь. Но стоит быть осторожным со зданиями, и доверять только подвалам, а также серьезным приземистым капитальным постройкам. Рухнувшее от очередного попадания здание - это всегда братская могила для тех, кто спасался там.

4. Также следует избегать близости техники, автомобилей, пожароопасных и взрывоопасных объектов. Все это мало защищает от осколков, зато всегда представляет смертельную опасность для людей поблизости.

5. Чрезвычайно опасны и современные здания, которые недостаточно прочны, зато содержат большое количество окон, витрин, стеклянных элементов. В случае взрыва такая постройка сложится, как карточный домик, а любая стеклянная поверхность превращается в облако острых осколков даже при небольшой ударной волне.

6. Плохая идея и спасаться в воде: реке, озере или другом водоеме. В отличие от воздуха, вода почти не сжимается, и поэтому при случайном попадании в нее бомбы или снаряда во все стороны расходится невероятной силы взрывная волна, которая приводит к тяжелейшим гидроударам. Именно на этом эффекте и основан метод глушить рыбу взрывчаткой.

7. Где бы человек ни спасался от бомбардировки, очень важно не только избежать прямого поражения, но и сохранить также зрение, слух, возможность двигаться и соображать. Ведь звуковое поражение может запросто навсегда лишить возможности слышать, привести к разрывам сосудов. Именно поэтому рекомендуется пережидать бомбардировку, плотно закрыв уши руками и приоткрыв рот для регулирования давления.

Закономерности при бомбардировках

Конечно, в каждом отдельном случае закономерности или их отсутствие свои. Где-то точки последующих взрывов объясняются математически, а где-то царствует случай. Современная война предлагает противникам целый арсенал изощренных приемов, и каждый из них действует по-своему.

Системы залпового реактивного огня не отличаются большой точностью, и накрывают большую территорию. Закономерности здесь очень маловероятны, и главное - пережить залп, который продолжается от нескольких секунд до нескольких десятков секунд. В последующей паузе есть возможность передислоцироваться или спрятаться получше.

Бомбардировка артиллерии часто не дает поднять голову на протяжении продолжительного времени, но ему свойственна постоянная корректировка огня. В этом случае правило "снаряд не попадает в одну и ту же воронку дважды" - это чистая правда. К тому же воронки - это всегда отличное укрытие.

Авиаудары обычно отличаются небольшой продолжительностью, но высокой мощностью и точностью. В этой ситуации важно быстро сориентироваться, что на самом деле является целью налета, и действовать исходя из этого.

Интересно, что атака штурмовиков, истребителей, бомбардировщиков, БПЛА очень часто корректируется в реальном времени с помощью новейших средств наблюдения и оперативного реагирования. Очень важно избегать даже мимолетного угрожающего впечатления на наблюдателей. Многие читали о том, как операторы БПЛА регулярно принимали фотоаппараты за автоматическое оружие, а простые ручные предметы - за зенитные комплексы, и наносили удар.

Урок маскировки быстро выучили и войска Муаммара Каддафи в Ливии. Уже в первые дни кампании НАТО они поняли, что тяжелые вооружения и танки легко распознаются с воздуха и уничтожаются. Зато легкие джипы, пикапы с воздуха идентифицировать крайне трудно.

Конечно, это далеко не полный перечень средств поражения во время боевых действий. Но общем случае, все выглядит именно так.

8
Присоединяюсь ко поздравлениям и пожеланиям. 

9
у вас в перми команда стрелков сильная и спонсоры есть
Полностью согласен, очень сильная.  Но дороговато вместе с ними заниматься, они спортсмены, а я к спорту как то никак.
Я параноик,     ;D    моя главная цель владения оружием это безопасность дома и семьи. 
Еще они авторитетные пенсионеры и с ними очень тяжело разговаривать, уж очень любят давить авторитетом, а я с характером и такого не люблю.    :)    Лучше мы сами соберемся, а у них будем консультироваться, иногда.     

10
Вот хочу объединить Пермскую ячейку стрелков, выживальщиков. Ясно что тема создается на перспективу, с Москвой и Питером не сравниться, но пусть будет.
Как я знаю на форуме есть пять человек, проживающие в Перми.
Мой интерес кроме поддержания контакта, совместные вылазки на "пострелушки" и обмен знаниями.

11
Тюнинг охотничего оружия / Тюнинг Сайги-410
« : 17 Сентябрь 2012, 09:47:10 »
Тюнинг Сайги 410К.

12
Тюнинг пулемета Калашникова ПК от "Зенит". Я думал что тюнинг от Зенита убогий, как те боевые фонари, а смотрю интересное предложение стало.

13
Война / ВОЙНА В ЛИВИИ.
« : 14 Сентябрь 2012, 20:14:13 »
уже наступил
Это начало конца, мне кажется надо тушенку докупить.

14
Мне кажется это кустарный.  ;D не очень удобно, но практично.    ;D

15
Война / ВОЙНА В ЛИВИИ.
« : 14 Сентябрь 2012, 19:53:57 »
Вот за эти "грехи" убили Кадаффи :

1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
3. Образование и медицина полностью бесплатные.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Закрыл военные базы НАТО.
7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. ВВП на душу населения — 14 192 $
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.

Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.

Но теперь всему этому наступит конец...

Страницы: [1] 2 3 ... 51