Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Hondavod

Страницы: [1] 2 3 ... 11
1
Насчет науглероживание, как вариант может и проканает в микроволновке, если загрузить и металлон размельченный графит и прогреть все это до 1200 градусов, свч судя по видео это позваляет

2
Ну при закалке происходит науглероживание стали от угля.
Вот наткнулся на интересный ролик, мужик плавит в микроволновке цветные металлы дома ))

http://www.popmech.ru/master-class/45153-kak-rasplavit-med-v-mikrovolnovke/

3
ДА чего их проверять, для реза у меня два спайдерко парамилитари zdp-198  и CPM S30V ( в походных условиях хрен заточишь), для грубых работ пара ножей с 440-й сталькой(крыса и один из любимых boker с лайнерами из титана) то, что получилось у меня, по резу не уступает 440-й стали, проверено на картоне и на канате. Прочность и гибкость для повседневных нужд так же подходит,  легко переживает удары молотком в обух, если что то требуется недетское перерубить, в основном медные или илюминиевые провода, зазубрин и выкрашиваний на РК нет, в каком положении сломается нож, таких краштестов не проводил, потому что все поделки нравятся ))

4
Сложно сказать, надо экспериментировать!

5
Без компрессора ничего не получится, заготовка будет не ровно закаливаться да и температура так себе.

Да, скачать каталог ножей можно сдесь, может кто найдет для себя что то интересное (подробные чертежи только в PDF) https://drive.google.com/file/d/0By5vCFkqucqBUEc0d2xMaTVGbjg/edit?usp=sharing

6
Да и еще, если делаете ручки для ножей из деревьев срубленных в соседнем лесу, после обработки и установки, попробуйте замочить эти ручки в растворе почти горячей воды и жидкого стекла + совсем чутка проникающей грунтовки на сутки, после готовности, на сырую можно нанести жиденькую краску, четкого рисунка не получится, но к примеру загримировать ручку со смазанными очертаниями получится весьма неплохо, да и такая ручка гораздо долговечнее.

7
Я собирал из кирпичей, трубки диаметром 32мм компрессора для надувания матраца, на сборку потребовалось +- 10 кирпичей, металлическое основание, которое размещено над отверстием для поддува, в металлическом основании сделаны много отверстий для поддува, с верху засыпал угли, разводил костерок, после чего включал компрессор, закидывал заготовки на 15-20 минут, готовность проверял магнитом, и по шкале градации цветов соответствие цвета заготовки, нужной температуре.

В твоём случае, лучше всего делать закалку в воде со льдом, насчет 600 градусов не уверен, попробуй дождаться светлокрасного цвета и сразу в воду со льдом, главное что бы не лопнул, твердость будет железно за 60 HRC и хрупкость, как себя такая пуля будет вести в стволе хороший вопрос, надо эксперементировать, да и в момент попадания она может расколоться.

8
Давно не был на этом форуме, оживлю старую тему, гвоздь уже не помню какой был, замерял твердость закаленной стали от 56 до 60, поскольку закаливал сразу несколько заготовок и последние опускал в очень горячее масло, видимо твердость и подсела. Что касается металла, для бытовых, туристических, охотничьих нужд вполдне подходит, единственный минус, ечли длительное время будет лежать в сырости, но начинает темнеть. Поскольку заготовок получилось много, перепробывал разные варианты закаливания, самый оптимальный до ярко белого цвета, далее в машинное масло, твердость 59-60. Что касается ручек, это самое интересно, уже несколько раз переделывал свои первые корявые поделки, сейчас остановился на двух материалах, это дерево (дуб или яблоня), либо G10. Перечень инструментов для изготовления уже закаленных заготовок
1 - Болгарка + 10 разных насадок, от крупной нождачки, до шлифовальньной резины
2 - Шлифмашинка (требуется совсем чуть чуть, для выравнивания плоскости ручки
3 - Лобзик
4 - Дрель или шуруповерт
5 - Набор мелких напильников

Подведу итог, это всем по силам и реально интересно!

9
Итак, в выходные сделал на пробной заготовке спуски на станке
http://www.220-volt.ru/catalog-123666/
+-7 мм, рк +-2 мм, делал на коленке, заточку довел бруском, зернистость не знаю, но мелкий, в итоге лист бумаги режет без проблем, не махрит. Далее провел тест метала без закалки, взял молоток, и замерзший, мокрый брусок размером 200х200х150 с сучками, с помощью молотка и такой то матери превратил этот брусок в щепки, поскольку структура замерзшего, обледеневшего дерева весьма крепкая, нож изгибался очень сильно, проходя её, но в итоге возвращался в исходное положение. Дальше снова проверил режущие свойства на листе бумаги, появилось лёгкое махрение, в целом твердостью стали доволен. Так же попробовал на крепкость сталь, попытался перерубить гвоздь, в итоге получилась зазубрина, но гвоздь сотка развалился на две части с первого удара (нож + молоток) Зазубрина примерно 1.5 мм. Убрал зазубрину вновь на станке, сточил РК, далее восстановил её и выровнял бруском. Время работы с заготовкой составило примерно 10 минут (первый раз делал все медленно и аккуратно).  Дальше проводил эксперементы со спускои и полировкой более мелкой наждачкой, прямой спуск на глазок превратил в линзу (нож сразу потерял "товарный вид"  с прямым спуском смотрится гараздо лучше, сделал временную ручку, используя изоленту и силовой провод, нареза по длинне ручки и слоями примотал изолентой. В следующий раз попробую сделать ручку из пары березовых дощечек.

Фотки выложу позже.

10
Юмор / Видео прикол!
« : 19 Февраль 2014, 13:44:13 »

11
я видел приспособы и получше  ;) (клинки лежат полностью погруженные в воду)
Буду пользоваться тем, что есть или тем, что сам смогу сделать.

12
Да тесак в размеры что выложены, мне тоже кажется что он получился больше, надо бы завесить его.

13
Шлифстанок с наждачной лентой такого типа, только большой и китайский, в автосервисе у друга.
http://www.220-volt.ru/catalog-45574/?ref=yamar&utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=moscow&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodGC0LDQvdC-0Log0K3QvdC60L7RgCDQmtC-0YDQstC10YItNTEg0YjQu9C40YTQvtCy0LDQu9GM0L3Ri9C5O0xSZGZldWg1X1NwVlItR0VLdng2Ync7
Думаю, что первые этапы займут минимум 2-3 недели на такое количество ))

14
нормальные такие,кухонные ножи получатся   

дальше то что,чем будешь РК формировать?Чем спуски? 8)

пыс.На сумму,что была озвучена,можно в легкую такое же кол-во трамантиноФ купить
На фотке нет ещё одного тесака, не стал из пакета доставать, итого 10 штук.
Спуски буду делать вот такой вот приспособой

Далее на ленточной машине подгонка, закалка, после чего отпуск в финале работы с металлом шлифовка и рукоятка.

15
Прокал на стороне РК примерно <=1мм, при обработке клинка сам собой уберется.
В целом доволен качеством сделанных макетов клинков, единственное, тесак получился тяжеловат и широковата ручка, сегодня попробую забинтовать ручку шнуром, посмотрим, что получится ))

Страницы: [1] 2 3 ... 11