Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Вымпел

Страницы: [1]
1
Ситуэйшен. Житель Москвы и его кореш, житель Волгограда (работает и постоянно живет в Москве).
В январе 2008 г В покупает в салоне новую инжекторную ВАЗ-2107. Оформляется, как покупка М с гендоверенностью на В, что бы машина была с московскими номерами. В феврале 2010 г В и М снимают машину с учета, однако В передумал продавать, машина до сих пор на прсороченых транзитах, почти не используется.
В феврале 2010 г, одновременно с этим В таким же образом через М регистрирует достаточно свежую Газель, которая ему нужна для строительства дома в подмосковье. Срок гендоверенности М не известен (ну да, он лопух...).
Человек В весьма адекватен и состоятелен, имеет стабильную работу, платит за машины транспортные налоги и вообще в хороших отношениях с М.
В конце июня 2011 г брат В в подмосковье раскатывает Газелью на запчасти Киа Сиид 2008 г и признается виноватым. Он вписан в ОСАГО (ОСАГО всего на 120 тыр), почему он управлял машиной (вроде бы В не может передоверить машину, только продать) не понятно, возможно В находился так же в машине. Газель без серьезных повреждений, Сиид востновлению с его слов не подлежит. Водила Сиида, тьфу-тьфу, без повреждений.
В начале июля М приходит телеграмма (за которую он еще и расписался) с прсоьбой явиться в определенное число и время для осмотра АМ Киа Сиид г/н ля-ля-ля по адресу г Балашиха мкр 1 мая. Так как точного адреса нет, М не едет туда, зато звонит В и впервые узнает про эту ситуацию.
В назначеное время на "стрелку" приехал брат В, все было чинно-мирно, зафиксировали повреждения. На Сиид оформлена КАСКО, но сумма ущерба еще не рассчитана, плюс вроде как страховщик всеравно потом будет деньги требовать со страховщика ОСАГО Газели, а если 120 тыр н ехватит (а их явно не хватит)...
Брата быстренько В уволил, на неделе поставит его на биржу труда и типа пусть потом с него хоть обтребуются денег.

Вопросы.
1. Правда ли, что по Гражданскому Кодексу, часть финансовых требований может быть перенаправлена собственнику машины, т.е. М? И если да, то какая часть? Вариантов много: все; все, за минусом ОСАГО; все, за минусом ОСАГО, но выплачивать вместе с братом В или с самим В или все втроем... Вообще, с какого хрена страховщик КАСКО еще с кого-то там деньги требовать будет???
2. Максимальная длительность гендоверенности 3 года. На жигули все сроки уже вышли, челвоек ее не сможет продать, фактчиески я могу эту машину забрать себе в любой момент?
3. Уточню срок гендоверенности на Газель. Если она уже вышла, какие дополнительные проблемы создаются у всех трех лиц (М, В, брат В)?
4. Если гендоверенность на Газель еще не вышла, В может в любой момент продать машину, что бы М не смог его "наказать" "изъятием" машины в случаи каких-то финансовых косяков со стороны В и его брата?
5. Чо делать и куды бечь М, что бы обезопаситься от возможных финансовых рисков? Пока у М такое ощущение, что В не хочет проблем М, прсото хочет отвести проблемы от себя и своего брата.

Страницы: [1]