Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Андрей

Страницы: [1] 2 3 ... 33
1
Выживание (общая) / Re: Выживание в тайге
« : 01 Август 2011, 23:48:31 »
Вот такой отпуск надо устраивать, а не в Турцию и Египет. Вот реальное доказательство классного отдыха в России.  Спасибо за очень интересную статью, даже самому в кочевание захотелось на недельку.

2
Боевое оружие / Re: Холодное оружие
« : 25 Июль 2011, 05:30:43 »
Штык Ножи к автомату Калашникову.

3
Боевое оружие / Re: Холодное оружие
« : 25 Июль 2011, 05:29:57 »
Штык Ножи к автомату Калашникову.

4
Боевое оружие / Re: Холодное оружие
« : 25 Июль 2011, 05:29:13 »
Штык Ножи к автомату Калашникову.

5
Боевое оружие / Re: Холодное оружие
« : 25 Июль 2011, 05:27:58 »
Штык Ножи к автомату Калашникову.

6
Из ножей нравятся от "холодной железяки",постоянно ношу спартанца,в машине вожу бюджетную мачете-кукри,она и как лопатка годится и дома на НЗ рекон танто лежит.А как рабочие ножи использую моры.все остальное лежит в ящике без дела.
При таком  ассортимент было бы приятно посмотреть на фото, так как не все модели мне знакомы.  :)

7
Боевое оружие / Re: Плакаты и чертежи
« : 15 Июль 2011, 23:08:20 »
Выудил у Ганзы с закрытого доступа. Два плаката с хорошим качеством стали достоянием общественности.

8
АК-200 на выставке, видео.

9
Возникла вот такой интересный вопросец. Сейчас на руках имею уже пол года Сайгу 410К №02 с лицензией на хранение без права ношение. Меня беспокоит, а после владения Сайги с такой лицензией я имею право на возможность покупки нарезного?

10
Обзор патронов :
Рекорд ,Азот, Спорт-Актив, Бреннеке , БСЗ , Ремингтон , Тайга , Винчестер .
Использование их для стрельбы по тарелочкам .
Авторы – Terminator79 и WS .

В России в магазинах наиболее распространены следующие патроны 410 калибра :
-  Рекорд      КХЗ (Краснозаводский химический завод)  Россия ;
-  Азот          НПО Азот Россия;
-  БСЗ          БСЗ (Барнаульский станкостроительный завод)  Россия;
-  Спорт – Актив    Франция ;
-  Бреннеке    Rotweil     Германия ;
-  Винчестер  Winchester   США  .
-  Тайга    Россия .
-  Ремингтон   США  .

Наиболее распространенные патроны : Рекорд , БСЗ , Азот . Реже встречаемые :Спорт актив , Бреннеке и Винчестер , и другие патроны иностранных производителей .

Рекорд – патроны выпускаются дробовые ,картечные , пулевые . Гильзы красного , зеленого цветов .Длина гильзы 76 мм .Завальцованы. В патронах малое количество пороха ,от 0,75 в пулевых до 0,9 в дробовых .Вес снаряда дроби около 13 грамм.  Причем марка пороха на коробке не пишется .  Качество патронов – отвратительное , мало пороха , не всегда происходит перезарядка , часты случаи разрыва гильзы в патроннике .
У меня самого и одного знакомого , был такой случай, когда после выстрела половина гильзы осталась в стволе . Нетрудно догадаться  , что произойдет если этого не заметить , и попробовать стрельнуть следующим патроном .  Стоимость около 8 рублей с копейками (в Московских магазинах ).

ИМХО для Сайги  такие патроны мало пригодны . Лучшее для них место – в одно –и  двуствольных ружьях .

Азот – патроны выпускаются пулевые , дробовые ,картечные . Гильзы красного , зеленого цветов .Длина гильз – 76 мм. Завальцованы. Качество гильз, да и самих патронов, примерно такое же как и у Рекорда . Так же бывает , что часть гильзы отрывается .  Данных по стоимости нет .

БСЗ – патроны выпускаются дробовые , пулевые . Единственные из патронов производимых в России (а может и во всем  мире ) со стальной гильзой под  410 калибр . Гильзы бывают двух видов : “белые”, то есть оцинкованные , и   “ зеленые ”- стальные гильзы покрытые  зеленым лаком  . Длина гильзы 70 мм . Заряд пороха  от 1,13 до 1,44 граммов для пулевых патронов , и от 0,97 до 1,08 для дробовых патронов . Пуля бывает без контейнера , и с контейнером  распадающимся на 2 части .Дробовые патроны без контейнера .
Порох используется “Сунар - 410” .В пулевых патронах используется пуля Фостера , весом в 6,3 грамма .
Дробовые патроны с номерами дроби от 00 до 7 . При стрельбе патронами БСЗ , пыжи от патронов режутся об кромки газоотводного отверстия , в результате чего после 40-50 выстрелов желательно почистить газоотводное отверстие и камеру . Там от стружек пластиковых пыжей получаются   “таблетки ”, спрессованные поршнем .
Но это проблема не БСЗ , а производителей Сайги – Ижмаша , слишком острые края у газоотводного отверстия .
Кучность у БСЗ вполне приличная по сравнению с другими отечественными патронами .На дистанции 25 метров кучность составляет около 4-6 см . С 50 метров из 10 патронов 10 попадают в мишень диаметром 20 см.(Мой личный результат , стрелял стоя с рук ) . По другим данным кучность меняется от партии к партии , некоторые дают результат по кучности около 6 см на 50 м . Раньше выпускались пулевые патроны с зарядом с весом в 1,5 грамма пороха , но перестали выпускать , решив , что не  нужно на таком оружии такого мощного патрона . Есть недостаток , БСЗ часто заминаются при заходе в патронник .(У меня Сайга 410К-01 выпуска 98 года , Заминания происходят в среднем раз на 5 патронов , говорят , что  модели карабинов выпуска от 2000 года сделаны  под металлическую гильзу БСЗ . Но некоторые владельцы карабинов выпуска после 2000 года говорят , что по прежнему там заминает гильзы , возможно дело не только в партиях патронов , но и в партиях карабинов  ). В продаже так же попадаются  БСЗ , на ценниках которых написано “ повышенной кучности ” . Неясно  , то ли действительно выпускаются такие патроны , то ли это инициатива продавцов магазина , стремящихся подороже продать товар . Писали на сайтах , что покупали такие патроны , но никакой выдающейся кучности они не показали . Стоимость около 10 – 12 рублей . (В Московских магазинах ) . Пока я писал эту статью на прилавках появились пулевые  БСЗ с навеской пороха  около 1,11~1.19 грамма … Не совсем ясно зачем производитель убавил навеску пороха , если вес от 1,38 до 1,44 самое оно …  Из-за высокой кучности не подходят для  спортинга .

Спорт –Актив 
масса дроби 19,3 ,масса пороха 1,2 ; марка пороха нет данных
Примечание гильза 73 мм, короткий пластиковый толкатель для дроби вместо контейнера. Количество дробин в патроне - 150 шт для 6 номера .
Выпускаются дробовые , в основном попадаются 4 и 6 номера дроби. Завальцованы . Одни из самых лучших патронов встречаемых в продаже , по соотношению цена/качество .

Гильзы красного цвета . Патроны отлично проявляют себя при стрельбе . Редко бывают застревания гильзы при выбрасывании  , как правило это в результате того , что немного раздувает юбку гильзы .  Чаще так бывает при использовании чоковых насадок . В среднем одна заминка на 50 патронов . Стоимость на начало февраля 2004 года составляла 220 рублей за пачку(25 патронов ) Я лично теперь стреляю  патронами Спорт – Актив . Самые оптимальные патроны для 410  спортинга  , имеют большой разброс дроби . Разлет дроби на 20 метров примерно с тазик .

Бреннеке –  пулевые патроны с пулей Бреннеке от фирмы Rotweil из Германии. Гильза красного цвета . Длина гильзы 73 мм , в снаряженном состоянии длина 62 мм . Кучность  пуль хорошая , на дистанции 25 метров между пулевыми отверстиями разница в 2-3 см. После выстрела гильза не вылетала , приходилось  передергивать затвор для извлечения гильзы .

Винчестер – выпускаются дробовые (встречались в основном патроны с  4 номером дроби ) . Гильза красного цвета . Заделка звездочкой . Патроны хорошего качества . Редко возникают проблемы с ними . Встречаются очень редко в магазинах .

Тайга -  дробовые патроны от фирмы Тайга .Дробь 3 и 4 номера . Масса дроби 15,5 ; масса пороха 1,25 :марка пороха нет данных
Примечание дробь в контейнере , гильза зеленого цвета .Очень высокая кучность , и из-за  этого мало пригодны для спортинга , так как только контейнер с дробью будет лететь как пуля примерно дистанцию до тарелки...

Ремингтон  - дробовые патроны от фирмы Ремингтон .Дробь 4 номера . Масса дроби 20,3  ,масса пороха 0,95 ,
марка пороха нет данных . Примечание количество дробин - 109 шт.,
Однако: по данным на упаковке в патроне должно быть дроби 16 граммов . Гильза синего цвета .

В данном обзоре ,я опирался на свой личный опыт использования представленных выше патронов и обобщенный опыт WS , и многих других стрелков .  Могу сказать , что все таки магазинные  патроны 410 калибра слишком дороги для стрелков , да и качество патронов часто довольно ерундовое …  Самым лучшим выходом из этого является использование самокрутных патронов , и качество намного выше , и цена самокрутного патрона будет минимум в 2 раза дешевле (а то и в 3 раза ) .

авторы Terminator79 & WS.
Патроны Ремингтон и Тайга чаще встречаются в магазинах Питера . В Москве их почти не бывает  . (Примечание от Terminatora79) .

11
Об использования магазина от АК-74 с самокрутными патронами.

12
В продолжение темы об использования магазина от АК-74 с самокрутными патронами.

Фотографии были одолжены у пользователя с Ганзы german6915 (надеюсь он не против).


13
А+А выложил на ганзе обзор "Чародея" а про наш интерес забыл.    :)

ЧАРОДЕЙ - новейшее эффективное аэрозольное устройство для защиты граждан от нападения:
- стреляет всеми типами существующих пиромеханических баллончиков длиной 50 и 60 мм;
- стреляет резьбовыми сигнальными патронами <Сигнал охотника> с помощью переходника;
- отличается компактностью, простотой конструкции и надежностью.

ПРОДАЖА УСТРОЙСТВА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ.ЛЮБОМУ ЛИЦУ ДОСТИГШЕМУ 18 ЛЕТ

14
Курилка / Re: Внимание,розыск...
« : 11 Июнь 2011, 15:58:46 »
А фото есть?
А то мало ли что... я тоже с Н.Новгорода, может вдруг повернется случай с ней пересечся на улице или еще где.
Да и подзаработаешь     ;D

15
Историческое оружие / Re: Доспехи
« : 11 Июнь 2011, 14:45:51 »
Изготовление кольчуги.
Фото руководство.

Страницы: [1] 2 3 ... 33