Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Фиелло

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 28
16
Юмор / Оружие в искусстве.
« : 11 Декабрь 2012, 22:43:53 »
Девушки с оружием художника Эндрю Бавидаманна (Andrew Bawidamann)

17
Юмор / Оружие в искусстве.
« : 11 Декабрь 2012, 22:43:24 »
Девушки с оружием художника Эндрю Бавидаманна (Andrew Bawidamann)

18
Юмор / Оружие в искусстве.
« : 11 Декабрь 2012, 22:41:27 »
Девушки с оружием художника Эндрю Бавидаманна (Andrew Bawidamann)

19
Юмор / Оружие в искусстве.
« : 11 Декабрь 2012, 22:40:20 »
Девушки с оружием художника Эндрю Бавидаманна (Andrew Bawidamann)

20
Казачество / НАСТОЯЩИЕ КАЗАКИ
« : 08 Декабрь 2012, 17:17:24 »
НАСТОЯЩИЕ КАЗАКИ
Станица Галюгаевская расположена на берегу Терека. На той стороне - Чечня. Жители станицы до сих пор вспоминают первую и вторую чеченские кампании - их начало Галюгаевская встречала ополчением, не зная, чего ждать из-за реки. Рыли над Тереком окопы, строили огневые точки, вооружались самостоятельно, рассказывает атаман станицы Юрий Бондарев.
Тревожились не на ровном месте - в самом начале первой кампании группа боевиков перебралась через Терек и расстреляла несколько человек, выбравшихся на окраину станицы на пикник.
Сначала оборону намеревались держать до прихода федеральных войск. Когда военные пришли, станичники посмотрели на этих 18-летних мальчишек, и возникло ощущение, что теперь надо охранять не только себя, но и их. Собирали по дворам еду и курево для солдат.
Одна из огневых установок расположилась по соседству с домом Бондарева. Каждый вечер она принималась стрелять за Терек. Бондарев: «Жена сначала очень встревожилась - они стреляют, чего ты лежишь?!» Три ночи не спала, потом постепенно привыкла. Через пару месяцев, когда однажды вечером огонь не был открыт - возникло ощущение, будто что-то случилось: «Они не стреляют, чего ты лежишь?!» Взял я оружие, пошёл смотреть - не вырезали ли их там в темноте...»
А ещё у самого Терека стояло миномётное подразделение федералов, методично обстреливавшее направление посёлка Майское на чеченском берегу. Однажды жители станицы увидели по телевизору репортаж, в котором сообщалось, что федеральные силы только что вошли в Майское. «Мы к командиру миномётчиков, а он отвечает, мне, мол, приказа никто не отменял. Пришлось самим дозваниваться в вышестоящий штаб, улаживать».
Бондарев - на редкость спокойный, доброжелательный человек. Конфликтов с кавказцами в станице нет уже несколько лет, с начала 90-х - даже бытовых драк. Это большая редкость. «Взаимное уважение держится на балансе сил...» - усмехается.
В чём секрет? Очень просто. Галюгаевская - едва ли не единственная казачья станица, куда кавказцы заходят только в светлое время суток. Днём можно беспрепятственно приехать по делам или в гости. Можно и заночевать, если в конкретной казачьей семье тебя ждут. Только по заведённому несколько лет в станице порядку стало необходимо на въезде объяснить казачьему патрулю, кто именно тебя ждёт в гости.
В этом нет никакого нарушения кавказской межнациональной этики. Есть мужчины, жёстко (и понятно для любого кавказца) охраняющие свои семьи и дома. Весь Кавказ живёт так - когда едешь в гости, нужно, чтобы тебя ждал (а лучше - встречал) уважаемый человек.
Некоторое время назад атаман отменил казачьи патрули на въезде в станицу. А порядок в Галюгаевской остался. Предположу - потому, что в ней живут люди, придерживающиеся нормального для Кавказа уклада: держат дистанцию. Вместо умозрительной "братской интернациональной любви народов", превращающей жизнь в коммуналку с неизбежными в коммуналке конфликтами - кавказские закрытость и дистанция. И всё спокойно.
К слову, об интернационале. Средняя станица на Тереке - это 3-4 тысячи населения примерно 35 национальностей. В Галюгаевской количество национальностей учитывается пальцами одной руки. И там совсем нет кавказцев, как в чеченский аул сегодня не приедут жить русские, казаки, украинцы... Во всех прочих станицах, где нам удалось побывать, главная межэтническая проблема - это стремительный рост доли кавказцев - за счёт миграции. А уж конфликты - прилагаются автоматически.
Главная проблема, которая сегодня беспокоит атамана (он же - выборный глава станичной администрации) - как продать выращенное станичниками зерно. «Они там в Москве опять за границей будут закупать, а мы тут по три пятьдесят пристроить не можем».

21
Технический раздел / Правила ФОРУМА
« : 05 Декабрь 2012, 23:45:22 »
Прочитал, понял.  Надеюсь участники форума проявят солидарность и будут в случаи нарушения правил нажимать надпись "Сообщить модератору".  Надо же наводить немного порядок на форуме.

22
Досуг / Вопрос новичка по досугу.
« : 04 Декабрь 2012, 23:36:16 »
1.Headhunter01- Москва
2.murzik - Москва
3.мазила - Касимов Ряз.обл.
4.АК - Орел.
5.Banderos - Пермь  (Очень жаль что от всех вас так далеко)   
6. Фиелло - Екатеринбург   

23
Юмор / Фото прикол
« : 25 Ноябрь 2012, 00:48:26 »
Российская кондитерская.  ;D

24
Можно и с жесткого диска сразу на форум, но не приветствуется, сервер загружает.
Сразу на форум нормально, если фотография имеет разумные размеры, чтоб удобно всем было смотреть.

25
Не баян. 
ВС РФ разъяснил вопросы необходимой обороны

Пленум ВС РФ своим постановлением от 27 сентября 2012 г. № 19 разъяснил вопросы по применения норм о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление.

Так, суд отметил, что на основании ст. 37 УК РФ причинение вреда посягающему в состоянии необходимой обороны не является преступлением. При этом посягательство должно быть сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица (угрозой его применения).

О наличии такого посягательства могут свидетельствовать не только причинение вреда здоровью, угрожающего жизни, но и сам способ совершения (например, применение оружия, удушение, поджог и т.п.).

Кроме того, о непосредственной угрозе насилия могут свидетельствовать, в частности, высказывания о намерении немедленно причинить смерть или вред здоровью, демонстрация оружия, предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия.

При этом суд также разъяснил, каким образом можно защищаться от деяния не опасного для жизни обороняющегося или другого лица (например, побоев, причинения легкого или средней тяжести вреда здоровью, грабежа).

Так, подобная защита правомерна, когда не превышены пределы необходимой обороны (то есть нет умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства).

Помимо этого, оценивая, насколько неожиданными были действия посягающего, суды должны принимать во внимание время, место, обстановку и способ посягательства. Также должны учитываться предшествовавшие посягательству события и эмоциональное состояние оборонявшегося лица (состояние страха, испуга, ночное время и т. п.).

Наряду с этим, ВС РФ подчеркнул, что необходимая оборона может быть признана правомерной, даже если посягающий в итоге не был привлечен к ответственности. При этом, по мнению суда нельзя вести речь о необходимой обороне, если обороняющиеся сам спровоцировал нападение.

Наконец, правомерные действия должностных лиц, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, даже если они сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения, состояние необходимой обороны не образуют.

В качестве примера суд приводит применение в установленных законом случаях силы сотрудниками правоохранительных органов при обеспечении общественной безопасности и общественного порядка.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

26
Технический раздел / Правила ФОРУМА
« : 21 Сентябрь 2012, 12:51:44 »
У меня предложение, надо чтобы официальные предупреждения обнулялись через 30 дней. Сложно будет считать, но если этого не делать, то соратник может попасть в бан после двух нарушений, хотя они были год назад. Саша рассмотри пожалуйста инициативу.

27
Юмор / ЮМОР ИЗ ЖИЗНИ (реалити)
« : 21 Сентябрь 2012, 12:46:53 »
Кошевому (Арий) и Vovanovy официальное предупреждение.

28
Есть идея.   Верхний патрон покрасить корректором и попытаться дослать патрон, должны остаться следы контакта патрона и затвора. Потом остаётся проанализировать результат, я сделал бы так.   
Еще можно подаватель магазина подточить, чтобы патрон не утыкался под сильным углом в затвор, а скользил по нему. 
Все только теоретика, у меня такой проблемы на Сайге-12 не было, обошло лихо.   

29
С днем Рождения. Чтоб патроны никогда не кончались.     ;D ;D ;D

30
Кошевой и Vovanov!!!  Ваше ненавистное отношение друг к другу на лицо и это очень плохо влияет на информативность темы. Постарайтесь не засорять рубрики и темы спорами и поддевками, уважайте гостей форума, которые не поймут ваших разногласий.
Не является замечанием.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 28