Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Бирюк

Страницы: [1]
1
Гражданское оружие / Re: Вепрь-12 vs Сайга-12
« : 24 Август 2011, 21:19:13 »
а где фото получившегося? ::)

2
гм. если внести ясность, то получаем в итоге:

вся легальная пневматика в РФ может быть четырех видов по мощности:
1) конструктивно-схожее с оружием, дульная энергия до 3 Дж. калибр - любой. но, как сказал один уважаемый мною человек - "пневматику калибра больше 9 мм можно настроить на 3 Дж. но у пули, которая будет падать на пол, энергия будет уже больше, чем 3 Дж" ;D глубоко теоретически, с нее можно стрелять и в черте города, но практически это ограничивается расстрелом стеклотары на шашлыках. этот тип пневматики тоже делится на 2 подвида - натуральные 3 Дж (пукалки на со2 баллончиках, маломощные пружинные пистолетики навроде иж-53 и т.д.) и 3 Дж по паспорту (такие паспорта имеют винтовки производства компаний Демьян/БВГ, Калибр, Эдган, продукция славного КСПЗ).
выдается всем лицам, которым исполнилось 18 лет и которые могут купить ее в магазине.
2) спортивная пневматика, дульная энергия от 3 до 7,5 Дж. калибр 4,5 мм. использование только в пределах тира и стрельбищ. запрещено хранить и перевозить во взведенном и заряженном состоянии, и т.д. сюда входят многочисленные по-настоящему спортивные компрессионные, мультикомпрессионные, реже пружинные винтовки с реальной мощностью аккурат 7-8-9 Дж, способные стрелять и даже попадать на дистанции 10-25 метров, в условиях хорошего тира - даже на 50 метров. стоят такие винтовки вполне приличных денег. в эту же категорию попадают рядовые пружинные винтовки - производства РФ и импортные, с маркировкой F - типа ослабленные. как правило, рядом же на прилавке лежат пружины, так скажем, родные. кгм.. мда.
3) охотничья лицензионная пневматика, дульная энергия до 25 Дж (на лицензиях иногда пишут - более 7,5 Дж, что является серьезной дырой в законе и поводом для разночтений). калибр - любой. однако, с пневматикой в РФ по лицензии можно охотиться лишь со слезами, поэтому этот нюанс тоже опустим.

а если по теме  8)

рядовой пользователь может столкнуться со следующими винтовками производства компании Демьян, ныне трансформированной в "БВГ":
(мнение мое, основанное на пользовании, трогании и чтения информации - на полноту истины не претендую)
1) Т3. полноразмерная редукторная винтовка с резервуаром-колбой в прикладе. однозарядка. сложна в настройке. сейчас всречается исключительно на вторичном рынке. может быть разогнана на впечатляющую дурь в калибре, в том числе, .25. в качестве первой винтовки не подходит. основное практическое применение - отстрел размножившихся четвероногих вне городов, ибо по мишеням стрелять с такой винтовки - что паровым молотом орехи колоть.
2) Т4. бывает как карабином, так и бул-папом. редукторная. многозарядная. калибры - .177, .22, .25. выпуск прекращен. эпическая винтовка, до сих пор популярная в народе. были 2 основные модификации - т.н. до- и рестайлинговые. последний характеризуется многочисленными, но, в принципе, маломасштабными улучшениями. конструктив у винтовки сложный - но, как правило, продуманный. имеет ряд хронических косяков, часть которых связана с плохой токарной обратботкой деталей. однако, браковванных изделий мало - большая часть поломана самими юзерами. способна успешно и экономично стрелять и попадать.
3) М2. редукторная. опционально многозарядная. имеет много модификаций, в т.ч. с алюминиевым типаспортивным ложем и бул-пап. интересная задумка коробки - со взводом и досыланием одним большим пальцем. процент косячных винтовок много выше, чем у т4. причины - проблемы с аноксом, не всегда хороший материал (уже несколько упоминаний о испорченных ствольных коробках при выворачивании оттуда резервуара, и это только пример). проблемы лечатся не всегда. однако, некоторые экземпляры вполне успешно участвовали в соревнованиях. винтовка снята с производства.
теперь контора имеет название БВГ, хотя расположена там же. пока что выпускает винтовку
4) М2р, которую с м2 связывает мало что. название, например. по моему субъективному мнению - м2р вместе с Хорхе-Егерем - лучшее, что есть в своих классах среди всех известных мне пневматических винтовок (не только отечественных). винтовка получилась крайне удачной, ибо недовольных пользователей почти не видно, несмотря на растущее число винтовок у населения - а тут надо учитывать тот момент, что пишут преимущественно не довольные, а недовольные пользователи. к примеру, из 100 купленных на сферическом в вакууме заводе винтовок 1-2 точно будут с дефектами, допустим. но 70-90% постов будут аккурат от этих 1-2 хозяев и обсуждения этих проблем. а в ветке про м2р такого не видно, что не может не радовать.
винтовка редукторная.
выпускается в .177, .22, .25. в последнем калибре существуют магазины. технических проблем, как правило не имеет. минус - высокая цена.. однако, это характерно для всех современных отечественных воздушек.

кроме перечисленного, известны старые киты от Демьяна на иж-60 (МДЗ), Диану-54 и т.д. но мне про них писать неинтересно.  :P

как-то так.

3
Гражданское оружие / Re: Сайга 410 FAQ.
« : 03 Август 2011, 20:34:07 »
наглядные примеры - оно штука такая. где череп картечью разнести, а где и с полтинника бочку стальную обыкновенную не пробить. 410 - калибр весьма специфический, после пострелушек мнение осталось двоякое. ясно одно - себе .410 я брать не буду.  8)

4
проще всего - напроситься к пневманутым на пострелушки. и пистолетов покажут, и советов надают, и шашлыком до кучи угостят.

сам испытываю к этим игрушкам стойкую нелюбовь, но если и задумался бы о покупке - то о что-нибудь типа Вальтере компакте с блоу-беком (некоторая имитация таки есть). беда этого аппарата - сложен в ремонте.

или брать для приятных тактильных ощущений мр-654 - с умелых рук, грамотно протюненый. тоже очень приятная вещь получается. из коробки - бяка.

Страницы: [1]