Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Вован

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22
286
Амуниция / Re: Оптика
« : 18 Сентябрь 2011, 19:02:17 »
А что такое "много стреляющей"?
Хакко для много стреляющего или нет?
8000 рублей конечно деньги не большие, но все же... Если Хакко проживет 2-3 тысячи выстрелов, то это получается около 0,5 года занятий на стрельбище с клубом Тактика, что в принципе не много (цифра из расчета 150 выстрелов за занятие, 0,5 года - 24 занятия, в среднем). Вы написали, что ИОТек пережил уже почти два Вепря, то это около 20000 выстрелов с двух стволов (если я ничего не путаю), то экономическая целесобразность покупать именно ИОТек . Хотя на сайтах продавцов Хакко вроде бы написано, что гарантия на прицелы пожизненная, во что честно говоря я не очень верю, так как есть такая же гарантия и на головки для ручного инструмента, и при этом продавцы постоянно пытаются тебя на..бать, говоря, что вот тут шлиц сорван из-за неправильной эксплуатации (при этом нифига не объясняя, что такое неправильная эксплуатация). Сцуки!
Однозначно прицелы я приобрету (правда не знаю какие), так как с ними мне очень понравилось стрелять, мы с женой стреляли впервые (что собственно говорит о полном отсутствии навыков в стрельбе) и на оружии "из коробки" промахнулись оба, а при стрельбе с коллиматором оба выстрела попали в цель и это о чем то говорит. Помните, как в рекламе про порошок Дося -  если нет разницы, тогда зачем платить больше... Мне будет нужно несколько прицелов и это уже будет накладно, хотя с другой стороны экономить на себе - это последнее дело.
Боюсь сглазить получение лицензии, поэтому весь обвес буду покупать только после покупки оружия.

287
Амуниция / Re: Оптика
« : 18 Сентябрь 2011, 13:18:31 »
Хакко стоит практически в 2,5 раза дешевле ИОТека. Как мне кажется, при стоимости ружья в 30000 рублей, ставить прицел стоимостью около 20000 рублей наверное не разумно... Хотя это кому как.
Большое спасибо за разъяснение!

288
Амуниция / Re: Оптика
« : 18 Сентябрь 2011, 04:06:13 »
осадки не мешают стрельбе,когда прицел открытый-целик! ;)
А пояснить возможно? Желательно без сленга (пока что не владею им)...
Закрытый прицел конечно тяжелее значительно, хотя 190 - 200 грамм мне не кажется весом. Да и выглядит закрытый как то презентабельнее, что ли.

289
Амуниция / Re: Оптика
« : 18 Сентябрь 2011, 03:40:40 »
А как же быть с дождем и снегом? Осадки не мешают стрельбе (задаю такие вопросы, потому как на тренеровке Тактики стрелял именно с закрытым, и ни у кого не было открытых) или это критично только в лесу, когда сыпится и капает с деревьев? Просто цена вопроса практически одинаковая, закрытый даже немного дешевле (дело не в этих грошах)...

290
Амуниция / Re: Оптика
« : 18 Сентябрь 2011, 03:01:36 »
ПРИЦЕЛ коллим. BED-40   8 845,00 руб.   шт в Климовске :)
[/quote]

Александр! А если рассматривать закрытый прицел?
Так же еще хотел спросить про увеличители... Нужны ли они при практической стрельбе или нет?

291
Амуниция / Re: Оптика
« : 18 Сентябрь 2011, 02:10:50 »
Господа!
Поясните пожалуйста вот что:
1) На сколько цена коллиматорного прицела соответствует его качеству?
Есть приборы (не китайские реплики, ну во всяком случае так написано у продавцов), которые стоят 150$, а есть стоимостью 2000$ и выше...
2) Сколько должен стоит минимально (про максимально можно не говорить, я понимаю, что нет предела совершенству) коллиматор на Вепря 12, чтобы это не было выброшенными деньгами? Проще говоря, можно ли будет уложиться 5000-8000 рублей (бюджет конечно не большой, но все же)? Что выбрать? Стрельба в основном будет спортингом 28г, ну и хотелось попробовать магнумом (чисто для понимания вопроса). Я где то читал, что КП разваливаются от мощных патронов...

292
Господа! Разъясните пожалуйста!
То есть, если я везу в машине травматик (например Макарыч), проще говоря он у меня болтается в наплечной кабуре, и меня останавливает ДПСер - это будет транспортировка и по этой бумаге меня могут наказать, если я например еду из Московской области (где я зарегистрирован) в Нижний Новгород (туда, где мне нужно по служебным делам)? А если я просто иду по Нижнему Новгороду и тот же травматик болтается на мне, но я просто иду пешком, то все типа нормально? (Пистолет при этом снаряжен обоймой, но стоит на предохранителе)
И еще ситуация: я везу травматик в наплечной кабуре на стрельбище, но теперь я еду из Москвы в Подмосковье... Как здесь будет?

293
А что будет, если кислотность повышена? (я правда не в курсе)

294
А вот в Черноголовке так... Отец вчера проходил "техосмотр"... Как выяснилось, все это стоит 1500 рублей, зачем то надо сдать кровь и мочу (типа так надо), пройти нарика и психолога, потом окулиста и терапевта, так же надо сделать флюрографию (отдельные 300 рублей) и только после этого получишь справку формы 046-1... Вот все понимаю, а вот этого нет -- за какой хрен им интересно, что у меня с кровью и мочей, а так же как у меня дела с легкими???
Ну я понимаю, что например в военкомате это наверное надо, а при покупке оружия для охоты и самообороны, зачем нужно просвечивать легкие??? Отцу 65 лет... Он пришел к психу... Та потребовала военный билет, он сказал, что уже ДАВНО не военнообязаный (по возрасту), "псих" тут же поставила печать и он был свободен... Млять! Они специально придуриваются или просто это раздолбайство?? Неужели с первого взгляда на медицинскую карту нельзя понять, что человек уже в возрасте?? СЦУКИ! И ведь так везде...

295
В принципе оно конечно верно, но  если уж военный билет так много кому нужен (хотя я без него жил, не тужил 20 лет), помоему проще его сделать и быть как все... Что же касательно коммерческих поликлиник, то в Подмосковье все не как у всех -- если написано, что по месту постоянной регистрации, то типа не...бЁт и поликлиника должна быть "народной"... Я с этим уже сталкивался в ГАИ при замене прав, но правда это было года два назад. Я конечно понимаю, что по закону не имеют права отказать, но на местах обычно "перегибы" и "каждый суслик агроном". Ну придется перенести покупку оружия на более поздний срок, что ж теперь поделать то... Потеря времени будет просто офигительная...

296
Вот жеж...
Все равно старые грехи не пускают в рай...
Сегодня сходил в поликлинику, где справки на оружие дают - не делают мне справку без военного билета... Сказали, что в данный момент все стало очень строго и так далее. Жаль конечно, но... Теперь мне точно дорога только в военкомат...

297
Александр! Военник то я сделаю, просто чутка погодя... в данный момент нет столько времени... я надеюсь, что может в октябре это будет быстрее... Медкомисия пройти проще во время призывной компании. Они каждый день работать будут, а в данный момент меня пошлют наверное в акредитованое медицинское учреждение, у которого приемные часы по таким случаям собираются только 1-2 раза в месяц, не актуально им чаще (это я вынес из слов полковника, который детишек несмышленых "под ружье" ставит... Так что чуть позже.
Сегодня был на занятиях у Тактики! Класс! Меня плющит! Очень хочется ствол! Даже выстрелил 2 раза... С супругой ездили, ей тоже понравилось... Стреляли из обычного Вепря и из тюненого... Из тюненого больше понравилось, так как удобнее все. Даже попали оба (я и жена) по одному разу, при стрельбе с коллиматором.  На тюненом стволе было: эргономичная ручка, прямой приклад (на трубе), коллиматорный прицел, ДТК, ручка на планке треугольная (там где тактический фонарь должен быть, и еще немножко всяких ништяков.
Кстати, а можно ли использовать на Вепре барабанный магазин (тот, что около 20000 стоит) во время соревнований? Все таки 24 патрона, это даже не 16 с переделаным магазином...?

298
Господа!
Да я в принципе не стремаюсь и больнички... Мне в принципе пох, так как и не в такой заднице бывали... Просто реально много потеряю времени на все это (в данный момент работа на много важнее штампа прописки в паспорте - 20 лет без прописки в Москве, ну уж уверен, что некоторое время еще подожду). Большое спасибо за разъяснение и поддержку! Я наверное ни фига не патриот своей Родины, но уж очень не хотелось, чтобы мама плакала, что пережила своего сына (пусть и бестолкового во многих вопросах), да в принципе и сам не хотел гемора связаного с дедовщиной и не нужна мне лишняя дырка в голове (у нас тогда было модно из поселка в Чечню забирать, как раз была в разгаре первая кампания).
Да вообщем то и фиг с ним!
Еще раз спасиьо за разъяснения вопросов!

299
Сегодня было общение с военным товарищем, который предложил все перенести на октябрь (открывается очередной призыв)... Разговор про бабло закончился даже практически не начавшись, так как мильЁн я ему не дам, а тут типа "шкуркой" своей рискует... Сказали, что если на медкомиссии признают ограниченно годным (только в военное время), то это еще надо будет "заслужить" - лечь в больничку (военный госпиталь) для дальнейшего обследование и подтверждения о негодности... Все разговоры о том что я "суперстар" и мне от них нужен только штамп на форме для прописки нифига не проканали... Все придется делать поэтапно - медкомиссия, потом возможно госпиталь и только уж потом (месяца через два, но скорее всего быстрее) получишь вожделенный "волчий" билет... Да нафиг она нужна, эта прописка... Так что я еще как минимум на год не москвич (полное отсутствие свободного времени в рабочее время)... Да собственно не очень то и хотелось! Цель то приследовалась единственная -- сокращение потраченного врени на дорогу в родные пенаты. Сегодня косячился в пробке почти полтора часа, пока доехал... Жуть!
А еще, в военкомате придется написать объяснительную типа "что и да как, да почему", а потом наверное надо будет заплатить денюжку в казну Государства Россейского за то что не вставал вовремя на воинский учет...
Ну в принципе вот и хеппи энд сей истории...
Из все трат -- вкусненькая шоколадка, аж за двести с чем то рублей, для милой женщины из паспортного стола, за прекращения "бурной" деятельности в отношении моей прописки. Кстати сказать, очень милая женщина и очень с большим участием подошла к решению моей проблемы.

300
Да это все по малолетке :)
В данный момент вообще не особо со спортом дружу... времени ни на что не хватает, слишком много увлечений - вот недавно радиоуправляемыми вертолетиками и квадрокоптерами заболел, до этого на УАЗике по полям и лесам рассекал, ну и так далее ;)
последовательность и постоянство важны- тогда и проблем меньше будет

в смысле "проблем меньше будет"?

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22