как говаривал великий бард и менестрель-каждый видит лишь то что в нём есть.сейчас трудно вспомнить конкретный момент,но сильно приложила руку к этому совковая школа.чего только не было в запасниках наших НВПэшников.это предмет был такой для изучения-НВП,если кто забыл,незнает.неизгладимое впечатление произвёл на меня ПаПаШа-41,пехотный Дегтярёва покоцал не мало пальцев и черепушек 12-17ти летних учеников,РПГ не вызывал особого энтузиазма,но присутствовал,про всевозможные вариации "калашмата" даже заикаться не буду.никогда не забуду немеряное количество противогазов,лопаток,ножей ,штыков.про плакаты и тряпишное счастье вообще говорить не стоит,завались,одним словом."ужасное тоталитарное государство" выращивало "мясо" довольно успешно..Нужно сообщить ,что преподавали азы реальные участники ВОВ.один был танкист,второй НКВДэшник.как и положено-с наградами и ранениями.вместо писанины и формальных "уроков мужества" слушали рассказы,смотрели фоты тех лет,таскались по стрельбищам.их было не мало в Москве.как правило под разными училищами и спец.школами.дальше мне повезло снова.получая специальное образование,повезло угодить под начало настоящих фанатов Рабоче-Крестьянской Красной Армии и реальных Специалистов.вот как то так повезло.то что во мне было,подкрепили и развили жизненые обстоятельства.с 1996 года почти не контачил с оружием,и практически не стреляю(ДДТ ни при чём).так вот сложилось.любовь к оружию никуда не исчезла,просто переросла в другое качество.думаю так будет со всеми,если выживем.прошу прощения за сумбур и многословность.старость,осень,тоска про ушедшей Родине делают своё дело.